Anexo:Discografía de Apocalyptica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Apocalyptica
Apocalyptica 2005.jpg
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 2
Sencillos 18
Álbumes en video 2
Videos musicales 22
Box sets 1

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbumes de estudio Allmusic Posiciones en las listas Certificación de ventas discográficas
América Europa
Bandera de México
[1]
Bandera de los Estados Unidos Bandera de Alemania
[2]
Bandera de Austria
[3]
Bandera de los Países Bajos
[4]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[5]
Bandera de Finlandia
[6]
Flag of Belgium (civil).svg
[7]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de Polonia Bandera de Grecia
[9]
Bandera de España
[10]
Bandera de Hungría
[11]
Bandera de la República Checa
[12]
1996 Plays Metallica by Four Cellos
  • Publicación: 1 de octubre
  • Discográfica: Mercury Records / Zen Garden
3/5 estrellas
[13]
7

Bandera de Alemania Gold.png 100.000[14]
Bandera de Finlandia Platinum.png 30.000[15]

1998 Inquisition Symphony
  • Lanzamiento: 1 de mayo
  • Discográfica: Mercury Records
3/5 estrellas
[16]
69 10
2000 Cult
  • Lanzamiento: 28 de septiembre
  • Discográfica: Mercury Records
3/5 estrellas
[17]
24 58 80 15

Bandera de Alemania Gold.png 100.000[14]

2003 Reflections
  • Lanzamiento: 10 de febrero
  • Discográfica: Universal
3.5/5 estrellas
[18]
15 26 42 8 131
2005 Apocalyptica
  • Lanzamiento: 24 de enero
  • Discográfica: Universal
3/5 estrellas
[19]
5 6 76 6 2 61

Bandera de Finlandia Gold.png 15.000[15]

2007 Worlds Collide
  • Lanzamiento: 14 de septiembre
  • Discográfica: Sony BMG / 20-20 Enterteinment
4/5 estrellas
[20]
5

59[21]
22[21]
7[21]
15[21]
7[21]

10 13 90 10 8 66 45 26 23
2010 7th Symphony
  • Lanzamiento: 20 de agosto
  • Discográfica: Sony BMG
3.5/5 estrellas
[22]
15

31[23]
9[23]
6[23]
5[23]
4[23]

6 6 5 2 34 34 5[24] 3 84 3
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.
Apocalyptica
Eicca Toppinenviolonchelo
Eicca Toppinen
violonchelo
Paavo Lotjonenviolonchelo
Paavo Lotjonen
violonchelo
Perttu Kivilaaksoviolonchelo
Perttu Kivilaakso
violonchelo
Mikko Sirénbatería
Mikko Sirén
batería

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbumes recopilatorios Allmusic Posiciones en las listas
Europa
Bandera de Alemania
[2]
Bandera de Austria
[3]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[5]
Bandera de Finlandia
[6]
Bandera de Francia
[8]
Bandera de la República Checa
[12]
2002 The Best of Apocalyptica
  • Publicación: 1 de octubre
  • Discográfica: Mercury Records / Universal
3.5/5 estrellas
[25]
2006 Amplified // A Decade of Reinventing the Cello
  • Lanzamiento: 1 de mayo
  • Discográfica: Universal
4.5/5 estrellas
[26]
24 19 23 16 158 41
" — " muestra que su lanzamiento no obtuvo certificación en ventas, ni apareció en el posicionamiento.

