Anexo:Episodios de 30 Rock

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

A continuación se presenta una lista de episodios de la serie de televisión estadounidense 30 Rock. Se trata de una comedia de situación en formato de serie de unos 20 minutos de duración.

La narración sigue a Liz Lemon, interpretada por Tina Fey que tiene que superar sus propias inseguridades en su vida cotidiana como guionista jefa de TGS con Tracy Jordan - interpretado por Tracy Morgan - a parte de relacionarse con su equipo de guionistas y el jefe ejecutivo de la NBC Jack Donaghy - interpretado por Alec Baldwin.

La serie tiene por ahora un total de 5 temporadas, habiendo renovado para una 6ª el 15 de noviembre de 2010.[1] Mientras que en EE. UU. es emitida por la cadena NBC, en España la han emitido, Paramount Comedy - estreno -, y La sexta en horario nocturno, después del late night.[2]

Ha ganado seis Globos de oro, entre ellos el de Globo de Oro al mejor actor de serie de televisión - Comedia o musical, para Alec Baldwin y Tina Fey, o Globo de Oro a la mejor serie - Comedia o musical. Catorce Emmy, entre ellos, Primetime Emmy a la mejor serie de comedia, Primetime Emmy al mejor actor - Serie de comedia a Alec Baldwin, junto a 45 premios - Peabody, People's Choice... - y ha estado nominada en 111 ocasiones.[3]

Resumen de temporadas[editar]

Temporada Episodios Estreno Final Audiencia media
Espectadores Share
1 21 11 de octubre de 2006 26 de abril de 2007 119.000 3.7%
2 15 4 de octubre de 2007 8 de mayo de 2008
3 22 30 de octubre de 2008 14 de mayo de 2009
4 22 15 de octubre de 2009 20 de mayo de 2010
5 23 23 de septiembre de 2010 5 de mayo de 2011
6 - 2011 2012[1]
Total

Primera temporada:2006-2007[editar]

La primera temporada comienza con la introducción de Liz Lemon que es la jefa de los guionstas de The Girlie Show, una serie de sketches del género comedia que se emite en la NBC en EE. UU.. Cuando el ejecutivo del programa The Girlie Show Gary muere, Jack Donaghy lo reemplaza. Jack, el director de la televisión de la costa este y del programa de microondas, hace muchos cambios en el programa, entre ellos, contrata a Tracy Jordan - Tracy Morgan -, una estrella de bajo presupuesto para el programa, y cambia el nombre del mismo a TGS with Tracy Jordan. En la temporada se siguen varias historias, la rivalidad entre Tracy y Jenna Maroney - Jane Krakowski -, la relación de Liz con Dennis Duffy - Dean Winters y Floyd Debarber - Jason Sudeikis - y la relación de Jack - divorciado de su mujer interpretada por Isabella Rossellini en esta temporada - con Phoebe - Emily Mortimer. Algunas tarmas menores se desarrollan también en la segunda temporada incluyendo el compromiso de Cerie Xerox - Katrina Bowde - con un personaje que no se ve, Aris, y Pete Horbenger - Scott Adsit - que se muda con Liz para tratar los problemas de su matrimonio con su mujer Paula Hornberger - Paula Pell.

# Título original
Título en España
Título en hispanoamérica
Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod. Audiencia del estreno
Bandera de los Estados Unidos
Audiencia en España
Bandera de España
1 «Pilot» 
Piloto
Adam Bernstein Tina Fey 11 de octubre de 2006 101 8.2
144 mil 3.3% de share

Liz Lemon es la jefa de guionistas de The Girlie Show, una comedia en directo grabada en Nueva York en el 30 de Rockefeller Plaza. Las cosas empiezan a compliarse cuando su nuevo jefe, Jack Donaghy, insiste en que la estrella Tracy Jordan se una al equipo de atores. 

2 «The Aftermath» 
Las consecuencias
Adam Bernstein Tina Fey 18 de octubre de 2006 102 5.7
138 mil 4.7% de share

Jack hace grandes cambios en el programa, renombrándolo 'TGS with Tracy Jordan y llevándose el protagonismo de JEnna Maroney. Una indignada Liz Lemon intenta mantener a todos contentos, pero es Tracy quien salva el día al oficiar una fiesta para todo el equipo en un yate privado. 

3 «Blind Date» 
Cita a ciegas
Adam Bernstein John Riggi 25 de octubre de 2006 103 6.0
125 mil 2.8 de share

Dándose cuenta de que cerca o total falta de vida social tiene efectos adversos en su trabajo, Jack le busca una cita a ciegas a Liz con un amigo suyo. Jack se infiltra en el juego de póker y empieza a ganar hasta que Kenneth, el paje, se une y sorprendentemente es un muy buen jugador. 

4 «Jack the Writer» 
Jack, el escritor
Gail Mancuso Robert Carlock 1 de noviembre de 2006 104 4.6
78 mil 2.7 de share

Jack decide unirse a Liz y su equipo de guionistas, pero su falta de habilidad para escribir se vuelve demasiado evidente y su presencia termina por bloquar la creatividad de los demás. Tracy enseña a Kenneth a cómo tener éxito y Liz anima a Cerie, su joven asistente, a que se vista menos provocativa. 

