Washington (condado de La Crosse, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Washington
Pueblo
Washington ubicada en Wisconsin
Washington
Washington
Ubicación en el condado de La Crosse en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas 43°45′51″N 90°58′50″O / 43.764166666667, -90.980555555556Coordenadas: 43°45′51″N 90°58′50″O / 43.764166666667, -90.980555555556
Entidad Pueblo
 • País Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado La Crosse
Superficie  
 • Total 93.59 km²
 • Tierra 93,59 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 389 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 558 hab.
 • Densidad 5,96 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1584355[1]
[editar datos en Wikidata]

Washington es un pueblo ubicado en el condado de La Crosse en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 558 habitantes y una densidad poblacional de 5,96 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Washington se encuentra ubicado en las coordenadas 43°46′8″N 90°58′15″O / 43.76889, -90.97083. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Washington tiene una superficie total de 93.59 km², de la cual 93.59 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 558 personas residiendo en Washington. La densidad de población era de 5,96 hab./km². De los 558 habitantes, Washington estaba compuesto por el 94.98% blancos, el 0.54% eran afroamericanos, el 1.97% eran amerindios, el 0.9% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.9% eran de otras razas y el 0.72% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.61% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Washington (condado de La Crosse, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 7 de diciembre de 2016.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]