Anexo:Episodios de Star Trek: Enterprise

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de episodios de la serie de ciencia-ficción Star Trek: Enterprise. Comenzó a transmitirse en UPN el 26 de septiembre del 2001 en los Estados Unidos. El quinto y último programa de televisión en la franquicia de Star Trek llegó a su fin el 13 de mayo del 2005, contando con un total de 98 episodios distribuidos en cuatro temporadas.

Orden de las temporadas[editar]

# de temporada Color Episodios Años que duró
1 26 2001-2002
2 26 2002-2003
3 24 2003-2004
4 22 2004-2005

Temporada 1[editar]

# Título Título (EE. UU.) Fecha de estreno Fecha ficticia
1 Broken Bow, Parte I Broken Bow, Part I 26 de septiembre, 2001 16 de abril, 2151
Una nave klingon se estrella en la Tierra perseguido por unos desconocidos alienígenas. Durante su huida, el klingon es abatido a disparos por un granjero y es trasladado a las instalaciones de la Flota Estelar para tomar la decisión de qué hacer con él.
2 Broken Bow, Parte II Broken Bow, Part II 26 de septiembre, 2001 16 de abril, 2151
La Flota Estelar decide devolver el klingon herido a su planeta y encarga la misión al capitán Jonathan Archer de la nave Enterprise (NX-01), la primera capaz de alcanzar la velocidad Warp 5. Durante el viaje la nave es atacada y el klingon secuestrado por los alienígenas que le perseguían en la Tierra, llamados sulibanes.
3 Huir o luchar Fight or Flight 3 de octubre, 2001 6 de mayo, 2151
El capitán Archer y su tripulación descubren una nave que parece abandonada en el espacio. Al abordarla comprueban que su tripulación está en un estado de hibernación y alguien les está extrayendo la sangre. Pronto llegarán otras naves que no dudarán en atacar al Enterprise.
4 Un mundo nuevo y extraño Strange New World 10 de octubre, 2001 Desconocida
El capitán Archer autoriza a algunos miembros de la tripulación a acampar en un planeta que parece inofensivo. Al acercarse una tormenta deciden refugiarse en unas cuevas. Pronto comenzarán a tener extrañas alucinaciones que provocarán situaciones muy peligrosas.
5 Algo inesperado Unexpected 17 de octubre, 2001 Desconocida
La nave Enterprise contacta con otra que necesita asistencia técnica. Al facilitarles la ayuda, el ingeniero Trip Tucker coquetea con una de las tripulantes Xyrilianas. Poco después, descubrirá con incredulidad que ha quedado embarazado sin haber tenido ningún tipo de relación con la alienígena.
6 Terra Nova Terra Nova 24 de octubre, 2001 Desconocida
La Enterprise se aproxima a una colonia con la que se perdió el contacto hace 75 años, situada en el planeta Terra Nova. Al descubrir una radiación misteriosa, el capitán Archer decide investigar y enviar un equipo de salida al planeta que se tendrá que enfrentar a una emboscada de los Novanos, los habitantes de ese mundo que viven en cavernas.
7 El incidente andoriano The Andorian Incident 31 de octubre, 2001 Desconocida
El capitán Archer y Trip visitan un monasterio vulcaniano en el que descubren a una tropa de andorianos, una raza enfrentada a los primeros. Los andorianos afirman que el monasterio es en realidad una instalación militar vulcaniana utilizada contra su raza.
8 Rompiendo el hielo Breaking the Ice 7 de noviembre, 2001 Desconocida
Malcolm Reed y Travis Mayweather han sido enviados a una misión en un cometa. Cuando solicitan la ayuda del Enterprise, el capitán Archer no tendrá más remedio que solicitar asistencia a una nave vulcaniana a pesar de la poca simpatía que tiene por esta raza.
9 Civilización Civilization 14 de noviembre, 2001 31 de julio, 2151
El Enterprise encuentra una nueva civilización, los Akaali. El capitán Archer descubre que otros alienígenas ya han llegado con anterioridad a ese planeta. Al ser acusado por los habitantes del planeta de la propagación de una enfermedad, Archer se da cuenta de que los otros alienígenas se están adueñando de los recursos de ese mundo.
