Anexo:Temporada 2012 del D.C. United

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
D.C. United
Temporada 2012
← 20112013 →
Dirigencia
Presidente Bandera de los Estados Unidos Kevin Payne
Entrenador Bandera de los Estados Unidos Ben Olsen
Gerente general Bandera de los Estados Unidos Dave Kasper
Torneos disputados
Major League Soccer 2º Este
3º General
Postemporada (Playoffs) Finales de conferencia
U.S. Open Cup Octavos de final (cuarta ronda)
Datos de asistencia
Estadio principal Robert F. Kennedy Memorial Stadium
Mejor asistencia 20.015 (18 de noviembre contra Houston Dynamo)
Peor asistencia 10.135 (18 de abril contra Montreal Impact)
Otros datos
Goleador Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius (12 goles)

La temporada 2012 del D.C. United fue la 17ª temporada de año de existencia del club y la 17ª temporada en la Major League Soccer.

Este año disputó la temporada regular de la Major League Soccer 2012 y la Lamar Hunt U.S. Open Cup 2012 y competiciones amistosas. Finalmente el club en temporada regular, 2º en el Este y 3º en la tabla general; en postemporada llegando a finales de conferencia y en U.S. Open Cup fue eliminado en cuarta ronda.

Plantel actual[editar]

  • Actualizado el 13 de septiembre de 2012.[1]
N.º Jugador Demarcación Edad Procedencia En el club desde Observaciones
3 Bandera de los Estados Unidos Robbie Russell Defensa 33 años Bandera de los Estados Unidos Real Salt Lake 2012
4 Bandera de los Estados Unidos Brandon McDonald Defensa 26 años Bandera de los Estados Unidos San Jose Earthquakes 2011
5 Bandera de Canadá Dejan Jaković Defensa 27 años Bandera de Serbia Estrella Roja de Belgrado 2009
6 Bandera de los Estados Unidos Mike Chabala Defensa 28 años Bandera de los Estados Unidos Portland Timbers 2012
7 Bandera de Canadá Dwayne De Rosario Delantero 34 años Bandera de los Estados Unidos New York Red Bulls 2011 Injury icon 2.svg Lesionado
8 Bandera de Montenegro Branko Bošković Centrocampista 32 años Bandera de Austria Rapid Viena 2010
9 Flag of Albania.svg Hamdi Salihi Centrocampista 28 años Bandera de Austria Rapid Viena 2012
11 Bandera de Brasil Marcelo Saragosa Centrocampista 30 años Bandera de Azerbaiyán Ravan Baku 2012
12 Bandera de Brasil Raphael Augusto Centrocampista 21 años Bandera de Brasil Fluminense 2012 Préstamo
13 Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius Delantero 25 años Bandera de los Estados Unidos UC Santa Barbara Gauchos 2009
14 Bandera de Honduras Andy Najar Centrocampista 19 años Cantera 2010
15 Bandera de los Estados Unidos Ethan White Defensa 21 años Bandera de los Estados Unidos Universidad de Maryland 2011
16 Bandera de los Estados Unidos Josh Wolff Delantero 35 años Bandera de los Estados Unidos Kansas City Wizards 2011
17 Bandera de los Estados Unidos Conor Shanosky Centrocampista 21 años Cantera 2010
18 Bandera de los Estados Unidos Nick DeLeon Centrocampista 22 años Bandera de los Estados Unidos Louisville Cardinals 2012
19 Bandera de Argentina Emiliano Dudar Defensa 30 años Flag of Switzerland (Pantone).svg Young Boys 2012
20 Bandera de los Estados Unidos Stephen King Centrocampista 26 años Bandera de los Estados Unidos Seattle Sounders FC 2010 Injury icon 2.svg Lesionado
21 Bandera de los Estados Unidos Daniel Woolard Defensa 28 años Bandera de los Estados Unidos Carolina RailHawks 2011 Injury icon 2.svg Lesionado
22 Bandera de los Estados Unidos Chris Korb Defensa 25 años Bandera de los Estados Unidos Cleveland Internationals 2011
23 Bandera de los Estados Unidos Perry Kitchen Defensa 20 años Bandera de los Estados Unidos Chicago Fire Premier 2011
24 Bandera de Inglaterra Lewis Neal Centrocampista 31 años Bandera de los Estados Unidos Orlando City 2012
25 Bandera de los Estados Unidos Lance Rozeboom Centrocampista 23 años Bandera de los Estados Unidos Chicago Fire Premier 2012 Injury icon 2.svg Lesionado
26 Bandera de Colombia Lionard Pajoy Delantero 31 años Bandera de los Estados Unidos Philadelphia Union 2012
27 Bandera de la República Popular China Tan Long Delantero 24 años Bandera de Canadá Vancouver Whitecaps 2012
28 Bandera de los Estados Unidos Bill Hamid Portero 22 años Cantera 2009
29 Bandera de Brasil Maicon Santos Delantero 28 años Bandera de los Estados Unidos FC Dallas 2012
31 Bandera de los Estados Unidos Joe Willis Portero 24 años Bandera de los Estados Unidos Real Colorado Foxes 2011
50 Bandera de los Estados Unidos Andrew Dykstra Portero 26 años Bandera de los Estados Unidos Charleston Battery 2012

