Anexo:Tercera temporada de Under the Dome

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
La Cúpula
(Tercera temporada)
Programa La Cúpula
País de origen Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS logo.svg
Primera emisión 25 de junio de 2015
Última emisión 10 de septiembre de 2015
N.º de episodios 13
Lanzamiento DVD TBA
Cronología de temporadas
Segunda Temporada La Cúpula
(Tercera temporada)
Cancelación de la serie
[editar datos en Wikidata]

Esta es una lista de episodios de la tercera temporada de la serie Under the Dome (Bajo el Domo: en Hispanoamérica y La Cúpula: en España). de la cadena CBS que está compuesta por 13 episodios. Esta tercera temporada comenzó el 25 de junio y finalizó el 10 de septiembre de 2015.

Argumento[editar]

La tercera temporada inicia donde la segunda lo dejó: Julia y Junior aislados por un hueco del cráter, Barbie y el resto de Chester's Mill evacuando del otro lado del cráter y Big Jim corriendo tras Junior al cráter herido mientras el Domo se contrae. Durante la nueva temporada se explorarán nuevos territorios según han informado, además de que hay nuevos personajes, como Christine Price que ha sido enviada a Chester's Mill para encontrar y llevar el Huevo pero queda infectada extraterrestremente al ser electrocutada por este y contagia al resto del pueblo; Hektor Martín el infame y verdadero director de Aktaion (supuesta compañía del papá de Barbie); Down hija de Barbie y Eva, reina y líder de la Familia y ser extraterrestre de nacimiento. Otra persona que aparece en la tercera temporada es Eva Sinclair una joven bella antropológa que viene misteriosamente a Chester's Mill con su compañera Christine, en búsqueda del huevo. Pero el interés de Eva en Barbie, puede complicar las cosas para todos, especialmente para Julia, proporcionando respuestas impresionantes acerca de porque el Domo cayó sobre Chester's Mill, ella es madre de Down.

Reparto[editar]

Principales[editar]

Recurrentes[editar]

Estrellas invitadas[editar]

Episodios[editar]

# Título Director(es) Fecha de estreno Audiencia
(millones)
271Move OnPeter Leto25 de junio de 20156,25[1]

Los residentes de Chester's Mill aparecen tanto dentro como fuera del Domo tras su evacuación en los túneles del cráter debajo del pueblo. Tras meterse todos en el cráter hasta el lugar que Barbie está entran en una realidad alterna en la que el Domo se destruyó y ellos lograron salir, al igual que se supone que Julia, Junior y Big Jim murieron. Mientras en la realidad Julia y Junior vuelven al Instituto por cosas para pasar la grieta del cráter pero son capturados por Big Jim pero este los deja ir diciéndoles que si los quisiera matar ya lo habría hecho. Pasa un año( en la realidad alterna)después de que él Domo colapso y Barbie vuelve a su trabajo como militar junto con Hunter y Eva Sinclair su novia (con quien toma una ducha). Después van a Chester's Mill para el monumento conmemorativo. En la llegada van a Sweetbriar Rose y ahí Barbie encuentra a Joe y a Ben pero este último ve a Melanie junto con Barbie. Barbie va al lugar donde estaba el cráter y Ben llega a decirle que algo anda mal. Sam esta en la cárcel por el asecinato de Angie McAlister. Norrie se une a una hermandad y recibe su pin, pero ella y Joe se ignoran mucho. Joe va a su casa y encuentra Christine Price pero esta habla con él como terapia. Julia y Junior colocan la escalera para pasar pero cuando Junior pasa, una mariposa monarca lo muerde y a Julia se le cae una linterna provocando que las mariposas ataquen a Junior y él abandona a Julia. Christine Price va a hablar con Sam en la cárcel pero él solo le da lo que quiere que diga ella por él. Big Jim dispara en su casa las fotos de su familia después de volver del Instituto. Ben le dice a Barbie que él le dará las pruebas sobre la realidad alterna en el monumento. Norrie llega con Joe y este le dice que ella prefería la distancia y hablan sobre Angie. Big Jim ve un video de Junior y dispara a la televisión diciendo que no hay nada bueno para ver y el Domo hace una aparición de Rebbeca y le dice a Big Jim que es un cobarde que no lucha por su familia y solo la hace sufrir como un patán. Junior se deshace de las mariposas y Julia sigue adelante en el cráter. Christine inicia el monumento con las palabras de Sam y Joe habló sobre Angie, ya que Joe llora por todos los caídos Barbie lo ayuda aceptando y describe a Julia como la mujer más valiente que conoció pero en eso Melanie ahorca a Ben matándolo en la realidad alterna y en la vida real. Melanie ve a la mariposa y encuentra a Junior en eso Julia caminando más en el cráter y observa los capullos y ve a Joe, Sam, Norrie, Hunter, y a Barbie. 