10 El hijo del Fortunate Fortunate Son 21 de noviembre, 2001 Desconocida
El Enterprise contacta con un carguero que ha realizado una llamada de socorro al haber sido atacado por planetas. El capitán Archer se da cuenta de que la tripulación del carguero tiene secuestrado a un Nausicaano al que están torturando para sacarle información.
11 La guerra fría Cold Front 28 de noviembre, 2001 Desconocida
Tras un acto de sabotaje del Enterprise que a punto está de costarle la destrucción por una tormenta de plasma, un miembro de la tripulación revela al capitán Archer que procede de 900 años en el futuro y le desvela información sobre una supuesta Guerra Fría Temporal.
12 El enemigo silencioso Silent Enemy 16 de enero, 2002 1 de septiembre, 2151
Hoshi Sato es elegida por la tripulación para que averigue la comida favorita de Malcolm Reed con motivo de su cumpleaños. Sin embargo éste cree que Hoshi tiene hacia él otras intenciones totalmente distintas. Mientras tanto, una nave alienígena ataca al Enterprise.
13 Querido Doctor Dear Doctor 23 de enero, 2002 Desconocida
Phlox está tratando de encontrar la cura de una enfermedad que afecta a 50 millones de valakianos. Sin embargo, descubre que si consigue la cura, el futuro del planeta cambiará profundamente.
14 El enemigo dormido Sleeping Dogs 30 de enero, 2002 Desconocida
La Enterprise descubre a una nave klingon atrapada por un gigante gaseoso y trata de ayudarlo. Los klingons consideran que aceptar la ayuda es un deshonor y no colaboran en el rescate, lo que provoca que el equipo enviado a la nave klingon quede atrapado e incomunicado.
15 Ecos de P’Jem Shadows of P’Jem 6 de febrero, 2002 Desconocida
Los vulcanianos quieren llevarse a T'Pol del Enterprise acusando al capitán Archer de la destrucción del templo de P’Jem. La situación se complica cuando T'Pol y el capitán Archer son rescatados en una misión por unos inesperados aliados.
16 Lanzadera uno Shuttlepod One 13 de febrero, 2002 9 de noviembre, 2151
Trip y Malcolm Reed quedan atrapados en una lanzadera que se encuentra a gran distancia del Enterprise. El tiempo va transcurriendo y el oxígeno se termina, lo que obliga a buscar a contrarreloj algún tipo de plan que salve sus vidas.
17 La fusión Fusion 27 de febrero, 2002 Desconocida
La Enterprise se encuentra con un grupo de vulcanianos que ha decidido no rechazar sus emociones, algo totalmente censurado por su sociedad. Este grupo provoca el rechazo de T'Pol que, sin embargo, tiene una profunda curiosidad.
18 Planeta rebelde Rogue Planet 20 de marzo, 2002 Desconocida
Un equipo de exploración del Enterprise encuentra en un planeta a un grupo de Eskanos que dicen estar de caza de animales salvajes. El capitán Archer descubre que en realidad su presa es un ser inteligente que necesita su ayuda.
19 Adquisiciones Acquisition 27 de marzo, 2002 Desconocida
Cuatro ferengis invaden el Enterprise con el objetivo de robar. El capitán Archer pronto descubre que el egoismo de esta raza puede ser de vital ayuda para conseguir recuperar el control de la nave.
20 Oasis Oasis 3 de abril, 2002 Desconocida
La Enterprise descubre el lugar en el que, según una leyenda, se estrelló una nave fantasma. La tripulación descubre unas figuras que no son detectadas por los sensores y encuentra un cadáver momificado que aclara muchas cosas.
21 Detenidos Detained 24 de abril, 2002 Desconocida
El capitán Archer y Travis son encarcelados por los tandaranos acusados de haber invadido una zona militar. En la prisión, repleta de sulibanes hay incluso niños y esto obliga a Archer a organizar una multitudinaria fuga.
22 Vox Sola Vox Sola 1 de mayo, 2002 Desconocida
Una extraña criatura invade el Enterprise atrapando a varios tripulantes en una especie de red que forma su propio cuerpo. Antes de que los tripulantes mueran será necesario encontrar una forma de comunicación con la criatura para que los libere.