5 «Jack-Tor» 
Jack se vuelve actor
Don Scardino Robert Carlock 16 de noviembre de 2006 105 5.2
124 mil 3.5 de share

Forzada por Jack a anunciar los productos de General Electrics en el programa, Liz iintegra al mismo Jack en un sketch auto referencial. Frank y Toofer engañan a Jenna para que piense que su trabajo está en peligro y Liz se pregunta si Tracy pudiera ser analfabeto cuando se niega a leer los paneles que le muestran durante el programa. 

6 «Jack Meets Dennis» 
Jack conoce a Dennis
Juan J. Campanella Jack Burditt 30 de noviembre de 2006 106 6.0
108 mil/4.9% de share

Cuando Liz vuelve con su problemático ex novio Dennis Duffy, Jack intenta convencerla de que se dirige hacia una vida de mediocridad. Tracy está enfadado porque una revista lo llamó «normal» y Jenna comienza a preocuparse acerca de su edad cuando Jack le pregunta cuántos años tiene. 

7 «Tracy Does Conan» 
Tracy y Conan
Adam Bernstein Tina Fey 7 de diciembre de 2006 1x07 6.8
117 mil 2.7% de share

Jack anula la aparición de Jenna en el Late Night with Connan O'Brien y pone a Tracy en su lugar. Para hacer las cosas peores, Tracy deja su medicación y se equivoca, por ello, mucho más de lo habitual. Jack anima al bald producer productor Pete Hornberger a llevar peluquín. 

8 «The Brak-Up» 
La ruptura
Scott Ellis Dave Finkel y Brett Baer 14 de diciembre de 2006 108 5.9
118 mil 4% de share

Finalmente, Liz deja a Dennis y se sumerge en la escena de la soltería, donde prueba que es particularmente inepta para quedar con chicos, bajo la tutela de Jenna. Y Jack se cita con una tal «alto miembro afroamericano de la administración Bush». 

9 «The Baby Show» 
El bebé
Michael Engler Jack Burditt 4 de enero de 2007 109 5.9
109 mil 3.3% de share

Cerie se promete así que puede ser una «joven madre buenorra», haciendo que Liz piense en el matrimonio y en tener una familia. Jack tiene un problema al tratar con su madre, que quiere mudarse con el, y Tracy se enfada con la impresión que tiene Josh de él. 

10 «The Rural Juror» 
Rumor rural
Beth McCarthy Matt Hubbard 11 de enero de 2007 110 6.1
76 mil 3.5% de share

La amistad de Liz y Jenna es puesta a prueba cuando Liz admite que no le gusta la película independiente de Jenna. To get himself out of debt, Tracy le pone su nombre a una «máquna de carne» que elimina la parte del «pan» de los sandwiches. 

11 «The Head and the Hair» 
La cabeza y el cabello
Gail Mancuso Tina Fey y John Riggi 18 de enero de 2007 111 5.0
114 mil 3% de share

Dos chicos, uno un nerd y otro un guapo musculoso, atraen la atención de Liz y Jenna. Jack y Kenneth intercambian los puestos par el día de Bottom's Up Day (el superior intercambia su puesto con alguien de puesto inferior) y Tracy hace que Frank y Toofer escriban su biografía en un día. 

12 «Black Tie» 
De etiqueta
Don Scardino Kay Cannon y Tina Fey 1 de febrero de 2006 112 5.7
90 mil 3.5% de share

Liz va a una fiesta de cumpleaños de un príncipe extranjero con jack y conoce a su ex mujer. Tracy intenta convencer a Pete para que engañe a su mujer en una fiesta salvaje mientras que Kenneth le anima a no hacerlo. 

13 «Up All Night» 
Toda la noche en vela
Michael Engler Tina Fey 8 de febrero de 2007 113 5.2
73 mil 2.6% de share

Los guionistas presionan para to pull an all-nighter on en el día de San Valentín. Liz recibe flores de un admirados secreto, Jack completa su divorcio después de años de legal separación, Tracy intenta pasar la noche con su mujer, Pete olvida las vacaiones y Henneth se ve animado a perseguir a Cerie. 

14 «The C Word» 
La palabra prohibida
Adam Bernstein Tina Fey 15 de febrero de 2006 114 5.0
160 mil 3.8% de share

Jack invita a Tracy Jordan a un torneo de golf J. D. Lutz Don Geiss - director general de General Electrics, pero cuando se da cuenta de que lo invitó para hacer reir a la gente, se enfada porqeu no quiere ser u estereotipo de negro graciosos. Por otro lado Liz Lemon critica la idea de un guionista de su equipo y más tarde oye a J. D. Lutz insultándola con la peor palabra que se pueda oir. Después de esto, L. Lemon intentará ser más amable con su equipo. 

15 «Hard Ball» 
Bola dura
Don Scardino Matt Hubbard 22 de febrero de 2007 115 4.6
120.000 mil 4.2% de share

Tracy Jordan invita a Kenneth a que forme parte de su equipo de ayudantes y debido a esto se da cuenta de que sus ayudantes le han estado dejando ganar cuando compiten. Jeena Maroney sin darse cuenta dice que odia las tropas de Estados Unidos y debe retractarse públicamente en la televisión. Jack, junto a Liz Lemon, se prepara para renegociar el contrato con Josh y su agente.

