Anexo:Cuadros de Giovanni Battista Tiepolo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Giovanni Battista Tiepolo (1696-1770) fue un pintor italiano, uno de los exponentes más famosos de la pintura del Rococó. A continuación se listan sus trabajos pictóricos:

Palacio Arzobispal de Udine (1726-1729)[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Giovanni Battista Tiepolo - The Three Angels Appearing to Abraham - WGA22244.jpg Abraham y los tres ángeles 1726-1729 400 × 200 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo 064.jpg Sara y el arcángel 1726-1729 400 × 200 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Rachel Hiding the Idols from her Father Laban - WGA22245.jpg Raquel escondiendo los ídolos domésticos 1726-1729 500 × 400 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Sacrifice of Isaac - WGA22246.jpg El sacrificio de Isaac 1726-1729 400 × 500 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia
Tiepolo, Giovanni Battista - Hagar in the Wilderness - 1726-29.jpg Agar en el desierto 1726-1729 400 × 500 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Jacob's Dream - WGA22248.jpg El sueño de Jacob 1726-1729 400 × 500 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Judgment of Solomon - WGA22249.jpg El juicio de Salomón 1726-1729 400 × 500 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Prophet Isaiah - WGA22250.jpg El profeta Isaías 1726-1729 200 × 250 cm Palacio Arzobispal de Udine
Flag of Italy.svg Italia

Cuadros anteriores a 1740[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
La reina Zenobia ante el emperador Aureliano.jpg La reina Zenobia ante el emperador Aureliano 1717 250 × 500 cm Museo del Prado (Madrid)
Flag of Spain.svg España
Giovanni Battista Tiepolo - The Martyrdom of St. Bartholomew - WGA22251.jpg El martirio de san Bartolomé 1722 167 × 139 cm San Stae (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Tiepolo, Giovanni Battista - Apollo and Marsyas - 1720-22.JPG Apolo y Marsias 1725 100 × 135 cm Galería de la Academia de Venecia
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Rape of Europa - WGA22253.jpg El rapto de Europa 1725 99 × 134 cm Galería de la Academia de Venecia
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Temptations of St Anthony - WGA22254.jpg Las tentaciones de san Antonio Abad 1725 40 × 47 cm Pinacoteca de Brera (Milán)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Annunciation - WGA22256.jpg La anunciación 1724-1725 46 × 38 cm Museo del Hermitage
Flag of Russia.svg Rusia
Education of the Virgin (c. 1732) by Giovanni Battista Tiepolo.jpg La educación de la Virgen María 1732 46 × 38 cm Santa Maria della Fava (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Abraham Praying before the Three Angels - WGA22258.jpg Abraham ora ante los tres ángeles h. 1730 140 × 120 cm Scuola Grande di San Rocco (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Angel Succouring Hagar - WGA22259.jpg Agar y el ángel 1732 140 × 120 cm Scuola Grande di San Rocco (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Nativity - WGA22260.jpg Natividad 1732 99 × 134 cm Basílica de San Marcos (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - John the Baptist Preaching - WGA22261.jpg La predicación de san Juan Bautista 1732-1733 350 × 300 cm Capella Colleoni (Bérgamo)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Beheading of John the Baptist - WGA22262.jpg La decapitación de san Juan Bautista 1732-1733 350 × 300 cm Capella Colleoni (Bérgamo)
Flag of Italy.svg Italia
Tiepolo, Giovanni Battista - The Triumph of Zephyr and Flora - 1734-35.jpg El triunfo de Céfiro y Flora 1734-1735 395 × 225 cm Ca' Rezzonico (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Jupiter and Danaë - WGA22265.jpg El encuentro de Júpiter y Dánae 1736 488 × 256 cm Universidad de Estocolmo
Flag of Sweden.svg Suecia
Giovanni Battista Tiepolo - Pope St Clement Adoring the Trinity - WGA22266.jpg San Clemente y la Trinidad 1737-1738 488 × 256 cm Pinacoteca Antigua de Múnich
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - The Holy Family Appearing in a Vision to St Gaetano - WGA22267.jpg Sagrada Familia y san Cayetano 1735-1736 350 × 300 cm Galería de la Academia de Venecia
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Christ Carrying the Cross - WGA22268.jpg Cristo con la cruz a cuestas 1737-1738 450 × 517 cm Sant' Alvise (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Carrying the Cross - WGA22269.jpg Camino del Calvario h. 1738 52 × 63 cm Gemäldegalerie de Berlín
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - The Madonna of Carmel and the Souls of the Purgatory - WGA22270.jpg Virgen del Carmen con almas del purgatorio 1736 210 × 650 cm Pinacoteca de Brera (Milán)
Flag of Italy.svg Italia