23 Héroes caídos Fallen Hero 8 de mayo, 2002 9 de febrero, 2152
A Archer le han encargado recoger a la embajadora vulcaniana V'lar en el planeta Mazar puesto que está recibiendo importantes acusaciones. T'Pol no puede creer que las acusaciones sobre una persona tan honorable puedan ser ciertas y decide investigar.
24 Encrucijada en el desierto Desert Crossing 8 de mayo, 2002 12 de febrero, 2152
Tras las reparación de una nave averiada, el capitán Archer y Trip son invitados por su capitán a cenar a un desértico planeta. Cuando el campamento es atacado, Archer y Trip tendrán que luchar por su supervivencia en el desierto.
25 Dos días y dos noches Two Days and Two Nights 15 de mayo, 2002 18 de febrero, 2152
El capitán Archer, Hoshi, Trip y Malcolm Reed visitan el planeta Risa durante un permiso en el que conocen a distintos personajes que les llevarán a extrañas situaciones dispares.
26 Ondas de choque, Parte I Shockwave, Part I 22 de mayo, 2002 Desconocida
Una lanzadera del Enterprise provoca una explosión que mata a todos los colonos de un planeta. Este accidente provoca que se le ordene al Enterprise regresar a la Tierra y cancelar su misión de exploración. Antes del regreso, un viajero del futuro descubre que hubo otros implicados en la explosión.

Temporada 2[editar]

# Título Título (EE. UU.) Fecha de estreno Fecha ficticia
1 (27) Ondas de choque, Parte II Shockwave, Part II 18 de septiembre, 2002 Desconocida
Mientras la Enterprise es invadida por los sulibanes, el capitán Jonathan Archer, atrapado en un futuro remoto, descubre que su desaparación de las líneas temporales es la causa de la devastación de la que es testigo el siglo XXXI.
2 (28) Carbon Creek Carbon Creek 25 de septiembre, 2002 0 de abril, 2152
Contradiciendo los libros de historia, T'Pol rememora cómo su bisabuela tomó parte en el primer contacto real entre los vulcanianos y los humanos, en la pequeña ciudad minera de Carbon Creek, en Pensilvania.
3 (29) Campo de minas Minefield 2 de octubre, 2002 Desconocida
Averiado el Enterprise por una mina orbital alienígena en territorio ocupado por romulanos hostiles, Malcolm Reed intenta desactivar el artefacto. Al fracasar, intenta sacrificar su propia vida para salvar la de sus compañeros.
4 (30) Parada mortal Dead Stop 9 de octubre, 2002 Desconocida
Tras acoplarse con una misteriosa estación espacial, la tripulación del Enterprise se asombra de las capacidades técnicas de la estación. Sin embargo, esa sensación de demasiado bonito para ser real se transforma en amargura cuando el alférez Travis Mayweather es hallado muerto.
5 (31) Una noche en la enfermería A Night in Sickbay 16 de octubre, 2002 Desconocida
Afectado por un virus contraído mientras acompañaba al capitán Jonathan Archer en una misión diplomástica, su sabueso Porthos es confinado en la enfermería. Mientras consuela a su mascota, Archer se encuentra cada vez más inmerso en pensamientos íntimos relacionados con T'Pol.
6 (32) Merodeadores Marauders 30 de octubre, 2002 Desconocida
Buscando combustible, la Enterprise encuentra una pequeña colonia minera cuyos habitantes viven aterrorizados por unos bandidos klingons que roban los suministros de la colonia. El capitán Jonathan Archer y su tripulación se unen a la lucha.
7 (33) El séptimo The Seventh 6 de noviembre, 2002 Desconocida
Al serle encargada una misión secreta por el Alto Mando Vulcaniano, T'Pol le pide al capitán Jonathan Archer que la acompañe, una petición que sorprende al capitán, especialmente cuando se descubre que T'Pol tiene un interés personal en alcanzar el objetivo de su misión.
8 (34) El comunicador The Communicator 13 de noviembre, 2002 Desconocida
Al volver a una civilización pre-warp en busca de un comunicador abandonado allí accidentalmente en una misión de investigación, el capitán Jonathan Archer y Malcolm Reed son capturados y sentenciados a muerte acusados de ser agentes de los enemigos de sus captores.