Transferencias[editar]

Altas[editar]

Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo
Bandera de los Estados Unidos Robbie Russell Defensa Bandera de los Estados Unidos Real Salt Lake Adquirido por MLS SuperDraft
Bandera de los Estados Unidos Nick DeLeon Centrocampista Bandera de los Estados Unidos Louisville Cardinals Seleccionado por MLS SuperDraft 2012
Bandera de Brasil Maicon Santos Delantero Bandera de los Estados Unidos FC Dallas Traspaso
Bandera de los Estados Unidos Danny Cruz Centrocampista Bandera de los Estados Unidos Houston Dynamo Traspaso
Bandera de Argentina Emiliano Dudar Defensa Flag of Switzerland (Pantone).svg Young Boys Gratis
Flag of Albania.svg Hamdi Salihi Delantero Bandera de Austria Rapid Viena Traspaso
Bandera de Brasil Marcelo Saragosa Centrocampista Bandera de Azerbaiyán Ravan Baku Traspaso
Bandera de los Estados Unidos Andrew Dykstra Portero Bandera de los Estados Unidos Charleston Battery Gratis
Bandera de los Estados Unidos Lance Rozeboom Centrocampista Bandera de los Estados Unidos Chicago Fire Premier Seleccionado por MLS Supplemental Draft
Bandera de Inglaterra Lewis Neal Centrocampista Bandera de los Estados Unidos Orlando City Gratis
Bandera de la República Popular China Tan Long Delantero Bandera de Canadá Vancouver Whitecaps Traspaso
Bandera de los Estados Unidos Mike Chabala Defensa Bandera de los Estados Unidos Portland Timbers Traspaso
Bandera de Brasil Raphael Augusto Centrocampista Bandera de Brasil Fluminense Préstamo
Bandera de Colombia Lionard Pajoy Delantero Bandera de los Estados Unidos Philadelphia Union Intercambio por Danny Cruz

Bajas[editar]

Bajas
Jugador Posición Destino Tipo
Bandera de los Estados Unidos Brandon Barklage Delantero Sin club -
Bandera de los Estados Unidos Marc Burch Defensa Bandera de los Estados Unidos Seattle Sounders FC Seleccionado por MLS Re-Entry
Bandera de los Estados Unidos Steve Cronin Portero Sin club -
Bandera de los Estados Unidos Devon McTavish Defensa - Retiro del fútbol
Bandera de Zimbabue Joseph Ngwenya Delantero Sin club -
Bandera de los Estados Unidos Santino Quaranta Centrocampista - Retiro del fútbol
Bandera de los Estados Unidos Clyde Simms Centrocampista Bandera de los Estados Unidos New England Revolution Seleccionado por MLS Re-Entry
Bandera de los Estados Unidos Jed Zayner Defensa Sin club -
Bandera de los Estados Unidos Charlie Davies Delantero Bandera de Francia FC Sochaux Fin de préstamo
Bandera de los Estados Unidos Blake Brettschneider Delantero Bandera de los Estados Unidos New England Revolution Traspaso
Bandera de los Estados Unidos Kurt Morsink Centrocampista Retiro del fútbol
Bandera de los Estados Unidos Danny Cruz Centrocampista Bandera de los Estados Unidos Philadelphia Union Intercambio por Lionard Pajoy

