Anexo:Trayectoria del D.C. United

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
D.C. United durante un partido de la MLS en 2009.

El D.C. United es un equipo de fútbol de los Estados Unidos de la ciudad de Washington D. C.. Fue fundado en 1995 y actualmente juega en la Major League Soccer en la Conferencia del Este desde la temporada 1996. Es uno de los 10 clubes fundadores de la MLS.

Hasta la fecha, D.C. United ha ganado la Copa MLS en cuatro ocasiones. Además consiguió otros logros, ganó tres veces la U.S. Open Cup y la MLS Supporters' Shield en 4 oportunidades.

A nivel internacional, el primer club estadounidense en ganar la Copa de Campeones de la Concacaf, ganada en 1998 y el único club de dicho país en ganar la Copa Interamericana en 1998.[1] [2]

Trayectoria del D.C. United[editar]

Aquí se presenta la trayectoria en todas las competiciones disputadas por el club desde 1996.

Temporada MLS Playoffs MLS U.S. Open Cup Concachampions Copa Gigantes Interamericana Sudamericana SuperLiga
Este General
1996 MLS Cup.svg Star*.svg
1997 MLS Supporters' Shield MLS Cup.svg 1/2
1998 CONCACAF Champions League Cup.svg Trofeo-mini-copa-interamericana.png
1999 MLS Supporters' Shield MLS Cup.svg 1/8 1/2
2000 11º 1/4 1/2
2001 10º 1/2
2002 10º 1/8
2003 1/4 1/2
2004 MLS Cup.svg 1/8
2005 1/4 1/4 1/2 1/8
2006 MLS Supporters' Shield 1/2 1/2
2007 MLS Supporters' Shield 1/4 1/8 1/2 1/8 1/2
2008 10º Star*.svg 1/2
Segunda fase
Fase de grupos
2009 10º Segunda fase
2010 16º 1/2
2011 13º
2012 1/2 1/8
2013 10º 19º Star*.svg
2014 1/4 1/16 1/4
2015 1/8
Temporada MLS Playoffs MLS U.S. Open Cup Concachampions Copa Gigantes Interamericana Sudamericana SuperLiga

Tabla de estadística en competiciones internacionales[editar]

Torneo PJ G E P GF GC DF PTS Mejor Posición
Copa de Campeones/Concacaf Liga Campeones 46 21 10 15 74 65 +9 73 Campeón
Copa Gigantes de la Concacaf 4 3 0 1 7 4 +3 9 Subcampeón
Copa Sudamericana 4 1 1 2 5 6 -1 4 Octavos de final
Copa Interamericana 2 1 0 1 2 1 +1 3 Campeón
SuperLiga Norteamericana (regional) 7 1 1 5 6 12 -6 4 Semifinales
Total 63 27 12 24 94 88 +6 93 -

PJ. Partidos jugados, G. Ganados, E. Empatados, P. Perdidos, GF. Goles a favor, GC. Goles en contra, DF. Diferencia de gol, Pts. Puntos

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «SOCCER -- CONCACAF CUP; D.C. United Wins Tournament». The New York Times (en inglés). 17 de agosto de 1998. Consultado el 27 de junio de 2009. 
  2. «D.C. United downs Vasco da Gama to take InterAmerican Cup». CNN/SI (en inglés). 7 de diciembre de 1998. Consultado el 27 de junio de 2009. 

Enlaces externos[editar]