9 (35) Singularidad Singularity 20 de noviembre, 2002 Desconocida
Cuando se dirigen a observar parte de un sistema estelar trinario, la tripulación descubre que sus tareas diarias se están convirtiendo en una obsesión. No afectada por ese comportamiento compulsivo, T'Pol investiga, y descubre un peligroso factor que afecta a sus compañeros.
10 (36) Punto de fuga Vanishing Point 27 de noviembre, 2002 Desconocida
Tras realizar de mala gana su primer viaje en transportador, Hoshi sale del mismo sintiéndose rara, y empieza a imaginar que sus compañeros actúan de forma diferente con ella. Pese a que Phlox intenta convencerla, Hoshi no le cree, y sus investigaciones revelan la implicación de alienígenas.
11 (37) Carga valiosa Precious Cargo 11 de diciembre, 2002 12 de septiembre, 2152
Respondiendo a una llamada de ayuda, la Enterprise descubre que la nave que necesita ayuda transporta a una hermosa prisionera en estado criogénico. A pesar de liberarla de sus captores, Trip encuentra a la bella alienígena irritantemente combativa.
12 (38) El pasadizo The Catwalk 18 de diciembre, 2002 18 de septiembre, 2152
Amenazada por una mortífera tormenta radiactiva, toda la tripulación de la Enterprise se ve forzada a buscar refugio durante ocho días en una pequeña cavidad de mantenimiento, sin saber que una presencia alienígena intenta tomar el control de la nave.
13 (39) Amanecer Dawn 8 de enero, 2003 Desconocida
Tras ser disparado en una misión en solitario, Trip se ve forzado a aterrizar en una luna donde hace un calor mortal durante las horas diurnas. Para salvar su vida, Trip tiene que contactar con la Enterprise antes del amanecer. Sin embargo, un agresivo alienígena se interpone en su camino.
14 (40) Estigma Stigma 5 de febrero, 2003 Desconocida
La posición y la carrera de T'Pol se ven amenazadas cuando le diagnostican el síndrome de Pa’Nar, una enfermedad vulcaniana que se contrae a través de la fusión mental: una práctica considerada de mal gusto por la sociedad vulcaniana, incluido el Alto Mando.
15 (41) Cese de hostilidades Cease Fire 12 de febrero, 2003 Desconocida
Con los andorianos y los vulcanianos envueltos en un conflicto por la ocupación de un pequeño planeta, al capitán Jonathan Archer le encargan que medie entre las dos partes. A pesar de tener éxito al principio, los progresos de Archer son frustrados por un oficial granuja de uno de los bandos.
16 (42) Tiempo futuro Future Tense 19 de febrero, 2003 Desconocida
Tras encontrar una pequeña nave que contiene un cadáver humanoide, la Enterprise es atacada por los sulibanes y los tholianos, los cuales insisten en reclamar para sí la nave futurista.
17 (43) Canamar Canamar 26 de febrero, 2003 Desconocida
Arrestados por error como contrabandistas, el capitán Jonathan Archer y Trip son encadenados y metidos en una nave rumbo a la colonia-prisión de Canamar. Cuando unos prisioneros escapan y toman la nave, los oficiales de la Flota Estelar se convierten en renegados contra su voluntad.
18 (44) El cruce The Crossing 2 de abril, 2003 Desconocida
La Enterprise encuentra una enorme nave extraterrestre que se traga a la nave de la Flota Estelar. Mientras están en el interior del gigante, unos alienígenas incorpóreos intentan intercambiar sus mentes con la tripulación de la Enterprise. Las intrigantes sensaciones esconden una extraña amenaza.
19 (45) El juicio Judgment 9 de abril, 2003 Desconocida
Acusado de conspirar contra el Imperio Klingon, el capitán Jonathan Archer se enfrenta a cadena perpetua en la dura prisión de Rura Penthe si es declarado culpable. Por desgracia, el abogado klingon de Archer es demasiado experto como para ofrecer una defensa combativa.
20 (46) Horizon Horizon 16 de abril, 2003 10 de enero, 2153
Con la Enterprise haciendo otras cosas, Travis Mayweather aprovecha la ocasión para visitar la nave en la que creció. Por desgracia, el regreso de Travis es empañado por la muerte de su padre, las tensas relaciones con su hermano, y un ataque alienígena.