Cuerpo técnico[2] [editar]

Cargo Nombre
Entrenador Bandera de los Estados Unidos Ben Olsen
Entrenador asistente (s) Bandera de los Estados Unidos Chad Ashton
Bandera de los Países Bajos Sonny Silooy
Entrenador deportivo Bandera de los Estados Unidos Brian Goodstein
Preparador de arqueros Bandera de Canadá Pat Onstad
Equipamiento del equipo Bandera de los Estados Unidos David Brauzer
Administrador del equipo Bandera del Perú Francisco Tobar
Fisioterapeuta Bandera de Bolivia Gabriel Manoel

Uniforme[editar]

Kit left arm DCU 12h.png Kit body DCU 12h.png Kit right arm DCU 12h.png
Kit shorts DCU 12h.png
Kit socks DCU 12h.png
Uniforme titular
Kit left arm DCU 12a.png Kit body DCU 12a.png Kit right arm DCU 12a.png
Kit shorts DCU 12a.png
Kit socks DCU 12a.png
Uniforme alternativo
Kit left arm DCU 11t.png Kit body DCU 11t.png Kit right arm DCU 11t.png
Kit shorts DCU 11t.png
Kit socks.svg
Tercer uniforme

Pretemporada[editar]

Florida training camp
29 de enero de 2012 D.C. United 0:0' Chicago Fire Florida Gulf Coast University, Fort Myers, Florida
Reporte
  • Asistencia: 1.800 espectadores

2 de febrero de 2012 D.C. United Bandera de los Estados Unidos 1:1 (0:1) Bandera de Suecia Malmö FF IMG Academy, Bradenton, Florida
Richter Anotado en el minuto 54 54' Reporte Friberg Anotado en el minuto 14 14'
Arizona training camp
11 de febrero de 2012 Sporting Kansas City 2:1 (1:0) D.C. United Grande Sports World, Casa Grande, Arizona
Zusi Anotado en el minuto 34 34'
Saad Anotado en el minuto 62 62'
Burciaga Anotado en el minuto 78 78'

14 de febrero de 2012 D.C. United 1:1 (0:1) Real Salt Lake Reach 11 Sports Complex, Phoenix, Arizona
Rozeboom Anotado en el minuto 76 76' Reporte Olave Anotado en el minuto 33 33'
Carolina Challenge Cup
24 de febrero de 2012 D.C. United 1:0 (0:0) Chicago Fire Blackbaud Stadium, Charleston, Carolina del Sur
Salihi Anotado en el minuto 65 65' Reporte

29 de febrero de 2012 Charleston Battery 1:3 (1:2) D.C. United Blackbaud Stadium, Charleston, Carolina del Sur
Cuevas Anotado en el minuto 29 29' Reporte Santos Anotado en el minuto 13 13'
Richter Anotado en el minuto 31 31'
Salihi Anotado en el minuto 88 88'
  • Asistencia: 2.634 espectadores

3 de marzo de 2012 D.C. United Columbus Crew Blackbaud Stadium, Charleston, Carolina del Sur
El encuentro fue suspendido debido a las condiciones climáticas.

Competiciones[editar]

Major League Soccer[editar]

Conferencia Este[editar]

Pos Equipo PJ G E P GF GC DF PTS
1 Sporting Kansas City 34 18 9 7 42 27 +15 63
2 D.C. United 34 17 7 10 53 43 +10 58
3 New York Red Bulls 34 16 9 9 57 46 +11 57
4 Chicago Fire 34 17 6 11 46 41 +5 57
5 Houston Dynamo 34 14 11 9 48 41 +7 53
6 Columbus Crew 34 15 7 12 44 44 0 52
7 Montreal Impact 34 12 6 16 45 51 -6 42
8 Philadelphia Union 34 10 6 18 37 45 -8 36
9 New England Revolution 34 9 8 17 39 44 -5 35
10 Toronto FC 34 5 8 21 36 62 -26 23

     Clasifica a los playoffs 2012.
     Clasifica a los playoffs 2012 (Primera ronda).

