Anexo:Episodios de NCIS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de episodios de NCIS. El programa y sus personajes fueron presentados en un episodio de dos partes en la serie de CBS, JAG en abril de 2003. La serie se estrenó el 23 de septiembre de 2003 en los Estados Unidos por la cadena CBS.[1] Fue creada por Donald Bellisario y Don McGill, NCIS sigue al agente especial de vigilancia Leroy Jethro Gibbs (Mark Harmon), Oficial Superior de Agente de campo Anthony Dinozzo (Michael Weatherly), y su equipo mientras investigan los delitos relacionados con la Armada e Infantería de Marina de personal. En febrero de 2011 la CBS anunció la renovación de la serie para su novena temporada.[2]

Hasta el 13 de mayo 2014, se han estrenado 258 episodios de NCIS.

Lista de temporadas[editar]

NCIS criminologia naval
Temporada Episodios Emisión original
Eps.Intro 2 22 de abril de 2003 - 29 de abril de 2003
1 23 23 de septiembre de 2003 - 25 de mayo de 2004
2 23 28 de septiembre de 2004 - 24 de mayo de 2005
3 24 20 de septiembre de 2005 - 16 de mayo de 2006
4 24 19 de septiembre de 2006 - 22 de mayo de 2007
5 19 25 de septiembre de 2007 - 20 de mayo de 2008
6 25 23 de septiembre de 2008 - 19 de mayo de 2009
7 24 23 de septiembre de 2009 - 25 de mayo de 2010
8 24 21 de septiembre de 2010 - 17 de mayo de 2011
9 24 20 de septiembre de 2011 - 15 de mayo de 2012
10 24 25 de septiembre de 2012 - 14 de mayo de 2013
11 24 24 de septiembre de 2013 - 13 de mayo de 2014

Episodios Introductorios[editar]

El programa y sus personajes fueron presentados durante la octava temporada de JAG. Los episodios, "Ice Queen" y "Meltdown", sirvieron como Piloto para la serie. El personaje de la Agente Especial Vivian Blackadder (Robyn Lively) no aparece en la serie porque el productor, Donald Bellisario, sintió que "era un poco blanda para este tipo de papel".[3] En octubre de 2003, los dos episodios fueron editados y difundidos como "NCIS criminologia naval: El comienzo".[4]

JAG
Nº Episodio
JAG
Nº Temporada 8
Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU.
178 20 «Ice Queen» Donald Bellisario Donald Bellisario y Don McGill 22 de abril de 2003
179 21 «Meltdown» Scott Brazil Don McGill 29 de abril de 2003

Temporada 1 (2003-2004)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU.
1 1 «Yankee White» 
Blanco Yankee
Donald Bellisario Donald Bellisario
Don McGill
23 de septiembre de 2003

Es la historia de un Comandante de la Marina, Ray Trapo, que muere en extrañas circunstancias durante una misión a bordo del Air Force One en la que acompañaba al Presidente para su protección. Al haber formado parte del Cuerpo Naval, es tarea de los agentes del Departamento de Investigación Criminal de la Marina encargarse de realizar la pertinente investigación para aclarar si la causa de la muerte fue o no natural. En este caso, contarán con la ayuda de la agente del servicio secreto Kate Todd, que podría llegar a tener más relación con este equipo de investigación criminal de lo que ellos mismos prevén. 

2 2 «Hung Out to Dry» 
El Paracaídas
Alan Levi Don McGill 30 de septiembre de 2003

Gibbs, Tony y Kate acuden a una espeluznante escena: Larry Fuentes, un cabo de la Marina, muere durante un ejercicio de entrenamiento en el que su paracaídas no se abrió. Ducky examina el cuerpo y Abby estudia todos los elementos hallados en el lugar del suceso mientras los agentes interrogan a los compañeros de Fuentes quienes revelan que el cabo era conocido por todos por su suerte al salir siempre airoso de desastrosos accidentes. Abby descubre restos de ácido derramado en el paracaídas de Fuentes, por lo que Gibbs y Tony deciden registrar a fondo el almacén donde está guardado todo el material en busca de pistas que les lleven a resolver el caso. 

3 3 «Seadog» 
Lobo de Mar
Bradford May Donald Bellisario
John Kelley
7 de octubre de 2003

El cadáver de un comandante de la Armada, Brian Farell, aparece en la orilla de la Playa de Virginia del Norte. Cuando dos traficantes de droga aparecen en la misma zona al igual que Farell, comienzan las especulaciones sobre la conexión entre los tres asesinatos, especialmente al comprobar que los tres hombres han sido disparados sin piedad. Gibb no está convencido que haya relación entre las muertes y descubre que los traficantes llevaban consigo un fajo de billetes de 100 dólares falsificados, por lo que le pide a Kate que investigue entre sus contactos del Servicio Secreto y averigüe quién los pudo falsificar. La teoría de Gibbs de obviar la posible conexión entre los traficantes y el comandante se viene abajo al descubrir que Farell trabajaba en un programa antidroga para institutos. 

4 4 «The Immortals» 
Los Inmortales
Alan Levi Darcy Meyers 14 de octubre de 2003

En el que un marinero del USS Foster, es encontrado muerto en aguas de las Bahamas en posición de “firmes”, con unas pesas amarradas a su cuerpo y una espada a su lado. El equipo NCIS averigua que el marinero es Russell MacDonald, de 19 años. Su madre, consternada, declara que a pesar de las apariencias, su hijo nunca se habría suicidado, lo que lleva a Gibbs, Tony y Kate a bordo del USS Foster, donde interrogan al resto de marineros. Al parecer, el chico no tenía muchos amigos y estaba entregado a su tarea como técnico informático en el Centro de Información de Combate del Foster. Su suboficial, Laura Canso, revela que MacDonald había comenzado una relación con un extraño amigo con el que estaba muy obsesionado. Buscando entre las cosas de MacDonald, Gibbs encuentra un libro misterioso titulado “El arte japonés de laido- guía de lucha de la Última Espada”, una pista que podría acercar al NCIS a la resolución del caso. 

5 5 «The Curse» 
La Maldición
Terrence O'Hara Donald Bellisario, Don McGill
y Jeff Vlaming
28 de octubre de 2003

Cuando Gibbs, Kate y Tony llegan al lugar del hallazgo buscan pistas que puedan revelar la identidad del hombre. Finalmente , las evidencias le identifican como el Lugarteniente Schilz, un oficial cuya desaparición había sido acreditada en el océano por el buque de la Armada americana Eisenhower en 1994. Shilz fue declarado desertor y degradado en sus honores militares, debido a que junto a él desaparecieron 1.2 millones de dólares de la caja del Eisenhower. Mientras Gibb reaparte las tareas, Kate va al encuentro de la viuda de Schilz y Tony se entrevista con el agente del NCIS de la época, Richard Owens, que ahora está establecido en Hawaii. La autopsia de Ducky muestra que Schilz fue asesinado y metido en la cápsula, lo que significa que no robó el dinero solo. 

6 6 «High Seas» 
En Alta Mar
Dennis Smith Larry Moskowitz
Jeff Vlaming
4 de noviembre de 2003

Tres marineros en Rota (España) están de fiesta en un bar y fuera de servicio cuando de repente uno de ellos cae desvanecido. Un poco más tarde, el oficial de primera clase Wilkes es encontrado en la cámara frigorífica del bar, con una temperatura corporal de 106º y con evidentes síntomas de intoxicación causada por una adicción a una sustancia estupefaciente. A bordo del barco de Wilkes, el Enterprise, Gibbs pide ayuda a uno de sus antiguos cargos, el agente Burley, para averiguar como el supuestamente intachable Wilkes ha terminado en una situación tan crítica. En un reciente análisis de tóxicos hecho al azar, Wilkes dio negativo en todas las sustancias, pero el tipo de comportamiento que exhibió y el informe médico confirmando la existencia de la droga en el torrente sanguíneo, mostraban a las claras los síntomas de una larga adicción. 

7 7 «Sub Rosa» 
El Submarino
Michael Zinberg Frank Cardea
George Schenck
18 de noviembre de 2003

En la base naval de Norfolk se produce un terrible descubrimiento: un cuerpo en descomposición rodeado de un líquido tóxico. Gibbs y los demás acuden a la escena para investigar y Ducky llega a la conclusión de que el hombre lleva muerto menos de 24 horas. A los agentes les cuesta trabajo llegar, ya que hay una manifestación de los defensores radicales de los derechos de los animales, que reivindican un mejor trato para las ballenas, pero lo consiguen con la ayuda del agente Mc Gee. Un tatuaje en el cuerpo de la víctima le lleva a pensar a Gibbs que es tripulante de un submarino y llama a cuatro submarinos a la base, pero un quinto, el Philadephia, zarpa de puerto esa misma mañana. Gibb llama a todos los miembros de la tripulación y sospecha que uno de los tripulantes del Philadelphia es en realidad un impostor, que mató a la víctima para suplantar su lugar en la nave, así que Gibbs y Kate organizan un encuentro para entrevistar a estos hombres. Pero cuando lo hacen, ninguno parece resultar especialmente sospechoso 

8 8 «Minimum Security» 
Mínima seguridad
Ian Toynton Donald Bellisario
Philip DeGuere
25 de noviembre de 2003

En una carretera del Estado de Virginia, el oficial Khalil Sa'id muere mientras conducía su coche después de tragar esmeraldas. Según Ducky, aparentemente estaba tratando de pasarlas de contrabando según llegaba de su puesto como traductor en la Bahía de Guantánamo, en Cuba. Gibbs, Tony y Kate inician una investigación y llegan a la conclusión de que Paula Cassidy debe estar de alguna manera vinculada a su muerte, ya que trabajó mano a mano con Sa´id en los interrogatorios a presuntos terroristas en Camp Delta. 

9 9 «Marine Down» 
Marine Abatido
Dennis Smith John Kelley 16 de diciembre de 2003

Sarah Kidwel y Lisa Neary estaban velando las muertes de sus maridos, los almirantes Jin Kidwel y Steve Neary-aunque solamente habían recibido de éstos el casco y ningún detalle de las circunstancias de su muerte, cuando su situación se torna más desconcertante, ya que en la recepción del funeral de su marido, Sarah recibe una llamada de un hombre que dice ser él. Gibbs, Kate y Tony tendrán que investigar si la llamada es una broma o Kidwell se encuentra todavía vivo. Sus primeros esfuerzos les llevan hasta el Coronel Walsh, que les dice que el caso de estos hombres va a ser mantenido en secreto para salvaguardar su honorabilidad intacta, pero habrían sucumbido en Colombia asesinados por una prostituta que los envenenó. 

10 10 «Left for Dead» 
Dada por muerta
James Whitmore, Jr. Donald Bellisario
Don McGill
6 de enero de 2004

Una mujer emerge de una tumba donde había sido enterrada viva y -como si fuera amnésica-no recuerda ni quien es ni cómo ha llegado hasta allí, sólo que una bomba de un barco de la marina está a punto de explotar. Gibbs, Tony y Ducky van al lugar del enterramiento en Rock Greek Park, mientras Kate se entrevista con una aterrorizada Jane Doe en el hospital. 

11 11 «Eye Spy» 
Veo, Veo
Alan Levi Frank Cardea, Dana Coen
George Schenck
13 de enero de 2004

Un miembro de la Agencia Central de Información es testigo de un apuñalamiento mientras inspeccionaba la costa de Virginia con un satélite de alta definición. La escena del crimen se halla en la base naval Anphibios, hacia donde se dirigen Gibbs, Kate, Tony y Ducky tras escuchar la declaración anónima del testigo, que afirma no haber podido reconocer al asesino. Cuando los agentes llegan al lugar de los hechos, hallan a la víctima, el lugarteniente Thomas Egan, con un traje de buzo y un cuchillo en su espalda. 

12 12 «My Other Left Foot» 
Mi otro Pie Izquierdo
Jeff Woolnough Jack Bernstein 3 de febrero de 2004

Se encuentra un terrible hallazgo en un vertedero de una pequeña ciudad de Virginia Occidental: una pierna tatuada. Los agentes Gibbs, Tony y Kate acuden a la escena para investigar, junto con Ducky, que examina el miembro amputado para obtener pistas médicas. A primera vista, todo lo que Ducky puede averiguar es que la pierna habría sido cortada de un cuerpo vivo hace menos de 24 horas. 