272But I´m notPeter Weller25 de junio de 20156,25[1]

Julia intenta tocar los capullos pero estos se defienden con espinas filosas y gruesas, Melanie despierta a Junior y le dice que le enseñara algo, Julia se esconde de las mariposas y Junior besa a Melanie entrando en un capullo y Melanie se va. Julia camina entre los capullos y encuentra a Melanie lo que le dice que no recuerda nada y que no los puede ayudar ya que terminara igual que ellos pero le dice que necesitan el Huevo pero Julia le dice que tienen un problema refiriéndose a Jim. Barbie va a visitar a Hunter a la mañana siguiente y lo encuentra sin camisa y con una muchacha llamada Amy( con la que tal vez se acostó ) a lo que Hunter le dice que se emborrachó y quería algo de conford. Barbie y Hunter ven el video de Ben sobre la realidad alterna. Joe y Norrie están donde se besaron cuando MOAB impacto, pero cuando Norrie intenta fumar un cigarro Joe se lo quita aunque Norrie le dice que olvide Chester's Mill y a Angie y siga adelante igual que ella olvido a su mamá pero terminan su noviazgo a lo que Christine dice que algo está mal. Hunter le dice a Barbie que no puede desbloquear el video de Ben aunque al salir de Sweetbriar ve a Junior. Melanie envía un mensaje a Aktaion por el Domo y Don Barbara le pide a su jefe Hektor que le de el Huevo, él le da el Huevo pero le dice que hace 25 años una lluvia de meteoritos bombardeo la Tierra y que ya que un Huevo hallado en Alaska estaba destruido debe devolverlo para desatar su energía. Julia y Melanie hacen guardia en el lago para que les entreguen el Huevo pero Julia se duerme y en eso vigilado por Aktaion Don Barbara va a Chester's Mill para entregar el Huevo pero cuando sale del lago ve a Melanie y esta lo ahorca y se lleva el Huevo. Barbie ve el monumento y Eva llega con él a lo que el le dice que Junior murió ya que el lo vio muerto en el cráter, su nombre estaba en el monumento y algo anda mal en Chester's Mill aunque en eso ve al árabe que mató en una misión y lo interroga pero Eva lo calma. Junior arregla su moto y se encuentra a Christine que habla del Domo y que debería vender la casa de Big Jim aunque Junior se pone grosero. Jim encuentra a Don Barbara muerto y despierta a Julia diciéndole que todos están atrapados en el cráter de capullos y Jim le dice que el Huevo es malvado y la insulta por lo que ella lo golpea. Melanie coloca al Huevo en un capullo. Barbie observa todo lo raro en Chester's Mill pero Christine le avisa que Eva tiene a un bebé(en la realidad alterna) de Barbie. Norrie va a ver a Hunter en su hotel y en un principio Norrie habla de Joe pero luego dice que se vaya al caño, luego hablan sobre como les agrada los cambios que sucedieron después del Domo y ambos comprenden que tienen cosas en común y en eso se besan. Joe va a ver a Sam en la carcél y hablan sobre la muerte de Angie pero un prisionero apuñala a Sam. Julia llega al cráter y se da cuenta de que Melanie la engaño ya que ella no pudó salir del capullo si Julia tenía la navaja entonces Melanie intenta ahorcar a Julia pero justo en el momento en que se van a besar Barbie y Eva, Hunter le pregunta a Norrie si es lo que ella quiere (tener relaciones sexuales con Hunter), Sam y Joe se van a reconciliar y Junior va quemar su casa todo se detiene en la realidad alterna ya que Big Jim destruye el Huevo que los iba a dejar ahí para siempre convirtiendo en verdad la realidad alterna y por eso todos salen de los capullos que los matenían en esa realidad y vuelven al mundo real bajo el Domo. 

