La Grange (condado de Monroe, Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
La Grange
Pueblo
La Grange ubicada en Wisconsin
La Grange
La Grange
Ubicación en el condado de Monroe en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas 44°00′54″N 90°29′35″O / 44.015, -90.493055555556Coordenadas: 44°00′54″N 90°29′35″O / 44.015, -90.493055555556
Entidad Pueblo
 • País Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Monroe
Superficie  
 • Total 81.13 km²
 • Tierra 77,06 km²
 • Agua (5,01%) 4,07 km²
Altitud  
 • Media 288 m s. n. m.
Población (2000)  
 • Total 1 761 hab.
 • Densidad 24,74 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
Código de área 608
GNIS 1583506[1]

La Grange es un pueblo ubicado en el condado de Monroe en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 2.007 habitantes y una densidad poblacional de 24,74 personas por km².[2]

Geografía[editar]

La Grange se encuentra ubicado en las coordenadas 44°2′18″N 90°28′43″O / 44.03833, -90.47861. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, La Grange tiene una superficie total de 81.13 km², de la cual 77.06 km² corresponden a tierra firme y (5.01%) 4.07 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4]​ había 2.007 personas residiendo en La Grange. La densidad de población era de 24,74 hab./km². De los 2.007 habitantes, La Grange estaba compuesto por el 94.02% blancos, el 1.15% eran afroamericanos, el 3.09% eran amerindios, el 0.4% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.1% eran de otras razas y el 1.25% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.35% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: La Grange (condado de Monroe, Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés)
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]