Anexo:Discografía de Alkaline Trio

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Alkaline Trio
Alkaline Trio at House of Blues, Hollywood 2010-02-17.jpg
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 2
EP 3
Sencillos 15
Álbumes en video 1
Videos musicales 10
Split albums 1
Demos 1
Lanzamientos digitales 9
Otras apariciones 18
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Alkaline Trio, una banda de punk rock formada en Chicago, consiste en siete álbumes de estudio, tres recopilatorios, un split, tres EP, un álbum en DVD, quince sencillos, una demo, nueve lanzamientos digitales y diez videoclips.

Alkaline Trio se formó en 1996 y sus primeros integrantes fueron Matt Skiba (guitarra, voces), Rob Doran (bajo, coros) y Glenn Porter (batería). Esta formación lanzó una demo casete y en 1997 el sencillo "Sundials" mediante el sello discográfico de Chicago Johann's Face Records, tras lo cual Doran dejó la banda y fue sustituido por Dan Andriano. La banda firmó por el sello independiente Asian Man Records y lanzaron su EP debut For Your Lungs Only y su primer álbum de estudio, Goddamnit en 1998. Un segundo EP, I Lied My Face Off, siguió en 1999 y de él se grabó el primer videoclip del grupo para la canción "Goodbye Forever". En 2000 Asian Man lanzó el segundo álbum de la banda, Maybe I'll Catch Fire, así como el álbum recopilatorio autotitulado Alkaline Trio, que recoge la mayor parte del material inédito de los comienzos de la banda. Porter dejó la formación y fue reemplazado por Mike Felumlee.

La banda firmó por Vagrant Records, con quien lanzó su tercer álbum de estudio, From Here to Infirmary, en 2001. El álbum se convirtió en el primer éxito de la banda y el primero en entrar en las listas del Billboard tras alcanzar el puesto 199 en el Billboard 200 y el noveno lugar entre las listas de álbumes independientes.[1] [2] Sus dos sencillos, "Stupid Kid" y "Private Eye", alcanzaron las listas británicas.[3] Felumlee dejó la banda y su lugar fue ocupado por Derek Grant, que se convirtió en el batería permanente de la banda. Alkaline Trio lanzó un split con Hot Water Music en 2002 mediante Jade Tree Records. El cuarto álbum, Good Mourning, fue lanzado en 2003 a través de Vagrant, alcanzando el número uno en la lista Top Independent Albums y el vigésimo puesto en el Billboard 200.[1] [2] Del álbum se extrajeron los sencillos "We've Had Enough" y "All on Black", de los cuales el primero de ellos se convirtió en el primer sencillo de la banda en entrar en las listas estadounidenses.[4] Un año después lanzaron un DVD en concierto titulado Halloween at the Metro que, a su vez, fue la primera entrega de la serie de Kung Fu Films The Show Must Go Off!. En 2004 la banda participó en las series BYO Split con el lanzamiento de un álbum split con One Man Army.

El quinto álbum de Alkaline Trio, Crimson, fue lanzado en 2005 mediante Vagrant. No consiguió el éxito en las listas de Good Mourning, pese a que sus tres sencillos, "Time to Waste", "Mercy Me" y "Burn", se convirtieron en los sencillos más exitosos de la banda en el Reino Unido.[1] [3] En 2007 Vagrant lanzó Remains, un recopilatorio de caras B, canciones de EP y material en directo. La banda de Chicago firmó por una multinacional, Epic Records, y lanzó en 2008 Agony & Irony, que alcanzó mejores puestos en las listas del Billboard que sus predecesores. El éxito del álbum fue un reflejo del que consiguió con el sencillo "Help Me", el más exitoso de su carrera a nivel de listas de éxitos, ya que alcanzó el 14º puesto en la lista Modern Rock Tracks.[1] [4] El séptimo álbum de estudio de la banda se tituló This Addiction y fue lanzado en 2010 a través del recién creado sello discográfico de la banda, Heart & Skull, y un acuerdo con Epitaph Records.[5] [6] El álbum se convirtió en el más exitoso de su carrera en las listas de éxitos tras alcanzar el undécimo puesto en el Billboard 200 y el número uno en las listas de álbumes rock, independientes y alternativos.[1] [2] [7] [8]

