Municipio de St. Francis (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Municipio de St. Francis
Municipio de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Municipio de St. Francis
Municipio de St. Francis
Ubicación en el condado de Effingham en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas: 39°08′00″N 88°24′00″O / 39.133333333333, -88.4Coordenadas: 39°08′00″N 88°24′00″O / 39.133333333333, -88.4
Entidad Municipio
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Effingham
Superficie  
 • Total 83,8 km²
 • Tierra 83,8 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 178 msnm
Población (2010)  
 • Total 1213 hab.
 • Densidad 14,47 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 429696[1]
[editar datos en Wikidata]

El municipio de St. Francis (en inglés: St. Francis Township) es un municipio ubicado en el condado de Effingham en el estado estadounidense de Illinois. En el año 2010 tenía una población de 1213 habitantes y una densidad poblacional de 14,47 personas por km².[2]

Geografía[editar]

El municipio de St. Francis se encuentra ubicado en las coordenadas 39°7′49″N 88°24′51″O / 39.13028, -88.41417. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, el municipio tiene una superficie total de 83.8 km², de la cual 83.8 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1213 personas residiendo en el municipio de St. Francis. La densidad de población era de 14,47 hab./km². De los 1213 habitantes, el municipio de St. Francis estaba compuesto por el 98.6% blancos, el 0.25% eran afroamericanos, el 0% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.74% eran de otras razas y el 0.41% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.15% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Municipio de St. Francis (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 7 de marzo de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]