Anexo:Municipios de Caldas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Subdivisión de Caldas

Caldas es un Departamento de Colombia, compuesto de 27 municipios, organizados en 6 subregiones a saber:


Listado de municipios[editar]

  • Nota: la capital departamental en negrita.
Municipios de Caldas (Bandera de Colombia Colombia)
Escudo Bandera Nombre Subregión Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (°C) Área (km²) Habitantes Año de fundación
Escudo de Samana-Caldas.svg Flag of Samaná Caldas.svg Samaná Magdalena Caldense 1.460 20 809 24.595 1896
Escudo de Victoria.svg Flag of Victoria Caldas.svg Victoria Magdalena Caldense 750 26 507 8.783 1879
Escudo de Norcasia.svg Flag of Norcasia Caldas.svg Norcasia Magdalena Caldense 700 25 223 6.523 1895
Coats of arms of None.svg Flag of La Dorada Caldas.svg La Dorada Magdalena Caldense 190 36 500,80 93.147 1893
Escudo de Marquetalia.svg Flag of Marquetalia Caldas.svg Marquetalia Alto Oriente 1.600 20 163 13.880 1903
Escudo de Manzanares.svg Flag of Manzanares Caldas.svg Manzanares Alto Oriente 1.871 20 244,7 24.355 1863
Escudo de Pensilvania (Caldas).svg Flag of Pensilvania Caldas.svg Pensilvania Alto Oriente 2.050 17 513 26.975 1860
Escudomarulanda.jpg Flag of Marulanda Caldas.svg Marulanda Alto Oriente 2.820 17 417 2.702 1877
Coat of Arms of Aguadas Caldas.svg Flag of Aguadas Caldas.svg Aguadas Norte 2.170 18 482,7 24.307 1808
Escudo de Pácora.svg Flag of Pácora Caldas.svg Pácora Norte 1.832 15 265,9 13.792 1832
Escudo de Salamina.svg Flag of Salamina Caldas.svg Salamina Norte 1.822 22 403,54 28.764 1825
Coat of Arms of Aranzazu Caldas.svg Flag of Aranzazu.svg Aranzazu Norte 1.960 18 151,5 12.181 1853
Escudorio.jpg Flag of Riosucio Caldas.svg Riosucio Alto Occidente 1.783 19 429,1 57.220 1819
Escudo de Supia.svg Flag of Supía Caldas.svg Supía Alto Occidente 1.183 20 122 24.072 1540
Escudo de La Merced (Caldas).svg Flag of La Merced Caldas.svg La Merced Alto Occidente 1.819 19 364 6.752 1911
Escudo de Marmato.svg Flag of Marmato Caldas.svg Marmato Alto Occidente 1.400 23 41 8.175 1536
Coat of Arms of Filadelfia Caldas.svg Flag of Filadelfia Caldas.svg Filadelfia Alto Occidente 1.620 20 191,41 12.049 1850
Coat of Arms of Manizales.svg Flag of Manizales.svg Manizales Centro Sur 2.160 19 571,84 430.389 1849
Escudo de Neira.svg Flag of Neira Caldas.svg Neira Centro Sur 1.969 18 350,56 33.130 1842
Escudo de Villamaria (Caldas).svg Flag of Villamaría Caldas.svg Villamaría Centro Sur 1.920 18 461 46.322 1852
Coat of Arms of Chinchiná Caldas.svg Flag of Chinchiná Caldas.svg Chinchiná Centro Sur 1.380 24 112,4 84.000 1857
Coats of arms of None.svg Flag of Palestina Caldas.svg Palestina Centro Sur 1.630 19 116,85 17.130 1855
Coats of arms of None.svg Flag of Viterbo Caldas.svg Viterbo Bajo Occidente 998 24 110,9 12.934 1911
Coats of arms of None.svg Flag of Belalcázar Caldas.svg Belalcázar Bajo Occidente 1.632 19 114,5 11.327 1888
Coats of arms of None.svg Flag of San José Caldas.svg San José Bajo Occidente 1.710 19 53,6 7.480 1901
Coats of arms of None.svg Flag of Risaralda Caldas.svg Risaralda Bajo Occidente 1.743 19 108 15.450 1825
Escudo del Mariscal Jorge Robledo.svg Flag of Anserma Caldas.svg Anserma Bajo Occidente 1.790 19 206,4 55.000 1539

Subregiones[editar]

Alto Occidente Alto Oriente Bajo Occidente
Caldas - Alto Occidente.png

FiladelfiaLa MercedMarmatoRiosucioSupía
Caldas - Alto Oriente.png

ManzanaresMarquetaliaMarulandaPensilvania
Caldas - Bajo Occidente.png

AnsermaBelalcázarRisaraldaSan JoséViterbo
Centrosur Magdalena Caldense Norte Caldense
Caldas - Centrosur.png

ChinchináManizalesNeiraPalestinaVillamaría
Caldas - Magdalena Caldense.png

La DoradaNorcasiaSamanáVictoria
Caldas - Norte.png

AguadasAranzazuPácoraSalamina

Véase también[editar]