13 13 «One Shot, One Kill» 
Un disparo, una muerte
Peter Ellis Gil Grant 10 de febrero de 2004

Uno de los reclutas de marines es asesinado mientras conversaba con dos candidatos. Todo apunta a que un francotirador escondido es la causa de su muerte. Gibbs y su equipo deberán encontrar al asesino, y buscar los motivos que le han llevado a cometer el delito. Todo apunta a un antiguo candidato que no resulto elegido. 

14 14 «The Good Samaritan» 
El Buen Samaritano
Alan Levi Jack Bernstein 17 de febrero de 2004

En está ocasión el equipo de NCIS encuentran el cadáver de un hombre, aparentemente ejecutado en su propio coche abandonado en mitad del desierto. Gibbs deberá trabajar con el sheriff del condado, Cahrlene Dupray, debido a las características del crimen. Al comprobar la identidad de la víctima averiguan que trabajaba como dentista en la base de Oceana, además descubren que poco tiempo atrás se produjo un asesinato con las mismas características. Mientras, Abby realizará pruebas de balística para encontrar el arma y descubrir de esta forma al asesino. 

15 15 «Enigma» 
Enigma
Thomas J. Wright John Kelley 24 de febrero de 2004

El FBI da la noticia a Gibbs que su anterior jefe, el coronel Ryan, está en busca y captura por un delito de robo y asesinato. Gibbs está convencido de que Ryan es incapaz de hacer algo así, y confía plenamente en su inocencia. Por esto, Gibbs ordena a Kate y a Tony que encuentren a Ryan. Cuando lo encuentran, el coronel explicará toda la trama de mentiras que se esconde de tras de este caso. Pero demostrar la verdad será una ardua tarea para el equipo de NCIS. 

16 16 «Nightmare» 
Pesadilla
Peter Ellis Donald Bellisario 2 de marzo de 2004

En medio de la noche llaman a Ducky y Gerald para que ambos practiquen una autopsia. Cuando llegan al laboratorio, y se disponen a inspeccionar el cadáver, entra en la habitación un hombre armado, que los retiene como rehenes. Cuando Gibbs acude, se da cuenta que el secuestrador es el terrorista Ari. Todo el equipo deberá trabajar duro para que nadie salga herido de esta terrible experiencia. 

17 17 «The Truth is Out There» 
La Verdad está ahí fuera
Dennis Smith Jack Bernstein 16 de marzo de 2004

El cuerpo sin vida de Chris Gordon cae en mitad de la noche del techo de uno de los aseos. El equipo de NCIS es avisado para que investigue las circunstancias de la muerte y del posible crimen. Gibbs, Kate, Tony y Ducky se trasladan hasta la el lugar donde ha aparecido la víctima, y descubren que murió de un fuerte impacto en la cabeza. También descubrirán que están en juego 40.000$ y posiblemente no provengan de prácticas legales. 

18 18 «The wanted» 
El Fugitivo
Peter Ellis Thomas Moran 6 de abril de 2004

El equipo de NCIS, especialmente Kate, Tony y Gibbs, deberán buscar y capturar a un preso que se ha fugado de la cárcel, donde estaba ingresado por haber matado a su mujer y a un electricista. Ahora las fuerzas de seguridad temen por el hijo del reo, ya que creen que corre grave riesgo de ser secuestrado por parte de su progenitor. El niño de ochos años vive con sus abuelos, y ahora será vigilado y cuidado por Kate. 

19 19 «Dead Man Talking» 
El muerto que habla
Dennis Smith Frank Cardea
George Schenck
27 de abril de 2004

En el ascensor de un edificio de oficinas yace muerto el agente Chris Pací. Gibbs, Kate y Tony observan que fue asesinado brutalmente, y rápidamente comenzarán la investigación para dar con el asesino. Mientras realizan la autopsia, encuentran una nueva pista que rotará el rumbo de la investigación. El agente momentos antes de morir, ingirió una tarjeta de memoria con algunas fotos. De está información el equipo de NCIS deberá rescatar todo lo que le pueda llevar hasta el asesino. 

20 20 «Missing» 
Desaparecido
Jeff Woolnough John Kelley 4 de mayo de 2004

 

21 21 «Split Decision» 
Decisión Dividida
Terrence O'Hara Bob Gookin 11 de mayo de 2004

 

22 22 «A Weak Link» 
El Eslabón Débil
Alan Levi Jack Bernstein 18 de mayo de 2004

Encuentran asesinado brutalmente a un infante de la marina y Gibbs, Kate, Tony y Ducky acuden rápidamente a la escena del crimen para comenzar la investigación, recogiendo todas las pistas posibles. Encuentran asesinado brutalmente a un infante de la marina y Gibbs, Kate, Tony y Ducky acuden rápidamente a la escena del crimen para comenzar la investigación, recogiendo todas las pistas posibles. El equipo de NCIS descubre que el oficial se dedicaba al mundo del boxeo y halla junto al cuerpo un arma muy común entre los terroristas. 

23 23 «Awakening» 
El Despertar
Thomas J. Wright Donald Bellisario 25 de mayo de 2004

Gibbs sigue obsesionado con la persona que mantuvo secuestrada a Kate y continúa preguntando constantemente a Ducky y a Kate cada detalle que puedan recordar sobre el criminal. Lo que Gibbs aún no sabe es que el terrorista tiene planeado derribar el helicóptero donde viaja el Presidente. 

Temporada 2 (2004-2005)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU.
24 1 «See No Evil» 
No ver la Maldad
James Whitmore, Jr. Frank Cardea
George Schenck
28 de septiembre de 2004

El trabajo del equipo de NCIS es imprescindible en un caso de secuestro. La esposa y la hija de nueve años de un capitán de la marina son secuestradas en su propia casa. El hombre que las retiene le pide al marine dos millones de dólares a cambio de la vida de su mujer y su pequeña. Además el capitán permanece secuestrado y controlado vía webcam en su oficina. Gibbs deberá tomar rápidas e importantes decisiones que le puede costar la vida a toda la familia. 

25 2 «The Good Wives Club» 
El Club de Buenas Esposas
Dennis Smith Gil Grant 5 de octubre de 2004

El equipo de NCIS acude a investigar el asesinato de una mujer. La joven ha aparecido muerta, en estado de descomposición y vestida de novia, en una base militar abandonada. La investigación efectuada por Gibbs revela que la mujer permaneció presa en el zulo durante unos meses, y que falleció tras el corte del suministro de aire. El caso adquiere nuevos matices cuando el equipo de NCIS comienza a sospechar que existe otra mujer en peligro, y que corre el riesgo de acabar como la primera joven. 

26 3 «Vanished» 
Esfumado
Dan Lerner Donald Bellisario, Gil Grant,
Steven Mitchell y Craig Van Sickle
12 de octubre de 2004

El equipo de NCIS deberá trabajar en un nuevo caso, esta vez bastante extraño y misterioso. Un helicóptero de la marina se estrelló en un campo de cosecha, y Gibbs y su equipo deberán encontrar a los dos pilotos. Cuando encuentran a uno de los copilotos, intentan continuar la investigación hablando con la gente del pueblo. Sin embargo, Gibbs deberá desentrañar las verdades y las mentiras de las historias de alienígenas que corren por el pueblo para encontrar con vida al joven piloto. 

27 4 «Lt. Jane Doe» 
Teniente desconocida
Terrence O'Hara John Kelley 19 de octubre de 2004

El equipo de NCIS acude al lugar donde se ha encontrado el cuerpo de una mujer, vestida de marine, con claros signos de haber sido violada y asesinada. Después de que Dcuky analice y estudie los restos mortales de la víctima, Gibbs comienza a notar que su compañero se comporta de forma extraña y reservada. Tras hablar con él, Ducky confiesa que los resultados de las pruebas efectuadas en el cuerpo, y los signos que presentaba la mujer, son idénticos a los que presentó otro cadáver hace diez años y cuyo asesino nunca fue atrapado. 

28 5 «The bone Yard» 
Deposito de Huesos
Jeff Woolnough Roger Director 26 de octubre de 2004

El cuerpo sin vida de un civil es encontrado en una base de la marina. Cuando el equipo de NCIS acude al lugar, y al comenzar la investigación, descubren que toda la zona ha sido el objetivo de las extorsiones de la mafia desde hace mucho tiempo.

A su vez averiguan que la verdadera víctima tenía que haber sido el agente Fornell del FBI, ya que este había actuado como espía para los mafiosos. Cuando Gibbs comienza a interrogar a Fornell este lo niega todo en rotundo. 

29 6 «Terminal Leave» 
Permiso Terminal
Thomas J. Wright Roger Director 16 de noviembre de 2004

Una bomba dirigida a la comandante Miky Shilds, alerta al equipo de NCIS y al FBI. Mientras NCIS se dedica a protger a la familia de la teniente, el FBI investiga el ataque; aunque Gibbs no está totalmente conforme con el acuerdo juega su papel mientras investiga bajo el radar. 

30 7 «Call of Silence» 
Toque de Queda
Thomas J. Wright Chris Crowe 23 de noviembre de 2004

Cuando Ernest Yost, un veterano de la II Guerra Mundial, acude al equipo de NCIS, ninguno de sus miembros se imagina lo que este anciano va a explicarles. Tras una reunión con Gibbs, Ernest confiesa que hace 60 años y durante una cruda batalla en Iwo Jima asesino a su mejor amigo. Todo el equipo de NCIS comenzará a investigar esta extraña declaración, mientras intentan evitar por todos lo medios que el anciano sea apresado o que pierda su medalla de honor. 

31 8 «Heart Break» 
Corazón Roto
Dennis Smith Frank Cardea
George Schenck
30 de noviembre de 2004

Mientras un comandante de la marina está siendo sometido a un trasplante de corazón, comienza a arder espontáneamente con el lógico fallecimiento del hombre. El equipo de NCIS comienza a investigar todos los vértices de este caso, incluso se llegan a plantear dudas esotéricas. Sin embargo, Abby comenzará a pensar que lo sucedido en el quirófano fue un terrible asesinato, e intentará atrapar a la persona responsable de aquél crimen atroz. 

32 9 «Forced Entry» 
Entrada forzada
Thomas J. Wright Frank Military 7 de diciembre de 2004

El equipo de NCIS acude al hogar de un infante de la marina después de recibir un aviso. Allí encuentran a la esposa del marine, que ha matado a un hombre que irrumpió en la casa e intento violarla. Gibbs inicia la investigación y descubre que la mujer tenía una doble vida en Internet, donde se refugiaba mientras su marino se encontraba en el mar. También descubrirá que en la red anda suelto un violador y asesino en serie, que utiliza las nuevas tecnologías para encontrar a sus víctimas. 

33 10 «Chained» 
Encadenado
Dennis Smith John Kelley
Jesse Stern
14 de diciembre de 2004

El equipo de NCIS deberá embarcarse en una operación secreta para recuperar una escultura iraquí de gran valor. El problema reside en que el único que conoce el paradero de la obra de arte es un reo que se ha fugado de prisión. Durante la operación Tony desaparece repentinamente, provocando la incertidumbre en el resto de sus compañeros. Cuando el GPS de Abby deja de localizar el de Tony, el caso se transformará en una carrera contrarreloj, ya que Tony puede encontrarse con el fugitivo, pensando que es un delincuente común y en realidad es un cruel asesino. 

34 11 «Black Water» 
Blackwater
Terrence O'Hara Juan Carlos Coto
John Kelly
11 de enero de 2005

Gibbs y su equipo acuden a un lado en el que ha aparecido en el fondo el cuerpo sin vida de un marine que desapareció dos años atrás. A su vez el equipo de NCIS aceptará que colabore con ellos un detective privado, que insiste en hacerlo a cambio de facilitarles información. El transcurso de la investigación cambiará repentinamente cuando encuentren una bala en el coche de la víctima, que convertirá el caso en la búsqueda incesante del asesino. 

