Anexo:Álbumes número uno en Estados Unidos en 2005

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Estos son los álbumes que ocuparon el primer lugar de la lista Billboard 200 en Estados Unidos durante el año 2005.

Fecha Álbum Artista Unidades vendidas
1 de enero Loyal to the Game 2Pac 330.000[1]
8 de enero Encore Eminem 430.000[2]
15 de enero Encore Eminem 198.000[3]
22 de enero American Idiot Green Day 100.000[4]
29 de enero American Idiot Green Day 100.000[5]
5 de febrero The Documentary The Game 587.000[6]
12 de febrero Be as You Are (Songs from an Old Blue Chair) Kenny Chesney 311.000[7]
19 de febrero The Documentary The Game 190.000[8]
26 de febrero Seventeen Days 3 Doors Down 231.000[9]
5 de marzo Genius Loves Company Ray Charles 224.000[10]
12 de marzo O Omarion 182.000[11]
19 de marzo The Massacre 50 Cent 1.140.000[12]
26 de marzo The Massacre 50 Cent 771.000[13]
2 de abril The Massacre 50 Cent 364.000[14]
9 de abril The Massacre 50 Cent 329.000[15]
16 de abril The Massacre 50 Cent 211.000[16]
23 de abril The Massacre 50 Cent 165.000[17]
30 de abril The Emancipation of Mimi Mariah Carey 404.000[18]
7 de mayo Something to Be Rob Thomas 252.000[19]
14 de mayo Devils & Dust Bruce Springsteen 222.000[20]
21 de mayo With Teeth Nine Inch Nails 272.000[21]
28 de mayo Stand Up Dave Matthews Band 465.000[22]
4 de junio Mezmerize System of a Down 453.000[23]
11 de junio Out of Exile Audioslave 263.000[24]
18 de junio The Emancipation of Mimi Mariah Carey 172.000[25]
25 de junio X&Y Coldplay 737.000[26]
2 de julio X&Y Coldplay 323.000[27]
9 de julio X&Y Coldplay 181.000[28]
16 de julio Somewhere Down in Texas George Strait 245.000[29]
23 de julio TP.3 Reloaded R. Kelly 491.000[30]
30 de julio TP.3 Reloaded' R. Kelly 139.000[31]
6 de agosto Now 19 Varios artistas 436.000[32]
13 de agosto Now 19 Varios artistas 236.000[33]
20 de agosto Fireflies Faith Hill 329.000[34]
27 de agosto Chapter V Staind 185.000[35]
3 de septiembre Most Wanted Hilary Duff 208.000[36]
10 de septiembre Most Wanted Hilary Duff 101.000[37]
17 de septiembre Late Registration Kanye West 860.000[38]
24 de septiembre Late Registration Kanye West 283.000[39]
1 de octubre The Peoples Champ Paul Wall 176.000[40]
8 de octubre Ten Thousand Fists Disturbed 238.000[41]
15 de octubre All Jacked Up Gretchen Wilson 264.000[42]
22 de octubre All the Right Reasons Nickelback 317.000[43]
29 de octubre Unplugged Alicia Keys 196.000[44]
5 de noviembre I Am Me Ashlee Simpson 220.000[45]
12 de noviembre #1's Destiny's Child 113.000[46]
19 de noviembre Now 20 Varios artistas 378.000[47]
26 de noviembre The Road and the Radio Kenny Chesney 470.000[48]
3 de diciembre Confessions on a Dance Floor Madonna 350.000[49]
10 de diciembre Hypnotize System of a Down 320.000[50]
17 de diciembre The esential: Michael Jackson Michael Jakcson 258.000[51]
24 de diciembre The esential: Michael Jakcson Michael Jackson 441.000[52]
31 de diciembre The esential: Michael Jackson Michael Jackson 1.000.000[53]

Referencias[editar]