21 (47) La brecha The Breach 23 de abril, 2003 Desconocida
Mientras Travis y otros intentan rescatar a tres denobulanos de unas profundas cavernas, Phlox se encuentra con un paciente antarano que se niega a ser tratado por un denobulano debido a los conflictos históricos entre las dos razas.
22 (48) Cogenitor Cogenitor 30 de abril, 2003 Desconocida
Al establecer el primer contacto con los visianos, la tripulación de la Enterprise descubre que esos alienígenas tienen tres sexos y que los del tercer sexo son tratados como ciudadanos de segunda clase. Trip tienta al desastre cuando enseña a leer a uno de los cogenitores, el tercer sexo.
23 (49) Regeneración Regeneration 7 de mayo, 2003 1 de marzo, 2153
Al descubrir los cuerpos de unos alienígenas perfeccionados cibernéticamente que habían estado enterrados en un glaciar durante casi cien años, un equipo de investigación ártica revive a los seres, con consecuencias estremecedoras.
24 (50) Primer vuelo First Flight 14 de mayo, 2003 Desconocida
Cuando el capitán Jonathan Archer se entera de que A. G. Robinson, su antiguo rival del programa NX, ha muerto, él rememora los días en que competía con Robinson por ser el primer piloto en superar la barrera Warp 2.
25 (51) Recompensa Bounty 14 de mayo, 2003 21 de marzo, 2153
Capturado por un tellarita cazarrecompensas, el capitán Archer se encuentra en ruta para ser entregado a los klingons a cambio de una nave confiscada. Mientras, un microbio desencadena el impulso reproductor vulcaniano de T'Pol, con demoledoras consecuencias.
26 (52) La expansión The Expanse 21 de mayo, 2003 24 de abril, 2153
Una sonda alienígena desencadena un violento ataque contra la Tierra, cortando una franja desde Florida hasta Venezuela, y matando a millones de personas. Enviado a enfrentarse a los atacantes, el capitán Archer encuentra a los klingons y los sulibanes en el camino a la zona mortal conocida como la "Expansión".

Temporada 3[editar]

# Título Título (EE. UU.) Fecha de estreno Fecha ficticia
1 (53) Los xindi The Xindi 10 de septiembre, 2003 Desconocida
Buscando a la esquiva raza de los xindi, el capitán Jonathan Archer y su tripulación son ayudados por un capataz minero alienígena con un horrible trofeo. Mientras, Malcolm Reed choca con los nuevos oficiales militares que se encuentran a bordo de la Enterprise.
2 (54) Anomalías Anomaly 17 de septiembre, 2003 Desconocida
Fuera de servicio por culpa de las terroríficas distorsiones espaciales de la Expansión, la Enterprise encuentra una nave desierta que ha sido despojada de sus aparatos por unos saqueadores sin escrúpulos. Enseguida los piratas atacan al capitán Archer y su equipo.
3 (55) Extinción Extinction 24 de septiembre, 2003 Desconocida
Buscando una nave xindi en un planeta selvático, el capitán Archer, Malcolm Reed y Hoshi Sato caen enfermos por culpa de un virus que les hace mutar en una forma primitiva de vida. La Enterprise es atacada por naves alienígenas que pretender erradicar el virus.
4 (56) Rajiin Rajiin 1 de octubre, 2003 Desconocida
Mientras el consejo xindi debate como enfrentarse a la amenaza humana, el capitán Archer sigue la pista de los xindi hasta un mercado local, y embarca a un enigmático y taimado pasajero, una bella esclava llamada Rajiin.
5 (57) Impulso Impulse 8 de octubre, 2003 Desconocida
Respondiendo a una llamada de socorro de una nave vulcaniana averiada en la Expansión Délfica, el capitán Archer y su patrulla son atacados por unos vulcanianos locos con aspectos de zombis. Atrapada en la nave, T'Pol comienza a experimentar los mismos síntomas.
6 (58) Exilio Exile 15 de octubre, 2003 Desconocida
Mientras el capitán Archer y su tripulación investigan las esferas alienígenas inductoras de distorsión, un poderoso telépata se pone en contacto con Hoshi, y ofrece a la Enterprise una ruta directa hacia los xindi. Sin embargo, esta información tiene un precio demasiado alto para Hoshi.