35 12 «Doppelgänger» 
Doppelgänger
Thomas J. Wright Frank Military 18 de enero de 2005

Un teleoperador relata al equipo de NCIS que, mientras el buscaba nuevos clientes y a través de una llamada telefónica, escucho un posible asesinato de un oficial. Gibbs junto con sus compañeros, trabajarán junto a otros funcionarios de Virginia locales, cuyo modo de trabajar es similar al suyo. Gracias al empleo de técnicas informáticas, Abby y McGee descubren que aquel “ataque” era una broma pesada, pero los descubrimientos posteriores darán un nuevo rumbo a la investigación. 

36 13 «The Meat Puzzle» 
El Rompecabezas de Carne
Terrence O'Hara Jack Bernstein 8 de febrero de 2005

Ducky está impactado y sorprendido tras averiguar la identidad de tres cuerpos que aparecieron mutilados meses atrás. Las víctimas son el sheriff y el fiscal que intervinieron en un caso sobre un violador y asesino, diez años atrás. Cuando Gibbs se entera de las identidades, sospecha que Ducky y su madre senil pueden ser las próximas víctimas, por lo que ordena al resto de su equipo proteger a su compañero. Sin embargo, durante un descanso, Ducky es secuestrado y Gibbs deberá encontrar al secuestrador, y posible asesino, antes de que sea demasiado tarde. 

37 14 «Witness» 
Testigo
James Whitmore, Jr. Frank Cardea
George Schenck
15 de febrero de 2005

El equipo de NCIS deberá investigar el asesinato de un marinero con la principal prueba del testimonio de una mujer que dice haberlo presenciado. Gibbs, ante la falta de pruebas le pasa el caso a Mc Gee, que piensa que el relato de la mujer es suficiente para seguir la investigación, aunque a veces el ojo humano no encuentre todo lo que se esconde detrás de una historia. 

38 15 «Caught on Tape» 
Atrapado en una Cinta
Jeff Woolnough Chris Crowe, Gil Grant
John Kelley
22 de febrero de 2005

Un marinero graba en un vídeo su propio asesinato. La cinta recoge como el hombre cae sobre una roca durante un viaje en compañía de su mujer y su mejor amigo. El equipo de NCIS deberá investigar sobre el caso. Gibbs interrogará a la esposa y al "amigo" para descubrir si son o no amantes. Pero justo después ella reconstruirá la cámara rota durante la caída, y la investigación adquirirá un nuevo punto de vista. 

39 16 «Pop Life» 
Estrella de Pop
Thomas J. Wright Frank Military 1 de marzo de 2004

Un camarero, de un club de baile, se encuentra en su cama por la mañana a una mujer que no es con la que se fue a dormir y que además está muerta. El equipo de NCIS investiga sobre esta extraña mujer que ha sido brutalmente asesinada. Todo conducirá a Jade la hermana de la fallecida y, que además es cantante en el club de baile y rival del camarero. 

40 17 «An Eye for an Eye» 
Ojo por Ojo
Dennis Smith Steven Kane 22 de marzo de 2005

Un marinero recibe un paquete procedente de Paraguay que contiene dos globos oculares azules. El equipo de NCIS investigará este caso y pronto comenzarán a seguir el rastro de un antiguo Agente Secreto Naval que se ha convertido en un contratista privado desarrollando su labor en aquel país.Ayudado por su equipo, Gibbs descubre que el agente está implicado en actividades ilegales y enviará a Tony y Kate para realizar la detención a Paraguay. 

41 18 «Bikini Wax» 
Bikini de Cera
Stephen Cragg David North 29 de marzo de 2005

El equipo de NCIS investiga la muerte de una chica que ha aparecido entre los bastidores de una competición local de bikinis. Gibs y sus compañeros recrearán todas las actividades de la chica hasta la hora de su muerte. Buscarán a un posible culpable, un cazador que ese día había sido liberado de prisión. Pero cuando todo comienza a encajar, la autopsia revela que la chica está embarazada y todo apunta a los celos como posible causa del asesinato. 

42 19 «Conspiracy Theory» 
Teoría de la Conspiración
Jeff Woolnough Frank Military 12 de abril de 2005

Un oficial aparece muerto y todo apunta a un posible suicidio, sospechas que se reafirman cuando el equipo de NCIS descubre que la víctima estaba siendo tratada debido a una depresión. Sin embargo, las declaraciones de Duky darán un nuevo rumbo a la investigación ya que todo hará pensar en un posible asesinato cuyo móvil podría ser un triángulo amoroso. El agente Fornell, del FBI, será un personaje clave en la investigación del caso. 

43 20 «Red Cell» 
Célula Roja
Dennis Smith Christopher Silber 26 de abril de 2005

Gibbs y su equipo deberán investigar el asesinato de un joven marine tras ser encontrado su cuerpo en el campus de la Universidad. La investigación pronto dará frutos y pondrá al equipo de NCIS en la pista de un sospechoso, que al poco tiempo aparecerá asesinado. Abby y McGee descubrirán entonces unos correos electrónicos algo sospechosos que aluden a una misteriosa célula roja. 

44 21 «Hometown Hero» 
Héroe Local
James Whitmore, Jr. Frank Cardea
George Schenck
3 de mayo de 2005

Gibbs y su equipo trabajarán para averiguar el nombre de un médico de la Marina que ha sido asesinado en Irak. El médico había salvado multitud de vidas antes de que el fuera asesinado mientras cumplía con su deber pero, al registrar sus posesiones, encontrarán el cadáver de una mujer en uno de sus armarios. 

45 22 «SWAK» 
Sellado con un Beso
Dennis Smith Donald Bellisario 10 de mayo de 2005

Al equipo de NCIS llega una carta misteriosa sellada con un beso. Tony asumirá desde un principio que es para él, y al abrir el sobre, este lanza un polvo extraño, que hace que alguno de los agentes comience a encontrarse un poco mal. Gibbs y todo su equipo serán obligados a guardar cuarentena en la sala de autopsias del NCIS, hasta que se analice e identifique el polvo misterioso, a la para que se abre una investigación para saber quién mandó aquella carta. 

46 23 «Twilight» 
Crepúsculo
Thomas J. Wright John Kelley 24 de mayo de 2005

El grupo NCIS se enfrentará a la búsqueda y captura de un terrorista y de sus aliados. El comando ordena a Ari la misión de matar a Gibbs éste y su equipo trabajan para comprender el enorme entramado de personas y lugares que posee este caso. El equipo deberá hacer frente a la muerte de uno de sus compañeros. 

Temporada 3 (2005-2006)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU.
47 1 «Kill Ari (Part 1)» 
Matar a Ari 1
Dennis Smith Donald Bellisario 20 de septiembre de 2005

El equipo de NCIS investiga y se ocupa de de la muerte de Kate, Gibbs se emplea en poner fin al reinado de Ari en sus terroríficos montajes. Ziva David Cote de Pablo, entrará como nuevo agente y compañero del equipo de investigación criminal. Gibbs comenzará a plantearse que quizá la bala que mató a Kate fallara, es decir que había otro sujeto que era el objetivo. Mientras, el director de del equipo de NCIS ascenderá a Gibbs y él abandonará el cargo que hasta ahora había ostentado. 

48 2 «Kill Ari (Part 2)» 
Matar a Ari 2
James Whitmore, Jr. Donald Bellisario 27 de septiembre de 2005

Gibbs sigue sufriendo los estragos que Ari continua haciendo en el equipo de NCIS. Por esto el investigador no para de imaginar y recordar todas las imágenes que rodearon la muerte de Kate, ya que piensa que ahí esta la clave para detener a Ari. Él y Sherpard serán el blanco de un tirador. Mientras, Ducky será engañado por el terrorista fuera de las horas de servicio. Gibbs, por otra parte, sigue investigando la conexión entre Ziva y Ari. 

49 3 «Mind Games» 
Juegos Mentales
William Webb Jeffrey Kirkpatrick
John Kelley
4 de octubre de 2005

El gobernador de Virginia obliga a Gibbs a tratar con un asesino en serie, tres días antes de su ejecución, para que este revele dónde escondió los cuerpos de sus víctimas. Gibbs, que ayudó a capturar a este hombre una década antes, sabe que el asesino no cooperará. Sin embargo, un golpe de suerte les trae algo de información importante y con eso y la colaboración de todo el equipo, pronto darán con el lugar donde los cuerpos podrían haber estado. 

50 4 «Silver War» 
La Guerra de Plata
Terrence O'Hara John Kelley
Joshua Lurie
11 de octubre de 2005

Gibbs y su equipo acuden al cementerio después de recibir un aviso en el que se especifica que han encontrado a un hombre fallecido recientemente en una de las tumbas de la época de la guerra civil. El equipo de NCIS descubrirá que el cadáver es de un sargento, y que según los datos que ha revelado la autopsia, fue enterrado vivo. El teléfono móvil que se encontró cerca de la víctima revelará parte de las causas de este asesinato. Por otra parte la agente David se incorporará como un miembro más del equipo, según le informa el director Shepard a GIbbs. 

51 5 «Switch» 
Cambio
Thomas J. Wright Gil Grant 18 de octubre de 2005

El equipo de NCIS investigará un supuesto caso de robo de identidad. Todo comienza cuando descubren el cadáver de un agente en su propio coche, al que han prendido fuego. Pronto descubrirán que el propio agente cambió su identidad con la de un amigo que se dedicaba a transportes ilegales. 

52 6 «The Voyeur's Web» 
La Web del Voyeur
Dennis Smith David North 25 de octubre de 2005

Gibbs y su equipo se enfrentarán a un nuevo caso. Esta vez deberán investigar el asesinato de la mujer de un infante de la marina. El caso tiene como excepcional que el vídeo, en el que se ve como la víctima es asesinada, se está distribuyendo por Internet. La investigación dará pronto resultados, y descubrirán que dos esposas de militares que en una misión en Irak ofrecen sexo por Internet. Con esto y con el asesinato de la otra mujer, Gibbs intentará buscar una conexión. 

53 7 «Honor Code» 
Código de Honor
Colin Bucksey Christopher Silber 1 de noviembre de 2005

Un niño de 6 años acude al equipo de NCIS para denunciar el secuestro de su padre, antiguo colaborador de la marina. Gibbs con la ayuda del muchacho y de su equipo, pronto descubre que el padre estaba en una misión de alto secreto de la marina, él es el único que sabe descifrar los códigos y conoce las claves. Pero entre todas las hipótesis posibles que baraja el NCIS no entra la de que todo puede ser un infantil montaje. 

54 8 «Under Covers» 
Bajo las Mantas
Aaron Lipstadt Lee David Zlotoff 8 de noviembre de 2005

Encuentran, en el mar, los cuerpos de dos asesinos. El equipo de NCIS decide que Tony y Ziva adopten la identidad de los fallecidos para investigar sobre quien era el objetivo de ambos. Gibbs, mientras tanto, descubrirá que su equipo no es la única agencia federal que está metida en este caso. Tony y Ziva irán a un hotel aparentando ser el matrimonio delincuente y, mientras fingen una disputa matrimonial el romanticismo comienza se hace evidente. 

55 9 «Frame-Up» 
Trampa
Thomas J. Wright Laurence Walsh 22 de noviembre de 2005

Tony es acusado de asesinato, y todo el equipo de NCIS decide investigar para esclarecer los hechos y liberar a su compañero de la acusación. Todo comienza cuando aparece un cuerpo mutilado de una mujer y el equipo de NCIS descubre asombrados que todas las pruebas llevan a Tony como principal sospechoso del asesinato. Será Abby la que más ímpetu ponga en limpiar la imagen de su compañero. 

56 10 «Probie» 
El Novato
Terrence O'Hara Frank Cardea
George Schenck
29 de noviembre de 2005

Mientras están de servicio, Mc Gee mata a un hombre que resulta ser policía secreta. El director Shepard decide alejar del caso a Gibbs y a su equipo, y ponerlo en manos de la policía. Decisión que provocará la ira de Gibbs. Tony deberá enfrentarse con su pasado tras recibir una llamada telefónica. Por su parte, todo el equipo de NCIS investigará el caso de Mc Gee para justificar su acción. 

57 11 «Model Behavior» 
Comportamiento Modelo
Stephen Cragg David North 13 de diciembre de 2005

En un reality show de televisión asesinan a una supermodelo. El equipo de NCIS investiga si fue un suicidio, como las pruebas indican, o hubo una persona detrás de esta muerte. Al comenzar a indagar en los hechos, los investigadores descubren un triángulo amoroso que ha podido tener consecuencias fatales. 

