Marietta (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Marietta
Villa
Marietta ubicada en Illinois
Marietta
Marietta
Ubicación en el condado de Fulton en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas 40°30′05″N 90°23′35″O / 40.50139, -90.39306Coordenadas: 40°30′05″N 90°23′35″O / 40.50139, -90.39306
Entidad Villa
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Fulton
Superficie  
 • Total 0.71 km²
 • Tierra 0,71 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 196 m s. n. m.
Población (2010)  
 • Total 112 hab.
 • Densidad 158,4 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2399255[1]

Marietta es una villa ubicada en el condado de Fulton en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 112 habitantes y una densidad poblacional de 158,4 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Marietta se encuentra ubicada en las coordenadas 40°29′58″N 90°23′35″O / 40.49944, -90.39306. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Marietta tiene una superficie total de 0.71 km², de la cual 0.71 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 112 personas residiendo en Marietta. La densidad de población era de 158,4 hab./km². De los 112 habitantes, Marietta estaba compuesto por el 96.43% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 1.79% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.89% eran de otras razas y el 0.89% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.79% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Marietta (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés)
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]