Álbumes de estudio[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones en listas
Estados Unidos UK
[3]
Billboard 200
[1] [9]
Rock
[9] [7]
Digital
[9] [10]
Independent
[2] [9]
Alternative
[9] [8]
Heatseekers
[9]
1998 Goddamnit[11]
  • Lanzamiento: 13 de octubre de 1998
  • Sello: Asian Man
  • Formato: LP, CD
2000 Maybe I'll Catch Fire[12]
  • Lanzamiento: 29 de febrero de 2000
  • Sello: Asian Man
  • Formato: LP, CD
2001 From Here to Infirmary[13]
  • Lanzamiento: 3 de abril de 2001
  • Sello: Vagrant
  • Formato: LP, CD
199 9 14
2003 Good Mourning[14]
  • Lanzamiento: 13 de mayo de 2003
  • Sello: Vagrant
  • Formato: LP, CD
20 1 32
2005 Crimson[15]
  • Lanzamiento: 24 de mayo de 2005
  • Sello: Vagrant
  • Formato: LP, CD
25 25 34
2008 Agony & Irony[16]
  • Lanzamiento: 1 de julio de 2008
  • Sello: Epic
  • Formato: LP, CD
13 5 13 4 52
2010 This Addiction[17]
  • Lanzamiento: 23 de febrero de 2010
  • Sello: Heart & Skull / Epitaph
  • Formato: LP, CD
11 1 8 1 1 51
2011 Damnesia[18]
  • Released: July 12, 2011
  • Label: Heart & Skull / Epitaph
  • Format: LP, CD
43 11 10 9
2013 My Shame Is True[19]
  • Released: April 2, 2013
  • Label: Heart & Skull / Epitaph
  • Format: LP, CD
TBA TBA TBA TBA TBA TBA TBA
"—" denotes releases that did not chart.

|align="center" colspan="9" style="font-size: 8pt"| "—" denota que el álbum no entró en lista(s). |}

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones en listas
Estados Unidos UK
[3]
Billboard 200
[9]
2000 Alkaline Trio[20]
  • Lanzamiento: 18 de abril de 2000
  • Sello: Asian Man
  • Formato: CD, LP
2007 Remains[21]
  • Lanzamiento: 30 de enero de 2007
  • Sello: Vagrant
  • Formato: CD, LP
64 68
"—" denota que el álbum no entró en lista(s).

Splits[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones en listas
Estados Unidos
Independent
[2] [9]
Digital
[9]
2004 BYO Split Series Volume V[22]
  • Lanzamiento: 20 de abril de 2004
  • Sello: BYO
  • Formato: LP, CD
13 216

EP[editar]

Año Detalles del álbum Posiciones en listas
Estados Unidos
Independent
[2] [9]
Heatseekers
[9]
1998 For Your Lungs Only[23]
  • Lanzamiento: 26 de mayo de 1998
  • Sello: Asian Man
  • Formato: EP
1999 I Lied My Face Off[24]
  • Lanzamiento: 20 de julio de 1999
  • Sello: Asian Man
  • Formato: EP
2002 Alkaline Trio / Hot Water Music[25] 36 45
"—" denota que el álbum no entró en lista(s).

Sencillos[editar]

Año Sencillo Posiciones en listas Álbum
Estados Unidos UK
[3]
EU
[26]
Modern Rock
[4] [27]
1997 "Sundials" n/a
2000 Alkaline Trio / Blue Meanies
2001 "Stupid Kid" 53 From Here to Infirmary
"Private Eye" 51
"Hell Yes" n/a
2002 "Halloween"
2003 "We've Had Enough" 38 50 Good Mourning
"All on Black" 60
2005 "Time to Waste" 40 32 97 Crimson
"Mercy Me" 30 89
2006 "Burn" 34
2007 Alkaline Trio / Smoking Popes n/a
2008 "Help Me" 14 Agony & Irony
"Love Love, Kiss Kiss"
2010 "This Addiction" This Addiction
"—" denota que el lanzamiento no entró en lista(s).
"n/a" denota que el sencillo no pertenece a ningún álbum.