58 12 «Boxed In» 
Encerrados
Dennis Smith Dana Coen 10 de enero de 2006

Todos los esfuerzos de Gibbs y el equipo de NCIS en este capítulo estarán concentrados en salvar a dos de sus compañeros: Tony y Ziva. Ambos desaparecieron mientras investigaban un caso de armas de contrabando en un astillero. La desesperación llegará cuando Abby descubra por el GPS incorporado en los teléfonos móviles de los agentes que se encuentran fuera del estado. 

59 13 «Deception» 
Engaño
Leslie Libman Jack Bernstein 17 de enero de 2006

Gibbs y su equipo serán avisados para ponerse al frente de un nuevo caso. Esta vez una mujer, comandante de la marina, ha sido secuestrada mientras permanecía al cargo de un envío de armas nucleares. El equipo de NCIS deberá seguirle la pista con la ayuda de la llamada que la comandante realizó desde su teléfono móvil. Por otra parte, también deberán evitar que los secuestradores encuentren el punto de localización de las armas. 

60 14 «Light Sleeper» 
Durmiente
Colin Bucksey Christopher Silber 24 de enero de 2006

Gibbs y su equipo se enfrentan de nuevo a un caso de asesinato. Esta vez, aparecen asesinadas dos mujeres, ambas esposas de infantes de la Marina. Rápidamente, mediante el estudio de los cadáveres y el resto de pruebas, determinan el móvil racial como causa del asesinato. Mientras buscan al asesino, deberán proteger a una mujer y a su hijo recién nacido, ya que todo apunta a que ambos pueden ser las siguientes víctimas previstas por el asesino. 

61 15 «Head Case» 
El Caso de la Cabeza
Dennis Smith Frank Cardea
George Schenck
7 de febrero de 2006

El equipo de NCIS se enfrentará a un turbio caso de mercancía automovilística ilegal. Todo comienza cuando Gibbs, acompañado de su equipo, descubre en el interior de una tienda ilegal la cabeza de un marine. Los resultados de la investigación sorprenderán a todo el equipo cuando descubran que la tienda está dirigida por marines. 

62 16 «Family Secret» 
Secreto de Familia
James Whitmore, Jr. Steven Binder 28 de febrero de 2006

Gibbs y su equipo deberán investigar la explosión de una ambulancia que transportaba los restos de un marine fallecido en un accidente de coche. Mediante un exhaustivo estudio forense sobre le ADN, Gibbs descubre que aquellos restos no pertenecen al marine y que todo apunta a que la familia del supuesto fallecido oculta algo en la investigación. 

63 17 «Ravenous» 
Voraz
Thomas J. Wright Richard Arthur 7 de marzo de 2006

Gibbs y su equipo deberán enfrentarse a una nueva investigación cuyo objetivo puede ser un asesino en serie. Todo comienza cuando un grupo de jóvenes que se dispone a disfrutar de la naturaleza acampando en un bosque, descubren una chapa con la identificación de un marine.

Tras estudiar el lugar, llegarán a la conclusión de que al marine le acompañaba una mujer. Este caso para los integrantes del equipo de NCIS tiene varias connotaciones que lo unen a un asesino en serie cuyas víctimas, siempre mujeres, son torturadas antes de ser asesinadas. 

64 18 «Bait» 
Cebo
Terrence O'Hara Laurence Walsh 14 de marzo de 2006

El equipo de NCIS se enfrentará a un complicado caso entre adolescentes. Un joven mantiene secuestrados a los alumnos de un instituto y amenaza con hacer estallar una bomba. Gibbs y Tony actuarán directamente para resolver este secuestro. Mientras, desde el exterior de la escuela, el resto del equipo deberá controlar la situación. 

65 19 «Iced» 
Congelado
Dennis Smith Dana Coen 4 de abril de 2006

El cuerpo de un marine aparece en un lago congelado, y el equipo de NCIS deberá esclarecer las causas de la muerte. Cuando van a investigar el lugar donde han aparecido los restos del marine, se llevan la desagradable sorpresa de que hay tres cuerpos más con heridas de balas. Pero, tras descubrir durante las autopsias tatuajes similares en los cuatro hombres, los componentes del equipo de NCIS hallarán la conexión del marine con una banda callejera. 

66 20 «Untouchable» 
Intocable
Leslie Libman Frank Cardea
George Schenck
18 de abril de 2006

El equipo de NCIS es avisado para que investigue el suicidio de una mujer que trabaja en el pentágono, y que estaba bajo sospecha de ser una espía. Cuando ahonda en las pruebas, Gibbs se dará cuenta que la joven no estaba sola en el momento de su muerte. El quipo de NCIS utilizará todos sus medios para coger al asesino y desenmascarar a todo aquel que este inmiscuido en todo este asunto de carácter gubernamental. 

67 21 «Bloodbath» 
Baño de Sangre
Dennis Smith Steven Binder 25 de abril de 2006

El equipo de NCIS deberá trabajar esta vez para proteger a uno de sus miembros. Abby está siendo acosado por alguien que incluso le ha llevado al borde de la muerte. Mientras está en el laboratorio, Abby respira algo contaminante que le ha podido matar. EL NCIS al completo deberá trabajar a contrareloj, ya que temen que el acosador pueda asesinar a Abby. 

68 22 «Jeopardy» 
Riesgo
James Whitmore, Jr. David North 2 de mayo de 2006

Mientras Ziva interroga a un sospechoso este muere. El equipo de NCIS deberá investigar a Ziva por la muerte del hombre. Todo se complicará aún más cuando Gibbs descubra que el hermano del sospechoso ha secuestrado a la directora Shepard, y como rescate no pide dinero, sólo a su hermano ya que no sabe que este ha muerto. 

69 23 «Hiatus (Part 1)» 
Hiatus 1
Dennis Smith Donald Bellisario 9 de mayo de 2006

Gibbs resulta gravemente herido en una explosión terrorista. Todo su equipo recibe la noticia con sorpresa y preocupación, pero son conscientes de que deben dejar sus sentimientos a un lado para realizar una efectiva investigación. Mientras, Gibbs, durante su convalecencia, es presa de sus propios recuerdos del pasado que tanto tiempo le costó desechar de su memoria. 

70 24 «Hiatus (Part 2)» 
Hiatus 2
Dennis Smith Donald Bellisario 9 de mayo de 2006

Gibbs sigue convaleciente tras ser víctima de un atentado terrorista. Su equipo, tras una ardua investigación, averigua que los terroristas planean un nuevo ataque, quizá de las mismas dimensiones del 11-S. Gibbs es el único que de verdad tiene información eficaz acerca del caso, pero tras la explosión sufre amnesia temporal de parte de sus recuerdos. El NCIS al completo trabajará para frenar los objetivos de los terroristas. 

Temporada 4 (2006-2007)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU.
71 1 «Shalom» 
Shalom
William Webb Donald Bellisario
John Kelley
19 de septiembre de 2006

Cuando Ziva es testigo accidental de los asesinatos de un espía protegido por el FBI y de sus guardaespaldas, debe enfrentarse a la situación sin su principal apoyo, Gibbs, que está disfrutando de su retiro. Al enterarse de que el FBI la está buscando porque sospecha que está implicada en el crimen escapa, mientras el equipo NCIS, liderado ahora por Tony, debe probar que Ziva es inocente. Sin embargo, cuando las cosas adquieren un cariz aún más complicado, Ziva busca ayuda en la persona que siempre ha confiado en ella, Gibbs. 

72 2 «Escaped» 
Fugado
Dennis Smith Steven Binder
Christopher Silber
26 de septiembre de 2006

Gibbs solicita regresar al NCIS tras haberse jubilado para ayudar a Fornell y a su hija, quienes están siendo amenazados por un convicto que ha escapado de prisión. Gibbs y el equipo de NCIS interrogan a un marine jubilado que es la única persona que ha tenido contacto con él después de ingresar en prisión. La investigación llevará al equipo a un sorprendente descubrimiento. 

73 3 «Singled Out» 
Escogida
Terrence O'Hara David North 3 de octubre de 2006

El equipo de NCIS acude a investigar un nuevo caso. Esta vez ha aparecido un automóvil con manchas de sangre en su interior y su propietaria, una teniente, se encuentra desaparecida. Ziva descubre que la mujer deseaba encontrar al hombre de su vida y, por lo tanto, iba a acudir a una convención que se celebra en un hotel. Ziva decide acudir a la convención mientras Ducky analiza los perfiles de los hombres que había seleccionado la teniente días antes de su desaparición. Por otra parte, Tony recibe una oferta secreta de Jenny. 

74 4 «Faking It» 
Fingido
Thomas J. Wright Shane Brennan 10 de octubre de 2006

Varios agentes de policía detienen a un conductor y, tras comprobar que esconde un arma, le arrestan. Sin embargo, tras la detención, el coche colisiona con el de los policías y ocasiona una víctima mortal. El hombre detenido se identifica como un agente de seguridad ruso y explica a la policía que trabaja para ellos. Sin embargo, este hombre estuvo relacionado con uno de los casos que llevó Mike Franks, por lo que este último decide abandonar su retiro y volver al trabajo para encerrar al ruso en prisión cuanto antes. 

75 5 «Dead and Unburied» 
Muerto y desenterrado
Colin Bucksey Nell Scovell 17 de octubre de 2006

El equipo de NCIS acude a examinar el cuerpo de un soldado que ha aparecido en una casa deshabitada. Tras identificarle, los investigadores descubren que el hombre debía haber prestado servicio en Irak, pero que justo antes de partir desapareció. Además, llegan a la conclusión que el cuerpo fue primero enterrado en el patio de la casa y exhumado después. A su vez, el NCIS descubre que el joven estaba prometido con dos mujeres a la vez. Abby decide ir en busca de una muestra de ADN de cada una de ellas para poder continuar la investigación 

76 6 «Witch Hunt» 
Caza de Brujas
James Whitmore, Jr. Steven Kriozere 31 de octubre de 2006

El equipo de Ncis investiga el caso de un hombre que muere en Halloween y el secuestro de su hija. Mientras tanto, Gibbs intenta sacarle información a la mamá de la niña secuestrada. 

77 7 «Sandblast» 
Explosión en la Arena
Dennis Smith Robert Palm 7 de noviembre de 2006

El equipo de NCIS trabajará con la CIA en un asunto que podría estar relacionado con el terrorismo. Un coronel de la Marina fallece durante un curso de golf a causa de una explosión provocada. Los agentes de la CIA explican al NCIS que existe un almacén donde es posible que haya pruebas de lo ocurrido. Cuando llegan allí, se dan cuenta de que todo es una trampa. McGee intentará acceder a los archivos secretos del gobierno sobre células terroristas. 

78 8 «Once a Hero» 
El que fue Héroe
Thomas J. Wright Shane Brennan 14 de noviembre de 2006

El NCIS investiga la muerte de un veterano marine. El hombre fue encontrado muerto en un hotel y el equipo baraja tanto la hipótesis del suicidio como la de asesinato. Sin embargo, no tardarán mucho en descubrir que había pasado la última parte de su vida como un mendigo y, por lo tanto, la idea de que fuera él mismo quien acabase con su vida cobra más fuerza. 

79 9 «Twisted Sister» 
La Hermana Pequeña
Terrence O'Hara Steven Binder 21 de noviembre de 2006

McGee arriesga su trabajo en el NCIS por ayudar a su hermana Sara. La joven ha aparecido desorienta y sangrando y todo el equipo comienza a investigar lo ocurrido. Al mismo tiempo, buscan pistas sobre un marine que parece tener algún vínculo con lo sucedido a Sara. Por otra parte, Tonny y Abby tienen problemas con sus relaciones amorosas, algo que les mantiene bastante agitados. McGee también estará más nervioso de lo habitual, ya que guarda otro secreto. 

80 10 «Smoked» 
Ahumado
Dennis Smith John Kelley
Robert Palm
28 de noviembre de 2006

Un cuerpo quemado y momificado en el interior de un horno aparece en una base de la Marina. Cuando el equipo de NCIS descubre que el cadáver pertenece a un asesino en serie, se ponen en contacto con el FBI. Ambas unidades trabajarán juntas en este caso mientras el libro de McGee, basado en el trabajo de la unidad, ve la luz. 