Sencillos[editar]

Año Sencillos Posicionamiento en listas Álbum musical
Hot 100
[27]
Rock
Songs

[28]
Alternative
Songs

[29]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
[5]
Bandera de Alemania
[2]
Bandera de Finlandia
[6]
Bandera de Suecia
[30]
Bandera de Austria
[3]
Bandera del Reino Unido
[31]
1996 "Apocalyptica"[n. 1] 11
"Enter Sandman"[n. 2] Plays Metallica by Four Cellos
1998 "Harmageddon"[n. 3] Inquisition Symphony
2001 "Path Vol. 2"[n. 4] 100 4 58 Cult Special Edition
2002 "Hope Vol. 2"[n. 5]
2003 "Faraway Vol. 2"[n. 6] Reflections Revised
"Seemann"[n. 7] 73 18 35
2004 "Bittersweet"[n. 8] 8 6 1 53 11 Apocalyptica
2005 "Wie Weit"[n. 9] 60 23 43
"How Far"[n. 9]
"Life Burns"[n. 10] 80 17 61
2006 "Repressed"[n. 11] 74 19 Amplified // A Decade of Reinventing the Cello
2007 "I'm not Jesus"[n. 12] 15 55 15 149 Worlds Collide
2008 "S.O.S. (Anything but Love)"[n. 13]
"I Don't Care"[n. 14] 78 39 13
2010 "End of Me"[n. 15] 16 21 7th Symphony
"Broken Pieces"[n. 16]
"Not Strong Enough"[n. 17] 16

" — " indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Álbumes en DVD[editar]

Año Álbumes en VHS y DVD Posicionamiento en listas
Bandera de Austria Bandera de Finlandia Bandera de Hungría
[11]
Bandera de la República Checa
2001 Live
  • Publicación: 30 de julio
  • Discográfica: Island Records
  • Formato: DVD
16[32]
2006 The Life Burns Tour
  • Publicación: 26 de mayo
  • Discográfica: Sony BMG
  • Formato: DVD
9[33] 5[34] 8
" — " indica que su lanzamiento no apareció en el posicionamiento.

Box sets[editar]

Año Título Discográfica
2003 Collectors Box Set Universal

Videos musicales[editar]

Año Canción Director
1996 "Enter Sandman" Kare Hellen
1996 "The Unforgiven" Kare Hellen
1998 "Harmageddon" Kare Hellen
1998 "Nothing Else Matters" Pasi Pauni
1999 "Little Drummerboy" Kristian Juuso
2000 "Path" Mira Thiel y Carsten Gutschmidt
2001 "Path Vol. 2" Kai Sehr
2002 "Hope Vol. 2" Christoph Mangler y Mathias Vielsaecker
2003 "Somewhere Around Nothing" Omar Abulzahab
2003 "Faraway Vol. 2" Olaf Heine
2003 "Seemann" Taku Kaskela
2004 "Bittersweet" Antti Jokinen
2005 "Wie Weit" / "How Far" / "En Vie" Uwe Flade
2005 "Life Burns!" Patric Ullaeus
2006 "Repressed" Ralf Strathmann
2007 "I'm not Jesus" Tony Petrossian
2007 "S.O.S. (Anything but Love)" Markas Makilaksas
2008 "I Don't Care" Lisa Mann
2008 "Grace" Igor Burloff
2010 "End of Me" Lisa Mann
2010 "Broken Pieces" Lisa Mann
2010 "Not Strong Enough" (feat. Brent Smith) Lisa Mann
2011 "Not Strong Enough" (feat. Doug Robb) Lisa Mann

Notas[editar]