Álbumes en DVD[editar]

Año Detalles del vídeo
2003 Halloween at the Metro[28]
  • Lanzamiento: 5 de agosto de 2003
  • Sello: Kung Fu
  • Formato: DVD

Demos[editar]

Año Detalles del álbum Canciones
1996 Demo casete[n. 1]
  • Lanzamiento: 1996
  • Sello: ninguno
  • Formato: CS
  1. "Weak Week"
  2. "Nose Over Tail"
  3. "Ninety-Seven"
  4. "Sundials"
  1. Las cuatro canciones de la demo fueron incluidas en el relanzamiento en 2008 de Goddamnit.[29]

Lanzamientos digitales[editar]

Las siguientes grabaciones de Alkaline Trio han sido lanzadas exclusivamente a través de descargas digitales.

Año Título Notas
2005 Acoustic in London[n. 1] Actuación acústica en directo grabada el 11 de mayo de 2005 en la sala Madam Jo-Jo's de Londres.[30]
Red Ammendment[n. 1] Grabaciones demo de las sesiones de Crimson.[30]
2006 Live at the Vic Theater[n. 1] Concierto grabado en 2000 en The Vic Theatre de Chicago.[30]
12.04.99 Green Bay, WI[n. 1] Concierto grabado el 4 de diciembre de 1999 en el Concert Café de Green Bay, Wisconsin.[30]
Occult Boots Vol. 1[n. 1] Concierto grabado el 14 de abril de 2006 en Filadelfia en la gira "Occult Roots".[31]
2007 Scraps Recopilación de caras-B, remezclas y canciones en directo. Lanzado como disco de acompañamiento a Remains.[31]
Live at Reading...[n. 1] Concierto grabado el 8 de agosto de 2003 en el Festival de Reading y Leeds.[31]
2009 Agony & Irony Demos[n. 1] Grabaciones demo de las sesiones de Agony & Irony.[31]
The Myspace Transmissions Actuación acústica en directo grabada el 13 de enero de 2009 para The Myspace Transmissions.[32]
  1. a b c d e f g Lanzamientos exclusivos del club de fans Blood Pact.

Videoclips[editar]

Año Canción Director Álbum
1999 "Goodbye Forever" Adam Levin, Matt Bettinelli-Olpin I Lied My Face Off
2002 "Private Eye" From Here to Infirmary
"Stupid Kid"[33] Matthew Barry, Maureen Egan
2003 "We've Had Enough"[33] [34] Tomorrow's Brightest Minds Good Mourning
2005 "Time to Waste"[33] Joseph Hahn Crimson
"Mercy Me"[33] [35] Ben Goldman
2006 "Burn"[36] Piper Ferguson
2007 "Warbrain"[37] Josh Stern Remains
2008 "Help Me"[38] Josh Forbes Agony & Irony
2010 "This Addiction"[39] [40] This Addiction

Otras apariciones[editar]

Las siguientes canciones de Alkaline Trio fueron lanzadas en álbumes recopilatorios, bandas sonoras y otros lanzamientos. Esta lista no es exhaustiva; las canciones que fueron lanzadas por primera vez en los álbumes de la banda, EP o sencillos no se incluyen.