Tabla General[editar]

Pos Equipo PJ G E P GF GC DF PTS
1 San Jose Earthquakes 34 19 9 6 72 43 +29 66
2 Sporting Kansas City 34 18 9 7 42 27 +15 63
3 D.C. United 34 17 7 10 53 43 +10 58
4 New York Red Bulls 34 16 9 9 57 46 +11 57
5 Real Salt Lake 34 17 6 11 46 35 +11 57
6 Chicago Fire 34 17 6 11 46 41 +5 57
7 Seattle Sounders FC 34 15 11 8 51 33 +18 56
8 Los Angeles Galaxy 34 16 6 12 59 47 +12 54
9 Houston Dynamo 34 14 11 9 48 41 +7 53
10 Columbus Crew 34 15 7 12 44 44 0 52
11 Vancouver Whitecaps 34 11 10 13 35 41 -6 43
12 Montreal Impact 34 12 6 16 45 51 -6 42
13 FC Dallas 34 9 12 13 42 47 -5 39
14 Colorado Rapids 34 11 4 19 44 50 -6 37
15 Philadelphia Union 34 10 6 18 37 45 -8 36
16 New England Revolution 34 9 8 17 39 44 -5 35
17 Portland Timbers 34 8 10 16 34 56 -22 34
18 Chivas USA 34 7 9 18 24 58 -34 30
19 Toronto FC 34 5 8 21 36 62 -26 23

     MLS Supporters' Shield 2012, Concacaf Liga Campeones 2013-14.

PJ. Partidos jugados, G. Ganados, E. Empatados, P. Perdidos, GF. Goles a favor, GC. Goles en contra, DF. Diferencia de gol, Pts. Puntos

Resumen de resultados[editar]

* Última actualización: 27 de octubre de 2012.

Total
PJ G E P GF GC DG PTS
34 17 6 10 53 43 +10 58
Local
PJ G E P GF GC DG PTS
17 12 4 1 37 17 +20 40
Visitante
PJ G E P GF GC DG PTS
17 5 3 9 16 26 -10 18

Resultados[editar]


1 D.C. United 0:1 (0:0) Sporting Kansas City 10 de marzo de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Reporte Sapong Anotado en el minuto 90+3 90+3'
  • Asistencia: 16.314 espectadores
  • Árbitro: Mark Geiger

2 Los Angeles Galaxy 3:1 (1:0) D.C. United 18 de marzo de 2012The Home Depot Center, Carson, California
Keane Anotado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 69 69'
Sarvas Anotado en el minuto 86 86'
Reporte DeLeon Anotado en el minuto 87 87'
  • Asistencia: 18.466 espectadores
  • Árbitro: Baldomero Toledo

3 Vancouver Whitecaps 0:0' D.C. United 24 de marzo de 2012BC Place, Vancouver, Columbia Británica
Reporte
  • Asistencia: 19.394 espectadores
  • Árbitro: Kevin Stott

4 D.C. United 4:1 (1:1) FC Dallas 30 de marzo de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Santos Anotado en el minuto 28 28' Anotado en el minuto 73 73'
DeLeon Anotado en el minuto 60 60'
Cruz Anotado en el minuto 65 65'
Reporte Pérez Anotado en el minuto 41 41'
  • Asistencia: 13.169 espectadores
  • Árbitro: Hilario Grajeda

5 D.C. United 0:0' Seattle Sounders FC 7 de abril de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Reporte
  • Asistencia: 15.651 espectadores
  • Árbitro: Edvin Jurisevic

6 New England Revolution 1:2 (1:1) D.C. United 14 de abril de 2012Gillette Stadium, Foxborough, Massachusetts
Moreno Anotado en el minuto 6 6' Reporte Santos Anotado en el minuto 19 19'
Pontius Anotado en el minuto 82 82'
  • Asistencia: 10.389 espectadores
  • Árbitro: Jorge Gonzalez

7 D.C. United 1:1 (0:0) Montreal Impact 18 de abril de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Santos Anotado en el minuto 72 72' Reporte Corradi Anotado en el minuto 68 68'
  • Asistencia: 10.135 espectadores
  • Árbitro: Silviu Petrescu