293ReduxOlatunde Osanumi2 de julio de 20155,28[2]

Tras darse cuenta de que siguen bajo el Domo, los ciudadanos de Chester's Mill tratan de seguir adelante con sus vidas a raíz de su misteriosa experiencia en los túneles debajo de la ciudad. Norrie, Hunter y Joe se instalan unas camas en el Instituto y se dan cuenta de que la baba de los capullos sano los ojos de Hunter y él y Norrie se sonríen. En la mañana Julia y Barbie hablan de lo que sucedió durante la realidad alternativa. Barbie le dice a Julia que estaba muerta y Julia le dice a Barbie que Melanie mató a Don Bárbara. En el ayuntamiento, Big Jim le dice al pueblo que va a tomar el control pero Roger López no está de acuerdo con él, junto con Barbie, Julia, y varias personas más. Big Jim está a punto de recibir un disparo por Barbie hasta que Eva y Christine llegan. Julia se da cuenta de que Eva era la novia de Barbie en la vida alternativa y comienza rápidamente a sospechar acerca tanto de Eva y Christine y esta última toma el mando con la excusa de ayudar a superar el trauma de los capullos. Norrie, Hunter y Joe se van a la casa de Andrea para recoger suministros de comida. Hunter y Norrie toman el cadáver de Andrea fuera de su casa y se divierten dentro de su casa escuchando música y jugando con las cosas que Andrea coleccionaba hasta que Joe se lo impide. Más tarde Norrie persigue a un cerdo con una arco y le lanza una flecha y cuando Hunter se ríe Joe se enoja más de lo que ya estaba. Christine le dice a Junior que para estar libre de su padre debe continuar lo que estaba a punto de hacer en la realidad alterna, que lleva a Júnior establecer la casa en llamas. Barbie y Julia van al cráter pero Melanie intenta acesinar a Julia y termina muerta apuñalada por Christine. Ella le dice a Julia que estaba buscando comida cuando vio a Melanie atacándola. Barbie y Julia entierran a Melanie cerca del lago junto a su padre, aunque Barbie se queda y Julia le da su espacio; Big Jim abandona la ciudad y se va a al lago a EastLake. Christine más tarde graba su progreso en la ciudad y sonríe mientras todos los ciudadanos se reúnen fuera del Ayuntamiento para ver la Luna menos Big Jim, Joe y Julia. 

