Anexo:Tiro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Shooting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El tiro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 se realizó en el Cuartel de la Artillería Real de Londres del 28 de julio al 6 de agosto de 2012.

En total se disputaron en este deporte 15 pruebas diferentes, 9 masculinas y 6 femeninas, repartidas en las dos especialidades de este deporte: 10 en tiro de precisión y 5 en tiro al plato.

Clasificación[editar]

Participaron 390 tiradores (231 hombres y 159 mujeres) de 108 federaciones nacionales afiliadas a la Federación Internacional de Tiro Deportivo (ISSF).[1]

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 3 2 0 5
2 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos (USA) 3 0 1 4
3 Bandera de Italia Italia (ITA) 2 3 0 5
4 Bandera de la República Popular China China (CHN) 2 2 3 7
5 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia (BLR) 1 0 0 1
5 Bandera de Croacia Croacia (CRO) 1 0 0 1
5 Bandera de Cuba Cuba (CUB) 1 0 0 1
5 Bandera de Reino Unido Reino Unido (GBR) 1 0 0 1
5 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 1 0 0 1
10 Bandera de Eslovaquia Eslovaquia (SVK) 0 1 1 2
10 Bandera de Francia Francia (FRA) 0 1 1 2
10 Bandera de India India (IND) 0 1 1 2
10 Bandera de Serbia Serbia (SRB) 0 1 1 2
14 Bandera de Bélgica Bélgica (BEL) 0 1 0 1
14 Bandera de Dinamarca Dinamarca (DEN) 0 1 0 1
14 Bandera de Polonia Polonia (POL) 0 1 0 1
14 Bandera de Suecia Suecia (SWE) 0 1 0 1
18 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 0 0 2 2
19 Bandera de Catar Catar (QAT) 0 0 1 1
19 Bandera de Eslovenia Eslovenia (SLO) 0 0 1 1
19 Flag of Kuwait.svg Kuwait (KUW) 0 0 1 1
19 Bandera de República Checa República Checa (CZE) 0 0 1 1
19 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rifle 3 posiciones 50 m
(6 de agosto)
Niccolo Campriani
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
1278,5 pts. (RO)
Kim Yong-Hyun
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
1272,5 pts.
Matthew Emmons
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
1271,3 pts.
Rifle en pos. tendida 50 m
(3 de agosto)
Sergéi Martynov
BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia
705,5 (RM)
Lionel Cox
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
701,2
Rajmond Debevec
EsloveniaFlag of Slovenia.svg Eslovenia
701,0
Rifle de aire 10 m
(30 de julio)
Alin George Moldoveanu
RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
702,1
Niccolo Campriani
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
701,5
Gagan Narang
IndiaFlag of India.svg India
701,1
Pistola 50 m
(5 de agosto)
Choi Young-Rae
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
662,0 pts.
Jin Jon-Goh
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
661,5
Wang Zhiwei
ChinaBandera de la República Popular China China
6128,6
Pistola rápida de fuego 25 m
(3 de agosto)
Leuris Pupo
CubaFlag of Cuba.svg Cuba
34
Vijay Kumar
IndiaFlag of India.svg India
30
Ding Feng
ChinaBandera de la República Popular China China
27
Pistola de aire 10 m
(28 de julio)
Jin Jingoh
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
677,4
Luca Tesconi
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
676,1
Andrija Zlatić
SerbiaBandera de Serbia Serbia
675,0
Foso
(6 de agosto)
Giovanni Cernogoraz
CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia
146+6
Massimo Fabbrizi
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
146+5
Fehaid Aldeehani
KuwaitFlag of Kuwait.svg Kuwait
145
Doble foso
(2 de agosto)
Peter Robert Wilson
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
188
Håkan Dahlby
SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
186
Vasili Mosin
RusiaFlag of Russia.svg Rusia
185
Skeet
(31 de julio)
Vincent Hancock
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
148
Anders Golding
DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
146
Nasser Al-Attiyah
CatarBandera de Catar Catar
144
  • (RM) – Récord mundial
  • (RO) – Récord olímpico

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Rifle 3 posiciones 50 m
(4 de agosto)
Jamie Lynn Gray
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
691,9 pts. (RO)
Ivana Maksimović
SerbiaBandera de Serbia Serbia
687,5 pts.
Adéla Sýkorová
República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa
683,0 pts.
Rifle de aire 10 m
28 de julio
Yi Siling
ChinaBandera de la República Popular China China
502,9
Sylwia Bogacka
PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
502,2
Yu Dan
ChinaBandera de la República Popular China China
501,5
Pistola 25 m
(1 de agosto)
Kim Jang-Mi
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
792,4
Chen Ying
ChinaBandera de la República Popular China China
791,4
Olena Kostevych
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
788,6
Pistola de aire 10 m
(29 de julio)
Guo Wenjun
ChinaBandera de la República Popular China China
488,1
Céline Goberville
FranciaFlag of France.svg Francia
486,6+10,6
Olena Kostevych
UcraniaFlag of Ukraine.svg Ucrania
486,6+9,7
Foso
(4 de agosto)
Jessica Rossi
ItaliaFlag of Italy.svg Italia
99
Zuzana Štefečeková
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
93+3
Delphine Reau
FranciaFlag of France.svg Francia
93+2
Skeet
(29 de julio)
Kimberly Rhode
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
99 (RO)
Wei Ning
ChinaBandera de la República Popular China China
91
Danka Barteková
EslovaquiaFlag of Slovakia.svg Eslovaquia
90
  • (RO) – Récord olímpico

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]