81 11 «Driven» 
Conducido
Dennis Smith Richard Arthur, John Kelley
Nell Scovell
12 de diciembre de 2006

Un teniente de la Marina aparece muerto tras haber manipulado un robot llamado Otto en el marco de una operación de alto nivel. En principio, el equipo de NCIS baraja las hipótesis del suicidio y del asesinato. Sin embargo, cuando Abby está a punto de morir, Gibbs descubre que el vehículo funciona de manera incorrecta y, por lo tanto, podría tratarse de un crimen. Mientras, Ziva se pregunta el motivo de las visitas al hospital de Tony. 

82 12 «Suspicion» 
Sospecha
Colin Bucksey Shane Brennan 16 de enero de 2007

El equipo de NCIS debe encontrar al asesino que mató a un teniente de la Marina y que, posteriormente, dejó el cadáver en un pequeño motel. Sin embargo, Gibbs descubre que el asesinato se produjo tres días atrás, que las autoridades locales ya lo habían investigado y que una unidad terrorista es la posible causante de este delito. 

83 13 «Sharif Returns» 
Sharif Vuelve
Terrence O'Hara Steven Binder 23 de enero de 2007

El equipo de NCIS descubre la desaparición de diez kilos de armas químicas. Sin embargo, lo peor es que estas sustancias altamente tóxicas están en poder de Mamoun Sharif, uno de los terroristas más buscados. El equipo de investigadores apoyado por un teniente del ejército deberá encontrar la forma de atrapar a este delincuente antes de que sus planes provoquen algún tipo de víctimas. 

84 14 «Blowback» 
Retroceso
Thomas J. Wright Shane Brennan, David North
Christopher Silber
6 de febrero de 2007
85 15 «Friends and Lovers» 
Amigos y Amantes
Dennis Smith John Kelley 13 de febrero de 2007

El equipo de NCIS investiga la aparición del cuerpo sin vida de un marine en un edificio abandonado. En un primer momento, todos los indicios apuntan a una muerte provocada por sobredosis. Sin embargo, encuentran una tarjeta que contiene un mensaje escrito con la sangre del marine. A partir de entonces y junto con las fuerzas de seguridad locales, deberán encontrar al asesino. 

86 16 «Dead Man Walking» 
Muerto Ambulante
Colin Bucksey Nell Scovell 20 de febrero de 2007

Un teniente de la Marina, inspector internacional, ha sido envenenado con sustancias radioactivas. El equipo de NCIS intenta reconstruir los hechos hasta el momento en que se produjo la contaminación. En este proceso, Gibbs se da cuenta de que el delincuente trazó el plan a la perfección, evadiendo incluso una inspección programada. Antes de morir, el teniente explica al grupo de investigadores que tan sólo dos de sus compañeros tendrían capacidad para hacer algo así. 

87 17 «Skeletons» 
Esqueletos
James Whitmore, Jr. Jesse Stern 27 de febrero de 2007

Una explosión en uno de los mausoleos del cementerio deja al descubierto un departamento oculto en el que yacen los restos de varios cuerpos desmembrados. El equipo de NCIS busca al asesino en serie que ha cometido esos crímenes. 

88 18 «Iceman» 
Hombre de Hielo
Thomas J. Wright Shane Brennan 20 de marzo de 2007

Ducki esta preparándose para un autopsia pero al parecer este cuerpo no estaba muerto solo estaba congelado, y resulta ser el hijo de un conocido de Gibs, que al parecer estaban implicados en un caso de contrabando de personas con un agencia de viajes de cargas. 

89 19 «Grace Period» 
Período de Gracia
James Whitmore, Jr John Kelley 3 de abril de 2007

Dos Agentes del NCIS siguen la pista de un atentado terrorista y son llevados hasta una tienda, donde explota una bomba, la única superviviente la Agente especial Paula intentara descubrir quien esta detrás del atentado con la Ayuda del Equipo de Gibs. 

90 20 «Cover Story» 
Historia de Portada
Dennis Smith David North 10 de abril de 2007
91 21 «Brothers in Arms» 
Hermanos en arma
Martha Mitchell Steven Binder 24 de abril de 2007
92 22 «In the Dark» 
En la Oscuridad
Thomas J. Wright Steven Binder 1 de mayo de 2007
93 23 «Trojan Horse» 
Caballo de Troya
Terrence O'Hara Shane Brennan
Donald Bellisario
8 de mayo de 2007
94 24 «Angel of Death» 
El Ángel de la Muerte
Dennis Smith Donald Bellisario 22 de mayo de 2007

Temporada 5 (2007-2008)[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU.
95 1 «Bury Your Dead» 
Entierra a tus Muertos
Thomas J. Wright Shane Brennan 25 de septiembre de 2007
96 2 «Family» 
Familia
Martha Mitchell Steven Binder 2 de octubre de 2007
97 3 «Ex-File» 
Expediente Ex
Dennis Smith Alfonso Moreno 9 de octubre de 2007
98 4 «Identity Crisis» 
Crisis de Identidad
Thomas J. Wright Jesse Stern 16 de octubre de 2007
99 5 «Leap of Faith» 
Salto de Fe
Dennis Smith Frank Cardea
George Schenck
23 de octubre de 2007
100 6 «Chimera» 
Quimera
Terrence O'Hara Dan Fesman 30 de octubre de 2007
101 7 «Requiem» 
Requiem
Tony Wharmby Shane Brennan 6 de noviembre de 2007
102 8 «Designated Target» 
Objetivo Señalado
Colin Bucksey Reed Steiner 13 de noviembre de 2007
103 9 «Lost and Found» 
Perdido y Encontrado
Martha Mitchell David North 20 de noviembre de 2007
104 10 «Corporal Punishment» 
Castigo Corporal
Arvin Brown Jesse Stern 27 de noviembre de 2007
105 11 «Tribes» 
Tribus
Colin Bucksey Reed Steiner 15 de enero de 2008
106 12 «Stakeout» 
Vigilancia
Tony Wharmby Frank Cardea
George Schenck
8 de abril de 2008
107 13 «Dog Tags» 
Chapas de Perro
Oz Scott Dan Fesman
Alfonso Moreno
15 de abril de 2008
108 14 «Internal Affairs» 
Asuntos Internos
Tony Wharmby Reed Steiner
Jesse Stern
22 de abril de 2008
109 15 «In the Zone» 
En la Zona
Terrence O'Hara Linda Burstyn 29 de abril de 2008
110 16 «Recoil» 
Retroceso
James Whitmore, Jr. Frank Cardea, Dan Fesman
George Schenck
6 de mayo de 2008

Hoffman, un asesino en serie que se cobra la vida de mujeres casadas pero infieles a sus maridos, todos empleados de la Marina, está a punto de acabar con la de Ziva, infiltrada en el caso. La agente consigue abatirle a tiros a tiempo y descubre que él mismo fue víctima de las infidelidades de su esposa. Al recibir todas las pruebas en el laboratorio, el equipo descubre que en el arma homicida hay huellas de otra persona que no es Hoffman y sospechan de Michael, el amante de Ziva. 

111 17 «About Face» 
About Face
Dennis Smith Alfonso Moreno, Reed Steiner
Jesse Stern
13 de mayo de 2008

El equipo del NCIS acude cuando un hombre aparece muerto en un edificio en construcción.Mientras Ducky acude a buscar la camilla para retirar el cuerpo, el Sr. Palmer se encuentra con un hombre que toma el pasaporte del cuerpo encontrado y en su intento por huír del lugar dispara en contra del agente. Jimmy tiene grandes dificultades intentando recordar e identificar al atacante, para ayudar al equipo a resolver el crimen. 

112 18 «Judgment Day (Part 1)» 
El día del Juicio 1
Thomas J. Wright Steven Binder
David North
20 de marzo de 2008
113 19 «Judgment Day (Part 2)» 
El día del Juicio 2
Thomas J. Wright Steven Binder, David North
Christopher Waild
20 de mayo de 2008

La Directora de NCIS, Jennifer "Jenny" Shepard es asesinada y el equipo debe encontrar al responsable de tal retador crimen antes de que se cobren la vida de otro integrante: Gibbs. Durante esta investigación, una de las más complicadas a las que han tenido que hacer frente a lo largo de toda su carrera, el equipo trata de permanecer unido, una actitud totalmente contraria a los deseos de Vance, el asistente de dirección. 

Temporada 6 (2008-2009)[editar]

# Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno
114 1 «Last Man Standing» 
El último hombre en pie
Tony Wharmby Shane Brennan 23 de Septiembre de 2008

Con Leon Vance como nuevo director del NCIS y el antiguo equipo disuelto y enviado a diferentes misiones, Gibbs tiene que aprender a trabajar con los nuevos agentes asignados a su nuevo equipo. Entre ellos, podría encontrarse un traidor, y descubrirle será la misión del director y de su equipo encubierto. Gibbs descubrirá que, en esta ocasión, las apariencias engañan. 

115 2 «Agent afloat» 
Agente a Bordo
Thomas J. Wright Dan Fesman and David North 30 de Septiembre de 2008

El departamento vuelve a recobrar la alegría con el regreso de Ziva y McGee, pero DiNozzo aún está destinado en un buque de la Marina y su regreso no está previsto hasta dentro de unas semanas. Sin embargo, el supuesto suicidio de un oficial en el barco en el que viaja lleva al agente a retomar la relación con sus antiguos compañeros. 

116 3  
Ofensa Capital
Dennis Smith Frank Cardea and George Schenck 7 de Octobre de 2008

Una capitana de corbeta que trabajaba en el Pentágono como oficial de enlace entre el Capitolio y la Oficina Naval de Asuntos Legales es encontrada muerta en un parque; el equipo de Gibbs se hace presente en el lugar y mientras están en los primeros momentos de la investigación, un viejo amigo de Gibbs lo llama urgentemente y le solicita su ayuda pues cree saber quién es la mujer asesinada, habría tenido un amorío con ella, y desea que lo ayude a determinar qué paso ya que la investigación tarde o temprano lo incriminaría. 

117 4  
Zona de Influencia
Tony Wharmby Jesse Stern 14 de Octobre de 2008

3 marines son echados de un bar por la puerta de atrás, cuando uno de ellos se devuelve a buscar su tarjeta, los 2 restantes son asaltados brutalmente, teniendo como resultado a uno de ellos muerto y al otro gravemente herido, este último resulta ser el posible móvil del ataque, para poder resolver el caso Gibbs debe viajar a la ciudad natal del cabo que también es la misma de Gibbs, así el equipo conoce parte de la historia y familia de su jefe. 

118 5  
Nueve Vidas
Dennis Smith Linda Burstyn, Dan Fesman and David North 21 de Octobre de 2008
119 6  
Asesinato 2.0
Arvin Brown Steven Binder 28 de Octobre de 2008
120 7  
Daño Corateral
Terrence O'Hara Alfonso Moreno 11 de Noviembre de 2008
121 8  
Capa
James Whitmore, Jr. Jesse Stern 18 de Noviembre de 2008
122 9  
Daga
Dennis Smith Reed Steiner and Christopher Waild 25 de Noviembre de 2008
123 10  
Atropello Mortal
Thomas J. Wright Steven Kriozere 2 de Diciembre de 2008
124 11  
Noche de Paz
Tony Wharmby Frank Cardea and George Schenck 16 de Diciembre 2008
125 12  
Enjaulado
Leslie Libman Alfonso Moreno 6 de Enero de 2009
126 13  
Pajaro Roto
James Whitmore, Jr. Jesse Stern 13 de Enero de 2009
127 14  
Guerra y Amor
Terrence O'Hara Steven Binder and David North 27 de Enero de 2009
128 15  
Liberacion
Dennis Smith Dan Fesman and Reed Steiner 10 de Febrero de 2009
129 16  
Rebote
Arvin Brown Steven Binder and David North 17 de Febrero de 2009
130 17  
Ir Sursuroeste
Thomas J. Wright Frank Cardea and George Schenck 24 de Febrero de 2009
131 18  
Fuera de Combate
Tony Wharmby Jesse Stern 17 de Marzo de 2009
132 19  
Juego de Escondite
Dennis Smith Dan Fesman 24 de Marzode 2009
133 20  
Estima
Terrence O'Hara David North, Reed Steiner and Christopher Waild 31 de Marzo de 2009
134 21  
Toxico
Thomas J. Wright Steven Binder 7 de Abril de 2009
135 22 «Legend (1)» 
Leyenda (1)
Tony Wharmby Shane Brennan 28 de Abril de 2009

Tony comienza a sospechar que Ziva sabe algo más sobre el paradero de su amante, infiltrado de la Mossad, y no está siendo sincera con su equipo. Mientras, Gibbs y McGee continúan trabajando con la división del NCIS en Los Ángeles, aunque una misteriosa conexión entre la agente especial Macy y el jefe de la delegación en Washington podría salir a la luz y entorpecer la armonía entre los equipos. 