  1. Billboard; Margo Whitmire (22 de diciembre de 2004). «Tupac's 'Game' Haunts Album Chart At No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  2. Billboard; Margo Whitmire (29 de diciembre de 2004). «Holiday Shoppers Return Eminem To No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  3. Billboard; Margo Whitmire (5 de enero de 2005). «'Encore' Enjoys Another Week At No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 3 de julio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  4. Billboard; Margo Whitmire (12 de enero de 2005). «Green Day's 'Idiot' Returns To No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  5. Billboard; Margo Whitmire (19 de enero de 2005). «Green Day's 'Idiot' Hangs Onto No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 3 de julio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  6. Billboard; Margo Whitmire (26 de enero de 2005). «The Game's 'Documentary' Blasts Off At No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  7. Billboard; Margo Whitmire (2 de febrero de 2005). «Chesney, Rimes Bring Country Back To The Top» (en inglés). Archivado desde el original el 3 de julio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  8. Billboard; Margo Whitmire (9 de febrero de 2005). «Game Back On As 'Documentary' Rebounds To No. 1». Archivado desde el original el 21 de julio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  9. Billboard; Margo Whitmire (16 de febrero de 2005). «3 Doors Down Steers Straight To No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  10. Billboard; Margo Whitmire (23 de febrero de 2005). «Grammy-Winning 'Genius' Rises To No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  11. Billboard; Margo Whitmire (2 de marzo de 2005). «'O' Puts Omarion On Top» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  12. Billboard; Margo Whitmire (9 de marzo de 2005). «50 Cent Massacres Album Chart Competition» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  13. Billboard; Margo Whitmire (16 de marzo de 2005). «50 Cent Fends Off Competitors At No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  14. Billboard; Margo Whitmire (23 de marzo de 2005). «50 Squeaks Out Another Week At No. 1» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  15. Billboard; Margo Whitmire (30 de marzo de 2005). «50's 'Massacre' Holds Steady At No. 1» (en inglés). Archivado desde el original el 30 de junio de 2012. Consultado el 30 de marzo de 2008. 
  16. Billboard; Margo Whitmire (6 de abril de 2005). «50's 'Massacre' Staves Off Beck's 'Guero'» (en inglés). Archivado desde el original el 3 de diciembre de 2012. Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  17. Billboard; Margo Whitmire (13 de abril de 2005). «50's 'Massacre' Extends Chart Lead To 6th Week» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  18. Billboard; Margo Whitmire (20 de abril de 2005). «Carey's Comeback Album Opens At No. 1» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  19. Billboard; Margo Whitmire (27 de abril de 2005). «Matchbox's Thomas Tops Billboard 200» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  20. Billboard; Margo Whitmire (4 de mayo de 2005). «'The Boss' Bows 'Devils' At No. 1» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  21. Billboard; Margo Whitmire (11 de mayo de 2005). «NIN's 'Teeth' Sparkle At No. 1» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  22. Billboard; Margo Whitmire (18 de mayo de 2005). «DMB Defeats NIN, Weezer As Album Chart Champ» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  23. Billboard; Margo Whitmire (25 de mayo de 2005). «System Of A Down 'Mezmerizes' Album Chart» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  24. Billboard; Margo Whitmire (1 de junio de 2005). «A Welcome 'Exile': Audioslave Opens At No. 1» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  25. Billboard; Margo Whitmire (8 de junio de 2005). «Carey's 'Emancipation' Returns To No. 1» (en inglés). Consultado el 8 de noviembre de 2008. 
  26. Billboard; Margo Whitmire (15 de julio de 2005). «Coldplay Earns First Billboard 200 No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  27. Billboard; Margo Whitmire (22 de junio de 2005). «Coldplay Holds Foos, Backstreet From No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  28. Billboard; Margo Whitmire (29 de junio de 2005). «http://www.billboard.com/bbcom/search/google/article_display.jsp?vnu_content_id=1000970331» (en inglés). 
  29. Billboard (Margo Whitmire). «Strait's 'Somewhere' Heads Right To No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  30. Billboard; Margo Whitmire (13 de julio de 2005). «R. Kelly 'Reloads' At No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  31. Billboard; Margo Whitmire (20 de julio de 2005). «R. Kelly's 'Reloaded' Clings To No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  32. Billboard; Margo Whitmire (27 de julio de 2005). «Packed With Hits, 'NOW 19' Bows At No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  33. Billboard; Margo Whitmire (3 de agosto de 2005). «'NOW 19' Still No. 1 On Album Chart» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  34. Billboard; Margo Whitmire (10 de agosto de 2005). «Hill's 'Fireflies' Lights Up The Billboard 200» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  35. Billboard; Margo Whitmire (17 de agosto de 2005). «Staind's 'Chapter V' Debuts At No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  36. Billboard; Margo Whitmire (24 de agosto de 2005). «Duff Is 'Most Wanted' On Billboard Album Chart» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  37. Billboard; Margo Whitmire (31 de agosto de 2005). «Duff Set Remains 'Most Wanted' At No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  38. Billboard; Margo Whitmire (7 de septiembre de 2005). «West 'Registers' No. 1 Album Debut» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  39. Billboard; Barry A. Jeckell (14 de septiembre de 2005). «Kanye, 50 Hold Stones From Chart Top» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  40. Billboard; Margo Whitmire (21 de septiembre de 2005). «Wall Emerges As Billboard 200 'Champ'» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  41. Billboard; Margo Whitmire (28 de septiembre de 2005). «Disturbed's 'Fists' Earns No. 1 Debut» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2005. 
  42. Billboard; Margo Whitmire (5 de octubre de 2005). «Gretchen Wilson Zooms Straight To No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  43. Billboard; Margo Whitmire (12 de octubre de 2005). «Nickelback Debuts 'Right' On Top» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  44. Billboard; Margo Whitmire (19 de octubre de 2005). «Keys 'Unplugs' For 3rd Straight No. 1 Disc» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  45. Billboard; Margo Whitmire (26 de octubre de 2005). «Simpson Strikes Back: Ashlee Scores 2nd No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  46. Billboard; Margo Whitmire (2 de noviembre de 2005). «Destiny's '#1's' Bows At The Top» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  47. Billboard; Margo Whitmire (9 de noviembre de 2005). «'NOW 20' Cruises To No. 1 Debut» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  48. Billboard; Katie Hasty (16 de noviembre de 2005). «'Road' Returns Chesney To No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  49. Billboard; Katie Hasty (23 de noviembre de 2005). «Madonna Dances Straight To No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  50. Billboard; Katie Hasty (30 de noviembre de 2005). «SOAD Tops Album Chart For Second Time This Year» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  51. Billboard; Katie Hasty (7 de diciembre de 2005). «'NOW!' Rebounds, Holds Brown From No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  52. Billboard; Katie Hasty (14 de diciembre de 2005). «Eminem Scores Fourth No. 1 Album In A Row» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008. 
  53. Billboard; Jonathan Cohen (21 de diciembre de 2005). «Bice Challenges, But Eminem Remains No. 1» (en inglés). Consultado el 9 de noviembre de 2008.