Anexo:Líderes del narco más buscados en México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Ésta es una lista de los líderes del narco de México más buscados por las autoridades mexicanas el 23 de marzo del 2009. México ofrece arriba de 30 millones de pesos por la captura de cada fugitivo.[1] Estados Unidos también ofrece recompensas por dos de ellos.[2] Hasta el 21 de junio del 2011, México había capturado 22 de la lista de los 37 más buscados.[3] El 12 de diciembre del 2011 arrestó a Raul Lucio Hernández Lechuga,[4] también conocido como "El Lucky", siendo en total 22 los capturados. La lista está dividida en cárteles a los que pertenecen y el 22 de febrero del 2014, se consiguió la captura de Joaquín Gúzman Loera "El Chapo" en un hotel de Mazatlán, Sinaloa a las 6:40 am.

Recompensa de 25 millones de pesos[editar]

37 líderes del narco más buscados en México
Flag of Mexico.svg

Coat of arms of Mexico.svg
Bandera  y  Escudo de armas
de México

México ofrece 20 millones de pesos por cada uno de los siguientes:

Cártel de los Beltrán Leyva[editar]

La Familia Michoacana[editar]

Cártel del Golfo[editar]

Cártel de Los Zetas[editar]

Cártel de Juárez[editar]

Cártel de Sinaloa[editar]

Cártel de Tijuana[editar]

15 millones de pesos[editar]

México ofrece 15 millones de pesos[21] por cada uno de los siguientes:

Cártel de los Beltrán Leyva[editar]

Cártel del Golfo[editar]

Los Zetas[editar]

Cártel de Juárez[editar]

Summary[editar]

No. Cartel Nombre Alias Recompensa(Pesos Mexicanos) Status Muerte/Captura Foto -
1 Beltrán Leyva Arturo Beltrán Leyva El Barbas $30M Muerto 2009-12-16[32]
2 Beltrán Leyva Héctor Beltrán Leyva El General $30M Capturado 2014-10-01[32]
3 Beltrán Leyva Sergio Villarreal Barragán El Grande $30M Capturado 2010-09-13[33]
4 Beltrán Leyva Edgar Valdez Villareal La Barbie $30M Capturado 2010-08-31[34] [35]
5 Beltrán Leyva Francisco Hernández García El 2000 $15M Capturado 2011-11-04[36]
6 Beltrán Leyva Alberto Pineda Villa El Borrado $15M Muerto 2009-09-12[37] [38]
7 Beltrán Leyva Marco Antonio Pineda Villa El MP $15M Muerto 2009-09-12[39]
8 Beltrán Leyva Héctor Huerta Ríos La Burra $15M Capturado 2009-03-25[40]
9 La Familia Michoacana Nazario Moreno González El Chayo $30M Muerto 2014-03-09[41]
10 La Familia Michoacana Servando Gómez Martínez La Tuta $30M Fugitivo - - Flashingsecond.gif
11 La Familia Michoacana José de Jesús Méndez Vargas El Chango $30M Capturado 2011-06-21[42]
12 La Familia Michoacana Dionicio Loya Plancarte El Tío $30M Capturado 2014-01-27[43]
13 Los Zetas Heriberto Lazcano Lazcano Z-3 $30M Muerto 2012-10-07[44]
14 Gulf Cartel Jorge Eduardo Costilla Sánchez El Coss $30M Capturado 2012-09-12[45] Costilla-Sanchez-2.png
15 Gulf Cartel Ezequiel Cárdenas Guillén Tony Tormenta $30M Muerto 2010-11-05[46] [13]
16 Los Zetas Miguel Angel Treviño Morales Z-40 $30M Capturado 2013-07-15[47]
17 Los Zetas Omar Treviño Morales L-42 $30M Fugitivo - - Flashingsecond.gif
18 Los Zetas Iván Velázquez Caballero L-50 $30M Capturado 2012-09-26[48]
19 Los Zetas Gregorio Sauceda Gamboa El Goyo $30M Capturado 2009-04-30[49] Gregorio Sauceda-Gamboa.jpg
20 Gulf Cartel Sigifredo Nájera Talamantes El Canicón $15M Capturado 2009-03-23[50]
21 Los Zetas Ricardo Almanza Morales El Gori I $15M Muerto 2009-12-04[51]
22 Los Zetas Eduardo Almanza Morales El Gori II $15M Fugitivo - - Flashingsecond.gif
23 Los Zetas Raymundo Almanza Morales El Gori III $15M Capturado 2009-05-22[27]
24 Los Zetas Flavio Méndez Santiago El Amarillo $15M Capturado 2011-01-18[52]
25 Los Zetas Sergio Peña Solís El Concord $15M Capturado 2009-03-14[29]
26 Los Zetas Raúl Lucio Fernández Lechuga El Lucky $15M Capturado 2011-12-12[31]
27 Gulf Cartel Sergio Enrique Ruiz Tlapanco El Tlapa $15M Capturado 2009-09-08[53] [54] [55]
28 Juárez Cartel Vicente Carrillo Fuentes El Viceroy $30M Capturado 2014-10-09[56] [57]
29 Juárez Cartel Vicente Carrillo Leyva El Ingeniero $30M Capturado 2009-04-03[58]
30 Juárez Cartel Juan Pablo Ledesma El JL $15M Fugitivo - - Flashingsecond.gif
31 Sinaloa Cartel Joaquín Guzmán Loera El Chapo $87M Capturado 2014-02-22[59] 100px100px
32 Sinaloa Cartel Ismael Zambada García El Mayo Zambada $30M Fugitivo - 100px Flashingsecond.gif
33 Sinaloa Cartel Ignacio Coronel Villarreal El Nacho Coronel $30M Muerto 2010-07-29[60]
34 Sinaloa Cartel Juan José Esparragoza Moreno El Azul $30M Fugitivo - - Flashingsecond.gif
35 Sinaloa Cartel Vicente Zambada Niebla El Vicentillo $30M Capturado 2009-03-19[61]
36 Tijuana Cartel Teodoro García Simental El Teo $30M Capturado 2010-01-12[62] [63]
37 Tijuana Cartel Fernando Sánchez Arellano El Ingeniero $30M Capturado 2014-06-23[64]