304The KinshipEd Ornelas9 de julio de 20155.12

Bajo el pretexto de reconstruir Chester's Mill, Christine exhorta a la gente del pueblo frente a las personas con proyectos específicos que les recuerdan a sus experiencias en los túneles. Christine sale a correr Barbie y Eva van a buscar comida y Eva le dice que la comida de ganado que estaba guardada sirve pero mientras Barbie averigua casi cae y Eva lo ayuda por lo que cuando Barbie queda arriba de ella tienen un momento incomodo. Julia habla con Christine y Julia averigua que ella trabaja para la Compañía del padre de Barbie. Mientras en el lago Hunter y Norrie se divierten como pareja y la besa ya que eran novios pero justo en el momento en que se dan el beso Joe los ve y se enoja con Norrie. Joe platica con Christine y esta le da motivación por lo que Joe con paneles solares trata de crear energía y cuando Julia lo visita esta confirma su teoría sobre Christine. Big Jim tras ser secuestrado y torturado por la Compañía del padre de Barbie escapa. Hunter lleva a Norrie a un lugar que preparó para que el y ella estuvieran y terminarán lo que ella y él iban a hacer en la realidad alterna(tener sexo), llevando un chocolate de la casa de Andrea Grinnel pero cuando la intenta besar otra vez Norrie se lo niega al darse cuenta de que el amor que siente por Hunter no es verdad si no el que siente por Joe, también diciéndole que ella no es así y que él solo quiere acostarse con ella. Sam va a casa de Abby DeWitte y le encuentra suicidándose pero la salva, se emborracha con ella y tienen sexo. Julia y Barbie pelean por que Barbie ya no le cuenta nada de lo sucedido a Julia por lo que Barbie abandona la habitación del motel donde estaban y va a la habitación de Eva. Norrie le dice a Joe que le sucede y este le dice que así es como ella es en realidad y se besan apasionadamente mientras Norrie le pregunta a Joe si tiene un condón repondiéndole que tiene muchos. Julia se va en un bote y al llegar a su destino Big Jim le dice que lo ayude por lo que ella le dispara a quien lo persigue y sale corriendo. Al final del episodio Christine y Junior exploran el cráter y ella le dice que él es lo unico que tiene desabrochándole la camisa y besándolo mientras lo tira al suelo y lo desnuda al igual que ella se desuda teniendo sexo con él. 

315AlaskaBronwyn Garrity16 de julio de 20154.75

Junior despierta después de tener sexo con Christine este le pregunta sobre la baba y le responde que es Oxítocina el mismo material que nuestros cuerpos sacan al tener sexo, convirtiéndolo en su Alfa. Big Jim y Julia forman una alianza provisional para buscar pruebas que desacrediten a Christine, que los lleva a nueva información sobre las capacidades del Domo. Sam despierta después de tener sexo y emborracharse con Abby DeWiith. Ya que el día anterior Eva y Barbie encontraron comida de ganado, Hunter es voluntario y sirve la comida e invita a Joe y Norrie pero Norrie rechaza y Hunter se enoja un poco. Big Jim y Julia hace un plan para entrar en la casa de Bird Island y Julia se entera de que en Alaska un meteorito cayó igual que el de 1988 en Chester's Mill y también tenía un Huevo negro pero con estrellas azules. Christine continua con su plan de trabajo en la oficina de Big Jim. Norrie y Joe platican en el pasto recostados y Norrie hace jurar a Joe con las siguientes palabras: Yo Joe McAlister juró solemnemente proteger a Norrie Calvert-Hill de los fenómenos con lentes(refiriéndose así a Hunter supuesta mente) y destruirla si ella se vuelve un monstruo" a lo que Joe no quiere acceder, luego prueban los paneles solares y Hunter llega pero ya que Norrie no quería obedecer las órdenes y seguir con el plan de la Familia Hunter la agarra pero esta lo empuja y cae del techo quedando inválido. Pete el carpintero que ayudaba en la construcción corta unas maderas causando que mucha gente muera y Christine se las arregla para decirle a Barbie que él lo quiere matar y a Pete que Barbie lo quiere matar. Mientras tanto, Eva va al cráter y encuentra a Christine esta la quiere introducir a la Familia pero Eva se niega causando que Junior la agarre y Christine finalmente le inserte la oxítocina. Hunter culpa a Norrie de haberlo empujado del techo cuando realmente fue un accidente pero Junior y la Familia los detienen. Sam vuelve con Abby a su casa pero esta se suicida ya que Christine le recomendó eso indirectamente. Julia y Big Jim son descubiertos y esta negocia en que ella queda libre si Jim se queda en la Isla Bird y Julia captura a Christine. Christine hace lo que Julia dice o enseñara a todos lo de ella y el Huevo, Christine acepta y es capturada. Pete intenta matar a Barbie cuando este le dice a Eva que necesita su ayuda ya que Hunter está inválido, pero termina muerto gracias a que golpeó a Eva y Barbie se enojó. Big Jim es encerrado con su perro por Aktaion y ellos descubren que el Huevo está destruido. 

