Anexo:Discografía de The Veronicas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de The Veronicas
The Veronicas 2009.jpg
The Veronicas en 2009.
Información general
Álbumes de estudio 2
Álbumes en directo 2
Álbumes recopilatorios 1
EP 3
Sencillos 11
Álbumes en video 2
Videos musicales 12

La discografía de The Veronicas, un dúo australiano de pop,[1] consiste en dos álbumes de estudio, tres EP, un recopilatorio, dos en directo, once sencillos y doce vídeos musicales.[2] Sus materiales discográficos son distribuidos por el sello Sire Records.[3]

El 14 de febrero de 2006, lanzaron su álbum debut bajo el título de The Secret Life of....[4] Estuvo entre los diez más vendidos en Australia y Nueva Zelanda,[5] [6] y logró ser certificado con cuatro discos de platino por la Australian Recording Industry Association (ARIA) por la venta de más de de 350 000 copias.[7] También alcanzó la posición once en Bélgica, el puesto número sesenta y uno en Suiza y el número setenta y cinco en Holanda.[8] El primer sencillo del álbum, «4ever», llegó a las primeras diez primeras posiciones en Australia y en Nueva Zelanda e ingresó en el top cuarenta en Alemania, Reino Unido e Irlanda.[9] Los sencillos siguientes, «Everything I'm Not» y «When It All Falls Apart», entraron en el top diez en Australia y Nueva Zelanda,[10] [11] y cada uno recibió un disco de oro por la ARIA al vender más de 35 000 copias.[12]

El 21 de febrero de 2006, publicaron su primer EP, Sessions@AOL.[13] El 1 de diciembre de ese mismo año, el dúo lanzó su primer álbum en DVD, Exposed... The Secret Life of The Veronicas.[14] El DVD, que obtuvo una buena recepción en Australia, alcanzó el número tres de la lista de álbumes en videos más vendidos en dicho país y logró la certificación de doble disco platino.[15] [16] El 1 de octubre de 2007, publicaron su segundo álbum de estudio, Hook Me Up.[17] El álbum alcanzó el top 10 en Australia y Nueva Zelanda, además de hacer otras apariciones en países como el Reino Unido y Suiza[18] y en los Estados Unidos en la lista de Billboard Top Heatseekers Albums, en donde alcanzó el número uno.[19] El primer sencillo, «Hook Me Up», alcanzó la posición número uno en Australia,[5] y logró ser certificado con un disco de platino por más de 70 000 copias vendidas en dicho país.[20] El segundo sencillo, «Untouched», se convirtió en un éxito internacional, se posicionó en el número uno en Irlanda, y logró entrar al repertorio de los diez sencillos más vendidos en Australia, Nueva Zelanda y el Reino Unido; además alcanzó la posición diecisiete en el conteo Billboard Hot 100 de Estados Unidos.[21] Del disco también se lanzaron otros sencillos como «This Love» y «Take Me on the Floor». El primero, logró llegar a la posición diez y catorce en Australia y Nueva Zelanda,[22] y fue certificado disco de oro en Australia,[20] mientras que el segundo, alcanzó la séptima posición en Australia, la veintinueve en Nueva Zelanda, la casilla cincuenta y cuatro en Canadá y la número ochenta y uno en la lista Billboard Hot 100 de los Estados Unidos,[23] y logró la certificación de un disco de oro en Australia por vender más de 35 000 copias en dicho país.[20]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de AustraliaAUS
[5]
Flag of Belgium (civil).svgBE/FL
[24]
Bandera de los Estados UnidosEUA
[25]
Bandera de IrlandaIRL
[26]
Bandera de Nueva ZelandaNZ
[6]
Flag of Switzerland (Pantone).svgSUI
[27]
Bandera del Reino UnidoRU
[28]
2006 The Secret Life of... 2 5 133 3 61
2007 Hook Me Up
  • Lanzamiento: 1 de octubre de 2007[17]
  • Discográfica: Sire
  • Formatos: CD y descarga digital
2 107 33 8 38 35
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese país.

EP[editar]

Año EP Notas
2006 Sessions@AOL[13]
  • Lanzamiento: 21 de febrero de 2006[13]
  • Formato: descarga digital[13]
  • Grabado en vivo
  • Discográficas: Sire y Warner Bros[13]
Unplugged-The Veronicas[34]
  • Lanzamiento: 1 de agosto de 2006[35]
  • Formato: descarga digital[34]
  • Discográficas: Sire y Warner Bros[34]
  • Conocido también como The Veronicas: Mtv.com Live EP[35]
2009 Untouched: Lost Tracks[36]
  • Lanzamiento: 6 de enero de 2009[36]
  • Formato: descarga digital[36]
  • Discográficas: Sire y Warner Bros[36]

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum Detalles del álbum
2006 Live In Australia Revolution Tour 2006
2009 Revenge Is Sweeter Tour
  • Lanzamiento: 4 de septiembre de 2009[38]
  • CD incluido en el videoálbum Revenge Is Sweeter Tour
  • Discográfica: Sire
  • Formatos: CD, DVD y descarga digital