Referencias[editar]

  1. México ofrece millonarias recompensas por 37 líderes del narco Univisión
  2. MSNBC. Mexico offers $2 million for top drug lords
  3. 'El Amarillo', entre los 29 narcos más buscados en México
  4. Raul Lucio Hernández Lechuga
  5. CBS News.
  6. http://www.theguardian.com/world/2014/oct/02/mexico-hector-beltran-leyva-arrest-cocaine-dynasty
  7. Christian Science Monitor.
  8. BBC News
  9. MSNBC.
  10. Reuters.
  11. [1]
  12. «Dionicio Loya "El Tío"». Quadratin. Consultado el 14-10-2011. 
  13. a b «Tony Tormenta muere abatido - El Universal». El Universal. Consultado el 14-10-11.
  14. El Universal
  15. El Universal.
  16. News 6.
  17. MSNBC
  18. Mexican drug lord Teodoro Garcia Simental, known for his savagery, is captured (12 de enero, 2010)
  19. «Detiene Policía Federal a El Teo en BCS». El Universal. 12 de enero de 2010. Consultado el 14-10-11. 
  20. «El discípulo de los Arellano Féli». La Policiaca. 4 de mayo de 2011. Consultado el 14-10-11. 
  21. NPR News
  22. [2]
  23. FoxNews. Mexico Nabs One of 37 'Most Wanted' Drug Traffickers.
  24. ITNSource.
  25. Winston F. Burges. Sept. 10 News Brief Central America/Caribbean. InfoSurHoy/Excélsior/El Universal
  26. 5 Million Offered By U.S. Government For Information Leading To The Arrest Of 6 Drug Cartel Kingpins. Hispanic News Network. March 25, 2010.
  27. a b Cae operador del cártel del Golfo en Monterrey: Raymundo Almanza Morales, alias "El Gori", uno de los principales lugartenientes del cártel del Golfo, fue detenido en Monterrey, Nuevo León, informó la Secretaría de la Defensa Nacional (Sedena). Nubia Maya. El Universal. 22 May 2009. Retrieved 27 September 2012.
  28. NPR News
  29. a b La Policía Federal captura a Sergio Peña Mendoza, alias “El Concord” presunto operador de “Los Zetas” en Reynosa. Secretaría de Seguridad Pública. Mexico City, Mexico. Press Release 120/09. 14 March 2009. Retrieved 10 March 2012.
  30. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas abc.es20111213
  31. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas us.cnn.com20111213
  32. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas cbsnews.com20091217
  33. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas csmonitor.com20100913
  34. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BBC_News
  35. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas MSNBC
  36. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas elsolonoticias.com
  37. «Who will Fill the Void of the Beltrán Leyva Cártel?». Borderland Beat (19 December 2009). Consultado el 28 January 2014.
  38. «Latin American Herald Tribune - Mexican Troops Seize Arsenal Near Where Drug Lord Was Killed». Laht.com. Consultado el 28 January 2014.
  39. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas diariodemorelos.com
  40. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ReferenceB
  41. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas cnn.com20140309
  42. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas csmonitor.com
  43. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas usatoday.com20140127
  44. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas edition.cnn.com
  45. «Gulf Cartel supreme leader 'El Coss' reported captured in Tampico». KVEO-TV. 13 September 2012. Archivado desde el original el 13 September 2012. Consultado el 13 September 2012. 
  46. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Ezequiel
  47. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas cbsnews.com20130716
  48. Detienen en SLP a “El Talibán”: Iván Velázquez Caballero, integrante de un grupo de la delincuencia organizada fue capturado este miércoles. Ignacio Alzaga. Milenio. Grupo Milenio. 26 September 2012. Retrieved 27 September 2012.
  49. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ReferenceA
  50. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ITNSource
  51. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas seattletimes.nwsource.com
  52. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas articles.cnn.com20010118
  53. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas infosurhoy.com
  54. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas hispanicnewsnetwork.blogspot.com
  55. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas eluniversal.com.mx20090909
  56. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas bbc.com20141009
  57. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas elsiglodetorreon.com.mx20141011
  58. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas El_Universal
  59. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas nytimes.com20140222
  60. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas News_6
  61. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas msnbc.msn.com
  62. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas eluniversal.com.mx20100112
  63. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas latimes.com20100113
  64. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas news.yahoo.com20140624