Anexo:Guerras de la Antigua Roma

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente lista muestra todas las guerras en las que intervino la Antigua Roma. (aún está incompleta)

Período Guerra
498 a. C. - 493 a. C. Pririsas son las Guerra Latina
343 a. C. - 341 a. C. Primera Guerra Samnita
340 a. C. - 338 a. C. Segunda Guerra Latina
326 a. C. - 304 a. C. Segunda Guerra Samnita
298 a. C. - 290 a. C. Tercera Guerra Samnita
280 a. C. - 275 a. C. Guerras Pírricas
264 a. C. - 241 a. C. Primera Guerra Púnica
229 a. C. - 228 a. C. Primera Guerra Ilírica
220 a. C. - 219 a. C. Segunda Guerra Ilírica
218 a. C. - 202 a. C. Segunda Guerra Púnica
214 a. C. - 205 a. C. Primera Guerra Macedónica
200 a. C. - 196 a. C. Segunda Guerra Macedónica
195 a. C. - 194 a. C. Guerra de Esparta
192 a. C. - 188 a. C. Guerra de Antíoco
191 a. C. - 189 a. C. Guerra Etolia
181 a. C. - 179 a. C. Primera Guerra Celtíbera
171 a. C. - 168 a. C. Tercera Guerra Macedónica
155 a. C. - 139 a. C. Guerra Lusitana
154 a. C. - 151 a. C. Segunda Guerra Celtíbera
150 a. C. - 148 a. C. Cuarta Guerra Macedónica
149 a. C. - 146 a. C. Tercera Guerra Púnica
143 a. C. - 133 a. C. Tercera Guerra Celtíbera
135 a. C. - 132 a. C. Primera Guerra Servil
113 a. C. - 101 a. C. Guerra Cimbria
112 a. C. - 105 a. C. Guerra de Jugurta
104 a. C. - 103 a. C. Segunda Guerra Servil
91 a. C. - 88 a. C. Guerra de los Aliados
90 a. C. - 85 a. C. Primera Guerra Mitridática
88 a. C. - 81 a. C. Primera Guerra Civil
83 a. C. - 81 a. C. Segunda Guerra Mitridática
79 a. C. - 72 a. C. Guerras Sertorianas
75 a. C. - 65 a. C. Tercera Guerra Mitridática
73 a. C. - 71 a. C. Tercera Guerra Servil
69 a. C. - 67 a. C. Guerra contra los Piratas
63 a. C. - 62 a. C. Conspiración de Catilina
58 a. C. - 50 a. C. Guerra de las Galias
54 a. C. - 53 a. C. Primera Guerra Pártica
49 a. C. - 45 a. C. Segunda Guerra Civil
44 a. C. - 43 a. C. Guerra de Módena
44 a. C. - 36 a. C. Revuelta siciliana
43 a. C. - 42 a. C. Tercera Guerra Civil
41 a. C. - 40 a. C. Guerra de Perusia
40 a. C. - 33 a. C. Segunda Guerra Pártica
32 a. C. - 30 a. C. Cuarta Guerra Civil
29 a. C. - 19 a. C. Guerras Cántabras
11 a. C. - 16 d. C. Conquista de Germania
43 d. C. - 50 d. C. Guerra contra Caractaco
54 d. C. - 63 d. C. Tercera Guerra Pártica
60 d. C. - 61 d. C. Guerra de Boadicea
66 d. C. - 73 d. C. Primera Guerra de Judea
68 d. C. - 69 d. C. Guerra civil del año 69
69 d. C. - 73 d. C. Rebelión de Venutio
78 d. C. - 84 d. C. Guerras de Agrícola
83 d. C. - 97 d. C. Campañas germanas de Domiciano
86 d. C. - 89 d. C. Primera Guerra Dacia
101 d. C. - 102 d. C. Segunda Guerra Dacia
105 d. C. - 106 d. C. Tercera Guerra Dacia
113 d. C. - 117 d. C. Cuarta Guerra Pártica

Véase también[editar]