Anexo:1908-09 en el fútbol de Inglaterra

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La temporada 1908-09 fue la 38ª del fútbol competitivo en Inglaterra. Esta temporada fue la 21ª en que se jugó la Football League, competencia que se convertiría en la más importante hasta la temporada 1992-93, en la cual entraría en vigor la FA Premier League que desplazó a la Football League al segundo lugar de importancia en Inglaterra.

Cuadro de honor[editar]

Competencia Ganador
First Division Newcastle United (3° título)
Second Division Bolton Wanderers (1° título)
FA Cup Manchester United (1° título)
Charity Shield Manchester United (1° título)
Home Championship Bandera de Inglaterra Inglaterra (16° título)

Tabla de la liga[editar]

First Division[editar]

Los equipos de la Football League juegan dos veces al año entre sí, una como visitante y otra como local y le son otorgados dos puntos por victoria y uno por empate.

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Newcastle United 38 24 5 9 65 41 1.585 53
2 Everton 38 18 10 10 82 57 1.439 46
3 Sunderland 38 21 2 15 78 63 1.238 44
4 Blackburn Rovers 38 14 13 11 61 50 1.220 41
5 Sheffield Wednesday 38 17 6 15 67 61 1.098 40
6 Woolwich Arsenal 38 14 10 14 52 49 1.061 38
7 Aston Villa 38 14 10 14 58 56 1.036 38
8 Bristol City 38 13 12 13 45 58 0.776 38
9 Middlesbrough 38 14 9 15 59 53 1.113 37
10 Preston North End 38 13 11 14 48 44 1.091 37
11 Chelsea 38 14 9 15 56 61 0.918 37
12 Sheffield United 38 14 9 15 51 59 0.864 37
13 Manchester United 38 15 7 16 58 68 0.853 37
14 Nottingham Forest 38 14 8 16 66 57 1.158 36
15 Notts County 38 14 8 16 51 48 1.063 36
16 Liverpool 38 15 6 17 57 65 0.877 36
17 Bury 38 14 8 16 63 77 0.818 36
18 Bradford City 38 12 10 16 47 47 1.000 34
19 Manchester City 38 15 4 19 67 69 0.971 34
20 Leicester Fosse 38 8 9 21 54 102 0.529 25

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos


Second Division[editar]

PJ PG PE PP GF GC Prom.G Pts
1 Bolton Wanderers 38 24 4 10 59 28 2.107 52
2 Tottenham Hotspur 38 20 11 7 67 32 2.094 51
3 West Bromwich Albion 38 19 13 6 56 27 2.074 51
4 Hull City 38 19 6 13 63 39 1.615 44
5 Derby County 38 16 11 11 55 41 1.341 43
6 Oldham Athletic 38 17 6 15 55 43 1.279 40
7 Wolverhampton Wanderers 38 14 11 13 56 48 1.167 39
8 Glossop 38 15 8 15 57 53 1.075 38
9 Gainsborough Trinity 38 15 8 15 49 70 0.700 38
10 Fulham 38 13 11 14 58 48 1.208 37
11 Birmingham 38 14 9 15 58 61 0.951 37
12 Leeds City 38 14 7 17 43 53 0.811 35
13 Grimsby Town 38 14 7 17 41 54 0.759 35
14 Burnley 38 13 7 18 51 58 0.879 33
15 Clapton Orient 38 12 9 17 37 49 0.755 33
16 Bradford Park Avenue 38 13 6 19 51 59 0.864 32
17 Barnsley 38 11 10 17 48 57 0.842 32
18 Stockport County 38 14 3 21 39 71 0.549 31
19 Chesterfield[1] 38 11 8 19 37 67 0.552 30
20 Blackpool 38 9 11 18 46 68 0.676 29

PJ = Partidos jugados; PG = Partidos ganados; PE = Partidos empatados; PP = Partidos perdidos; GF = Goles a favor; GC = Goles en contra; Prom.G = Promedio de goles; Pts = Puntos

Selección nacional[editar]

La selección nacional de Inglaterra tuvo una temporada muy exitosa, con su victoria en el British Home Championship de 1908 y superando a las otras selecciones nacionales con tres fuertes victorias durante una gira por el centro de Europa por segundo año consecutivo.

Gira por Europa[editar]

29 de mayo de 1909 Bandera de Hungría Hungría 2–4 Bandera de Inglaterra Inglaterra Millenáris Sporttelep, Budapest,
Ákos Késmárky, József Grósz Vivian Woodward 2, Harold Fleming, Arthur Bridgett

31 de mayo de 1909 Bandera de Hungría Hungría 2–8 Bandera de Inglaterra Inglaterra Millenáris Sporttelep, Budapest,
Imre Schlosser, Árpád Mészáros Vivian Woodward 4, Harold Fleming 2,
George Holley 2

1 de junio de 1909 Bandera de Austria Austria 1–8 Bandera de Inglaterra Inglaterra Hohe Warte Stadion, Viena,
Leopold Neubauer Vivian Woodward 3, George Holley 2, Harold Halse 2, Ben Warren

Referencias[editar]

  1. Falló en ser reelegido a la Football League.


Predecesor:
Anexo:1907-08 en el fútbol de Inglaterra
Football League First Division
1908-09
Sucesor:
Anexo:1909-10 en el fútbol de Inglaterra