7 (59) El cargamento The Shipment 29 de octubre, 2003 Desconocida
Infiltrado en una colonia industrial, el capitán Archer encuentra materiales utilizados en el arma que atacó la Tierra. Mientras una nave xindi-reptiliana les acosa, Archer pide ayuda al jefe de la colonia.
8 (60) Entre dos mundos Twilight 5 de noviembre, 2003 Desconocida
A doce años de distancia en el futuro, el capitán Archer descubre que los xindi han conseguido eliminar a todos los humanos menos a 9000. Habiendo encuntrado una cura para la incapacidad de Archer de tener recuerdos, T'Pol se da cuenta que él tiene poder para cambiar el pasado.
9 (61) Estrella del norte North Star 12 de noviembre, 2003 Desconocida
Habiendo descubierto en la Expansión un asentamiento de humanos que viven como en el Viejo Oeste del siglo XIX, el capitán Archer queda impresionado al ver cómo tratan los colonos a sus homólogos.
10 (62) Similitud Similitude 19 de noviembre, 2003 Desconocida
Para salvar la vida de Trip tras recibir una gravísima herida, Phlox intenta acometer un trasplante clonando al oficial. Sin embargo, al sensible e inteligente joven clon le cuesta entender por qué tiene que morir para salvar a Trip.
11 (63) La calle Carpenter Carpenter Street 26 de noviembre, 2003 Desconocida
El agente Daniels, que viaja en el tiempo, regresa para decirle al capitán Archer que ha descubierto a un grupo de xindis fabricando un arma en el pasado de la Tierra. Con ayuda de Daniels, Archer y T'Pol viajan al Detroit de 2004 para investigar.
12 (64) El reino elegido Chosen Realm 14 de enero, 2004 Desconocida
Habiendo traído a bordo a un grupo de fanáticos religiosos procedentes de una nave averiada, la tripulación es hecha prisionera por los alienígenas, que amenazan con destruirse a sí mismos y a la Enterprise. Escalofriantemente, los fanáticos exigen un sacrificio humano.
13 (65) Terreno de pruebas Proving Ground 21 de enero, 2004 6 de diciembre, 2153
Habiendo sufrido graves daños al atravesar la Expansión Délfica, la Enterprise recibe la ayuda de un inverosímil aliado: una nave andoriana al mando de Shran. Juntos, se dirigen hacia la súper arma xindi.
14 (66) Estratagema Stratagem 4 de febrero, 2004 12 de diciembre, 2153
Cuando la Enterprise captura a Degra, el diseñador de la súper arma xindi, el capitán Archer utiliza un elaborado y astuto plan para engañar al alienígena y que revele el emplazamiento del aparato.
15 (67) El heraldo Harbinger 11 de febrero, 2004 27 de diciembre, 2153
Tras descubrir a un alienígena en una pequeña nave dentro de una anomalía espacial, el capitán Archer lo trae a bordo con desastrosas consecuencias. Mientras, tensiones largo tiempo reprimidas estallan entre los oficiales de la Enterprise.
16 (68) Las órdenes del doctor Doctor's Orders 18 de febrero, 2004 Desconocida
Para atravesar una peligrosa región del espacio, Phlox pone al resto de la tripulación en coma. Cuando la nave está enteramente bajo su control, Phlox descubre con inquietud que al parecer no está solo.
17 (69) El vivero Hatchery 25 de febrero, 2004 8 de enero, 2154
Al encontrar un nido de xindi-insectoides a bordo de una nave averiada, el capitán Archer intenta devolvérselos a los xindi a toda costa. Sin embargo, varios de los oficiales se oponen a la decisión del capitán.
18 (70) Azati Prime Azati Prime 3 de marzo, 2004 Desconocida
Habiendo localizado la súper arma xindi, el capitán Archer parte en una misión suicida para destruirla. Descubierto y capturado, Archer es torturado brutalmente mientras la Enterprise sufre un ataque que la deja gravemente dañada.