8 D.C. United 4:1 (3:0) New York Red Bulls 22 de abril de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Pontius Anotado en el minuto 8 8' Anotado en el minuto 32 32' Anotado en el minuto 69 69'
DeLeon Anotado en el minuto 36 36'
Reporte Henry Anotado en el minuto 72 72'
  • Asistencia: 13.262 espectadores
  • Árbitro: Mark Geiger

9 D.C. United 3:2 (1:0) Houston Dynamo 28 de abril de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Santos Anotado en el minuto 11 11' Anotado en el minuto 70 70'
De Rosario Anotado en el minuto 54 54'
Reporte Bruin Anotado en el minuto 50 50' Anotado en el minuto 59 59'
  • Asistencia: 13.975 espectadores
  • Árbitro: Juan Guzman

10 San Jose Earthquakes 5:3 (3:1) D.C. United 2 de mayo de 2012Buck Shaw Stadium, Santa Clara, California
Lenhart Anotado en el minuto 19 19' Anotado en el minuto 74 74'
Wondolowski Anotado en el minuto 21 21' Anotado en el minuto 69 69'
Marrow Anotado en el minuto 31 31'
Reporte De Rosario Anotado en el minuto 8 8'
Woolard Anotado en el minuto 64 64'
Salihi Anotado en el minuto 88 88'
  • Asistencia: 8.734 espectadores
  • Árbitro: Allen Chapman

11 Toronto FC 0:2 (0:0) D.C. United 5 de mayo de 2012BMO Field, Toronto, Ontario
Reporte Pontius Anotado en el minuto 55 55'
Salihi Anotado en el minuto 75 75'
  • Asistencia: 18.364 espectadores

12 Houston Dynamo 1:0 (0:0) D.C. United 12 de mayo de 2012BBVA Compass Stadium, Houston, Texas
Davis Anotado en el minuto 67 67' Reporte
  • Asistencia: 22.039 espectadores
  • Árbitro: Hilario Grajeda

13 D.C. United 2:0 (1:0) Colorado Rapids 16 de mayo de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
De Rosario Anotado en el minuto 25 25'
Salihi Anotado en el minuto 60 60'
Reporte
  • Asistencia: 11.593 espectadores
  • Árbitro: Matthew Foerster

14 D.C. United 3:1 (2:0) Toronto FC 19 de mayo de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
De Rosario Anotado en el minuto 1 1' Anotado en el minuto 43 43'
Salihi Anotado en el minuto 73 73'
Reporte Koevermans Anotado en el minuto 71 71'
  • Asistencia: 14.287 espectadores
  • Árbitro: Geoff Gamble

15 D.C. United 3:2 (2:0) New England Revolution 26 de mayo de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
McDonald Anotado en el minuto 15 15'
Jaković Anotado en el minuto 46 46'
Santos Anotado en el minuto 61 61'
Reporte Sène Anotado en el minuto 48 48'
Soares Anotado en el minuto 50 50'
  • Asistencia: 14.627 espectadores
  • Árbitro: Kevin Stott

16 Philadelphia Union 0:1 (0:0) D.C. United 16 de junio de 2012PPL Park, Chester, Pensilvania
Reporte Pontius Anotado en el minuto 78 78'
  • Asistencia: 18,876 espectadores
  • Árbitro: Ricardo Salazar

17 New York Red Bulls 3:2 (2:1) D.C. United 24 de junio de 2012Red Bull Arena, Chester, Nueva Jersey
Barklage Anotado en el minuto 20 20' Anotado en el minuto 47 47'
McCarty Anotado en el minuto 38 38'
Reporte Pontius Anotado en el minuto 1 1' Anotado en el minuto 66 66'
  • Asistencia: 25.187 espectadores
  • Árbitro: Mark Geiger

18 D.C. United 3:0 (1:0) Montreal Impact 30 de junio de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Pontius Anotado en el minuto 45 45'
Russell Anotado en el minuto 50 50'
Salihi Anotado en el minuto 90 90'
Reporte
  • Asistencia: 18.302 espectadores
  • Árbitro: Paul Ward

19 Houston Dynamo 4:0 (2:0) D.C. United 15 de julio de 2012BBVA Compass Stadium, Houston, Texas
Davis Anotado en el minuto 19 19' (pen.)
Bruin Anotado en el minuto 37 37'
Boniek Anotado en el minuto 62 62'
Ching Anotado en el minuto 89 89' (pen.)
Reporte
  • Asistencia: 18.871 espectadores
  • Árbitro: Jason Anno

