Anexo:Condados de Maine

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Maine es uno de los estados que conforman los Estados Unidos y recibe su nombre de la provincia francesa de Maine. Se encuentra situado en la zona de Nueva Inglaterra, situada en el noreste de Estados Unidos; limita al norte y al este con la provincia canadiense de Nuevo Brunswick, al sur con el golfo de Maine, al oeste con Nuevo Hampshire y al noroeste con la provincia canadiense de Quebec. Se divide en 16 condados

La lista siguiente muestra el nombre de cada condado y su respectiva sede de condado (en inglés, county seat). De igual forma, se indica el código FIPS (Federal Information Processing Standard).

Lista[editar]

Condado
Código FIPS
[1]
Ciudad principal
[2]
Creación
[2]
Origen
Origen del nombre
Población
[2] [3]
Área
[2] [3]
Mapa
[[Condado de Androscoggin (Maine

)|Condado de Androscoggin]]

001 [[Auburn (Maine

)|Auburn]] || 1854 || Parte de los Condados de Cumberland, Kennebec, y Lincoln || Androscoggin Pueblos nativos de los Estados Unidos.

&&&&&&&&&0103793.&&&&&0103 793 &&&&&&&&&&&&0497.&&&&&0497 mi²
(1,287 km²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Androscoggin County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Androscoggin]]
[[Condado de Aroostook (Maine

)|Condado de Aroostook]]

003 [[Houlton (Maine

)|Houlton]] || 1839 || Con partes de Penobscot y del Condado de Washington || En Pueblos nativos de los Estados Unidos palabra que significa «río hermoso».

&&&&&&&&&&073938.&&&&&073 938 &&&&&&&&&&017687.&&&&&017 687 km²
(&&&&&&&&&&&06829.&&&&&06829 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Aroostook County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Aroostook]]
[[Condado de Cumberland (Maine

)|Condado de Cumberland]]

005 [[Portland (Maine

)|Portland]] || 1761 || Del Condado Cumberland, Massachusetts con parte del Condado de York || El príncipe Guillermo Augusto, duque de Cumberland, hijo de Jorge II de Gran Bretaña.

&&&&&&&&&0265612.&&&&&0265 612 &&&&&&&&&&&03152.&&&&&03152 km²
(&&&&&&&&&&&01217.&&&&&01217 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Cumberland County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Cumberland]]
[[Condado de Franklin (Maine

)|Condado de Franklin]]

007 [[Farmington (Maine

)|Farmington]] || 1838 || Con parte de los Condados de Kennebec, Oxford, y Somerset || Benjamin Franklin, el padre de la patria, científico, impresor, y diplomático.

&&&&&&&&&&029467.&&&&&029 467 &&&&&&&&&&&04517.&&&&&04517 km²
(&&&&&&&&&&&01744.&&&&&01744 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Franklin County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Franklin]]
[[Condado de Hancock (Maine

)|Condado de Hancock]]

009 [[Ellsworth (Maine

)|Ellsworth]] || 1790 || En el Condado de Hancock, Massachusetts, con parte de Condado de Lincoln || John Hancock (1737–1793),el padre fundador y presidente de la convención que elaboró el Declaración de Independencia de los Estados Unidos.

&&&&&&&&&&051791.&&&&&051 791 &&&&&&&&&&&06089.&&&&&06089 km²
(&&&&&&&&&&&02351.&&&&&02351 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Hancock County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Hancock]]
[[Condado de Kennebec (Maine

)|Condado de Kennebec]]

011 [[Augusta (Maine

)|Augusta]] || 1799 || En el Condado de Kennebec, de Massachusetts, parte del Condado de Lincoln || El rio Kennebec en Maine.

&&&&&&&&&0117114.&&&&&0117 114 &&&&&&&&&&&02463.&&&&&02463 km²
(&&&&&&&&&&&&0951.&&&&&0951 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Kennebec County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Kennebec]]
[[Condado de Knox (Maine

)|Condado de Knox]]

013 [[Rockland (Maine

)|Rockland]] || 1860 || Con parte del Condado de Lincoln y Condado de Waldo || Henry Knox (1750–1806), el primer Secretario de Guerra de los Estados Unidos (1789 - 1794), que vivió en Thomaston, Maine.

&&&&&&&&&&039618.&&&&&039 618 &&&&&&&&&&&02958.&&&&&02958 km²
(&&&&&&&&&&&01142.&&&&&01142 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Knox County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Knox]]
[[Condado de Lincoln (Maine

)|Condado de Lincoln]]

015 [[Wiscasset (Maine

)|Wiscasset]] || 1760 || En el Condado de Lincoln, Massachusetts y parte del Condado de York || La ciudad de Lincoln (Inglaterra).

