Anexo:1909-10 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1909-10 fue la 39ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 22ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.


Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Aston Villa (6° título)
Second Division Manchester City (3° título)
FA Cup Newcastle United (1° título)
Charity Shield Newcastle United (1° título)
Home Championship Bandera de Escocia Escocia (15° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Aston Villa 38 23 7 8 84 42 2.000 53
2 Liverpool 38 21 6 11 78 57 1.368 48
3 Blackburn Rovers 38 18 9 11 73 55 1.327 45
4 Newcastle United 38 19 7 12 70 56 1.250 45
5 Manchester United 38 19 7 12 69 61 1.131 45
6 Sheffield United 38 16 10 12 62 41 1.512 42
7 Bradford City 38 17 8 13 64 47 1.362 42
8 Sunderland 38 18 5 15 66 51 1.294 41
9 Notts County 38 15 10 13 67 59 1.136 40
10 Everton 38 16 8 14 51 56 0.911 40
11 Sheffield Wednesday 38 15 9 14 60 63 0.952 39
12 Preston North End 38 15 5 18 52 58 0.897 35
13 Bury 38 12 9 17 62 66 0.939 33
14 Nottingham Forest 38 11 11 16 54 72 0.750 33
15 Tottenham Hotspur 38 11 10 17 53 69 0.768 32
16 Bristol City 38 12 8 18 45 60 0.750 32
17 Middlesbrough 38 11 9 18 56 73 0.767 31
18 Woolwich Arsenal 38 11 9 18 37 67 0.552 31
19 Chelsea 38 11 7 20 47 70 0.671 29
20 Bolton Wanderers 38 9 6 23 44 71 0.620 24

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Manchester City 38 23 8 7 81 40 2.025 54
2 Oldham Athletic 38 23 7 8 79 39 2.026 53
3 Hull City 38 23 7 8 80 46 1.739 53
4 Derby County 38 22 9 7 72 47 1.532 53
5 Leicester Fosse 38 20 4 14 79 58 1.362 44
6 Glossop 38 18 7 13 64 57 1.123 43
7 Fulham 38 14 13 11 51 43 1.186 41
8 Wolverhampton Wanderers 38 17 6 15 64 63 1.016 40
9 Barnsley 38 16 7 15 62 59 1.051 39
10 Bradford Park Avenue 38 17 4 17 64 59 1.085 38
11 West Bromwich Albion 38 16 5 17 58 56 1.036 37
12 Blackpool 38 14 8 16 50 52 0.962 36
13 Stockport County 38 13 8 17 50 47 1.064 34
14 Burnley 38 14 6 18 62 61 1.016 34
15 Lincoln City 38 10 11 17 42 69 0.609 31
16 Clapton Orient 38 12 6 20 37 60 0.617 30
17 Leeds City 38 10 7 21 46 80 0.575 27
18 Gainsborough Trinity 38 10 6 22 33 75 0.440 26
19 Grimsby Town[1] 38 9 6 23 50 77 0.649 24
20 Birmingham 38 8 7 23 42 78 0.538 23

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Referencias[editar]

  1. Falló en ser reelegido a la Football League


Predecesor:
Anexo:1908-09 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1909-10
Sucesor:
Anexo:1910-11 en el fútbol de Inglaterra