Anexo:Películas argentinas de 1951

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1951

Películas argentinas de 1951
Título Director Estreno Género
A - C
El alma de los niños Carlos Borcosque 6 de diciembre
Alma liberada Edmundo del Solar 9 de agosto
Los árboles mueren de pie Carlos Schlieper 9 de julio Drama
Buenos Aires, mi tierra querida Julio Saraceni 2 de mayo
Café cantante Antonio Momplet 5 de julio
La calle junto a la luna Román Viñoly Barreto 25 de octubre
Camino al crimen Don Napy 22 de marzo
Cartas de amor Mario C. Lugones 25 de enero
La comedia inmortal Catrano Catrani 9 de febrero
El complejo de Felipe Juan Carlos Thorry 20 de abril
Concierto de bastón Enrique Cahen Salaberry 13 de marzo
Con la música en el alma Luis Bayón Herrera 10 de enero
Cosas de mujer Carlos Schlieper 6 de julio Comedia
Cuando un pobre se divierte Roque Lavera Inédita Comedia
Cuidado con las mujeres Enrique Cahen Salaberry 25 de septiembre
D - H
Derecho viejo Manuel Romero 4 de enero
De turno con la muerte Julio Porter 22 de noviembre
El honorable inquilino Carlos Schlieper 20 de diciembre
Escándalo nocturno Juan Carlos Thorry 22 de mayo
Especialista en señoras Enrique Cahen Salaberry 29 de septiembre Comedia
El extraño caso del hombre y la bestia Mario Soffici 11 de enero Terror
Suspenso
Fantasmas asustados Carlos Rinaldi 16 de mayo
El hermoso Brummel Julio Saraceni 26 de junio
El heroico Bonifacio Enrique Cahen Salaberry 22 de febrero
El hincha Manuel Romero 13 de abril
I - M
La indeseable Mario Soffici 18 de mayo
Los isleros Lucas Demare 20 de marzo Drama
Llévame contigo Juan Sires 20 de abril
Locuras, tiros y mambo Leo Fleider 18 de octubre Musical
Comedia
Martín Pescador Antonio Ber Ciani 19 de enero
Me casé con una estrella Luis César Amadori 4 de octubre
Mi divina pobreza Alberto D'Aversa 12 de junio
Mi vida por la tuya Roberto Gavaldón 1 de febrero
El mucamo de la niña Enrique Carreras
y Juan Sires
24 de octubre Musical
Comedia
La mujer del león Mario C. Lugones 5 de septiembre
Mujeres en sombra Catrano Catrani 25 de septiembre
O - R
La orquídea Ernesto Arancibia 20 de julio
Pasó en mi barrio Mario Soffici 20 de diciembre Drama
El patio de la morocha Manuel Romero 14 de agosto
Patrulla Norte Enio Echenique 14 de junio
El pendiente León Klimovsky 10 de agosto Suspenso
La pícara cenicienta Francisco Mugica 14 de agosto
Pocholo, Pichuca y yo Fernando Bolín 6 de julio Comedia
¡Qué hermanita! Kurt Land 16 de febrero Comedia
¡Qué tiempos aquellos! Cortometrajes de
varios directores
Ritmo, sal y pimienta Carlos Torres Ríos 7 de febrero Musical
Comedia
S - Z
Sangre negra Pierre Chenal 2 de marzo
Sombras en la frontera Leo Fleider 28 de agosto
Soñemos Luis César Amadori Documental
Suburbio León Klimovsky 16 de marzo
Tierra extraña Carlos Torres Ríos 27 de julio
La última escuadrilla Julio Saraceni 23 de octubre
Una noche cualquiera Luis Mottura 21 de junio
La vida color de rosa León Klimovsky 21 de febrero
La vida de una mujer Facundo J. Martínez 15 de marzo
Vivir un instante Tulio Demicheli 3 de mayo
Volver a la vida Carlos Borcosque 12 de enero
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014


Referencias[editar]

  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.