20 Columbus Crew 1:0 (0:0) D.C. United 21 de julio de 2012Columbus Crew Stadium, Columbus, Ohio
Birchall Anotado en el minuto 46 46' Reporte
  • Asistencia: Chris Penso espectadores
  • Árbitro: 17.150

21 D.C. United 1:0 (0:0) Columbus Crew 4 de agosto de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Pontius Anotado en el minuto 49 49' Reporte
  • Asistencia: 14.640 espectadores
  • Árbitro: Allen Chapman

22 Sporting Kansas City 2:1 (1:1) D.C. United 11 de agosto de 2012Livestrong Sporting Park, Kansas City, Kansas
Bunbury Anotado en el minuto 13 13'
Zusi Anotado en el minuto 63 63'
Reporte DeLeon Anotado en el minuto 23 23'
  • Asistencia: 20.439 espectadores
  • Árbitro: Edvin Jurisevic

23 D.C. United 1:1 (0:1) Philadelphia Union 19 de agosto de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Okugo Anotado en el minuto 71 71' (a.g.) Reporte Carroll Anotado en el minuto 8 8'
  • Asistencia: 12.312 espectadores
  • Árbitro: Mark Geiger

24 D.C. United 4:2 (2:1) Chicago Fire 22 de agosto de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
De Rosario Anotado en el minuto 19 19'
Pajoy Anotado en el minuto 46 46'
McDonald Anotado en el minuto 51 51'
Long Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Paladini Anotado en el minuto 44 44'
Segares Anotado en el minuto 75 75'
  • Asistencia: 10.291 espectadores
  • Árbitro: Ismail Elfath

25 Montreal Impact 3:0 (1:0) D.C. United 25 de agosto de 2012Estadio Saputo, Montreal, Quebec
Di Vaio Anotado en el minuto 24 24'
Bernier Anotado en el minuto 50 50' (pen.) Anotado en el minuto 92 92'
Reporte
  • Asistencia: Matthew Foerster espectadores
  • Árbitro: 20.011

26 D.C. United 2:2 (1:1) New York Red Bulls 29 de agosto de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
DeLeon Anotado en el minuto 21 21'
De Rosario Anotado en el minuto 68 68'
Reporte Lindepere Anotado en el minuto 19 19'
Conde Anotado en el minuto 88 88'
  • Asistencia: 10.303 espectadores
  • Árbitro: Ricardo Salazar

27 Real Salt Lake 1:0 (0:0) D.C. United 1 de septiembre de 2012Rio Tinto Stadium, Sandy, Utah
Johnson Anotado en el minuto 49 49' Reporte
  • Asistencia: 20.334 espectadores
  • Árbitro: Silviu Petrescu

28 D.C. United 2:1 (1:1) New England Revolution 15 de septiembre de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Pontius Anotado en el minuto 32 32'
Neal Anotado en el minuto 63 63'
Reporte Rowe Anotado en el minuto 29 29'
  • Asistencia: 15.104 espectadores
  • Árbitro: Fotis Bazakos

29 Philadelphia Union 0:1 (0:0) D.C. United 20 de septiembre de 2012PPL Park, Chester, Pensilvania
Reporte Pajoy Anotado en el minuto 67 67'
  • Asistencia: 16.024 espectadores
  • Árbitro: Baldomero Toledo

30 D.C. United 1:0 (0:0) Chivas USA 23 de septiembre de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Bošković Anotado en el minuto 64 64' Reporte
  • Asistencia: 11.770 espectadores
  • Árbitro: Jose Carlos Rivero

31 Portland Timbers 1:1 (0:0) D.C. United 29 de septiembre de 2012Jeld-Wen Field, Portland, Oregón
Dike Anotado en el minuto 79 79' Reporte Pontius Anotado en el minuto 60 60' (pen.)
  • Asistencia: 20.438 espectadores
  • Árbitro: Michael Kennedy

32 Toronto FC 0:1 (0:0) D.C. United 6 de octubre de 2012BMO Field, Toronto, Ontario
Reporte Salihi Anotado en el minuto 88 88'
  • Asistencia: 15.281 espectadores
  • Árbitro: Armando Villarreal

33 D.C. United 3:2 (1:2) Columbus Crew 20 de octubre de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
DeLeon Anotado en el minuto 39 39'
Saragosa Anotado en el minuto 59 59'
Neal Anotado en el minuto 91 91'
Reporte Gaven Anotado en el minuto 7 7'
Arrieta Anotado en el minuto 41 41'
  • Asistencia: 19.647 espectadores
  • Árbitro: Edvin Jurisevic
D.C. United clasifica a la Postemporada.

