Brownstown (Illinois)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Brownstown
Villa de los Estados Unidos
Flag of None.svg
Bandera
Coats of arms of None.svg
Escudo
Brownstown ubicada en Illinois
Brownstown
Brownstown
Ubicación en el condado de Fayette en Illinois
Map of USA IL.svg
Ubicación de Illinois en EE. UU.
Coordenadas 38°59′43″N 88°57′12″O / 38.9953, -88.9533Coordenadas: 38°59′43″N 88°57′12″O / 38.9953, -88.9533
Entidad Villa
 • País Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
 • Estado Bandera de Illinois Illinois
 • Condado Fayette
Superficie  
 • Total 2 km²
 • Tierra 2 km²
 • Agua (0%) 0 km²
Altitud  
 • Media 181 msnm
Población (2010)  
 • Total 759 hab.
 • Densidad 378,62 hab/km²
Huso horario Centro: UTC-6
 • en verano UTC-5
GNIS 2397473[1]
[editar datos en Wikidata]

Brownstown es una villa ubicada en el condado de Fayette en el estado estadounidense de Illinois. En el Censo de 2010 tenía una población de 759 habitantes y una densidad poblacional de 378,62 personas por km².[2]

Geografía[editar]

Brownstown se encuentra ubicada en las coordenadas 38°59′40″N 88°57′19″O / 38.99444, -88.95528. Según la Oficina del Censo de los Estados Unidos, Brownstown tiene una superficie total de 2 km², de la cual 2 km² corresponden a tierra firme y (0%) 0 km² es agua.[3]

Demografía[editar]

Según el censo de 2010,[4] había 759 personas residiendo en Brownstown. La densidad de población era de 378,62 hab./km². De los 759 habitantes, Brownstown estaba compuesto por el 98.55% blancos, el 0% eran afroamericanos, el 0.26% eran amerindios, el 0% eran asiáticos, el 0% eran isleños del Pacífico, el 0.4% eran de otras razas y el 0.79% pertenecían a dos o más razas. Del total de la población el 1.19% eran hispanos o latinos de cualquier raza.[5]

Referencias[editar]

  1. «Sistema de Información de Nombres Geográficos: Brownstown (Illinois)». Geographic Names Information System (en inglés) Consultado el 3 de septiembre de 2015.
  2. «U.S. Gazetteer: Censo de 2010» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. 16 de febrero de 2011. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  3. «Encuentra un condado» (en inglés). Asociación Nacional de Condados. 2 de mayo de 2013. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  4. «American FactFinder» (en inglés). Oficina del Censo de los Estados Unidos. Consultado el 2 de mayo de 2013. 
  5. «US Board on Geographic Names» (en inglés). Servicio Geológico de los Estados Unidos. 25 de octubre de 2007. Consultado el 2 de mayo de 2013. 

Enlaces externos[editar]