326CagedAndres Fischer-Centeno23 de julio de 20154.63

Cuando Big Jim es capturado por Aktaion, la peligrosa corporación privada que ha descendido sobre Chester's Mill para aprovechar las capacidades energéticas del Domo se ve obligado a manipular a Christine para obtener información además descubre que el Domo cayó gracias a que cuando Christine fue electrocutada por el Huevo, ella y Eva desaparecieron misteriosamente tras que un montón de mariposas monarcas aparecieran en el bosque, en eso el Domo descendió sobre Chester's Mill y un mini-Domo rodeo el Huevo. Barbie y Eva van camino al Ayuntamiento y en un reflejo de el vidrio de un auto Eva se ve extraña, ella le explica que ella y Christine trabajaban para Aktaion. Julia llega al Ayuntamiento y encuentra a todos calmados porque no está Christine, ella sube a su oficina y encuentra el plan de las amatistas pero en eso Junior, Barbie y Eva entran en la habitación y ella se esconde. Ya que Joe y Norrie habían sido acusados por empujar a Hunter del techo los encierra, pero Caroline libera a Norrie para traer unas cosas de la Clínica al Ayuntamiento para ayudar a Hunter pero deja a Joe encerrado. Christine intenta convencer a Big Jim de sacarla de la casa de Bird Island a cargo de Aktaion persuadiéndolo. Joe va a utilizar los paneles solares para que le hagan unos rayos X a Hunter pero como la Familia no lo ayuda a él se le caen unas cosas y Junior dice que tendrá que castigarlo pero Julia lo defiende aunque termina golpeada por Junior. Barbie busca a Christine y cuando encuentra la casa habitada en Bird Island deduce que es Aktaion. Junior encierra a Julia y la amarra para que no escape ni intente hablar o gritar. Eva y Sam revisan a Hunter pero este último le dice que ni aunque el Domo colapsara Hunter podría volver a caminar, entonces Eva le dice a Hunter que lo mejor para él y la Familia es que muera ya que sólo sería una carga para todos y Hunter acepta. Barbie le dice a Junior y a Eva que encontró a Christine y le dice en especial a Junior que necesita un equipo para rescatarla de Aktaion, Julia le intenta gritar a Barbie pero no la escucha. Joe y Norrie se las ingenian para liberar a Julia y esta les dice que todos están infectados y que mataran a Hunter. Big Jim escapa de Bird Island cuando Barbie y Junior rescatan a Christine. Eva va a matar a Hunter con una inyección pero Norrie la empuja y la azota contra la pared mientras Joe lo pone en una silla de ruedas. Julia ve a Barbie en el bosque llevándose a Christine pero él y ella discuten sobre que Christine está infectada al igual que Chester's Mill pero Barbie no le cree. Norrie y Joe van a Sweetbriar Rose y se ocultan ahí con Hunter. Big Jim y Julia platican esa noche en el bosque sobre la actitud de Barbie al contarle la verdad. Esa noche, Eva habla con Christine sobre que Barbie debe ser su quien embarace a Eva, después se da cuenta de que su grabadora no está pero en eso Sam se acerca a ella en su oficina y la apuñala. Júnior la encuentra y rápidamente toma su cuerpo hacia abajo en los túneles creando otro capuyo. 