34 Chicago Fire 1:1 (1:0) D.C. United 27 de octubre de 2012Toyota Park, Bridgeview, Illinois
Nyarko Anotado en el minuto 16 16' Reporte Pajoy Anotado en el minuto 50 50'
  • Asistencia: 20.017 espectadores
  • Árbitro: Jair Marrufo

Postemporada de la Major League Soccer (playoffs)[editar]

Semifinales de conferencia[editar]


Partido de ida D.C. United 1:1 (0:0) New York Red Bulls 3 de noviembre de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Miller Anotado en el minuto 61 61' (a.g.) Reporte Hamid Anotado en el minuto 65 65' (a.g.)
  • Asistencia: 17.556 espectadores
  • Árbitro: Jair Marrufo
El partido de ida se iba jugarse en esa fecha en el Red Bull Arena pero por los destrozos provocados por el Huracán Sandy, la MLS decidió jugarse el partido de ida en el Robert F. Kennedy Memorial Stadium en la misma fecha y el partido de vuelta en el Red Bull Arena.[3]

Partido de vuelta New York Red Bulls 0:1 (0:0) D.C. United 8 de noviembre de 2012Red Bull Arena, Chester, Nueva Jersey
Reporte DeLeon Anotado en el minuto 88 88'
  • Asistencia: 14.035 espectadores
  • Árbitro: Mark Geiger
D.C. United clasifica a finales de conferencia.

Finales de conferencia[editar]

Partido de ida Houston Dynamo 3:1 (0:1) D.C. United 11 de noviembre de 2012BBVA Compass Stadium, Houston, Texas
Hainault Anotado en el minuto 51 51'
Bruin Anotado en el minuto 68 68'
Sarkodie Anotado en el minuto 81 81'
Reporte DeLeon Anotado en el minuto 27 27'
  • Asistencia: 22.101 espectadores
  • Árbitro: Ricardo Salazar

Partido de vuelta D.C. United 1:1 (0:1) Houston Dynamo 18 de noviembre de 2012Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
Bošković Anotado en el minuto 83 83' Reporte García Anotado en el minuto 34 34'
  • Asistencia: 20.015 espectadores
  • Árbitro: Baldomero Toledo
D.C. United eliminado en finales de conferencia.

Lamar Hunt U.S. Open Cup[editar]


Tercera ronda Richmond Kickers Bandera de Virginia 1:2 (1:1) Flag of Washington, D.C..svg D.C. United 29 de mayo de 2012City Stadium, Richmond (Virginia), Virginia
Nyazamba Anotado en el minuto 45+ 45+' (pen.) Reporte Salihi Anotado en el minuto 24 24'
Saragosa Anotado en el minuto 107 107'
  • Asistencia: 5.014 espectadores
  • Árbitro: Kai Goodrich

Octavos de final D.C. United Flag of Washington, D.C..svg 1:2 (1:1) Flag of Pennsylvania.svg Philadelphia Union 5 de junio de 2012Maryland SoccerPlex, Boyds, Maryland
Wolff Anotado en el minuto 45+1 45+1' Carroll Anotado en el minuto 45+1 45+1'
Hoppenot Anotado en el minuto 93 93'
  • Asistencia: 3.276 espectadores

Partidos amistosos[editar]


28 de julio de 2012 D.C. United Bandera de los Estados Unidos 1:1 (1:1) Bandera de Francia Paris Saint-Germain Robert F. Kennedy Memorial Stadium, Washington D. C.
De Rosario Anotado en el minuto 33 33' (pen.) Reporte Ibrahimović Anotado en el minuto 3 3'
  • Asistencia: 13.176 espectadores
  • Árbitro: John McCloskey