Año Detalles del lanzamiento Canción(es)
1997 Marc's a Dick and Gar's a Drunk: The Johann's Face Story[41]
1999 Pocket Bomb[42]
2000 Magnetic Curses[43]
  • Lanzamiento: 14 de marzo de 2000
  • Sello: Symbiotic
  • Formato: CD
Another Year on the Streets[44]
  • Lanzamiento: 17 de octubre de 2000
  • Sello: Vagrant
  • Formato: CD
  • "Crawl" (demo)
  • "Bloodied Up" (demo)
A Very Milky Christmas[45]
  • Lanzamiento: Diciembre de 2000
  • Sello: Milk
  • Formato: EP
  • "Snake Oil Tanker" (acústico)
2001 Living Tomorrow Today: A Benefit for Ty Cambra[46]
  • Lanzamiento: 19 de junio de 2001
  • Sello: Asian Man (AM-080)
  • Formato: CD
Another Year on the Streets Volume 2[47]
  • Lanzamiento: 18 de diciembre de 2001
  • Sello: Vagrant
  • Formato: CD
2002 Atticus: ...Dragging the Lake[48]
  • Lanzamiento: 7 de mayo de 2002
  • Sello: SideOneDummy
  • Formato: CD
  • "Jaked on Green Beers"[n. 2]
2003 Oil: Chicago Punk Refined[49]
  • Lanzamiento: 11 de febrero de 2003
  • Sello: Thick
  • Formato: CD
The Rocky Horror Punk Rock Show[50]
  • Lanzamiento: 2 de diciembre de 2003
  • Sello: Springman
  • Formato: CD
2004 Rock Against Bush, Vol. 1[51]
Another Year on the Streets, Vol. 3[52]
  • Lanzamiento: 22 de junio de 2004
  • Sello: Vagrant
  • Formato: CD
2005 Banda Sonora Original de Cursed[53]
  • Lanzamiento: 15 de febrero de 2005
  • Sello: Image
  • Formato: CD
  • "Fine Without You" (Carmen Rizzo/Jed Smith Indian Summer remix)[n. 3]
The Suicide Girls: Black Heart Retrospective[54]
  • Lanzamiento: 27 de septiembre de 2005
  • Sello: Epitaph (E-86733)
  • Formato: CD
Tony Hawk's American Wasteland[55]
  • Lanzamiento: 18 de octubre de 2005
  • Sello: Vagrant
  • Formato: CD
  • "Wash Away"
    (versión de TSOL)
2006 Underworld: Evolution: Original Motion Picture Soundtrack[56]
  • Lanzamiento: 10 de enero de 2006
  • Sello: Lakeshore
  • Formato: CD
  • "Burn" (Alleged remix)[n. 3]
2007 Warped Tour 2007 Tour Compilation[57]
  • Lanzamiento: 5 de junio de 2007
  • Sello: SideOneDummy
  • Formato: CD
  • "Fire Down Below"
2009 Underworld: Rise of the Lycans: Original Motion Picture Soundtrack[58]
  • Lanzamiento: 13 de enero de 2009
  • Sello: Lakeshore
  • Formato: CD
  • "Over and Out" (Renholder remix)
  1. a b c Canciones que fueron relanzadas en Alkaline Trio.
  2. a b c d e Canciones que fueron relanzadas en Remains.
  3. a b c d Canciones que fueron relanzadas en Scraps.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f «Alkaline Trio Album & Song Chart History: Billboard 200». Billboard charts. Consultado el 05-03-2010.
  2. a b c d e f «Alkaline Trio Album & Song Chart History: Independent Albums». Billboard charts. Consultado el 05-03-2010.
  3. a b c d e «Chart stats - Alkaline Trio». Chart Stats. Archivado desde el original el 2012-12-05. Consultado el 05-03-2010.
  4. a b c «Alkaline Trio Album & Song Chart History: Alternative Songs». Billboard charts. Consultado el 10-11-2009.
  5. «Alkaline Trio Confirm New Album Title». Rock Sound (01-12-2009). Consultado el 03-12-2009.
  6. «Alkaline Trio title new album». Punknews.org (02-12-2009). Consultado el 03-12-2009.
  7. a b «Alkaline Trio Album & Song Chart History: Rock Albums». Billboard charts. Consultado el 05-03-2010.
  8. a b «Alkaline Trio Album & Song Chart History: Alternative Albums». Billboard charts. Consultado el 05-03-2010.
  9. a b c d e f g h i j k «Alkaline Trio: Charts & Awards: Billboard Albums». Allmusic. Consultado el 2009-11-09.
  10. «Alkaline Trio Album & Song Chart History: Digital Albums». Billboard charts. Consultado el 08-11-2009.
  11. DaRonco, Mike. «Goddamnit». Allmusic. Consultado el 2009-11-08.
  12. DaRonco, Mike. «Maybe I'll Catch Fire». Allmusic. Consultado el 2009-11-08.
  13. Wiznitzer, Ari. «From Here to Infirmary». Allmusic. Consultado el 2009-11-08.
  14. Loftus, Johnny. «Good Mourning». Allmusic. Consultado el 2009-11-08.
  15. Loftus, Johnny. «Crimson». Allmusic. Consultado el 2009-11-08.
  16. Apar, Corey. «Agony & Irony». Allmusic. Consultado el 2009-11-08.