Frescos en la iglesia de Santa María del Rosario de Venecia (h. 1740)[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Giovanni Battista Tiepolo - The Institution of the Rosary - WGA22275.jpg La institución del Santo Rosario 1737-1739 1200 × 450 cm Iglesia de Santa María del Rosario (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Virgin Appearing to Dominican Saints - WGA22282.jpg La Virgen con Santa Catalina de Siena, Santa Rosa de Lima y Santa Inés 1737-1739 340 × 168 cm Iglesia de Santa María del Rosario (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Virgin Appearing to St Dominic - WGA22279.jpg Aparición de la Virgen a santo Domingo 1737-1739 340 × 168 cm Iglesia de Santa María del Rosario (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - King David Playing the Harp - WGA22281.jpg El rey David tocando el arpa 1737-1739 340 × 168 cm Iglesia de Santa María del Rosario (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Glory of St Dominic - WGA22280.jpg Apoteosis de santo Domingo 1737-1739 340 × 168 cm Iglesia de Santa María del Rosario (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia

1740-1749[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Giovanni Battista Tiepolo - The Virgin with Six Saints - WGA22284.jpg La Virgen y seis santos 1737 72,8 × 56 cm Museo de Bellas Artes de Budapest
Flag of Hungary.svg Hungría
Giovanni Battista Tiepolo - The Virgin Appearing to St Philip Neri - WGA22285.jpg Aparición de la Virgen a san Felipe Neri 1740 360 × 182 cm Museo Diocesano (Camerino)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Gathering of Manna - WGA22286.jpg La recolacción del maná 1740 1000 × 525 cm Museo Parroquial (Verolanuova)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Sacrifice of Melchizedek - WGA22287.jpg El sacrificio de Melquisedec 1000 × 525 cm Museo Parroquial (Verolanuova)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Allegory of Virtue and Nobility - Google Art Project.jpg Alegoría de la fortaleza y la sabiduría 1740-1743 400 × 500 cm Museo Poldi Pezzoli (Milán)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo 079.jpg Mecenas ofrece las bellas artes al emperador Augusto 1745 69,5 × 89 cm Museo del Hermitage (San Petersburgo)
Flag of Russia.svg Rusia
Giambattista Tiepolo - The Banquet of Cleopatra - Google Art Project.jpg El banquete de Cleopatra 1743-1745 249 × 346 cm Galería Nacional (Victoria)
Flag of Australia.svg Australia
Giovanni Battista Tiepolo - Apollo and Daphne - WGA22293.jpg Apolo y Dafne 1745 96 × 79 cm Museo del Louvre
Flag of France.svg Francia
Discovery of the True Cross tiepolo.jpg El descubrimiento de la Vera Cruz h. 1745 490 cm de diámetro Galería de la Academia de Venecia
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Last Supper - WGA22295.jpg La última cena 1745 81 × 90 cm Museo del Louvre
Flag of France.svg Francia
Giovanni Battista Tiepolo - Last Communion of St Lucy - WGA22296.jpg La última comunión de santa Lucía 1745 222 × 101 cm Iglesia de los Santos Apóstoles (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - St James the Greater Conquering the Moors - WGA22297.jpg Santiago el Mayor conquistando a los moros 1749-1750 317 × 163 cm Museo de Bellas Artes de Budapest
Flag of Hungary.svg Hungría
Giovanni Battista Tiepolo - Apparition of the Virgin to St Simon Stock - WGA22299.jpg Aparición de la Virgen a san Simón 1746-1749 66 × 42 cm Museo del Louvre
Flag of France.svg Francia
Giovanni Battista Tiepolo - Fortitude and Justice - WGA22300.jpg La fortaleza y la justicia 1740-1743 235 × 240 cm Scuola Grande dei Carmini, Venice (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Prudence, Sincerity, and Temperance - WGA22301.jpg La prudencia, la sinceridad y la templanza 1740-1743 235 × 240 cm Scuola Grande dei Carmini, Venice (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Neptune Offering Gifts to Venice - WGA22302.jpg Neptuno ofrece dones a Venecia 1740-1743 135 × 270 cm Scuola Grande dei Carmini, Venice (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia

Frescos en el Palacio Labia (Venecia)[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Mötet mellan Antonius och Kleopatra (1746-47) av Giovanni Battista Tiepolo stor.jpg El encuentro de Antonio y Cleopatra 1746-1747 650 × 300 cm Palacio Labia (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Banquet of Cleopatra - WGA22307.jpg Banquete de Cleopatra y Antonio 1746-1747 650 × 300 cm Palacio Labia (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Tiepolo, Giovanni Battista - Bellerophon on Pegasus - 1746-47.PNG El triunfo de Belerofonte 1746-1747 650 × 300 cm Palacio Labia (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia

Frescos en la Residencia de Wurzburgo[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Giovanni Battista Tiepolo - The Investiture of Herold as Duke of Franconia - WGA22320.jpg La investidura del obispo Haroldo 1752-1753 400 × 500 cm Residencia de Wurzburgo
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - Apollo and the Continents - WGA22323.jpg Apolo y los continentes 1752-1753 400 × 500 cm Residencia de Wurzburgo
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - Apollo and the Continents (Asia, obelisk group) - WGA22329.jpg Alegoría de Asia 1752-1753 400 × 500 cm Residencia de Wurzburgo
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - Apollo and the Continents (Europe, overall view) - WGA22331.jpg Alegoría de Europa 1752-1753 400 × 500 cm Residencia de Wurzburgo
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - Apollo and the Continents (Africa, right-hand side) - WGA22328.jpg Alegoría de África 1752-1753 400 × 500 cm Residencia de Wurzburgo
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - Apollo and the Continents (America, left-hand side) - WGA22325.jpg Alegoría de América 1752-1753 400 × 500 cm Residencia de Wurzburgo
Flag of Germany.svg Alemania

Obras en la Villa Valmarana (1751)[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Giovanni Battista Tiepolo - The Sacrifice of Iphigenia - WGA22333.jpg El sacrificio de Ifigenia 1751 350 × 700 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Eurybates and Talthybios Lead Briseis to Agamemmon - WGA22334.jpg Euribato y Taltibio conducen a Briseida ante Agamenón 1751 300 × 280 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
The Rage of Achilles by Giovanni Battista Tiepolo.jpeg La furia de Aquiles 1751 300 × 300 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Venus Appearing to Aeneas on the Shores of Carthage - WGA22336.jpg Venus comparece ante Eneas camino de Cartago 1751 230 × 180 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Aeneas Introducing Cupid Dressed as Ascanius to Dido - WGA22337.jpg Eneas presenta ante Dido a Cupido disfrazado de Ascanio 1751 230 × 240 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Mercury Appearing to Aeneas - WGA22338.jpg Mercurio exhorta a Eneas a partir 1751 230 × 145 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Thetis Consoling Achilles - WGA22339.jpg Tetis consuela a Aquiles 1751 300 × 200 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Angelica and Medoro with the Shepherds - WGA22340.jpg Angélica y Medoro se despiden de los campesinos 1751 250 × 250 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Angelica Carving Medoro's Name on a Tree - WGA22341.jpg Angélica graba en un árbol el nombre de Medoro 1751 250 × 160 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Rinaldo Abandoning Armida - WGA22342.jpg Rinaldo abandona a Armida 1751 220 × 130 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - Apollo and Diana - WGA22343.jpg Apolo y Diana 1751 200 × 185 cm Villa Valmarana (Vicenza)
Flag of Italy.svg Italia

Frescos en el Palacio Real de Madrid[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Giovanni Battista Tiepolo - Glory of Spain (detail) - WGA22366.jpg La gloria de España 1762-1766 2700 × 1000 cm Palacio Real de Madrid
Flag of Spain.svg España
Giovanni Battista Tiepolo - The Apotheosis of the Spanish Monarchy - WGA22369.jpg Apoteosis de la Monarquía española 1762-1766 1500 × 900 cm Palacio Real de Madrid
Flag of Spain.svg España
Giovanni Battista Tiepolo - Venus and Vulcan - WGA22370.jpg Venus encomendando a Vulcano que forje las armas para Eneas 1762-1766 1500 × 900 cm Palacio Real de Madrid
Flag of Spain.svg España

Cuadros realizados entre 1751 y 1770[editar]