136 23 «Legend (2)» 
Leyenda (2)
James Whitmore, Jr. Shane Brennan 5 de Mayo 2009

Tony comienza a sospechar que Ziva sabe algo más sobre el paradero de su amante, infiltrado de la Mossad, y no está siendo sincera con su equipo. Mientras, Gibbs y McGee continúan trabajando con la división del NCIS en Los Ángeles, aunque una misteriosa conexión entre la agente especial Macy y el jefe de la delegación en Washington podría salir a la luz y entorpecer la armonía entre los equipos. 

137 24 «Semper Fidelis» 
Semper Fidelis
Jesse Stern Shane Brennan 12 de Mayo de 2009

Un agente es asesinado mientras los jefes de los principales organismos de seguridad estadounidense disputaban una partida de póker en casa del Secretario de Marina. El hecho de que se haya burlado la cadena de protección de la residencia lleva al NCIS y al FBI a investigar lo sucedido para esclarecer quién es el responsable del crimen y con qué interés allanaba la vivienda del mandatario. Quizás Ziva y su amante, el infiltrado de la Mossad, estén más relacionados con el caso de lo que el equipo de la agente cree.equipos. 

138 25 «Aliyah» 
Aliyah
Dennis Smith David North 19 de Mayo de 2009

Después de que DiNozzo irrumpiera en el apartamento de Ziva e hiriera de muerte al agente de la Mossad, Michael Rivkin, parte del NCIS viaja a Tel Aviv para estudiar los detalles del caso y determinar si DiNozzo o Rivkin se mostraron desleales con sus respectivas agencias. Ziva deberá posicionarse en esta difícil situación que mezcla sentimientos y desconfianza y podría apartarla de su equipo para siempre. 

Temporada 7 (2009-2010)[editar]

# Capítulo Título Director Guionista Fecha de Publicación
139 1 «Truth or consequences» 
Verdad o consecuencia
Tony Wharmby Jesse Stern 22 de Septiembre de 2009

El pasado sigue muy presente en el equipo de NCIS y todos buscan por su cuenta respuestas al paradero de Ziva. Lo último que saben de ella es que se quedó en Israel con la Mossad, pero alguien se ha encargado muy bien de borrar su rastro. El director Leon esconde algo, y Gibbs no puede dejar de pensar en ello, así que decide pasar a la acción y envía a DiNozzo a buscarla. Sin embargo, éste termina en manos de un terrorista en Somalia que le torturará hasta que confiese su misión en la zona. 

140 2 «Reunion» 
Reunión
Tony Wharmby Steven Binder 29 de Septiembre de 2009

Ziva pide permiso a Gibbs para volver al equipo, pero la decisión no estará en sus manos sino en las del director Leon. En la oficina, DiNozzo y McGee trabajan en el caso de asesinato de un marine y sus dos amigos en una habitación de hotel. Todo apunta a que se trata de una venganza perpetrada por un ex compañero objeto de sus burlas. 

141 3 «The inside Man» 
El hombre de dentro
Tony Wharmby Frank Cardea and George Schenck 6 de Octubre de 2009

Un bloguero que acusaba en su página web al NCIS de querer ocultar el asesinato de un teniente muere en extrañas circunstancias. Esto obliga al equipo de Gibbs a investigar por segunda vez qué ocurrió realmente con el marine. Sin embargo, su trabajo se ve entorpecido por la policía local, que no dudará en ocultar información del caso en su propio beneficio. DiNozzo y McGee serán los elegidos para distraer a los agentes y conseguir aquello que esconden. Mientras, Ziva reflexiona sobre su futuro y se plantea dejar el Mossad. 

142 4 «Good Cop, Bad Cop» 
Poli bueno, Poli malo
Leslie Libman David North and Jesse Ster 13 de Octubre de 2009

La aparición del cadáver de un marine en aguas del Océano Índico lleva a Leon y a Gibbs a sospechar que su muerte puede estar relacionada con el trabajo de Ziva con el Mossad meses atrás. La agente está pendiente de ser aceptada de nuevo en el NCIS, pero antes tiene que justificar ante sus superiores su presencia en el Damocles, el buque en el que navegaba el marine y donde fue visto por última vez. 

143 5 «Code of Conduct» 
Código de conducta
Terrence O'Hara Reed Steiner and Christopher Waild 20 de Octubre de 2009

El marine James Korby, que acababa de volver de Afganistán, es hallado muerto en su coche el día de Halloween. Korby era conocido en todo su vecindario como un amante de las bromas, algo que no gustaba a todo el mundo. Gibbs y el equipo interrogan a su esposa, para quien James era su tercer marido marine. El hecho de que los dos esposos anteriores también hubieran muerto llama la atención de DiNozzo, que desde el primer momento considera a la mujer la principal sospechosa del crimen. 

144 6  
Forajidos y Familiares
Tony Wharmby Jesse Stern 3 de Noviembre de 2009

Kelly, el barco de Gibbs, aparece en uno de los muelles de la Marina con dos cadáveres a bordo. El agente y el director Leon pronto relacionan esto con Mike Franks, el mentor de Jethro, en cuya casa se hallaba amarrado el barco. Al parecer, los dos soldados muertos habían cruzado la frontera de México buscando a Franks y a su familia. Todo el equipo tratará de averiguar hasta qué punto el amigo de su jefe está implicado en las dos muertes. 

145 7  
Fin del Juego
James Whitmore, Jr. Gary Glasberg 10 de Noviembre de 2009

El asesinato de un doctor en territorio de la Marina lleva a Leon a trasladarse hasta la escena del crimen para comprobar lo peor: Kai ha vuelto. Se trata de una asesina a sueldo norcoreana que ha llegado a Washington para matar a un gobernador de su país. El director lleva tras su pista casi 20 años, los mismos que han transcurrido desde que matara a su compañero y estuviera a punto de acabar con su propia vida. 

146 8  
Apagón
Thomas J. Wright Steven Binder and David North 17 de Noviembre de 2009

Los agentes del NCIS se ven obligados a buscar otras alternativas a la electricidad cuando un robo en una central provoca un apagón en toda la ciudad. Ningún departamento podrá hacer uso de sus técnicas habituales, lo que dificultará los avances en la investigación del asesinato de una teniente implicada en el atraco. Abby tendrá que recurrir de nuevo a los experimentos químicos para analizar fluidos, McGee deberá revisar los registros bancarios de los sospechosos sobre el papel y DiNozzo se peleará con una antigua imprenta para conseguir copias de un retrato robot. 

147 9  
Juego de Niños
William Webb Reed Steiner 24 de Noviembre de 2009

La muerte de un marine lleva al equipo de Gibbs hasta un centro oficial en el que se alojan menores con mentes prodigiosas que aportan ideas para la defensa del país. La víctima trabajaba con Angela, una chica extremadamente inteligente que guarda un peligroso secreto. Gibbs tratará de congeniar con la pequeña para descifrar esa incógnita antes de que sea tarde. 

148 10  
Fe
Arvin Brown Gary Glasberg 15 de Diciembre de 2009

Un marine convertido al Islam aparece muerto en un parque nevado. Entre sus pertenencias, el equipo de Gibbs encuentra diversos signos que indican que el joven había ido al lugar a rezar. El hecho de que su padre sea un respetado reverendo y su mujer le hubiera sido infiel hace sospechar a los investigadores, que indagan en la familia para descubrir la verdad. Por otro lado, Jack, el padre de Gibbs, se muda unos días a casa de su hijo para pasar la Navidad. El mayor de los Gibbs guarda un secreto que le está consumiendo. 

149 11  
Ignición
Dennis Smith Jesse Stern 5 de Enero de 2010

El cuerpo de un marine aparece quemado en mitad de un bosque. A su alrededor se encuentran restos de un Jetpack, y el equipo pronto descubre que se trataba de un piloto en pruebas. McGee, un verdadero amante de esta práctica, lidera esta investigación, que se convertirá en un caso muy incómodo para Gibbs. El agente especial debe enfrentarse a la dura abogada de dos sospechosos. La letrada, Margaret Hart, esconde unas intenciones que Gibbs tratará de descubrir. La atracción entre ellos supondrá un problema. 

150 12  
Carne y Sangre
Arvin Brown Frank Cardea and George Schenck 12 de Enero de 2010

Walid, el chófer del príncipe Sayif de Arabia Saudí, muere al explotar el coche en el que tenían que trasladarse. Al ocurrir en suelo americano, el caso es responsabilidad de Gibbs, que tendrá que enfrentarse a la mano dura de Abdalla, el hermano de Sayif y miembro de la embajada de su país en EEUU. DiNozzo, mientras tanto, no podrá concentrarse en el caso porque su padre, Tony DiNozzo Senior (Robert Wagner), ha venido casualmente de visita. La relación de éste con Omar, el padre de Sayif y Abdalla, hace sospechar a Gibbs que pueda estar relacionado con el crimen de Walid. 

151 13 «Jet Lag» 
Jet Lag
Tony Wharmby Christopher Waild 26 de Enero de 2010

Ziva y DiNozzo viajan a Paris para proteger a la única testigo en un caso de estafa y sobornos a la Marina. Esta misión está relacionada con el asesinato de un marine, asunto que Gibbs y el resto del equipo investigan en Washington. La situación se complica cuando un pasajero del avión en el que trasladan a la mujer asesina a un policía de apoyo para su protección en pleno vuelo. Los dos agentes vigilarán cuidadosamente al pasaje en busca del culpable. 

152 14  
Mascarada
James Whitmore, Jr. Steven Binder 2 de Febrero de 2010

El equipo de NCIS se enfrenta a lo que parece ser un ataque terrorista de un grupo llamado Libertad Nueva. Un coche conducido por un marine explota en mitad de una persecución policial y el único que puede ayudarles con la investigación es el hermano de la víctima, a quien casualmente representa la abogada Margaret Allison Hart. Gibbs volverá a sentirse incómodo con la presencia de la mujer en la oficina. Sin embargo, deberá centrarse en el caso al descubrir que en realidad era otra persona la que viajaba en el vehículo y que la supuesta víctima aún sigue con vida. 

153 15  
Jack Knife
Dennis Smith Jesse Stern 9 de Febrero de 2010

Damon Werth, un ex marine conocido por el equipo, encuentra muerto a un amigo en un callejón. Ambos trabajaban para una dudosa empresa de transporte, y el joven recurre a Gibbs para que le ayude a descubrir quién ha podido hacer una cosa así. Al tratarse de un crimen dentro de la jurisdicción del FBI, el veterano agente Tobias (Joe Spano) colabora con ellos. Mientras, McGee está especialmente cansado ya que debe seguir el ritmo de trabajo de su jefe, Gibbs, que tiene un brazo lesionado por evitar que su agente saliera herido en un atropello. 

154 16  
El día de las Madres
Tony Wharmby Gary Glasberg and Reed Steiner 2 de Marzo de 2010

Norton, un marine recién jubilado, es asesinado en un muelle delante de su prometida. Cuando Gibbs llega al lugar, descubre que la mujer es Joann Fielding (Gena Rowlands), su ex suegra y madre de Shannon, la desaparecida esposa de Jethro. A medida que avanza la investigación del asesinato de Norton, Joann se convierte en la principal sospechosa del crimen, relacionado de cerca con el asesinato de Shannon. Gibbs revive el dolor que supuso para él la muerte de su esposa y acudirá a la abogada Margaret Allison Hart para que le preste su ayuda en este caso. 