19 (71) Daños Damage 21 de abril, 2004 Desconocida
Tras el ataque de los xindi, la tripulación intenta reparar la Enterprise, uniendo sus fuerzas a una nave iliriana que también ha sufrido daños. Por desgracia, los ilirianos no pueden prestarle a la Enterprise un cilindro warp. Entonces el capitán Archer toma la decisión de ir a robarlo, un acto morablemente cuestionable porque tuvo que dejar varados a 86 alienígenas.
20 (72) Los olvidados The Forgotten 28 de abril, 2004 Desconocida
Dos altos oficiales xindi ofrecen deterner el disparo de la súper arma si el capitán Archer puede demostrar sus alegatos. Cuando Archer les invita a la Enterprise se producen enfrentamientos.
21 (73) 5 de mayo, 2004 Desconocida
Intentando utilizar un peligroso pasillo subespacial, la Enterprise entra en contacto con otra Enterprise que viajó al pasado, tripulada por los descendientes del capitán Archer y del resto de la tripulación.
22 (74) El Consejo The Council 12 de mayo, 2004 Desconocida
Mientras T’Pol y Malcolm Reed comandan una patrulla al interior, mortíferamente defendido, de una esfera, el capitán Archer y Hoshi intentan ganarse a los miembros del Consejo xindi. Fuerzas siniestras e invisibles intentan hacer fracasar sus intentos.
23 (75) Cuenta atrás Countdown 19 de mayo, 2004 Desconocida
Flanqueadas por naves xindi amistosas, la Enterprise parte a rescatar a Hoshi, que ha sido capturada, y a impedir que los reptilianos monten la súper arma. Viendo fracasar sus planes, los enigmáticos constructores de las esferas intentan alterar el curso de los acontecimientos.
24 (76) Hora cero Zero Hour 26 de mayo, 2004 Desconocida
En un desesperado intento por interceptar la súper arma xindi y desmontarla desde dentro, Archer corre a contrarreloj para vencer los obstáculos interpuestos por los constructores de las esferas y los reptilianos.

Temporada 4[editar]

# Título Título (EE. UU.) Fecha de estreno Fecha ficticia
1 (77) Frente de tormenta, Parte I Storm Front, Part I 8 de octubre, 2004 1944 alternativo
Después de haber sobrevivido misteriosamente de la súper arma xindi, el capitán Jonathan Archer se despierta en la Tierra en la época de los Nazis del 1940 quienes han invadido Estados Unidos con la ayuda de alienígenas.
2 (78) Frente de tormenta, Parte II Storm Front, Part II 15 de octubre, 2004 1944 alternativo
El capitán Archer se reúne con la tripulación de la Enterprise (NX-01) y tratan de terminar el plan de destruir con una máquina del tiempo al futuro de la Tierra.
3 (79) El hogar Home 22 de octubre, 2004 Desconocida
Después de haber finalizado el conflicto, toda la tripulación de la Enterprise deberá enfrentarse a los resultados de sus acciones durante la guerra contra los xindi. T'Pol y Trip viajan a Vulcano, donde ella debe reconsiderar su relación con su prometido Koss.
4 (80) Zona fronteriza Borderland 29 de octubre, 2004 17 de mayo, 2154
Un grupo peligroso de humanos mejorados genéticamente llamados "Intensificados" escapan de un planeta prisión, y ellos sólo buscan crear una guerra contra los humanos normales. La Enterprise es puesta al lado del criminal doctor Arik Soong, creador de este gran grupo de superhombres, para poder cazarlos.
5 (81) Estación fría 12 Cold Station 12 5 de noviembre, 2004 Desconocida
Arik Soong y un grupo de intensificados van a un centro médico con su intención de llevar a la vida miles de embriones alterados genéticamente.
6 (82) Los intensificados The Augments 12 de noviembre, 2004 27 de mayo, 2154
En defensa de Arik Soong, el grupo de intensificados intentan iniciar una guerra interestelar entre la Tierra y los klingons. ¿Podrá la Enterprise pararlos?
7 (83) La fragua The Forge 19 de noviembre, 2004 Desconocida
La embajada de la Tierra en el planeta Vulcano es bombardeada, y el almirante Maxwell Forrest muere. T'Pol y el capitán Archer son enviados a investigar a una facción religiosa en el desierto vulcaniano.
