Anexo:Arzobispos de México

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Arzobispo primado de México es el titular de la Arquidiócesis de México y la provincia eclesiástica honónima. Se trata, además, de un primado que recibe el título de cardenal desde 1956.

Obispos[editar]

Titulares antes de la elevación metropolitana

Imagen Nombre Período
Juan-de-Zumarraga.jpg Juan de Zumárraga, O.F.M. 20 de agosto de 1530 - 12 de febrero de 1546

Arzobispos[editar]

Imagen Nombre Período
Juan-de-Zumarraga.jpg Juan de Zumárraga, O.F.M. 12 de febrero de 1546 - 3 de junio de 1548
Silver - replace this image male.svg Alonso de Montúfar, O.P. 5 de octubre de 1551 - 7 de marzo de 1572
PedroMoyaContreras.jpg Pedro Moya de Contreras 17 de junio de 1573 - 7 de diciembre de 1591
Silver - replace this image male.svg Alonso Fernández de Bonilla 22 de mayo de 1592 - 1600
Silver - replace this image male.svg García de Santa María Mendoza y Zúñiga, O.S.H. 6 de diciembre de 1600 - 5 de octubre de 1606
García Guerra2.jpg García Guerra, O.P. 29 de octubre de 1607 - 22 de febrero de 1612
Silver - replace this image male.svg Juan Pérez de la Serna 18 de enero de 1613 - 19 de julio de 1627
Silver - replace this image male.svg Francisco de Manso Zúñiga y Sola 9 de agosto de 1627 - 20 de julio de 1634
Silver - replace this image male.svg Francisco Verdugo Cabrera 9 de septiembre de 1636 - ?
FelicianodeVega.jpg Feliciano de Vega y Padilla 22 de marzo de 1639 - diciembre de 1640
Silver - replace this image male.svg Juan de Mañozca y Zamora 14 de junio de 1643 - ?
Juan de Palafox 1.jpg Juan de Palafox y Mendoza[cita requerida] 12 de noviembre de 1643 - 1649
Silver - replace this image male.svg Marcelo López de Azcona (29 de abril de 1652 - 10 de noviembre de 1654
Silver - replace this image male.svg Mateo Segade Bugueiro
(de Sagade Lazo de Bugueiro)
19 de septiembre de 1655 - 28 de enero de 1664
Silver - replace this image male.svg Juan Alonso de Cuevas y Dávalos 28 de abril de 1664 - 2 de septiembre de 1665
Silver - replace this image male.svg Marcos Ramírez de Prado y Ovando, O.F.M. 15 de diciembre de 1666 - 14 de mayo de 1667
Silver - replace this image male.svg Payo Enríquez de Rivera Manrique, O.S.A. 17 de septiembre de 1668 - 30 de junio de 1681
Francisco de Aguiar y Seijas.JPG Francisco de Aguiar y Seijas y Ulloa 1680 - 14 de agosto de 1698
JuandeOrtegayMontagnes.jpg Juan de Ortega Cano Montáñez y Patiño 1699 - 16 de diciembre de 1708
Silver - replace this image male.svg José Pérez de Lanciego Eguiluz y Mirafuentes, O.S.B. 21 de marzo de 1714 - 25 de enero de 1728
Silver - replace this image male.svg Manuel José de Hendaya y Haro 1728 - 5 de octubre de 1729
JuanAntoniodeVizarronyEguiarreta.jpg Juan Antonio de Vizarrón y Eguiarreta 24 de julio de 1730 - 25 de enero de 1747
Manuel José Rubio y Salinas.jpg Manuel José Rubio y Salinas 29 de enero de 1748 - 3 de julio de 1765
Francisco Antonio de Lorenzana.jpg Francisco Antonio de Lorenzana y Butrón 14 de abril de 1766 - 27 de enero de 1771
AlonsoNugnezdeHaroyPeralta.jpg Ildefonso Núñez de Haro y Peralta 30 de marzo de 1772 - 26 de mayo de 1800
FranciscoJavierdeLizanayBeaumont.jpg Francisco Javier de Lizana y Beaumont 24 de mayo de 1802 - 1 de enero de 1815
Silver - replace this image male.svg Pedro José de Fonte y Hernández Miravete 4 de septiembre de 1815 - 15 de noviembre de 1837
Silver - replace this image male.svg Manuel Posada y Garduño 23 de diciembre de 1839 - 30 de abril de 1846
Silver - replace this image male.svg José Lázaro de la Garza y Ballesteros 20 de septiembre de 1850 - 11 de marzo de 1862
Pelagio Antonio de Labastida y Dávalos, portrait.jpg Pelagio Antonio de Labastida y Dávalos 18 de marzo de 1863 - 4 de febrero de 1891
ProsperoAlarcon.jpg Próspero María Alarcón y Sánchez de la Barquera 17 de diciembre de 1891 - 30 de marzo de 1908
Silver - replace this image male.svg José Mora y del Río 27 de noviembre de 1908 - 22 de abril de 1928
Silver - replace this image male.svg Pascual Díaz Barreto, S.J. 25 de junio de 1929 - 19 de mayo de 1936
Silver - replace this image male.svg Luis María Martínez Rodríguez 20 de febrero de 1937 - 28 de junio de 1956
Miguel Darío Miranda Gómez (1964).jpg Miguel Darío Miranda Gómez 28 de junio de 1956 - 19 de julio de 1977
Silver - replace this image male.svg Ernesto Corripio Ahumada 19 de julio de 1977 -
Norberto Rivera Carrera.jpg Norberto Rivera Carrera 13 de junio de 1995 -


Referencias[editar]