Estrellas invitadas
16 «The Source Awards» 
Los premios Source
Don Scardino Robert Carlock & Daisy Gardner 1 de marzo de 2007 116 5.7
120 mil 3.1% de share

Liz Lemon empieza a citarse con un hombre de color llamado Steven y aunque Jenna le dice lo contratio a ella parece no importarle, pero después de todo en la primera cita los problemas afloran. Jack pone el nombre a un vino que no sabe del todo bien Donaghy States y quiere deshacerse de él en una fiesta de Tracy Jordan junto a Ridikulous, el mejor productor de hip-hop de Nueva York.

Estrellas invitadas
17 «The Fighting Irish» 
Boxeo a la irlandesa
Dennie Gordon] Jack Burditt 8 de marzo de 2007 117 5.2
97 mil 3.8% de share

Liz Lemon, por orden de Jack Donaghy, debe hacer recorte de personal en la oficina. Los muchachos después de enterarse de la noticia deciden «hacerle la pelota», pero ella después de un encuentro con el «chico de las flores» tendrá claro a quién despedir. El hermano de Jack llega con una triste noticia que reunirá a todos los hermanos Donaghy. trPor su parte, Tracy Jordan va en busca de la religión perfecta... para él.

Estrellas invitadas
18 «Fireworks» 
Fuegos artificiales
Beth McCarthy Dave Finkel y Brett Baer 5 de abril de 2007 118 5.4
168 mil 4.3% de share

Jack prepara un especial de fuegos artificiales en directo. Para desprestigiar a Devon Banks, «el nuevo Jack», decide enviar a su secretario a espiarlo y descubrirá algo que no esperaba en absoluto. Tracy Jordan debe someterse a una prueba de paternidad y gracias a esto descubrirá que es descendiente de un célebre estadounidense. Y Liz Lemon ve «al chico de las flores» entrando un martes en la iglesia, al investigar sabrá algo de él de lo que intentará sacar provecho. 

19 «Corporate Crush» 
Amores de oficina
Don Scardin John Riggit 12 de abril de 2007 119 5.1
135 mil 5.3% de share

Liz Lemon comienza su relación con Floyd - «el chico de las flores» y Liz lo lleva de cena con Jack para que los chicos se conozcan. Don Geiss visita a Jack para decirle que le quita la división de microondas por el escándalo de los fuegos artificiales y Tracy Jordan intenta convencerle para conseguir fondos para su película Jefferson después de descubrir que es pariente del presidente de los EE. UU., así que le presenta su tráiler de la película. 

20 «Cleveland» 
Cleveland
Paul Feig Jack Burditt y Robert Carlock 19 de abril de 2007 120 5.2
137 mil 5.3% de share

Liz y Floyd sienten que están cansados de Nueva York y van de visita a Cleveland donde todo ocurre con mucha más calma. Jack vuelve del viaje de París con Phoebe, la marchante de arte, su nueva novia. Y Tracy sigue empeñado en conseguir su préstamo para hacer la película Jefferson

21 «Hiatus» 
El infarto
Don Scardino Tina Fey 26 de abril de 2007 117 4.7
129 mil 3.4% de share

Jack se prepara para su boda con Phoebe y recibe una visita inesperada, mientras, Liz está triste porque Floyd se muda a Cleveland aunque deciden tener una relación a distancia. Tracy visita al primo de Kenneth para ocultarse de los Black Crusaders

Segunda temporada:2007-2008[editar]

La segunda temporada comienza con Liz y su equipo de TGS volviendo de vacaciones directo a los problemas. Un problema inmediato es que Jack es amenazado por Jerry Seinfeld porque Jack estaba planeando insertar digitalmente a Seinfeld en todos los programas de la NBC con los programas de la serie Seinfeld.

Esta temporada, como la primera, incluye varias historias que incluyen a Jenna Maroney - Jane Krakowski - lidiando con su problema de obesidad que desarrolló durante su actución en el musical de ficción de Broadway Mystical Pizza: The Musical. Otra de las historias de la temporada es la relación de Jack con una congresista democrática llamada Celeste Cunningham (D-VT) - Edie Faclo. Los intentos de Liz por recuperarse de la reunión fallida con Floyd también son vistos así como a Tracy intentando tratar con su fallido matrimonio con Angie Jordan - Sherri Shepherd. Más tarde, Tracy intnta terminar su obra de arte, un videojuego pornográfico.

Mientras la temporada progresa, Jack y su rival Devon Banks - Will Arnett - aspiran a obtener un puesto en General Electrics - GE. Cuando se está a punto de anunciar que Jack será el sucesor, Don Geiss - Rip Torn -, el actual miembro jefe de GE, cae en un coma diabético. Aprovechándose de esa oportunidad, Devon coloca a su mujer, la hija de Geiss, Cathy Geiss - Marceline Hugot - como la marioneta jefe de GE.

# Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod. Audiencia del estreno
Bandera de los Estados Unidos
Audiencia en España
Bandera de España
1 «SeinfeldVision» 
Vision Seinfield
Don Scardino Tina Fey 4 de octubre de 2007 201 7.3

Jack crea SeinfieldVision que inserta digitalmente a Jerry Seinfield en todos los programas de la NBC y Jenna vuelve con sobrepeso después de representar un papel en Mystic Pizza: The Musical. La mujer de Tracy, Angie Jordan (Sherri Shepherd) lo echa de la casa, haciendo que Kenneth sea su «esposa de oficina». 

2 «Jacks Get in the Game» 
Jack entra en el juego
Michael Engler Robert Carlock 11 de octubre de 2007 202 6.6

Jack oye que Don Geiss (Rip Tom) puede estar a punto de retirarse y compite contra Devon Banks (Will Arnett) para ser el sucesor de Geiss. Mientras, Jenna comienza a disfrutar la fama que le da el estar gorda y Kenneth intenta reconciliar de nuevo a Tracy y Angie. 

3 «The Collection» 
La colección
Don Scardino Matt Hubbard 18 de octubre de 2007 203 6.2

Jack contrata a un investigador privado (Steve Buscemi, para encontrar cualquier detalle extraño que pueda retirarle del puesto de General Electrics. Angie decide que estará con Tracy en cada momento para alejarle de los problemas y Jenna está preocupada porque se da cuenta de que ha empezado a perder peso. 

4 «Rosemary's Baby» 
El bebé de Rosemary
Michael Engler Jack Burditt 25 de octubre de 2007 204 6.5

Liz Lemon conoce a su ídolo de la infancia, la guionista de comedia Rosemary Howard (Carrie Fisher), solo para descubrir que Rosemary es una mujer solitaria que está anclada en los años 70. Jack ayuda a Tracy con algunos problemas sin resolver en una sesión de terapia y Kenneth es forzado a competir en una pelea de pajes para mantener su trabajo. 

5 «Greenzo» 
Verdizo
Don Scardino Jon Pollack 8 de noviembre de 2007 205 6.6

Jack introduce una mmascota en la NBC que defiende el medio ambiente, Greenzo (David Schwimmer). El discurso de Greenzo eco-friendly se sale de madre en la oficina del TGS, así como en The Today Show. También, Kenneth planea una fiesta en su casa. Al saber que nadie quiere ir, Tracy lanza un rumor acerca de la fiesta. Mientras, Pete conecta de nuevo con su mujer, Paula. 

6 «Somebody to Love» 
Alguien a quien amar
Beth McCarthy Tina Fey & Kay Cannon 15 de noviembre de 2007 206 5.8

Jacks se enamora de una congresista del partido democrático llamada C.C. (Edie Falco) y Liz Lemon piensa que su nuevo vecino Raheem (Fred Armisen), es un terrorista. 

7 «Cougars» 
Panteras
Michael Engler John Riggi 29 de noviembre de 2007 207 6.4

Liz va a una cita con un chico de veinte años que entrega café a domocilio, Jamie (Val Emmich), mientras Tracy tiene que entrenar a una liga infantil de baseball. Jack comienza a mostrar un interés especial en el equipo y les da regalos, despide a Tracy y lo reemplaza por Kenneth, los jugadores se revolucionan. 

8 «Secrets and Lies» 
Secretos y mentiras
Michael Engler Ron Weiner 6 de diciembre de 2007 208 5.8

Jack se emociona cuando C.C. le dice que quiere mostar su relación en público. Mientras, Liz intenta mantener a Jenna tan feliz como Tracy a este último le da un falso Pacific Rim Emmy Award y a Jenna le permite rodearse de un equipo personal. 

9 «Ludachristmas» 
Ludachristmas
Don Scardino Tami Sagher 13 de diciembre de 2007 209 5.6

Es la hora de la fiesta anual Ludachristmas para el equipo de TGS. Tracy está preocupado porque no puede participar debido a una condena que le obliga a llevar un brazalete que detecta cualquier ingesta de alcohol. La familia de Liz la visita, así como la madre de Jack. 

10 «Episode 210» 
Episodio 210
Richard Shepard Robert Carlock y Donald Glover 10 de enero de 2008 210 6.0

Jack conoce a un ejecutivo de la televisión alemana que está planeando comprar una televisión importante de cable. Jack le da a Liz consejo financiero, lo que la motiva para invertir en algún bien, pero tiene que presentarse ante una cooperativa para comprar el apartamento que quiere. Jack y C.C. continuan su relación a larga distancia. Tracy compra una máquina de capuchino para el TGS y la coloca en el escritorio de Kenneth; resultado, Kenneth se vuelve adicto al café. 

11 «MILF Island» 
La isla MILF
Kevin Rodney Sullivan Tina Fey y Matt Hubbard 10 de abril de 2008 211 5.7

Un miembro de TGS le dice al The New York Post que Jack es un tonto de clase A, ya que el reality show que desarrolló durante el verano, MILF Island, ya va a acabar. Jack presiona a los guionistas para que salga el nombre de quien dijo el comentario. 