8 (84) Despertar Awakening 26 de noviembre, 2004 Desconocida
T'Pol y el capitán Archer encuentran a los Syrrannitas (una facción religiosa de Vulcano). Archer se entera de los planes del Alto Mando Vulcaniano de iniciar un ataque contra Andoria, lo que sumergiria a la Tierra en un conflicto interplanetario.
9 (85) Kir’Shara Kir’Shara 3 de diciembre, 2004 Desconocida
El capitán Archer, T'Pol y T'Pau van en busca del Kir’Shara, el objeto que contine las escrituras sagradas de Surak. Cuando lo llevan de regreso a la capital de Vulcano se encuentran en medio de un conflicto entre naves militares vulcanianas y andorianas.
10 (86) Daedalus Daedalus 14 de enero, 2005 Desconocida
El inventor del teletransportador, Emory Erickson, viene a la Enterprise a hacer un experimento peligroso: quiere encontrar a su hijo perdido en el subespacio. Pero no le cuenta nada al capitán Archer ni a su tripulación.
11 (87) Efecto observador Observer Effect 21 de enero, 2005 Desconocida
Unos alienígenas no corpóreos entran y se ponen a estudiar a la tripulación de la Enterprise para ver su reacción frente a una infección viral.
12 (88) Babel Uno Babel One 28 de enero, 2005 12 de noviembre, 2154
El Enterprise viaja a Babel con un embajador tellarita para hacer tratados de paz con los andorianos, cuando una llamada de auxilio de Shran es recibida por la nave de la Tierra.
13 (89) Unidos United 4 de febrero, 2005 Desconocida
El capitán Archer trata de unir a los andorianos, los tellaritas y los vulcanianos en un plan para capturar una nave romulana que está tratando de desestabilizar esa región.
14 (90) Los Aenar The Aenar 11 de febrero, 2005 Desconocida
El capitán Archer visita el mundo de Shran, Andoria, para encontrar una subespecie andoriana telépata llamada Aenar, con el fin de determinar su conexión con la nave que destruye naves en la región.
15 (91) Aflicción Affliction 18 de febrero, 2005 27 de noviembre, 2154
Mientras el Enterprise visita la Tierra por el lanzamiento del Columbia (NX-02), el doctor Phlox es secuestrado y forzado a ayudar a los klingons.
16 (92) Divergencia Divergence 25 de febrero, 2005 Desconocida
Con la ayuda del Columbia, toda la tripulación del Enterprise soluciona el sabotaje a sus naves y van a intentar liberar a Phlox.
17 (93) Vinculados Bound 15 de abril, 2005 27 de diciembre, 2154
Tras un acuerdo con los Orión, el comerciante le regala tres mujeres al capitán Archer, que cautivan a todos los hombres de la nave excepto Trip.
18 (94) Un espejo sombrío, Parte I 22 de abril, Darkly, Part I 8 de octubre, 2004 Desconocida
En un universo paralelo y como segundo a bordo, Jonathan Archer y la tripulación de la Enterprise inician un motín contra el capitán Forrest para apoderarse de una nave terrestre en el espacio tholiano.
19 (95) Un espejo sombrío, Parte II In a Mirror, Darkly, Part II 29 de abril, 2004 Desconocida
En el universo espejo, el Enterprise (NX-01) ha sido destruida por los tholianos, y algunos han escapado en cápsulas de salvamento. Jonathan Archer se ha apoderado de la nave que estaba en el espacio tholiano, que resulta ser una nave del siglo XXIII (un siglo en el futuro) y del universo principal, y Archer en la nueva nave pretende matar al emperador del Imperio Terrano y gobernar la Tierra él. Pero no todos de abordo están de acuerdo, y realizan otro motín.
20 (96) Demonios Demons 6 de mayo, 2004 19 de enero, 2155
En la Tierra, un grupo de racistas xenofóbicos llamado Terra Prime, hace todo lo posible para terminar con la llegada de alienígenas y las relaciones con más planetas entre la Tierra.
21 (97) Tierra Prime Terra Prime 13 de mayo, 2005 Desconocida
El líder xenofóbico de Terra Prime amenaza con destruir toda la Flota Estelar a menos que todo el que sea alienígena salga del sistema Solar inmediatamente.
22 (98) Estos son los viajes… These Are the Voyages… 13 de mayo, 2005 Desconocida