155 17  
Doble Identidad
Mark Horowitz Frank Cardea and George Schenck 9 de Marzo de 2010

El teniente Mayne, desaparecido durante una misión en Afganistán hace seis años, aparece en Washington herido de bala. Su esposa y sus compañeros de misión en el país árabe no se explican dónde ha podido estar todo este tiempo, pero Gibbs sospecha que no cuentan toda la verdad sobre su desaparición. El caso se complica cuando los investigadores descubren que el marine tenía una doble identidad, se había vuelto a casar y guardaba muchos millones en el banco. Por su parte, Ducky se comporta de una manera extraña y sus compañeros se preocupan por él. El doctor esconde una triste realidad. 

156 18  
Jurisdicción
Terrence O'Hara Lee David Zlotoff 16 de Marzo de 2010

Encuentran el cuerpo sin vida de un buzo de la Marina en una playa y la autopsia revela que murió ahogado, pero Ducky no puede confirmar su identidad. El equipo se ve forzado a trabajar con la Guarida Costera en este caso ya que han descubierto otro cadáver en un barco que podría estar relacionado con el anterior. La supuesta existencia de un tesoro bajo el mar podría ser la causa de estas muertes. El NCIS tratará de congeniar con la agente costera Abigail Mateo, una mujer impecable en su trabajo pero defensora de las corazonadas. 

157 19  
Placer Culpable
James Whitmore, Jr. Reed Steiner and Christopher Waild 6 de Abril de 2010

Un hombre que trabajaba para un periódico de la Marina es asesinado a plena luz del día. El equipo descubre que estaba realizando un reportaje sobre prostitución de lujo y decide recurrir a Holly Snow (Dina Meyer), una mujer en libertad condicional que se había dedicado al negocio durante muchos años. Las muertes de otros hombres que habían contratado los servicios de la misma prostituta llevan a los agentes hasta la principal sospechosa. 

158 20 «Moonlighting» 
Moonlighting
Thomas J. Wright Steven Binder and Jesse Stern 27 de Abril de 2010

Un marine es asesinado mientras hacía deporte. El crimen destapa a su vez otro asesinato, el de un testigo protegido del FBI. Poco después, el incendio intencionado de una empresa en el que mueren casi todos sus empleados deja al descubierto la relación que existe entre los sucesos. Uno de los supervivientes del incendio es Susan Grady, la encargada de realizar las pruebas del polígrafo en el NCIS. La mujer es interrogada por su amor platónico, McGee, que descubre que Susan trabajaba también para la otra empresa y manejaba información confidencial. El equipo sospecha que tuvo algo que ver en lo ocurrido e investiga sus últimos pasos. 

159 21 «Obsession» 
Obsesion
Tony Wharmby Frank Cardea and George Schenck 4 de Mayo de 2010

Un marine muere al volante de su coche por causas desconocidas. El equipo investiga lo sucedido entre sus personas más cercanas y descubre que era hermano de Dana Hutton, una conocida reportera que lleva desaparecida varios días. Su querido amigo Charlie Bascom, que era como un padre para ella, había muerto poco tiempo atrás convirtiendo a la periodista en su albacea. Entre los bienes, Dana debía encargarse de una antigua librería que esconde un importante secreto político. DiNozzo se obsesiona con la joven y pone todo de su parte para dar con ella y descubrir la verdad. 

160 22  
Zona Fronteriza
Terrence O' Hara Steven Binder 11 de Mayo de 2010

El NCIS investiga la muerte del cabo Ray Collins, cuyo cuerpo ha aparecido en un contenedor junto a varios pies amputados. Las pistas les llevan hasta el remolque de un camión donde encuentran las herramientas utilizadas para el crimen. Gracias a sus tatuajes, los investigadores descubren que todas las víctimas formaban parte de una banda de moteros relacionada con el tráfico de drogas en México. Mientras, Abby es invitada a un simposio en este mismo país por un miembro del Departamento de Justicia. McGee viajará con ella hasta allí, donde los caminos de su equipo se cruzarán con los suyos. 

161 23  
Patriota caído
Dennis Smith Gary Glasberg 18 de Mayo de 2010

Después del comprometido descubrimiento de Abby sobre la muerte de Pedro Hernández en México hace 20 años, la experta busca respuestas en Gibbs, pero éste considera más prioritario centrarse en el caso de Lara Macy, la agente del NCIS asesinada. Repasando sus últimos movimientos, el equipo descubre que su compañera, destinada en Marsella, había vuelto a Estados Unidos para investigar un caso de violación dentro de la Marina. A pesar de que Gibbs evita enfrentarse a la verdad sobre lo que ocurrió en México, los secretos del pasado no tardarán mucho tiempo en descubrirse. 

162 24  
Regla 51
Dennis Smith Jesse Stern 25 de Mayo de 2010

Gibbs viaja a México para enfrentarse a sus fantasmas y tomar una difícil decisión respecto a lo que pasó años atrás allí. Esta determinación pondrá en peligro su vida y las relaciones diplomáticas entre ambos países. El director Leon Vance no está dispuesto a que Jethro se tome la justicia por su mano y decide intervenir. Mientras el tiempo pasa, Gibbs es retenido por Jason Paul Dean, uno de los secuaces de Paloma Reynosa, la jefa de uno de los cárteles mejicanos más importantes e hija del hombre al que Gibbs mató hace mucho tiempo. Paloma quiere venganza, pero Gibbs no se lo pondrá nada fácil. Mientras, Alejandro Rivera, el responsable de justicia mejicano, presiona al NCIS para recibir un informe que destaparía la verdad sobre el caso. 

Temporada 8 (2010-2011)[editar]

# Capítulo Título Director Guionista Fecha de Publicación
163 1 «Spider and the Fly» 
La Araña y la Mosca

El agente Gibbs (Mark Harmon), líder del equipo, tendrá que proteger a todo su entorno familiar y laboral de las amenazas de Paloma Reynosa (Jacqueline Obradors), la jefa de un peligroso cártel mexicano. La criminal, que no tiembla al cumplir sus advertencias, viajará hasta el pueblo de Jackson (Ralph Waite), el padre de Jethro, con la intención de ejecutarle. Reynosa busca vengar el asesinato de su padre, perpetrado por el agente especial del NCIS años atrás.

Leon Vance (Rocky Carroll), el director de la agencia, colaborará con Jethro en esta complicada misión, en la que están en juego muchas vidas. El asunto puede traspasar los límites de su competencia y convertirse en un problema diplomático, razón por la que Vance pretende actuar con cautela. Gibbs contará con el apoyo de todo su equipo y la colaboración de su padre y su incondicional amigo Mike Franks (Muse Watson) para dar caza a Reynosa antes de que ella acabe con él. 

164 2 «Worst Nightmare» 
La peor pesadilla

El NCIS investiga el secuestro de una joven hija de marines. El único familiar al que pueden informar del suceso es su abuelo y tutor, Nicolas Mason (William Devane), un hombre que siente adoración por ella. Cuando Mason comienza a actuar de manera extraña y oculta información sobre el rapto a los agentes, el equipo investigará en su pasado para averiguar qué puede estar escondiendo. 

165 3 «Corto Circuito» 
La peor pesadilla

Una mujer marine y especialista en desactivación de bombas asesina a un intruso que había entrado en su casa. En su declaración, la experta afirma que estaba sola en su domicilio en el momento del allanamiento, pero las pruebas recogidas en la escena confirman lo contrario. Gibbs tratará de persuadirla para que confiese quién se encontraba con ella y por qué trata de ocultarlo. 

166 4 «Royals and Loyals» 
Reales y leales

Un cadaver es hallado en una poza, Docky no puede explicarse porque dispararon al cuerpo, pues asegura que murió ahogado, encuentran en el cadaver restos de un dinero rastreable por la CIA y que los lleva a un buque de guerra Inglés, donde Gibbs y sus agentes tendran que resolver el misterio antes que se desate un incidente internacional. 

167 5 «Dead Air» 
Tiempo Muerto

El comandante de la Marina Walter Daniels y el locutor de radio local Adam Gator son asesinados por un hombre armado que irrumpe en la emisora con el programa en el aire. Cuando el equipo de NCIS se dirige a la radio para investigar, se da cuenta de que Gator estaba a punto de revelar algo que supondría una amenaza para la seguridad nacional. Este descubrimiento tendrá una gran relevancia en la resolución del caso. 

168 6 «Cracked» 
Chalada

Clea Thorson, una brillante científica naval, muere en extrañas circunstancias. El NCIS, a cargo de la investigación del caso, descubre que había sufrido un lento envenenamiento y tenía el cuerpo marcado con símbolos químicos y escritura codificada. Abby se obsesiona con la víctima y se empeña en descifrar el significado de las marcas y encontrar al culpable de su muerte. Su obstinación preocupará a sus compañeros. Mientras, la nueva conquista de DiNozzo traerá problemas 

169 7 «Broken Arrow» 
Flecha Rotas

Iverson, un ex marine ya retirado, aparece muerto en las dependencias de una escuela naval, donde iba a verse con el almirante Chase, uno de los miembros del Anillo E de El Pentágono. Al parecer, había concertado la cita para compartir con él un descubrimiento de máxima importancia. Investigando las últimas horas de Iverson, el equipo de NCIS se sorprende al comprobar que el padre de DiNozzo (Robert Wagner) había volado con él y un pequeño grupo de gente desde Suiza esa misma noche. Tony le buscará y le hará hablar sobre el caso. 

170 8 «Enemies Foreing» 
Enemigos Extranjeros

El equipo descubre la presencia de dos agentes del Mossad en la ciudad y los intercepta. Se trata del oficial Malachi y Liat, la sustituta de Ziva. A pesar de los rencores entre ellos, los israelíes confiesan que están en la ciudad para proteger a Eli David, padre de la agente del NCIS y jefe de su agencia. El dirigente está en la ciudad con motivo de la conferencia que preside Leon Vance y que reúne a los líderes de las agencias de seguridad más importantes del mundo. Sin embargo, su viaje hasta Washington se convertirá en el más peligroso que ha realizado en su vida. 

171 9 «Enemies Domestic» 
Enemigos domésticos

En 1991, Vance fue enviado en una misión a Amsterdam para localizar a un agente ruso, lo que no sabía era que estaba siendo enviado allí morir, y fue Eli David quien le advirtió de ello. Entonces, Tony sospecha que alguien dentro de NCIS pudo haber sido el motivo de la pérdida de relación con la casa de seguridad y descubre que el Agente McCallister, un ex agente de NCIS, orquestó la falsa misión en Ámsterdam, donde Vance fue a cazar a un ruso. Sin embargo, el plan fracasó cuando Vance, con la ayuda de Elí, eludió a la Federación de Rusia. 

172 10 «False Witness» 
Falso Testigo

Cuando Jerry Neisler, el principal testigo en un juicio por asesinato, desaparece, Gail Walsh pide ayuda al NCIS para encontrarle antes de que el juez declare el juicio nulo. El acusado es Franklin Hayes, un exinvestigador privado que lo perdió todo, atacó a dos personas en un callejón y terminó matando a una chica. 

173 11 «Ships in the night» 
Barcos en la Noche

El equipo investiga el asesinato del Primer Teniente Patrick Nolan, que fue disparado mientras cenaba con su hermana y su tío en un barco, a su llegada de Afganistán. Patrick era hijo del millonario magnate de los negocios, Richard Nolan. La autopsia revela que el disparo se realizó a 15 pies de distancia, por lo que Abby concluyó que el tirador estaba en el agua o en otro barco. El resto de tripulantes del barco fueron eliminados como sospechosos. Patrick era un marine ejemplar, pero recientemente había sido acusado de asaltar a Gavin Lodge en su regreso a Estados Unidos. 

174 12 «Recruited» 
Reclutado

El equipo de Navy tendrá que investigar el asesinato de Jeffrey Craig, un recluta de la Marina, en feria universitaria. Craig murió a consecuencia de un brutal golpe en la cabeza con una bota. Las primeras investigaciones llevan a Gordon Zanetti, un recluta rechazado que dejó mensajes amenazantes a Jeffrey, antes de comenzar a trabajar en una fábrica de muebles donde es común el uso de botas. Sin embargo, la coartada de Zanetti derrumba la tesis del equipo de Navy, por lo que la investigación se irá complicando. 

