Ursa (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Ursa
Villa
Ursa Town Hall from northwest.jpg
Ursa ubicada en Illinois
Ursa
Ursa
Ubicación en el condado de Adams en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas 40°04′29″N 91°22′15″O / 40.0747, -91.3708Coordenadas: 40°04′29″N 91°22′15″O / 40.0747, -91.3708
Entidad Villa
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Adams
Superficie  
 • Total 1.81 km²
 • Tierra 1,81 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 181 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 626 hab.
 • Densidad 346,77 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2400033[1]
Sitio web oficial

Ursa es una villa ubicada en el condado de Adams en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 626 habitantes y una densidad poblacional de 346,77 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Ursa se encuentra ubicada en las coordenadas 40°4′27″N 91°22′22″O / 40.07417, -91.37278. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Ursa tiene una superficie total de 1.81 km², de la cual 1.81 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 626 personas residiendo en Ursa. La densidad de población era de 346,77 hab./km². De los 626 habitantes, Ursa estaba compuesto por el 98.56% blancos, el 0.16% eran afroamericanos, el 0.32% eran amerindios, el 0.32% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.48% eran de otras razas y el 0.16% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 0.64% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Ursa (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés)
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]