337EjectaPeter Calloway30 de julio de 20154.68

Tras que Sam apuñalara a Christine y Junior la llevara al cráter ella se mete a un capullo, le dice que le traiga a Sam y la oxítosina la cubre. Barbie esta en el Ayuntamiento y en eso ve caer a alguien de una ventana y escucha a Eva lo que lo hace calmar a la gente que dice que no tienen un líder y en eso ven estrellas rosadas caer del cielo y Barbie le dice que el Domo resistirá así como resistió el ataque nuclear militar (MOAB) pero Eva le dice a Barbie que un impacto de meteoro no es igual que una bomba por lo tanto los escombros que dejen los meteoritos eyectaran al espacio y caerán contra la Tierra y él deciden ir a la torre de vigilancia para ver como esta cerca fuera del Domo. Julia y Big Jim están en la isla Bird buscando a Indy cerca de una pared del Domo y en eso Julia ve las estrellas rosadas y Jim la ignora pero luego voltea y descubren que es un meteorito, corren lejos del Domo y el meteoro impacta. Eva y Barbie quedan encerrados en la torre de vigilancia ya que no encuentran la llave pero Eva se quita la blusa y seduce a Barbie a tener sexo con ella pero él se resiste y se va cuando encuentra la llave en el suéter de Eva. Joe y Norrie se esconden en Sweetbriar Rose protegiendo a Hunter de La Familia y los jóvenes observan los meteoritos. Sam se baña después de el intento de matar a Christine. Norrie hsbla con Joe y convence a Hunter de que ella es de la Familia dándole un beso en los labios pero luego lo golpea 

348Breaking PointJames C. Oliver y Sharla Oliver6 de agosto de 20153.88

Big Jim, Julia, Joe, Norrie y Hunter se unen para formar una resistencia contra Christine, que está movilizando a los residentes a trabajar en un proyecto de excavación masiva en las cuevas debajo del pueblo. Además, Hunter utiliza sus habilidades tecnológicas para contactar con el mundo exterior. 

359Plan BTim Schlattmann y Mark Bruner13 de agosto de 20153.73

Big Jim y Julia idean planes para acabar con el control de Christine sobre el pueblo, iniciando una vida o muerte que implica a Barbie y Eva, mientras que Joe y Norrie realizan investigaciones para comprender mejor la agenda definitiva de la cúpula. Mientras tanto, Hunter encuentra más información sobre el verdadero jefe de Aktaion, la corporación privada que quiere aprovechar la energía de la cúpula. 

3610LegacyAlexandra McNally y Andres Fischer-Centeno20 de agosto de 20154.04

La resistencia, y los ciudadanos que no están bajo el control de Christine Price unen fuerzas con un aliado inesperado: Hektor Martin, el infame jefe de Aktaion. A pesar de que Hektor revela más acerca del origen del domo, y ayudarlos a contraatacar, Big Jim y Julia aún se preocupan de que los traicione. Mientras tanto, Hunter recibe archivos codificados que dan ideas perturbadoras del efecto final del domo que puede tener la infección en la gente del pueblo. 

3711Love Is A BattlefieldPeter Calloway y Adam Stein27 de agosto de 2015

Los miembros de La Resistencia luchan para liberar a sus seres queridos de la influencia de Christine antes de que su juego final del domo llegue. Mientras Barbie arriesga todo en un intento de liberar a Eva de La Familia, Big Jim y Julia son reclutados por Hektor, el jefe de Aktaion, para poner a prueba una posible cura para la gente de la ciudad infectada. Además, Joe decide trabajar con Christine después de que ella comparte alguna información sorprendente acerca de la identidad detrás del Domo. 

3812IncandescenceBronwyn Garrity y Cathryn Humphris3 de septiembre de 2015

Cuando el proceso de calcificación del domo se acelera, Chester's Mill tiene 24 horas antes de que la barrera se desglose y se asfixien todos dentro. Mientras que el nuevo plazo pone presión adicional sobre Joe para traer el domo abajo, Barbie y Julia se apresuran para salvar a la hija de Barbie y Eva de La Familia. Además, Big Jim intenta manejar a Hektor pues esta cada vez más inestable, convencido de que la gente infectada del pueblo no podrán escapar del domo, llegando a matar a la Doctora Bloom e intentar matar a Joe, quien es salvado por Norrie y Jim. Al final la nueva reina llamada Down(hija de Barbie y Eva) asesina a Christine al tirarla contra el Domo para que la adiriera a él y le absorbe su fuerza declarando que ella es la Reina. 