Cuadro Título Fecha Dimensiones Museo País
Giovanni Battista Tiepolo - Allegory of the Planets and Continents.jpg Alegoría de los planetas y los continentes 1752 185,4 × 175,4 cm Museo Metropolitano de Arte
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Giovanni Battista Tiepolo - The Death of Hyacinth - WGA22345.jpg La muerte de Jacinto 1752-1753 287 × 235 cm Museo Thyssen-Bornemisza
Flag of Spain.svg España
Giovanni Battista Tiepolo - Adoration of the Magi - WGA22346.jpg La adoración de los reyes 1753 408 × 210 cm Pinacoteca Antigua de Múnich
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - An Allegory with Venus and Time - WGA22347.jpg Venus y Cronos 1753-1754 292 × 190 cm Galería Nacional de Londres
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Giovanni Battista Tiepolo - A Seated Man and a Girl with a Pitcher - WGA22348.jpg La mujer del cántaro 1755 160 × 4 cm Galería Nacional de Londres
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
Giovanni Battista Tiepolo - The Theological Virtues - WGA22349.jpg Las virtudes teologales 1755 38,8 × 38,1 cm Museos Reales de Bellas Artes
Flag of Belgium.svg Bélgica
Giovanni Battista Tiepolo - The Death of Sophonisba - WGA22350.jpg La muerte de Sofonisba 1755-1760 49 × 38 cm Museo Thyssen-Bornemisza
Flag of Spain.svg España
Daniele IV Dolfin (Tiepolo).jpg Retrato del procurador Dolfin h. 1755 235 × 158 cm Fondazione Querini Stampalia (Venecia)
Flag of Italy.svg Italia
Giovanni Battista Tiepolo - The Martyrdom of St Agatha - WGA22352.jpg El martirio de santa Águeda 1756 184 × 131 cm Gemäldegalerie de Berlín
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - Allegory of Merit Accompanied by Nobility and Virtue - WGA22353.jpg El mérito acompañado de la nobleza y la virtud 1757 1000 × 600 cm Ca' Rezzonico
Flag of Italy.svg Italia
Tiepolo - Rinaldo und Armida.jpg Rinaldo y Armida h. 1757 104,8 × 143 cm Pinacoteca Antigua de Múnich
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo - The Vision of St Anne - WGA22358.jpg La visión de santa Ana 1759 244 × 120 cm Gemäldegalerie Alte Meister
Flag of Germany.svg Alemania
Giovanni Battista Tiepolo 076.jpg Virgen con el Niño y un jilguero 1760 240 × 120 cm Galería Nacional de Arte
Flag of the United States.svg Estados Unidos
Giovanni Battista Tiepolo 071.jpg Retrato de joven con papagayo 1760 240 × 120 cm Museo Ashmolean
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
The Apotheosis of the Pisani Family - G B Tiepolo.jpg Apoteosis de la familia Pisani 1762 2350 × 1350 cm Villa Pisani
Flag of Italy.svg Italia
Inmaculada Concepción (Tiepolo).jpg Inmaculada Concepción 1767-1769 281 × 155 cm Museo del Prado
Flag of Spain.svg España
El Olimpo (Triunfo de Venus).jpg El Olimpo (Triunfo de Venus) 1767-1769 87 × 61,5 cm Museo del Prado
Flag of Spain.svg España
San Antonio de Padua y el Niño Jesús.jpg San Antonio de Padua y el Niño Jesús 1767-1769 225 × 179 cm Museo del Prado
Flag of Spain.svg España
Estigmatización de san Francisco de Asís.jpg Estigmatización de san Francisco de Asís 1767-1769 278 × 153 cm Museo del Prado
Flag of Spain.svg España
Ángel con corona de azucenas.jpg Ángel con corona de azucenas 1767-1769 40 × 53 cm Museo del Prado
Flag of Spain.svg España
La visión de san Pascual Bailón.jpg La visión de san Pascual Bailón 1767-1769 153 × 112 cm Museo del Prado
Flag of Spain.svg España
Abraham y los tres ángeles.jpg Abraham y los tres ángeles 1770 196 × 151cm Museo del Prado
Flag of Spain.svg España

Referencias[editar]

  • ESCHENFELDER, Chantal, Tiepolo, Biblioteca «Grandes maestros del arte italiano», Bonn, Könemann, 2000. ISBN 3-8290-5691-5.

Enlaces externos[editar]