  17. Apar, Corey. «This Addiction». Allmusic. Consultado el 2010-02-19.
  18. Adams, Gregory (2011-05-09). «Alkaline Trio Announce New 'Damnesia' LP». Exclaim!. Consultado el 23 de marzo de 2013.
  19. http://www.underthegunreview.net/2013/02/05/alkaline-trio-announce-pre-orders-track-listing-for-new-album-my-shame-is-true/
  20. Wiznitzer, Ari. «Alkaline Trio». Allmusic. Consultado el 2010-01-14.
  21. Apar, Corey. «Remains». Allmusic. Consultado el 2010-01-14.
  22. Loftus, Johnny. «BYO Split Series Volume V». Allmusic. Consultado el 2009-11-09.
  23. DaRonco, Mike. «For Your Lungs Only». Allmusic. Consultado el 2009-11-09.
  24. DaRonco, Mike. «I Lied My Face Off». Allmusic. Consultado el 2009-11-09.
  25. Hoskins, Kevin. «Alkaline Trio / Hot Water Music». Allmusic. Consultado el 2009-11-09.
  26. «Alkaline Trio Album & Song Chart History: European Hot 100». Billboard charts. Consultado el 10-11-2009.
  27. «Alkaline Trio: Charts & Awards: Billboard Singles». Allmusic. Consultado el 2009-11-10.
  28. «Live at the Metro». Allmusic. Consultado el 2009-11-10.
  29. Paul, Aubin (08-11-2007). «Goddamnit reissue announces track listing, four bonus tracks». Punknews.org. Consultado el 12-11-2009.
  30. a b c d «Blood Pact: Deadly Downloads». Alkaline Trio. Consultado el 12-11-2009. (registro requerido)
  31. a b c d «Blood Pact: Deadly Downloads». Alkaline Trio. Consultado el 12-11-2009. (membership required)
  32. «The Myspace Transmissions: Alkaline Trio». Myspace (13-01-2009). Consultado el 12-11-2009.
  33. a b c d «Media: Alkaline Trio». vagrant.com. Vagrant Records. Consultado el 10-11-2009.
  34. «Alkaline Trio - 'We've Had Enough'». mtv.com. MTV. Consultado el 10-11-2009.
  35. «Alkaline Trio - 'Mercy Me'». mtv.com. MTV. Consultado el 10-11-2009.
  36. «Alkaline Trio - 'Burn'». Metacafe. Consultado el 11-11-2009.
  37. Paul, Aubin (06-02-2007). «Alkaline Trio: 'Warbrain' video». Punknews.org. Consultado el 11-11-2009.
  38. «Alkaline Trio - 'Help Me'». mtv.com. MTV. Consultado el 10-11-2009.
  39. Paul, Aubin (08-02-2010). «Videos: Alkaline Trio: "This Addiction"». Punknews.org. Consultado el 08-02-2010.
  40. «Alkaline Trio Premiere New Music Video For "This Addiction"». Epitaph Records (08-02-2010). Consultado el 08-02-2010.
  41. «Marc's a Dick and Gar's a Drunk: The Johann's Face Story». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  42. «Pocket Bomb». ReIgnition Recordings. Consultado el 12-11-2009.
  43. «Magnetic Curses». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  44. Huey, Steve. «Another Year on the Streets». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  45. «A Very Milky Christmas». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  46. «Living Tomorrow Today: A Benefit for Ty Cambra». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  47. «Another Year on the Streets Volume 2». Vagrant Records. Consultado el 12-11-2009.
  48. Morris, Kurt. «Atticus: Dragging the Lake». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  49. Loftus, Johnny. «Oil (Thick Compilation)». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  50. «Rocky Horror Punk Rock Show». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  51. Loftus, Johnny. «Rock Against Bush, Vol. 1». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  52. Loftus, Johnny. «Another Year on the Streets, Vol. 3 (Bonus DVD)». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  53. Loftus, Johnny. «Cursed». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  54. Loftus, Johnny. «Black Heart Retrospective». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  55. Loftus, Johnny. «Tony Hawk's American Wasteland». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  56. Albertson, Cammila. «Underworld: Evolution (Original Soundtrack)». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  57. Lymangrover, Jason. «Warped Tour: 2007 Compilation». Allmusic. Consultado el 2009-11-12.
  58. Ruhlmann, William. «Underworld: Rise of the Lycans (Soundtrack)». Allmusic. Consultado el 2009-11-13.

Enlaces externos[editar]