Sencillos
  1. "Apocalyptica" contiene versiones de dos canciones navideñas.
  2. "Enter Sandman" versión de la canción homónima de Metallica.
  3. "Harmageddon" contiene versiones de Metallica y Faith No More.
  4. "Path vol. 2" con la colaboración de la vocalista Sandra Nasic (Guano Apes).
  5. "Hope Vol. 2" contiene versiones de Slayer y Metallica, y la colaboración de Matthias Sayer (Farmer Boys).
  6. "Faraway Vol. 2" con la colaboración de Linda Sundblad.
  7. "Seemann" es una versión de la canción homónima de Rammstein con la voz de Nina Hagen.
  8. "Bittersweet" contiene la colaboración de Ville Valo (HIM) y Lauri Ylönen (The Rasmus).
  9. a b "Wie Weit" y "How Far" con Marta Jandová como vocalista.
  10. "Life Burns" contiene la colaboración de Lauri Ylönen (The Rasmus).
  11. "Repressed" con las colaboraciones de Max Cavalera (Soulfly) y Matt Tuck (Bullet For My Valentine).
  12. "I'm not Jesus" con Corey Taylor (Slipknot y Stone Sour) como vocalista.
  13. "S.O.S. (Anything but Love)" con la colaboración de Cristina Scabbia (Lacuna Coil).
  14. "I Don't Care" con Adam Gontier (Three Days Grace).
  15. "End of Me" con la colaboración de Gavin Rossdale (Bush).
  16. "Broken Pieces" con la colaboración de Lacey Mosley (Flyleaf).
  17. "Not Strong Enough" con Brent Smith (Shinedown) como vocalista.

Referencias[editar]

  1. «Mexican Charts - Albums Top 30» (en inglés). mexicancharts.com / eMedia Jungen. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  2. a b c «Longplay-Chartverfolgung» (en alemán). Musicline.de / PhonoNet GmbH. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  3. a b c «Austrian Top 40» (en alemán). austriancharts.at / Hung Medien. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  4. «Dutch Charts» (en neerlandés). dutchcharts.nl / Hung Medien. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  5. a b c «Schweizer Hitparade» (en alemán). swisscharts.com / Hung Medien. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  6. a b c «Finnish Charts» (en finés). finnishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  7. «ultratop» (en francés, neerlandés y alemán). hitparade.ch / Hung Medien. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  8. a b «Les Charts» (en francés). les-charts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 13 de septiembre de 2010.
  9. «Greek Charts» (en inglés). greekcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  10. «Spanish Charts» (en inglés). spanishcharts.com. / eMedia Jungen. Consultado el 17 de octubre de 2010.
  11. a b «Mahasz Archívum» (en húngaro). mahasz.hu. Consultado el 17 de octubre de 2010.
  12. a b «TOP50 Prodejní - Apocalyptica» (en checo). ifpicr.cz. Consultado el 17 de octubre de 2010.
  13. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  14. a b «Hakutulokset» (en alemán). www.musikindustrie.de. Consultado el 31 de octubre de 2010.
  15. a b «Hakutulokset» (en finés). www.ifpi.fi. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  16. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  17. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  18. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  19. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  20. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  21. a b c d e «Worlds Collide - Apocalyptica» (en inglés). Billboard 200 #59, Rock Albums #22, Independent Albums #7, Alternative Albums #15, Hard Rock Albums #7.. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  22. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  23. a b c d e «7th Symphony - Apocalyptica» (en inglés). Billboard 200 #31, Rock Albums #9, Independent Albums #6, Alternative Albums #5, Hard Rock Albums #4. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  24. «Apocalyptica - 7th Symphony» (en inglés). aCharts.us. Consultado el 17 de septiembre de 2010.
  25. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de octubre de 2010.
  26. «Apocalyptica - Review» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de octubre de 2010.
  27. «Apocalyptica - Hot 100 Charts» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de octubre de 2010.
  28. «Apocalyptica - Rock Songs Charts» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de octubre de 2010.
  29. «Apocalyptica - Alternative Songs Charts» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de octubre de 2010.
  30. «Swedish Charts» (en inglés). swedish charts. Consultado el 30 de octubre de 2010.
  31. «Chart Log UK» (en inglés). zobbel.de. Consultado el 31 de octubre de 2010.
  32. «Austrian Charts» (en finés). austriancharts.com. Consultado el 31 de octubre de 2010.
  33. «TOP 20 Hudební video - Apocalyptica - Live DVD» (en checo). ifpicr.cz. Consultado el 31 de octubre de 2010.
  34. «Suomen virallinen lista» (en finés). ylex.fi. Consultado el 31 de octubre de 2010.