Grevillea microstegia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
 
Grevillea microstegia
Taxonomía
Reino: Plantae
(sin rango): Eudicots
Orden: Proteales
Familia: Proteaceae
Género: Grevillea
Especie: Grevillea microstegia
Molyneux

Grevillea microstegia es una especie de arbusto del gran género Grevillea perteneciente a la familia Proteaceae. Es originaria del Grampians National Park en Victoria, Australia.

Descripción[editar]

Alcanza un tamaño de hasta entre 0,3 y 1 metro de altura y de 2 a 4 metros de ancho. Las flores son de color marrón rojizo y tiene color verde la punta y los estilos de color rojo. Estos aparecen entre noviembre y diciembre (finales de primavera hasta principios de verano) en su hábitat nativo.[1][2]

Taxonomía[editar]

Grevillea microstegia fue descrita por Bill Molyneux y publicado en Muelleria 3: 141. 1975.[3][4]

Etimología

Grevillea, el nombre del género fue nombrado en honor de Charles Francis Greville, cofundador de la Royal Horticultural Society.

microstegia: epíteto latíno

Referencias[editar]

  1. «Threatened List October 2010». Flora and Fauna Guarantee Act 1988. Department of Sustainability and Environment. Archivado desde el original el 6 de diciembre de 2010. Consultado el 9 de noviembre de 2010. 
  2. «Advisory List of Rare Or Threatened Plants In Victoria - 2005». Department of Sustainability and Environment (Victoria). Archivado desde el original el 20 de marzo de 2012. Consultado el 15 de enero de 2012. 
  3. Grevillea microstegia en Trópicos
  4. Grevillea microstegia en PlantList

Enlaces externos[editar]