175 13 «Freedom» 
Libertad

Libertad. Tras encontrar el cuerpo sin vida de Travis Wooten el equipo de los NCIS se pone manos a la obra para tratar de resolver el caso. Cuando consiguen dar con la mujer y el hijo de Wooten, su fría reacción al enterarse de la muerte de su esposo y padre sorprende al equipo. Sin embargo, esta manera de reaccionar tiene su explicación en la exagerada cantidad de veces que Georgia Wooten, la esposa de la víctima, acudía a la enfermería del cuartel en el que trabaja. Los posibles maltratos sufridos por la Sargento hacen indicar que algo tiene que ver en el asesinato de su marido. 

176 14 «Man Walks Into a Bar...» 
El hombre entra en un bar...

Para continuar con la evaluación psicológica del equipo de NCIS, la Dra. Rachel Cranston seguirá a los miembros del grupo durante la investigación de un asesinato. El caso comienza después de encontrar, en un buque de la Marina, al Comandante Vincent Reynolds muerto con un tiro en el pecho. En el lugar de los hechos no se encuentra el arma homicida, sin embargo, los residuos de la mano de la víctima indican que ha podido ser él mismo quién disparara el arma. Reynolds no tenía familia, pero se descubre que había iniciado hacía varios meses una relación con la mujer de su mejor amigo, una información que puede facilitar la resolución del caso. 

177 15 «Defiance» 
Desafío

Después del intento de asesinato sufrido, Adriana, la hija del Ministro de Defensa deberá aprender a convivir con la escolta del equipo de NCIS, pero ella no está por la labor. Todo se recrudece cuando Adriana es secuestrada con la intención de obligar a su padre a que no acabe firmando un tratado. 

178 16 «Kill Scene» 
Escena de la Muerte

El equipo investiga esta vez la muerte del cabo de la marina Troy Amstrong, cuyo cuerpo es encontrado sin dientes ni dedos. Maxine Edwards, amante de Troy, había sido engañada por él, y como venganza estaba utilizando su tarjeta de crédito. Cuando el equipo comienza a investigar a la guapa mujer, se dan cuenta de que el asesinato podría tener cierta relación con un videojuego. Maxine había llegado a la pantalla en la que se mostraban unos códigos relacionados con asesinatos, hecho que marcará lo que pasará después. Al final, Henry Martin descubre que en ese mismo juego, hay unos códigos que muestran cómo hackear el Pentágono. 

179 17 «One Last Score» 
Una última nota

Los NCIS investigan el brutal asesinato de un empleado temporal del cuerpo que fue despedido recientemente. Las evidencias revelan que estaba vendiendo información sobre la ubicación de unas pruebas muy valiosas que escondían en un almacén. Tan valiosos objetos pertenecen a Leona Phelps, la Bernie Madoff de la Marina, que permanece en prisión a la espera de un juicio. Phelps podría hacer un trato con los NCIS para que, a cambio de obtener un arresto domiciliario les dé el nombre del asesino al que buscan. 

180 18 «Out Of The Frying Pan...» 
Salir del Fuego

El equipo de Vance se encarga del asesinato del Coronel Yale Parks, cuyo cuerpo fue encontrado con múltiples heridas de hacha. Todo apunta a que el hijo drogadicto de Parks era el culpable, pero el chico mantiene su inocencia firmemente. Gibbs y su equipo usan múltiples métodos para interrogarlo hasta que finalmente Nick confiesa ser el autor del asesinato. Sin embargo, Gibbs pronto sospecha que quizá el chico no es el asesino. 

181 19 «Tell All» 
Cuéntale Todo

El NCIS investiga el asesinato del comandante Patrick Casey, que ha sido acribillado a balazos. Cerca del cuerpo descubren una piedra con un mensaje escrito con la propia sangre del comandante, que resulta ser el extracto de un manuscrito militar que tiene que ver con el paradero de unas armas que desaparecieron en Afganistán. Las primeras investigaciones apuntan a que el coronel había recibido una copia del mismo manuscrito. Aunque más adelante, descubren que otra de las copias había llegado a manos de la agente del FBI Elise Archer. El caso se complica cuando Gibbs y su equipo van a casa de Archer y la encuentran muerta. 

182 20 «Two faced» 
Dos caras

Mientras está en marcha la investigación de la muerte del marinero Adan Balfour, la agente EJ Barrett, y Gibbs descubren que está conectado con el caso del asesinato del puerto, ya que la forma en la que se cometieron los dos asesinatos es la misma. Pero la tensión crece entre los dos agentes porque la investigación de EJ y Gibbs son completamente diferentes. Además, Ziva descubre que a su novio de la CIA le trasladan a Alejandría. Gibbs investigará el asesinato de dos mujeres esposas de infantes de la marina. 

183 21 «Dead reflection» 
Reflejo Mortal

El NCIS debe investigar la muerte de Lauren Ross, un teniente hallado muerto con una fractura en el cuello. Tras ver el vídeo de vigilancia, todo indica que fue estrangulado por su compañero de trabajo, el teniente Eric Donner. Sin embargo, todo da un giro inesperado cuando este último también aparece muerto. El forense de NCIS determina que el fallecimiento se debe a un ataque al corazón y que se produjo antes del asesinato de Ross. Ducky finalmente descubre una sustancia en el oído de Donner que está vinculada a las máscaras de silicona que se utilizan en la CIA para las operaciones encubiertas. 

184 22 «Baltimore» 
Baltimore

Alguien cercano a Tony es asesinado en condiciones similares a otros casos. Entonces, nuestro equipo comienza a pensar que hay un asesino que va de puerto en puerto cometiendo crímenes. La víctima es Danny Price, ex compañero de Tony cuando ambos trabajaban en la policía de Baltimore. El problema surge cuando aparecen diferencias con respecto a las otras investigaciones, además, descubren que Tony se marchó de la policía después de enterarse de que Danny estaba metido en temas de blanqueo de dinero. 

185 23 «Swan Song» 
El canto del Cisne

Gibbs cuenta con la ayuda de su buen amigo Mike Franks para ayudarles a él y a su equipo a localizar de puerto en puerto al asesino, cuando es evidente que un miembro del equipo del NCIS es su próximo objetivo. 

186 24 «Pyramid» 
Pyramid

El equipo del NCIS está siguiendo la pista de un asesino de puerto en puerto. Durante la investigación, descubrirán importantes secretos que pondrán en riesgo hasta el propio equipo. 

Temporada 9 (2011-2012)[editar]

# Capítulo Título Original Título en castellano Director Fecha de Publicación
187 01 Nature of The Beast La Naturaleza de la Bestia Sept. 19, 2011
188 02 Restless Inquieta Sept. 26, 2011
189 03 The Penelope Papers Los Papeles de Penélope Oct. 3, 2011
190 04 Enemy of the Hill Enemigo en el Capitolio Oct. 11, 2011
191 05 Safe Harbor Puerto Seguro Oct. 18, 2011
192 06 Thirst Sed Oct. 25, 2011
193 07 Devil's Triangle Triángulo del Diablo Nov. 1, 2011
194 08 Engaged I Comprometido I Nov. 8, 2011
195 09 Engaged II Comprometido II Nov. 15, 2011
196 10 Sins of Father Los Pecados del Padre Nov. 22, 2011
197 11 Newborn King Rey recién nacido Dennis Smith Dic. 13, 2011
198 12 Housekeeping Servicio de limpieza Terrence O'Hara Ene. 3, 2012
199 13 A deseperate man Un hombre desesperado Ene. 10, 2012
200 14 Life Before His Eyes La vida ante sus ojos Tony Wharmby Feb. 7, 2012
201 15 Secrets Secretos Leslie Libman Feb. 14, 2012
202 16 Psych Out Desestabilizar Dennis Smith Feb. 21, 2012
203 17 Need to Know Necesitas Saber Michelle MacLaren Feb. 28, 2012
204 18 The Tell El informe Thomas J. Wright Mar. 20, 2012
205 19 The good son El buen hijo Mar. 27, 2012
206 20 The missionary position La posición misionaria Abril 10, 2012
207 21 Rekindled Rekindled Abril 17, 2012
208 22 Playing with fire Jugando con fuego Mayo 1, 2012
209 23 Up in smoke Sobre humo Mayo 8, 2012
210 24 Till death do us part Hasta que la muerte nos separe Mayo 15, 2012

Temporada 10 (2012-2013)[editar]

# Capítulo Título Original Título en castellano Director Fecha de Publicación
211 1 Extreme Prejudice Perjuicio extremo Tony Wharmby Sept. 25, 2012
212 2 Recovery Recuperación Dennis Smith Oct. 2, 2012
213 3 Phoenix Fénix Terrence O'Hara Oct. 10, 2012
214 4 Lost At Sea Perdidos en el mar Tony Wharmby Oct. 24, 2012
215 5 The Namesake El tocayo Arvin Brown Oct. 31, 2012
216 6 Shell Shock (Part I) Estrés de combate (Parte 1) Leslie Libman Nov. 14, 2012
217 7 Shell Shock (Part II) Estrés de combate (Parte 2) Tom Wright Nov. 21, 2012
218 8 Gone Ido James Whitmore, Jr. Nov. 28, 2012
219 9 Devil's Trifecta Trío del Diablo Arvin Brown Dic. 12, 2012
220 10 You Better Watch Out Mejor que tengas cuidado Tony Wharmby Dic. 19, 2012
221 11 Shabbat Shalom Un Sábado Tranquilo Dennis Smith Ene. 8, 2013
222 12 Shiva Ziva Arvin Brown Ene. 15, 2013
223 13 Hit and Run Golpear y correr Ene. 29, 2013
224 14 Canary Canarias Feb. 5, 2013
225 15 Hereafter En lo sucesivo Feb. 19, 2013
226 16 Detour Desvio Feb. 26, 2013
227 17 Prime Suspect Sospechoso principal Mar. 5, 2013
228 18 Seek Buscar Mar. 19, 2013
229 19 Squall Chubasco Mar. 26, 2013
230 20 Chasing Ghosts Persiguiendo fantasmas Abr. 9, 2013
231 21 Berlin Berlin Abr. 23, 2013
232 22 Revenge Venganza Abr. 30, 2013
233 23 Double Blind Ciego doble Christopher J. Walid & Steven D. Binder Mayo. 7, 2013
234 24 Damned If You Do Estas maldito Gary Glasberg Mayo. 14, 2013

Temporada 11 (2013-2014)[editar]

# Capítulo Título Original Título en castellano Director Fecha de Publicación
235 1 Whiskey, Tango, Foxtrot Whisky, Tango, Foxtrot Tony Wharmby
236 2 Past, Present, Future Pasado, Presente, Futuro James Whitmore, Jr.
237 3 Under the Radar Bajo el Radar Dennis Smith
238 4 Anonymous Was a Woman El anónimo era una mujer Terrence O'Hara
239 5 Once a Crook Una vez un ladrón Arvin Brown
240 6 Oil & Water Aceite y agua Thomas J. Wright
241 7 Better Angels Ángeles buenos Tony Wharmby
242 8 Alibi Coartada Holly Dale
243 9 Gut Check Cheque Bueno Dennis Smith
244 10 Devil's Triad Tríada del Diablo Arvin Brown
245 11 Homesick Nostálgico Terrence O'Hara
246 12 Kill Chain Matar en cadena James Whitmore Jr.
247 13 Double Back Volver sobre sus pasos Tony Wharmby
248 14 Monsters and Men Monstruos y Hombre Dennis Smith
249 15 Bulletproof A Prueba de Balas Leslie Libman
250 16 Dressed to Kill Vestido para Matar Thomas J. Wright
251 17 Rock and a Hard Place Arvin Brown
252 18 Crescent City: Part 1 James Whitmore Jr.
253 19 Crescent City: Part 2 Tony Wharmby
254 20 Page Not Found Terrence O'Hara
255 21 Alleged Arvin Brown
256 22 Shooter Dennis Smith
257 23 The Admiral's Daughter James Whitmore Jr.
258 24 Honor Thy Father

Referencias[editar]