&&&&&&&&&&033616.&&&&&033 616 &&&&&&&&&&&01813.&&&&&01813 km²
(&&&&&&&&&&&&0700.&&&&&0700 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Lincoln County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Lincoln]]
[[Condado de Oxford (Maine

)|Condado de Oxford]]

017 [[Paris (Maine

)|Paris]] || 1805 || En el Condado de Oxford, Massachusetts, desde parte del Condado de Cumberland y el Condado de York || Probablemente el nombre de Oxford, Massachusetts.

&&&&&&&&&&054755.&&&&&054 755 &&&&&&&&&&&05633.&&&&&05633 km²
(&&&&&&&&&&&02175.&&&&&02175 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Oxford County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Oxford]]
[[Condado de Penobscot (Maine

)|Condado de Penobscot]]

019 [[Bangor (Maine

)|Bangor]] || 1816 || En el Condado de Penobscot , Massachusetts desde parte del Condado de Hancock || Del pueblo nativo americano Penobscot.

&&&&&&&&&0144919.&&&&&0144 919 &&&&&&&&&&&09210.&&&&&09210 km²
(&&&&&&&&&&&03556.&&&&&03556 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Penobscot County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Penobscot]]
[[Condado de Piscataquis (Maine

)|Condado de Piscataquis]]

021 [[Dover-Foxcroft (Maine

)|Dover-Foxcroft]] || 1838 || De partes del Condado Penobscot y del Condado Somerset || Una palabra de los Abenaki que significa aguas rápidas.

&&&&&&&&&&017235.&&&&&017 235 &&&&&&&&&&011336.&&&&&011 336 km²
(&&&&&&&&&&&04377.&&&&&04377 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Piscataquis County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Piscataquis]]
[[Condado de Sagadahoc (Maine

)|Condado de Sagadahoc]]

023 [[Bath (Maine

)|Bath]] || 1860 || Parte del Condado de Lincoln || Del pueblo nativo americano, palabra que significa la boca del río grande.

&&&&&&&&&&035214.&&&&&035 214 &&&&&&&&&&&&0958.&&&&&0958 km²
(&&&&&&&&&&&&0370.&&&&&0370 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Sagadahoc County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Sagadahoc]]
[[Condado de Somerset (Maine

)|Condado de Somerset]]

025 [[Skowhegan (Maine

)|Skowhegan]] || 1809 || En el condado de Somerset, Massachusetts, desde parte del Condado de Kennebec || El condado de Somerset en Inglaterra.

&&&&&&&&&&050888.&&&&&050 888 &&&&&&&&&&010606.&&&&&010 606 km²
(&&&&&&&&&&&04095.&&&&&04095 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Somerset County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Somerset]]
[[Condado de Waldo (Maine

)|Condado de Waldo]]

027 [[Belfast (Maine

)|Belfast]] || 1827 || De partes de los Condados de Hancock , Kennebec y Lincoln || Samuel Waldo, un soldado colonial del asedio de Louisbourg en 1745.

&&&&&&&&&&036280.&&&&&036 280 &&&&&&&&&&&02209.&&&&&02209 km²
(&&&&&&&&&&&&0853.&&&&&0853 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Waldo County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Waldo]]
[[Condado de Washington (Maine

)|Condado de Washington]]

029 [[Machias (Maine

)|Machias]] || 1790 || Del Condado de Washington, Massachusetts con parte del Condado Lincoln || George Washington, el primer Presidente de los Estados Unidos.

&&&&&&&&&&033941.&&&&&033 941 &&&&&&&&&&&08430.&&&&&08430 km²
(&&&&&&&&&&&03255.&&&&&03255 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting Washington County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de Washington]]
[[Condado de York (Maine

)|Condado de York]]

031 [[Alfred (Maine

)|Alfred]] || 1652 || Del Condado de Yorkshire, Massachusetts con parte sur del Districto de Maine. Renombrada York County por Massachusetts en 1668 || Jacobo II de Inglaterra, anterior Duque de York.

&&&&&&&&&0186742.&&&&&0186 742 &&&&&&&&&&&03292.&&&&&03292 km²
(&&&&&&&&&&&01271.&&&&&01271 mi²)
[[Image:Map of Maine
highlighting York County.svg|80px|Mapa de Maine
con la ubicación del condado de York]]

Referencias[editar]

  1. «EPA County FIPS Code Listing». EPA.gov. Consultado el 23-02-2008.
  2. a b c d National Association of Counties. «NACo - Find a county». Consultado el 30-04-2008.
  3. a b «Maine QuickFacts from the US Census Bureau». State & County QuickFacts. Consultado el 18-04-2007.