12 «Subway Hero» 
El héroe del metro
Don Scardino Jack Burditt y Robert Carlock 17 de abril de 2008 212 6.4

Cuando Dennis Duffy (Dean Winters), el ex novio de Liz Lemon, se vuelve famoso en Nueva York, Jack intenta que aparezca en el TGS. Dennis intenta volver con Liz. Por otro lado, Jack quiere encontrar a una joven celebridad republicana para aparecer en la asociación de John McCain. Jack solo puede conseguir a Bucky Bright (Emmy Winner Tim Conway), una estrella de la televisión de los años 40 y 50. Cuando Jack lo rechaza, se hace amigo de Kenneth, que resulta ser un fan. En lugar de Bucky, Jack intenta convencer a Tracy para que sea la cara del partido republicano. 

13 «Succession» 
Sucesión
Gail Mancuso Andrew Guest y John Riggi 24 de abril de 2008 213 5.5

Don Geiss nombra a Jack el nuevo GE cairman por encima de su rival, Devon Banks. Jack nombra a Lizcomo su sucesora, como «Vicepresidente de la Televisión de la Costa Este y el Programa de Microondas», porque siempre le vigila las espaldas. Mientras que Liz intenta ajustar su vida corporativa, la salud de Geiss hace que peligre el puesto de Jack. Por otro lado, Tracy, preocupado porque su hijo no le invitó a «El dia de trae a tu padre a la escuela», decide dejar a sus hijos un legado, creando un videjuego porno. 

14 «Sandwich Day» 
El día del sandwich
Don Scardino Robert Carlock y Jack Burditt 1 de mayo de 2008 214 5.4

El ex novio de Liz Floyd contacta con ella para pedirle que deje quedarse en su piso. Jack es rebajado hasta el 12º piso, mientras que Liz está furiosa ya que su sandwich ha sido robado en el TGS Annual Sandwich Day

15 «Cooter» 
Cooter
Don Scardino Tina Fey 8 de mayo de 2008 215 5.6

Jack obtiene un empleo en política. Cuando el trabajo no es lo que esperaba, confabula junto a otro miembro del gobierno, Cooter (Matthew Broderick, para ser depedidos. Por otro lado, Liz piensa que puede estar embarazada, Kenneth aspira a ser un paje en las olimpiadas de Beijin, pero Dony Lawson (Paul Scheer), el líder de los pajes, no está preparado para que pase. La invención de Tracy está ya casi acabada. 

Tercera temporada:2008-2009[editar]

# Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod. Audiencia del estreno
Bandera de los Estados Unidos
Audiencia en España
Bandera de España
1 «Do-Over» 
Volver a hacer
Don Scardino Tina Fey 30 de octubre de 2008 301 8.7

Liz intenta que el equipo de TGS no arruine su oportunidad de adoptar cuando un examinador de la agencia de adopción llamada Bev (Megan Mullally), acude a 30 Rock para comprobar si Liz sería una buena madre. Jack vuelve de Washington D.C. y empieza a trabajar de nuevo en NBC, solo para descubrir que lo han descendido. Jack intenta obtener su antiguo puesto y oficina, ahora en poder de Devon Banks (Will Arnett) y Kathy Geiss (Marceline Hugot). A feud between Tracy and Jenna wreaks havoc among the TGS staff. 

2 «Believe in the Stars» 
Creen en las estrellas
Don Scardino Robert Carlock 6 de noviembre de 2008 302 8.0

Para librarse del deber de ser jurado popular, Liz vuela a Chicago y en el vuelo de vuelta se sienta junto a Oprah Winfrey. Una discusión entre Tracy y Jenna hace que realicen un «experimento social» para ver quién tiene razón. Kenneth alude a la moral de jack cuando se entera de que la NBC falsificó algunos eventos olímpicos durante el verano as a ratings stunt. 

3 «The One with the Cast of Night Court» 
Una reunión de amigos de Juzgado de guardia
Gail Mancuso Jack Burditt 13 de noviembre de 2008 303 7.5

La ex compañera de piso de Chicago de Liz, Claire Harper (Jennifer Aniston), llega a visitar a ella y Jenna. Allí desarrolla una obsesión hacia Jack. Kenneth es infeliz con el nuevo uniforme de la NBC para los ayudantes así que Tracy decide animarle con la ayuda de los miembros de la serie Night Court Harry Anderson, Markie Post, y Charlie Robinson. 

4 «Gavin Volure» 
Gavin Volure
Gail Mancuso John Riggi 20 de noviembre de 2008 304 7.3

Liz conoce a un amigo de Jack, el exéntrico Gavin Volure (Steve Martin), cuando los dos acuden a una fiesta-cena con invitados, incluido John McEnroe. Gavin, después de ofrecer a Jack una oferta en un negocio secreto, se enamora de Liz. Jack apoya la relación hasta que descubre que Gavin no es tan exitoso como él dice ser. También, Kenneth invierto dinero en el negocio de Gavin. Mientras tanto, Tracy teme que sus hijos, Tracy Jr. y George Foreman Jordan estén intentando matarle. 