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Notas
2009 Complete

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de Australia AUS
[5]
Flag of Belgium (civil).svgBEL
[24]
Bandera de IrlandaIR
[26]
Bandera de los Países BajosHOL
[40]
Bandera de Nueva ZelandaNZ
[6]
Bandera del Reino UnidoRU
[28]
Bandera de los Estados UnidosEUA[41] Bandera de los Estados UnidosEUA Pop 100
[42]
The Secret Life Of...
2005 «4ever» 2 26 20 83 7 17 112 88
  • Bandera de Australia ARIA :Platino[43]
«Everything I'm Not» 7 10
2006 «When It All Falls Apart» 7 19 83 7
«Revolution» 18
«Leave Me Alone» 41
Hook Me Up
2007 «Hook Me Up» 1
«Untouched» 2 1 36 9 8 17 2
2008 «This Love» 10 14
«Take Me on the Floor» 7 29 81 62
«Popular»
Sin álbum
2012 «Lolita» 23
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese país.

Sencillos promocionales[editar]

Año Sencillo promocional Posiciones Álbum
Bandera de Australia
AUS
[5]
2006 «Heavily Broken / Revolution (Live)» [45] Sin álbum

Videografía[editar]

Álbumes de vídeos[editar]

Álbum Notas Posición
alcanzada
Bandera de AustraliaAUS
[15]
Certificaciones
Exposed... The Secret Life of The Veronicas
  • Lanzamiento: 1 de diciembre de 2006[14]
  • Formatos: CD y DVD
  • Discográfica: Warner Music
3
  • Bandera de AustraliaARIA: 2× Platino[16]
Revenge Is Sweeter Tour
  • Lanzamiento: 4 de septiembre de 2009[38]
  • Formatos: CD y DVD
  • Discográfica: Sire Records
91
« — » significa que el álbum no fue certificado

Vídeos musicales[editar]

Año Vídeo Director
2005 «4ever» (versión australiana) Dave Meyers[46]
«4ever» (versión estadounidense) Adria Petty & Daniel Kern[47]
«Everything I'm Not» Robert Hales[48] [49]
2006 «When It All Falls Apart»
«Revolution» Desconocido[50] [nota 1]
2007 «Hook Me Up» Jon Small[51] [52]
«Untouched» Anthony Rose[53]
2008 «This Love» Desconocido
«Take Me on the Floor» Cameron Barnett[54]
2009 «Take Me on the Floor» (versión estadounidense) Cameron Barnett[55] [nota 2]
«4ever» (versión inglesa) Kenneth Cappello[57]
2012 «Lolita» Spencer Susser [58]

Notas[editar]

  1. El videoclip de «Revolution» se rodó durante la gira Revolution Tour en Brisbane.[50]
  2. El video musical estadounidense fue filmado el 24 de febrero de 2009 en el Palais Theatre, Melbourne, en la estación de la gira Revenge Is Sweeter Tour.[56]

Referencias[editar]