3913The Enemy WithinNeal Baer y Tim Schlattmann10 de septiembre de 2015

Cuando el Domo de Chester's Mill cae, La Resistencia hace un último intento para proteger al mundo exterior de la gente infectada del pueblo en La Familia y su nueva reina. La hija de Barbie y Eva, Down es coronada la nueva reina tras asesinar a Cristine y encierra a la resistencia en las celdas del Ayuntamiento, En este episodio Down negocia con Joe en que el la ayuda ( para destruir el Domo ya que se está tapando)si ella los tiene vivos y los libera a todos para que ayuden menos a Jim yn Julia ya que ellos jamás fueron de su especie. Sam le dice a Down que el ejército rodea el Domo y que no los dejara pasar y ya que él tiene la solución ella lo nombra Alfa pero Junior lo mata. Julia y Jim escapan de las celdas y quieren matar a Down. Barbie y la Familia transforman las piedras mágicas rosadas al bosque y ya que para destruir el Domo una persona de las 4 manos que haya visto las estrellas rosadas debe silbar , Down engaña a Norrie y a Joe diciéndoles que Norrie debe ser quien silbe ya que fue la primera cuarta mano y la primera en ver las estrellas rosadas pero al intentar hacerlo Joe se sacrifica( cosa que Down quería para sustituir la inteligencia del Huevo) y él se vuelve parte de la Familia y el del Domo caen estrellas rosadas y se destruye. Down intenta escapar pero Barbie la atrapa en la Fábrica de cemento y ella cae al hueco enorme que dejó el Domo al caer. El ejército interviene, Big Jim y Junior pelean pero Junior muere. Norrie se mete al ejército, Julia y Barbie son novios, Big Jim es político, Lili y Hunter tienen un sitio web y localizan a Down y otro huevo cae en otro lugar. Joe es parte de la Familia y está encerrado por el gobierno por lo que Norrie es militar. 

Emisión en otros países[editar]

Latinoamérica[editar]

La siguiente tabla muestra los títulos y fechas de emisión de la serie en Latinoamérica. La tercera temporada de Under the dome se emitió por TNT con el título "Bajo el domo".

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título original Título en español Fecha de emisión Horario
1 1 "Move on" "Continuar" 13 de julio de 2015 Lunes 11:00 PM
2 2 "But I´m not" "Pero no lo soy" 13 de julio de 2015
3 3 "Redux" "Restauración" 20 de julio de 2015
4 4 "The Kinship" "La Familia" 27 de julio de 2015
5 5 "Alaska" "Alaska" 3 de agosto de 2015
6 6 "Caged" "La teoría del gran hombre" 10 de agosto de 2015
7 7 "Ejecta" "Eyectar" 17 de agosto de 2015
8 8 "Breaking Point" "Punto de quiebre" 24 de agosto de 2015
9 9 "Plan B" "Plan B" 31 de agosto de 2015
10 10 "Legacy" "El legado" 7 de septiembre de 2015
11 11 "Love Is A Battlefield" "El amor es un campo de batalla" 14 de septiembre de 2015
12 12 "Incandescence" "Incandescencia" 21 de septiembre de 2015
13 13 "The Enemy Within" "El enemigo está entre nosotros" 28 de septiembre de 2015

España[editar]

La siguiente tabla muestra los títulos y fechas de emisión de la serie en España. La tercera temporada de Under the dome se emitió por el canal Antena 3 bajo el título "La Cúpula".

