Anexo:Filmografía de Jim Jarmusch

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Jim Jarmusch (19 de mayo de 2005).

Jim Jarmusch es un cineasta independiente estadounidense. Su filmografía incluye diez largometrajes, un documental (Year of the Horse), seis videos musicales y cuatro cortometrajes. Además, Jarmusch ha trabajado en varias películas de otros directores y ha aparecido en pantalla en multiples ocasiones como actor o como él mismo.

Películas dirigidas[editar]

Largometrajes[editar]

Año Película Director Guionista Editor Compositor Productor
1980 Permanent Vacation Sí  Sí  Sí  Sí  Sí 
1984 Stranger Than Paradise Sí  Sí  Sí 
1986 Down by Law Sí  Sí 
1989 Mystery Train Sí  Sí 
1991 Night on Earth Sí  Sí  Sí 
1995 Dead Man Sí  Sí 
1999 Ghost Dog: The Way of the Samurai Sí  Sí  Sí 
2003 Coffee and Cigarettes Sí  Sí  Sí  Sí 
2005 Broken Flowers Sí  Sí 
2009 The Limits of Control Sí  Sí 
2013 Only Lovers Left Alive Sí  Sí 

Documentales[editar]

Año Nombre Notas
1997 Year of the Horse Sigue la gira de Neil Young y Crazy Horse en el año 1996; Jarmusch también es el cinematógrafo del documental

Videos musicales[editar]

Año Nombre Artista Notas
1986 "The Lady Don't Mind" Talking Heads
1987 "Sightsee M.C.!" Big Audio Dynamite
1990 "It's All Right With Me" Tom Waits Segmento de la serie televisiva Red, Hot & Blue en 1990
1992 "I Don't Wanna Grow Up" Tom Waits
1995 "Dead Man Theme" Neil Young
2006 "Steady as She Goes" The Raconteurs

Cortometrajes[editar]

Año Nombre Notas
1986 Coffee and Cigarettes: Strange to Meet You Realizado para un sketch de Saturday Night Live; incluido como una de las viñetas del largometrajes Coffee and Cigarettes (2003)[1]
1989 Coffee and Cigarettes: Memphis Version
1993 Coffee and Cigarettes: Somewhere in California
2002 Ten Minutes Older: The Trumpet segmento "Int. Trailer Night"

Apariciones en pantalla[editar]

Como actor[editar]

Año Película Papel Notas
1980 Underground U.S.A. Sound recordist
1984 American Autobahn Movie producer
1987 Straight to Hell Amos Dade
1987 Helsinki Napoli All Night Long Barkeeper #2
1988 Candy Mountain
1989 Leningrad Cowboys Go America New York Car Dealer
1990 The Golden Boat Stranger
1992 In the Soup Monty
1995 Iron Horseman Silver Rider
1995 Blue in the Face Bob
1996 Cannes Man Cameo
1996 Sling Blade Frostee Cream guy
1996 Fear and Loathing in Las Vegas (Book on Tape) Raoul Duke (voz)

Como él mismo[editar]

Año Nombre Medio Notas
1983 Fräulein Berlin Largometraje
1991 Fishing with John Serie de televisión Jarmusch aparece en "Episode 1: Montauk with Jim Jarmusch", donde él y el protagonista John Lurie cazan tiburones[2]
1994 Tigrero: A Film That Was Never Made Documental
1995 American Cinema Serie de televisión
1996 The Typewriter, the Rifle & the Movie Camera Documental
1997 R.I.P. – Rest in Pieces: A Portrait of Joe Coleman Documental
1997 We're Outta Here! Video Título alternativo: The Ramones
1997 Year of the Horse Documental Gira de Neil Young y la banda Crazy Horse
1998 Pop Odyssee 2 - House of the Rising Punk Telefilme
1998 Divine Trash Documental
1998 Space Ghost Coast to Coast Telefilme
1998 Lee Marvin: A Personal Portrait by John Boorman Especial para TV
1999 In Bad Taste: The John Waters Story Especial para TV Jarmusch es uno de los entrevistados
2000 SpongeBob SquarePants Serie de televisión
2001 Screamin' Jay Hawkins: I Put a Spell on Me Documental
2001 V.I.P. Serie de televisión
2002 ¿Quién es Alejandro Chomski? Documantal
2002 Focus on Jim Jarmusch Telefilme
2003 Chaplin Today: A King in New York Documental para la TV
2003 Hollywood High Documental para la TV
2003 Rockets Redglare! Documental
2004 Z Channel: A Magnificent Obsession Documental para la TV
2005 Cinema Mil Telefilme
2005 Excavating Taylor Mead Documental
2005 Punk: Attitude Documental para la TV
2005 Magacine 2005 Telefilme
2008 Joe Strummer: The Future Is Unwritten Documental Trata la vida del líder de The Clash, Joe Strummer, quien actuó en Mystery Train (1989)
2008 Los Simpson Serie de televisión Episodio "Any Given Sundance"
2008 40X15: Forty Years of the Directors' Fortnight Documental Se centra en la sección Quinzaine des Réalisateurs del Festival de Cannes
2009 Blank City Documental Trata sobre el movimiento de cine underground en la ciudad de Nueva York
2009 Bored to Death Serie de televisión "The Case of the Missing Screenplay" Episodio 3. Jarmusch le da a Jonathan, el protagonista, un guion

Otros créditos de producción[editar]

Año Nombre Crédito
1980 Lightning Over Water Observador
1981 You Are Not I Productor/director de fotografía
1982 The State of Things Compositor
1984 Burroughs Sonidista
1986 Sleepwalk Camarógrafo/director de fotografía
1993 When Pigs Fly Productor ejecutivo
1994 Clerks Agradecimiento especial
2005 Enron: The Smartest Guys in the Room Agradecimiento especial
2008 Explicit Ills Productor ejecutivo

Referencias[editar]

  1. Schwartz, Missy (24 de septiembre de 2004). «Coffee And Cigarettes». Entertainment Weekly. Consultado el 2 de octubre de 2009.
  2. Aloi, Peg (April 24 - May 1, 1997). «Fish stories». Boston Phoenix (Phoenix Media/Communications Group). Consultado el 2 de octubre de 2009. 

Enlaces externos[editar]