  1. «The Veronicas - Biography» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de abril de 2012.
  2. Álbumes de estudio y en vivo:
  3. «Sire-artists» (en inglés). Sirerecords.com. Consultado el 19 de enero de 2012.
  4. a b «The Secret Life Of...-The Veronicas» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de marzo de 2012.
  5. a b c d e «The Veronicas discography» (en inglés). Australian charts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  6. a b c «The Veronicas discography» (en inglés). Charts.org.nz. Consultado el 19 de enero de 2012.
  7. a b «ARIA Charts-acreditations 2006 albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 19 de enero de 2012.
  8. «The Veronicas- The Secret Life of...» (en inglés). aCharts. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  9. «4ever-aCharts» (en inglés). aCharts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  10. «Everything I'm Not (song)» (en inglés). Australia Charts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  11. «When It All Falls Apart (song)» (en inglés). Australian charts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  12. a b c «Aria Charts-Acreditations 2006» (en inglés). ARIA. Consultado el 19 de enero de 2012.
  13. a b c d e «AOL Sessions Live» (en inglés). Amazon. Consultado el 19 de enero de 2012.
  14. a b «Exposed: The Secret Life Of The Veronicas: DVD and CD». JB Hi-Fi. Consultado el 19 de enero de 2012.
  15. a b Posiciones de los videoálbums en Australia:
  16. a b ARIA Charts - Accreditations - 2006 DVD. ARIA. (en inglés) Consultado el 19 de enero de 2012.
  17. a b «Hook Me Up-The Veronicas» (en inglés). Allmusic. Consultado el 21 de marzo de 2012.
  18. «The Veronicas - Hook Me Up» (en inglés). aCharts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  19. «The Veronicas-Top Heatseekers albums discography» (en inglés). Billboard. Consultado el 19 de enero de 2012.
  20. a b c d e f g «ARIA Charts - Accreditations - 2008 Singles» (en inglés). ARIA. Consultado el 19 de enero de 2012.
  21. «Untouched-The Veronicas» (en inglés). aCharts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  22. «The Veronicas -This Love» (en inglés). aCharts. Consultado el 21 de marzo de 2012.
  23. «The Veronicas - Take Me On The Floor» (en inglés). aCharts. Consultado el 21 de marzo de 2012.
  24. a b «"The Veronicas - Belgium Chart Positions"» (en alemán). Ultratop.be. Consultado el 19 de enero de 2012.
  25. «The Veronicas Album & Song History» (en inglés). Billboard. Consultado el 28 de marzo de 2009.
  26. a b «Discography The Veronicas» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  27. Los álbumes de The Veronicas en Suiza
  28. a b «Chart Stats-The Veronicas» (en inglés). Chart Stats. Archivado desde el original el 2009-06-12. Consultado el 19 de enero de 2012.
    • «The Veronicas» (en inglés). The official Charts Company. Consultado el 19 de enero de 2012.
  29. «"The New Global Hot Spots" (página 35)» (en inglés). Google Books. Consultado el 19 de enero de 2012.
  30. a b «Twin peaks» (en inglés). Google Books. Consultado el 19 de enero de 2012.
  31. «Rianz-Top 40 albums (buscar Monday 12 June 2006)» (en inglés). Rianz. Consultado el 19 de enero de 2012.
  32. «Accreditations-2008 albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 19 de enero de 2012.
  33. «Rianz-Top 40 albums (buscar Monday 10 november 2008)» (en inglés). Rianz. Consultado el 19 de enero de 2012.
  34. a b c «Unplugged - The Veronicas by The Veronicas» (en inglés). Yahoo. Consultado el 19 de enero de 2012.
  35. a b «The Veronicas - The Veronicas Mtv.com Live EP Tracklist» (en inglés). Artists. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  36. a b c d «Untouched: Lost Tracks - EP» (en inglés). iTunes. Consultado el 19 de enero de 2012.
  37. «"Exposed: The Secret Life Of The Veronicas: DVD and CD"» (en inglés). JB HI-FI. Consultado el 19 de enero de 2012.
  38. a b «Revenge Is Sweeter Tour-CD +DVD» (en inglés). JB HI-FI. Consultado el 19 de enero de 2012.
  39. a b «The Veronicas Complete Japan Double CD (457379)» (en inglés). Esprit International Limited (EIL). Consultado el 6 de enero de 2011.
  40. «Discografie The Veronicas» (en neerlandés). Dutch Charts. Consultado el 19 de enero de 2012.
  41. Todas menos «4ever»:«The Veronicas-Hot 100 Chart History» (en inglés). Billboard. Consultado el 19 de enero de 2012.
    • 4ever:«Top 100 chart» (en inglés). web archive. Consultado el 19 de enero de 2012.
  42. «The Veronicas-Billboard singles» (en inglés). Allmusic. Consultado el 19 de enero de 2012.
  43. «Accreditations 2005» (en inglés). ARIA. Consultado el 19 de enero de 2012.
  44. «RIAA Gold & Platinum > SEARCHABLE DATABASE» (en inglés). RIAA. Consultado el 12 de abril de 2012.
  45. «Heavily Broken / Revolution (Live) - Single» (en portugués). iTunes. Consultado el 28 de marzo de 2012.
  46. «Dave Meyers music video directing credits» (en inglés). davemeyers.com. Consultado el 5 de julio de 2011. Nota: «4ever» es nombrado como «Forever»..
  47. «The Veronicas: "4ever" official video» (en inglés). theveronicas.com. Consultado el 5 de julio de 2011.
  48. «Twinkie Byrd resume, p. 5.» (en inglés). Media.Watchreels.com (14 de septiembre de 2008). Consultado el 5 de julio de 2011.
  49. «The Veronicas: When it all Falls Apart" official video» (en inglés). theveronicas.com. Consultado el 19 de enero de 2012.
  50. a b (en inglés) Exposed... The Secret Life of The Veronicas. Warner Music Australia. 2006. ISSN 9362432562. 
  51. «Music Videos Credits» (en inglés). Picture Vision Pictures. Consultado el 19 de enero de 2012.
  52. «View Reel» (en inglés). Picture Vision Pictures. Consultado el 27 de enero de 2012.
  53. «Director Anthony Rose credits» (en inglés). maddfilms.com. Consultado el 19 de enero de 2011.
  54. «Take Me On The Floor» (en inglés). MTV. Consultado el 17 de febrero de 2012.
  55. «Take Me on the Floor official music video» (en inglés). MTV. Consultado el 19 de enero de 2012.
  56. «New "Take Me On The Floor" Video» (en inglés). Theveronicas.com. Consultado el 19 de enero de 2012.
  57. «Kenneth Cappello credits» (en inglés). kennethcappello.com. Consultado el 19 de enero de 2012.
  58. «The Veronicas- Lolita» (en inglés). Pedestrian.tv. Consultado el 12 de septiembre de 2012.

Enlaces externos[editar]