Estadísticas y reconocimientos[editar]

Goleadores[4] [editar]

Jugador Major League Soccer Postemporada U.S. Open Cup TOTAL
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius 12 - - 12
Bandera de los Estados Unidos Nick DeLeon 6 2 - 8
Bandera de Canadá Dwayne De Rosario 7 - - 7
Bandera de Brasil Maicon Santos 7 - - 7
Flag of Albania.svg Hamdi Salihi 6 - 1 7
Bandera de Colombia Lionard Pajoy 3 - - 3
Bandera de los Estados Unidos Brandon McDonald 2 - - 2
Bandera de Inglaterra Lewis Neal 2 - - 2
Bandera de Brasil Marcelo Saragosa 1 - 1 2
Bandera de Montenegro Branko Bošković 1 1 - 2
Bandera de los Estados Unidos Danny Cruz 1 - - 1
Bandera de los Estados Unidos Daniel Woolard 1 - - 1
Bandera de la República Popular China Tan Long 1 - - 1
Bandera de Canadá Dejan Jaković 1 - - 1
Bandera de los Estados Unidos Josh Wolff - - 1 1
Bandera de los Estados Unidos Robbie Russell 1 - - 1
AUTOGOLES 1 1 - 2
TOTALES 53 4 3 60

Asistencias[5] [editar]

Jugador Major League Soccer Postemporada U.S. Open Cup TOTAL
Bandera de Canadá Dwayne De Rosario 12 - - 12
Bandera de Montenegro Branko Bošković 7 - 1 8
Bandera de los Estados Unidos Nick DeLeon 4 - 1 5
Bandera de Brasil Maicon Santos 3 1 1 5
Bandera de Honduras Andy Najar 4 - - 4
Bandera de los Estados Unidos Brandon McDonald 4 - - 4
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius 4 - - 4
Bandera de los Estados Unidos Chris Korb 3 - - 3
Bandera de los Estados Unidos Danny Cruz 3 - - 3
Bandera de los Estados Unidos Daniel Woolard 2 - - 2
Bandera de Colombia Lionard Pajoy 1 1 - 2
Bandera de los Estados Unidos Josh Wolff 1 - - 1
Bandera de Inglaterra Lewis Neal 1 - - 1
Bandera de Brasil Marcelo Saragosa 1 - - 1
Bandera de los Estados Unidos Perry Kitchen 1 - - 1
Bandera de los Estados Unidos Stephen King 1 - - 1
Bandera de los Estados Unidos Robbie Russell - 1 - 1
TOTALES 52 3 3 58

MLS Best XI[editar]

Futbolista Notas
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius Elegido entre los once mejores jugadores de la temporada.

Jugador de la semana[editar]

Semana Futbolista
7 Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius
11 Bandera de Canadá Dwayne De Rosario

Jugador del mes[editar]

Mes Futbolista
Mayo Bandera de Canadá Dwayne De Rosario

Juego de las estrellas de la MLS 2012[editar]

Futbolista Notas
Bandera de Canadá Dwayne De Rosario XI ideal
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius Jugador valioso

Premios anuales del club[editar]

Futbolista Premio[6]
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius Volkswagen Jugador más valioso
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius Volkswagen Jugador elegido por los hinchas
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius Bota de Oro
Bandera de los Estados Unidos Chris Pontius Volkswagen Mejor gol del año
Bandera de los Estados Unidos Brandon McDonald Volkswagen Defensa del año
Bandera de Brasil Marcelo Saragosa Premio de entrenadores
Bandera de los Estados Unidos Stephen King Humanitario del año de la MLS W.O.R.K.S.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «First Team Roster». D.C. United. Consultado el 23 de septiembre de 2011.
  2. Cuerpo técnico actual
  3. http://www.mlssoccer.com/news/article/2012/10/31/alert-new-york-dc-swap-home-dates-mls-playoff-series
  4. «Goles». D.C. United. Consultado el 10 de julio de 2012.
  5. «Asistencias». D.C. United. Consultado el 10 de julio de 2012.
  6. Kurt Austin. «2012 club awards» (en inglés). D.C. United. Consultado el 30 de octubre de 2012.

Enlaces externos[editar]