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título original Título en español Fecha de emisión Horario
1 1 "Move on" "Moveos Parte 1" TBA TBA
2 2 "But I´m not" "Moveos Parte 2" TBA
3 3 "Redux" "El Restablecimiento" TBA
4 4 "The Kinship" "El Parentesco" TBA
5 5 "Alaska" "El meteorito de Alaska" TBA
6 6 "Caged" "Enjaulado" TBA
7 7 "Ejecta" "Eyecciones" TBA
8 8 "Breaking Point" "Punto de ruptura" TBA
9 9 "Plan B" "Plan de emergencia" TBA
10 10 "Legacy" "Patrimonio" TBA
11 11 "Love Is A Battlefield" "Para amar hay que luchar" TBA
12 12 "Incandescence" "Incandescente" TBA
13 13 "The Enemy Within" "El enemigo en casa" TBA

Referencias del nombre de los títulos de los episodios y la serie[editar]

Nombre de la serie:

  • Under the dome: Hace referencia a la vida dentro de la cúpula.


Episodios:

  • Move on: El título se refiere a Christine Price diciendo a los supervivientes de la cúpula de seguir adelante en el memorial.
  • But I´m not: El título se refiere a Melanie diciéndole a Bárbara que ella ya no es su hija.
  • Redux: El título se refiere a la restauración en Chester's Mill tras la vida en los capullos.
  • The Kinship: El título se refiere a la idea de Christine en convertir a los residentes de la ciudad en un parentesco.
  • Alaska: El título se refiere al lugar donde otro Huevo fue encontrado.
  • Caged: El título del episodio se refiere a Big Jim y Christine encerrados por Aktaion en una jaula en Bird Island.
  • Ejecta: El título se refiere a los restos de la Tierra eyectado al espacio después de la lluvia de meteoritos y luego volver a caer sobre la superficie de la Tierra.
  • Breaking Point: El título se refiere al quiebre de la paciencia de Christine sobre la Resistencia y la declaración de la guerra contra ellos.
  • Plan B: El título se refiere al plan B de Big Jim para deshacerse a la Familia.
  • Legacy: El título se refiere a la hija de Barbie y Eva.
  • Love is Battlefield: El título se refiere a Big Jim y Barbie tratando de salvar la vida de Junior y a Eva para que no sean parte de la Familia.
  • Incandescence: El título se refiere a la energía Christine siendo absorbida por la nueva reina de la Familia; Dawn.
  • The Enemy Whithin:El título se refiere a que Dawn es el enemigo dentro de la cúpula y la Resistencia tratando de evitar que el enemigo interno salga de la cúpula.

Producción[editar]

El 9 de octubre de 2014, la serie fue renovada por una tercera temporada de 13 capítulos al igual que las anteriores. La temporada comenzó a filmarse el 11 de marzo de 2015, para estrenarse el 25 de junio de 2015. Poco después se dio a conocer que Marg Helgenberger se uniría al reparto de la serie interpretando a Christine Price, al igual que Kylie Bunburi como Eva Sinclair, una joven bella antropológa que viene misteriosamente a Chester's Mill con su compañera Christine, en búsqueda del huevo. Pero el interés de Eva en Barbie, puede complicar las cosas para todos, especialmente para Julia, proporcionando respuestas impresionantes acerca de porque la cúpula cayo sobre Chester's Mill. Más tarde se unieron al elenco, Andrew J. West (Pete Blackwell), Frank Whaley (Dr. Marston), y Eriq La Salle (Hektor Martin).

Lanzamiento en DVD[editar]

El lanzamiento de DVD será anunciado en diciembre de 2015.

Referencias[editar]

  1. a b Bibel, Sara (26 de junio de 2015). «Thursday Final Ratings: Big Brother Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 26 de junio de 2015. 
  2. Bibel, Sara (6 de julio de 2015). «Thursday Final Ratings: Rookie Blue Adjusted Up». TV by the Numbers. Consultado el 6 de julio de 2015.