Dellona (Wisconsin)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Dellona
Pueblo de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Dellona ubicada en Wisconsin
Dellona
Dellona
Ubicación en el condado de Sauk en Wisconsin
Map of USA WI.svg
Ubicación de Wisconsin en EE. UU.
Coordenadas 43°35′27″N 89°53′30″O / 43.590833333333, -89.891666666667Coordenadas: 43°35′27″N 89°53′30″O / 43.590833333333, -89.891666666667
Entidad Pueblo
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Wisconsin Wisconsin
 • Condado Sauk
Superficie  
 • Total 91,05 km²
 • Tierra 90,74 km²
 • Agua (0,34%) 0,31 km²
Altitud  
 • Media 274 msnm
Población (2010)  
 • Total 1,552 hab.
 • Densidad 17,05 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 1583070[1]
[editar datos en Wikidata]

Dellona es un pueblo ubicado en el condado de Sauk en el estado estadounidense de Wisconsin. En el Censo de 2010 tenía una población de 1.552 habitantes y una densidad poblacional de 17,05 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Dellona se encuentra ubicado en las coordenadas 43°36′9″N 89°53′1″O / 43.60250, -89.88361. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Dellona tiene una superficie total de 91.05 km², de la cual 90.74 km² corresponden a tierra firme y (0.34%) 0.31 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 1.552 personas residiendo en Dellona. La densidad de población era de 17,05 hab./km². De los 1.552 habitantes, Dellona estaba compuesto por el 86.73% blancos, el 0.13% eran afroamericanos, el 10.05% eran amerindios, el 0.58% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.84% eran de otras razas y el 1.68% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 2.51% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Dellona (Wisconsin)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 1 de agosto de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]