Anexo:Eredivisie 2011/12

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Eredivisie 2011/12
Sede Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Fecha 5 de agosto de 2011
20 de mayo de 2012
Cuadro de honor
Campeón Ajax
Subcampeón Feyenoord
Tercero PSV
Estadísticas
Participantes 18
Máx. Goleador Bandera de los Países Bajos Bas Dost (32)
Cronología
Eredivisie 2010/11 Eredivisie 2011/12 Eredivisie 2012/13

La Eredivisie 2011/12 fue la 56ª edición del Eredivisie, la primera división de fútbol de los Países Bajos. El ganador se clasificó a la Liga de Campeones 2012-13, el segundo lugar se clasificó a la ronda previa de la Liga de Campeones 2012-13, el tercer lugar juega la ronda preliminar de la UEFA Europa League 2012-13 y del 6.º al 9.º lugar jugaron los playoffs para definir dos pases a la misma competición. El último lugar descendió, mientras que los lugares 16 y 17 jugaron una ronda de repesca para el descenso.

Equipos y estadios[editar]

Club Localización Estadio Capacidad
ADO Den Haag La Haya Den Haag Stadion 15.000
Ajax Ámsterdam Amsterdam ArenA 51.638
AZ Alkmaar Alkmaar AZ Stadion 17.150
Excelsior Róterdam Woudestein 3.527
Feyenoord Róterdam Stadion Feijenoord 51.137
De Graafschap Doetinchem De Vijverberg 12.600
Groningen Groninga Euroborg 22.329
Heerenveen Heerenveen Abe Lenstra Stadion 26.800
Heracles Almelo Almelo Polman Stadion 8.500
NAC Breda Breda Rat Verlegh Stadion 19.000
NEC Nimega Nimega Stadion de Goffert 12.470
PSV Eindhoven Philips Stadion 35.119
Roda JC Kerkrade Parkstad Limburg Stadion 19.979
Twente Enschede De Grolsch Veste 24.244
Utrecht Utrecht Stadion Galgenwaard 24.426
Vitesse Arnhem Gelredome 26.600
VVV-Venlo Venlo De Koel 7.500
RKC Waalwijk Waalwijk Mandemakers Stadion 7.500

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DIF
1 Ajax (C) 76 34 23 7 4 93 36 +57
2 Feyenoord 70 34 21 7 6 70 37 +33
3 PSV 69 34 21 6 7 87 47 +40
4 AZ 65 34 19 8 7 64 35 +29
5 SC Heerenveen 64 34 18 10 6 79 59 +20
6 Twente 60 34 17 9 8 82 46 +36
7 Vitesse (G) 53 34 15 8 11 48 43 +5
8 NEC 45 34 13 6 15 42 45 -3
9 RKC Waalwijk 45 34 13 6 15 40 49 -9
10 Roda JC 44 34 14 2 18 55 70 -15
11 FC Utrecht 43 34 11 10 13 55 58 -3
12 Heracles 40 34 11 7 16 52 62 -10
13 NAC Breda 38 34 10 8 16 45 54 -9
14 FC Groningen 37 34 10 7 17 41 61 -20
15 ADO Den Haag 32 34 8 8 18 38 67 -29
16 VVV Venlo 31 34 9 4 21 42 78 -36
17 De Graafschap (D) 24 34 6 6 22 36 74 -38
18 Excelsior (D) 19 34 4 7 23 28 76 -48
Fase de grupos de la Liga de Campeones de la UEFA 2012-13 Tercera ronda previa de la Liga de Campeones de la UEFA 2012-13 UEFA Europa League 2012-13 (4ª fase) Clasificado a la 3ª fase previa de la UEFA Europa League 2012-13 Play-offs para ingresar a la UEFA Europa League 2012-13 (3ª fase) Jugaran una promoción Descendió
(C) Campeón
(G) Ganador de los play-offs
(D) Descendido


Bandera de los Países Bajos
Campeón
Ajax

31º título

Resultados[editar]

Los horarios corresponden a la CET (Hora Central Europea) UTC+1 en horario estándar y UTC+2 en horario de verano.

Goleadores[editar]

Jugador Equipo Goles
Bandera de los Países Bajos Bas Dost SC Heerenveen 32
Bandera de los Países Bajos Luuk de Jong FC Twente 25
Bandera de Siria Sanharib Malki Roda JC 25
Flag of Belgium (civil).svg Dries Mertens PSV Eindhoven 21
Bandera de Suecia John Guidetti Feyenoord 20
Bandera de Suecia Ola Toivonen PSV Eindhoven 18
Bandera de los Estados Unidos Jozy Altidore AZ Alkmaar 15
Flag of Slovenia.svg Tim Matavž PSV Eindhoven 14
Última actualización: 6 de mayo de 2012 (final de la competencia)[1]

Play-offs[editar]

Semifinal 1
Local Resultado Visitante
NEC 3 - 2 Vitesse
Vitesse 2 - 0 NEC
Semifinal 2
Local Resultado Visitante
RKC Waalwijk 1 - 1 Twente
Twente 0 - 1 RKC Waalwijk
Final
Local Resultado Visitante
RKC Waalwijk 1 - 3 Vitesse
Vitesse 2 - 1 RKC Waalwijk
Vitesse clasifica por un global 2 - 5 a la UEFA Europa League.

Descenso[editar]

Ronda 1[editar]

Local Resultado Visitante
Go Ahead Eagles 1 - 1 Den Bosch
Den Bosch 2 - 0 Go Ahead Eagles
Local Resultado Visitante
MVV Maastricht 0 - 2 Cambuur Leeuwarden
Cambuur Leeuwarden 0 - 1 MVV Maastricht

Ronda 2[editar]

Local Resultado Visitante
Den Bosch 0 - 0 De Graafschap
De Graafschap 1 - 1 Den Bosch
De Graafschap descendió a la Eerste Divisie por regla de gol de visitante
Local Resultado Visitante
Willem II 2 - 1 Sparta Rotterdam
Sparta Rotterdam 1 - 1 Willem II
Local Resultado Visitante
Helmond Sport 1 - 0 Eindhoven
Eindhoven 0 - 2 Helmond Sport
Local Resultado Visitante
Cambuur 0 - 0 VVV-Venlo
VVV-Venlo 4 - 3 Cambuur

Ronda 3[editar]

Local Resultado Visitante
Den Bosch 0 - 0 Willem II
Willem II 2 - 1 Den Bosch
Willem II asciende a la Eredivisie con un global de 1 - 2
Local Resultado Visitante
Helmond Sport 1 - 2 VVV-Venlo
VVV-Venlo 2 - 2 Helmond Sport
VVV-Venlo permaneció en la Eredivisie con un global de 3 - 4

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Eredivisie 2010/11
Eredivisie
2011/12
Sucesor:
Eredivisie 2012/13