5 «Reunion» 
Reunión
Beth McCarthy Matt Hubbard 4 de diciembre de 2008 305 7.1

Don Geiss (Rip Torn) finalmente se depierta de su coma y conmocina a Jack con el anuncio de que seguirá siendo el CEO de General Electrics. Jack se ofrece para llevar a Liz a su reunión de instituto de paso que va para sus vacaciones, pero se quedan bloqueados por el mal tiempo. Una vez allí Liz se encuentra con que sus compañeros no recuerdan los días de instituto como ella lo hace. 

6 «Christmas Special» 
Especial de Navidad
Don Scardino Kay Cannon y Tina Fey 11 diciembre de 2008 306 8.9

En el episodio de Navidad, Liz decide ayudar a unos niños con pocos recursos después de que sus padres arruinasen sus planes de vacaciones. La madre de Jack, Collen (Elaine Stritch), impide que Jack se vaya de vacaiones de navidad con lo que se desquita con el equipo de TGS. El equipo de TGS tiene que anular sus propios planes por un episodio basado en la navidad para el programa. 

7 «Señor Macho Solo» 
Señor Macho Solo
Beth McCarthy Ron Weiner 8 de enero de 2009 307 5.4

Jenna se entera de que Liz se siente atraida por un nuevo hombre (Peter Dinklage). Jack intenta ayudar a Tracy y Angie Jordan (Sherri Shepherd) organiza una ceremonia postnupcial y Jenna tiene una audición para una película biográfica sobre Janis Joplin. Jack encuentra un nuevo amor en Elisa (Salma Hayek), la enfermera de su madre. 

8 «Flu Shot» 
La vacuna contra la gripe
Don Scardino Jon Pollack 15 de enero de 2009 308 6.6

Liz comienza una campaña para que el equipo de TGS se vacune contra la gripe, pero Jack no quiere debido a una falta de vacunas. Jack intenta pensar en formas creativas de pasar tiempo con Elisa ya que trabaja siete días a la semana. Mientras tanto, Jenna y Tracy intentan hacer algo bonito para el equipo. 

9 «Retreat to Move Forward» 
Retirándose para avanzar
Steve Buscemi Tami Sagher 22 de enero de 2009 309 6.4

Nervioso por su actuación en un retiro corporativo después de los desastres en la administración Bush y el CEO, Jack invita a Liz al retiro para apoyo moral. Jenna emplea formas de actuación para su papel de Janis Joplin, de lo que Frank rápidamente se aprovecha. Después de que Tracy sea diagnosticado de diabetes, Kenneth intenta disuadir a Tracy de comer alimentos azucarados. 

10 «Generalissimo» 
Generalísimo
Todd Holland Robert Carlock 5 de febrero de 2009 310 6.4

Un ex empleado de Wall Street se hace interino en los estudios de TGS, para la exasperación de Tracy. Jack tiene que lidiar con el odio de la abuela de Elisa debido a una extraña coincidencia. Liz planea ganase a su nuevo vecino, Dr. Drew Baird (Jon Hamm) después de accidentalmente recibir su correo. 

11 «St. Valentine's Day» 
San Valentín
Don Scardino Jack Burditt y Tina Fey 12 de febrero de 2009 311 7.6

Liz invita al Dr. Baird a su primera cita, accidentalmente la organiza para el Día de San Valentín. Mientras que intenta organizar otra zita que no sea tan incómoda, los planes para la cena de San Valentín con Elisa tiene que ser pospuestos para ir a la iglesia con ella. Kenneth se enamora de una chica nueva y Tracy intenta ayudarle a conquistarla. 

12 «Larry King» 
Larry King
Constantine Makris Matt Hubbard 23 de febrero de 2009 312 6.4

Jack considera dar el siguiente paso en su relación con Elisa. Tracy aparece en Larry King Live and inadvertently triggers mayhem in New York City in responding to questions about the economy.. Además, la entevista de Tracy envía al equipo de TGS a una búsqueda del tesoro en el edificio del 30 Rock. Liz pierde su teléfono y tiene que ir con Kenneth a Queens para recuperarlo.which is being held for ransom. 

13 «Goodbye, My Friend» 
Adiós, amigo mío
John Riggi Ron Weiner 5 de marzo de 2009 313 7.3

Liz intenta adoptar el bebé de una adolescente embarazada que conoce en una tienda de donuts. Kenneth se entera de que Tracy nunca a celebrado su cumpleaños y termina preguntándole a Jenna si quiere compartir la celebración del cumpleaños con Tracy. Jack va a una noche de «solo chicos» con algunos de los guinistas de TGS y Frank le cuenta acerca de los problemas con su padre. 

14 «The Funcooker» 
El microondas
Ken Whittingham Donald Glover y Tom Ceraulo 12 de marzo de 2009 314 6.4

Liz deja el equipo de TGS sin control ya que debe participar en un jurado de una anciana y familiar mujer. Kenneth intenta poner bajo control la situación y Jack utiliza a los escritores para desarrollar el nombre de un nuevo producto para GE. Mientras tanto, Jenna busca la ayud del Dr. Spaceman para poder trabajar en el programa y la película. 

