Anexo:Miembros de AC/DC

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

AC/DC comenzó su carrera en 1973, desde esos días han pasado gran cantidad de integrantes en la batería y el bajo. Sólo Angus Young ha permanecido en la totalidad de los álbumes y presentaciones en vivo. Malcolm, su hermano, debió abandonar la banda por una única vez en 1988 (en gira) debido a problemas de alcohol.[1] Ambos hermanos son los únicos miembros que han permanecido desde su formación. También, la última alineación compuesta por: Brian Johnson, Angus Young, Malcolm Young, Cliff Williams Y Phil Rudd, ha sido la más perduradora de todas las otras.

Año(s) Voz Guitarra líder Guitarra rítmica Bajo Batería Contribuciones[2] [3]
noviembre 1973-febrero 1974 Dave Evans Angus Young Malcolm Young Larry Van Kriedt Colin Burgess
  • 1Clubes australianos (diciembre de 1973-1975)
febrero 1974 Neil Smith Ron Carpenter
febrero 1974 Russell Coleman
febrero 1974-abril 1974 Noel Taylor
abril 1974-septiembre 1974 Rob Bailey Peter Clack
septiembre 1974-noviembre 1974 Bon Scott
noviembre 1974 George Young
noviembre 1974 John Proud
noviembre 1974 Tony Currenti
noviembre 1974-enero 1975 Rob Bailey Peter Clack
enero 1975 Larry Van Kriedt
enero 1975-febrero 1975 George Young
febrero 1975-marzo 1975 Phil Rudd
  • 1High Voltage Australian Tour (24/2/1975—14/9/1975)
marzo 1975 Paul Matters
marzo 1975 Bruce Howe
marzo 1975-septiembre 1975 Mark Evans
  • T.N.T. (1975)
  • 2High Voltage Australian Tour (24/2/1975—14/9/1975)
septiembre 1975-octubre 1975 Colin Burgess
  • 3High Voltage Australian Tour (24/2/1975—14/9/1975)
  • 1TNT / Lock Up Your Daughters Summer Vacation Tour (15/9/1975—27/3/1976)
octubre 1975-15 de septiembre de 1976 Phil Rudd
  • High Voltage (Internacional)(1976)
  • Dirty Deeds Done Dirt Cheap (1976)
  • 2TNT / Lock Up Your Daughters Summer Vacation Tour (15/8/1975—27/3/1976)
  • 1Lock Up Your Daughters Tour (23/4/1976—18/10/1976)
15 de septiembre de 1976 Alex Young Bon Scott
  • 2Lock Up Your Daughters Tour(23/4/1976—18/10/1976)
15 de septiembre de 1976-junio 1977 Mark Evans Phil Rudd
  • 3Lock Up Your Daughters Tour (23/4/1976—18/10/1976)
  • Dirty Deeds Done Dirt Cheap/ A Giant Dose Of Rock N Roll Tour (27/10/1976—20/3/1977)
  • Let There Be Rock (1977)
  • 1Let There Be Rock Tour (5/4/1977—21/12/1977)
junio 1977-19 de febrero de 1980 Cliff Williams
  • 2Let There Be Rock Tour (5/4/1977—21/12/1977)
  • Powerage (1978)
  • Powerage Tour (27/4/1978—27/10/1978)
  • If You Want Blood Tour (28/10/1978—5/8/1979)
  • Highway to Hell (1979)
  • Highway To Hell Tour (13/7/1979—27/1/1980)
19 de febrero de 1980-abril 1980
abril 1980-Mayo 1983 Brian Johnson
Mayo 1983 B.J. Wilson
Mayo 1983-abril 1988 Simon Wright
  • Flick Of The Switch Tour (11/10/1983—19/1/1985)
  • Fly on the Wall (1985)
  • Fly on the Wall Tour (2/9/1985—16/2/1986)
  • Who Made Who (1986)
  • Who Made Who Tour (31/6/1986—20/9/1986)
  • Blow Up Your Video (1988)
  • 1Blow Up Your Video Tour (1/2/1988—13/11/1988)
abril 1988-3 de Mayo, 1988
  • 2Blow Up Your Video Tour (1/2/1988—13/11/1988)
3 de Mayo, 1988-noviembre 1988 Stevie Young
noviembre 1988-noviembre 1989 Malcolm Young
noviembre 1989- junio 1991 Chris Slade
junio 1991- julio 1991 Paul Greg
  • 2The Razors Edge Tour (2/11/1990—16/11/1991)
1991-Verano (hemisferio norte) 1994 Cliff Williams
Verano (hemisferio norte) 1994-Presente Phil Rudd

NOTA: Las numeraciones ((1),(2),(3)) en "Contribuciones" son utilizadas para seccionar un mismo álbum o gira de modo que muestre la participación de cada integrante de la banda.


Referencias[editar]

  1. «Ausencia de Malcolm Young en 1988» (en español). Consultado el 20 de enero de 2012.
  2. «Giras musicales de AC/DC» (en ingles). AC-DC.net. Consultado el 20 de enero de 2012.
  3. «Álbumes de AC/DC» (en ingles). ACDC.com. Consultado el 20 de enero de 2012.

Enlaces externos[editar]

Lista oficial de giras musicales de AC/DC