15 «The Bubble» 
La burbuja
Tricia Brock Tina Fey 19 de marzo de 2009 315 7.1

Liz se entera de que gracias a su atractivo, Drew tiene un trato especial en la sociedad y ella intenta que se dé cuenta de ello. Mientras tanto, Jack intenta renegociar el contrato de Tracy Jordan pero se encuentra con un obstáculo cuando Tracy se da cuenta de que no necesita más dinero debido al éxito del videojuego porno. Finalmente, Jenna se hace un nuevo corte de pelo para atraer la atención del público. 

16 «Apollo, Apollo» 
Apolo, apolo
Millicent Shelton Robert Carlock 26 de marzo de 2009 316 7.2

Mientras Jack intenta planear el perfecto 50 cumpleaños ve vídeos antiguos que le inspiran para recrear uno de los momentos más felices de cuando era pequeño. El ex novio de Liz, Dennis, decide hablarle a Liz acerca de una adición, creando un drama entre Liz y Jenna. Kenneth y Pete se alían para hacer que un suño de la infancia de Tracy se haga realidad. 

17 «Cutbacks» 
Recortes
Gail Mancuso Matt Hubbard 9 de abril de 2009 317 6.8

La alegría de celebrar el 50º episodio de TGS se vuelve en preocupación cuando se difunde el rumor de que habrá cortes presupuestarios en 30 Rock. No mucho después, Jack tiene que despedir a varios empleados para ahorrar dinero, Kenneth se apropia de nuevas responsabilidades, y Liz intenta que no echen a ninguno de su equipo. Mientras tanto, Jenna y Tracy sospechan de que Kenneth esté guardando un profundo y ocuro secreto. 

18 «Jackie Jormp-Jomp» 
Jackie Jormp-Jomp
Don Scardino Kay Cannon y Tracey Wigfield 16 de abril de 2009 318 7.3

Liz conoce a un nuevo grupo de amigos cuando se encuentra suspendida en el trabajo. Mientras tanto Jsck está preocupado de que la película biográfica de Janis Joplin interpretada por Jenna no sea publicada e intnta darle promoción en Nickelodeon Kids' Choice Awards. Sin embargo, following a mix-up el mundo piensa que Jenna está muerta y Jack intenta utilizar esto para darle mayor publicidad a la película. 

19 «The Ones» 
La viuda negra
Beth McCarthy Jack Burditt 23 de abril de 2009 319 6.3

Jack va a de compras con Liz para buscar un anillo de compromiso para Elisa. Jack se procupa cada vez más acerca de si el matrimonio entre ellos dos sobreviriá al mundo real, pero Tracy le aconseja que se case. Alguien se da un golpe en el TGS y Jenna se enamora de un atractivo médico de emergencias que viene para ayudar. 

20 «The Natural Order» 
El orden natural
Scott Ellis John Riggi y Tina Fey 30 de abril de 2009 320 6.0

Liz se enfada con Tracy delante de todo el equipo por no actuar profesionalmente. Liz preocupada, espera a que Tracy reaccione, y le sorprende actuando muy profesionalmente. Tracy dice eso porque él no pide un tratamiento especial como actor, Liz debería no utilizar ninguno de los privilegios que tiene como mujer. La madre de Jack, Collen (Elaine Stritch), llega de visita revelando las memorias acerca del padre de Jack. Jenna adopta una mascota gibbon y aprende acerca de la maternidad. 

21 «Mamma Mia» 
Mamma mia
Don Scardino Ron Weiner 7 mayo de 2009 321 6.2

Jack comienza a buscar su padre biológico con ayuda de Liz. Mientras tanto Tracy integra a su supuestamente hijo ilegítimo dentro del reparto y el equipo de TGS, pero algunos cuestionan sus intenciones. Mientras, Jenna y Liz luchan por atención cuando Jenna obtiene reconocimiento público por un sketch cómico que Liz escribió. 

22 «Kidney Now!» 
Ahora el riñón
Don Scardino Jack Burditt y Robert Carlock 14 de mayo de 2009 322 5.7

Jack llega a descubrir a su recién descubierto padre, pero pronto se da cuenta de que Milton (Alan Alda) tiene una seria condición médica con la que tratar. Mientras tanto, Tracy es invitado a hablar en la graduación de su antiguo instituto y Kenneth intenta ayudarle a superar los malos recuerdos de su experiencia en él. Estrellas invitadas: Elvis Costello, Mary J. Blige, Sheryl Crow, Clay Aiken, Adam Levine, Adrock and Mike D of Beastie Boys, Michael McDonald, Rhett Miller, Wyclef Jean, Steve Earle, Moby, Cyndi Lauper, Sara Bareilles, Robert Randolph, Rachel Yamagata, Talib Kweli, and Norah Jones

Cuarta temporada:2009-2010[editar]

# Título original Director(es) Guionista(s) Fecha de emisión Fecha de emisión en España Código de prod. Audiencia del estreno
Bandera de los Estados Unidos
Audiencia en España
Bandera de España
1 «Season 4» Don Scardino Tina Fey 15 de octubre de 2009 401 6.39

Jack envía a Liz en búsqueda de un nuevo actor para TGS, mientras Jenna quiere «volverse country» y Tracy ponerse en contacto con sus raíces. Kenneth recibe un extra de dinero que tiene que ser para Jack, esto le lleva a liderar una huelga por ese exceso de dinero. 

2 «Into the Crevasse» Beth McCarthy Miller Robert Carlock 22 de octubre e 2009 402 6.68

Debido a un libro escrito por Liz Lemon Dealbreakers está haciendo que todos los hombres del equipo de 'TGS estén enfadados con ella. Por su parte, Jack se encuentra con un viejo rival. 

3 «Stone Mountain» Don Scardino John Riggi 29 de octubre de 2009 403 6.01

Jack y Liz van a la ciudad de Kenneth para buscar al nuevo comediante que esperan contratar. Jenna al enterarse de que habrá un nuevo actor decide tratar bien a Frank, Toofer, y Lutz para asegurar que seguirá teniendo protagonismo. Tracy, después de oír que dos famosos han muerto teme por su vida, ya que cree que las celebridades mueren en grupos de tres. 

4 «Audition Day» Beth McCarthy Miller Matt Hubbard 5 de noviembre de 2009 404 6.15

Liz y Pete han encontrado un uevo actor - iterpretado por Nick Fondulis - para el TGS, para asegurar que Jack lo escogerá, deciden amañar el casting de selección, pero la cosa se coplica cuand Jenna y Tracy deciden buscar un nuevo actor para sabotear la audición. 

5 «The Problem Solvers» John Riggi Ron Weiner 12 de noviembre de 2009 405 6.00

Jack ofrece a Liz crear un episodio piloto basado en su sketch de Dealbreakers. Mientras Jenna y Tracy intentan convencerla para que no acepte trabajar con Jack, así que decide contratar a un agente. Mientras tanto, el nuevo miembro del equipo de actores Jack «Danny» Baker - Cheyenne Jackson -, el actor que hace de robot en la calle, llega al plató y trata a Kenneth educadamente y sin pedirle nada, así que Jenna y Tracy deciden actuar de la misma forma, cosa que molesta al paje. 

6 «Sun Tea» Gail Mancuso Josh Siegal y Dylan Morgan 19 de noviembre de 2009 406 5.72

Jack le dice a Kenneth que tiene que comunicar a sus compañeros, actores y equipo de producción que tienen que ser más ecológicos. Liz se entera de que su edificio están convirtiéndose en un condominio y tiene que o bien comprar su apartamento, o pagar más alquiler. Jack y Tracy dudan entre si hacerse una vasectomía o no. 

7 «Dealbreakers Talk Show #0001» Don Scardino Kay Cannon 3 de diciembre de 2009 407 6.08

Jack y Liz se preparan para el estreno del nuevo programa de televisión de Liz Dealbreakers Talk Show. Tracy, por su parte, para intentar convencer a su mujer para que tenga una hija decide intentar ganar el EGOT, un collar que se les da a las personas que ganan un Emmy, un Grammy, un Oscar y un Tony

8 «Secret Santa» Beth McCarthy Miller Tina Fey 10 de diciembre de 2009 408 6.70

La navidad llega a Rockefeller Plaza y Peter prepara un espectáculo especial para celebrarla, al ver como el nuevo chico canta muy bien decide hacer que cante con Jenna para vengarse ya que esta no participa en el regalo común hacia los empleados del edificio. Jack y Liz intentan buscar el regalo perfecto para el otro. Y Kenneth, engañado por Toofer, Lutlz y Frank deja de creer en la religión y en Dios.

Interviene
9 «Klaus and Greta» Gail Mancuso Robert Carlock 14 de enero de 2010 409 5.12

Jack decide hacer un «concurso» entre Kenneth y Jonathan para ver quién va con él a casa de Nancy Donova, cuando esta está de vacaciones, para borrar un mensaje que le dejó en el teléfono estando borracho. El primo de Liz llega a Nueva York y termina viviendo su casa. Mientras tanto, Jenna consigue un falso romance con James Franco - interpretándose a él mismo -, para así acallar ciertos rumores sobre su vida personal. 

10 «Black Light Attack!» Beth McCarthy Miller Tina Fey 14 de enero de 2010 410 6.70

Jenna Maroney va a interpretar un papel en Gossip Girl, sin saber que va a hacer de madre. Tracy decide introducir una chica en su equipo al saber que va tener una hija. Jack descubre que puede tener una amistad de hombres con Danny, hasta que descubre que tiene un romance con alguien del equipo. 

11 «Winter Madness» 
Locura invernal
Beth McCarthy Miller Vali Chandrasekaran y Tom Ceraulo 21 de enero de 2010 411 5.58

Peter y Liz quieren llevar de gira el programa a Miami, pero Donaghy prefiere llevarlo a Boston para así reunirse con Nancy Donovan y los chicos de Liz Lemon no se lo toman demasiado bien. 


Notas y referencias[editar]

  1. a b Seidman, Robert. «'30 Rock' Renewed by NBC through 2011-12 Season». Tvbythenumbers.zap2it.com. Consultado el 28-11-2010.
  2. «30 Rock se verá en La Sexta» (4 de julio de 2008). «eslatele.com».
  3. «Premios nominaciones de 30 Rock.». «imdb.com».

Enlaces externos[editar]