Anexo:Segunda temporada de Under the Dome

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Segunda temporada de Under the Dome
Programa Under the Dome
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
N.º de episodios 13
Lanzamiento
Medio de difusión CBS logo.svg
Primera emisión 30 de junio de 2014
Última emisión 22 de septiembre de 2014
Cronología de temporadas
Primera temporada de Under the Dome Segunda temporada de Under the Dome Tercera temporada de Under the Dome
Lista de episodios de Under the Dome

La segunda temporada de Under the Dome comenzó el 30 de junio y finalizó el 22 de septiembre de 2014 en la cadena CBS..[1]

Argumento[editar]

La segunda temporada comienza donde la primera lo dejó: Barbie está a punto de ser ejecutado cuando Julia tira el huevo al lago y las estrellas rosadas comienzan a subir en el domo hasta la superficie superior del Domo mientras todos las observan incluyendo a Norrie, Joe, Angie, Barbie, Big Jim, Linda, Junior y el resto del pueblo . Durante la nueva temporada se explorarán nuevos territorios según han informado, además de que hay nuevos personajes, como la madre de Junior, quien parece estar conectada de alguna forma al domo; el padre de Barbie, quien hará su aparición; el tío de Junior (hermano de su madre), quien estuvo escondido durante todo ese tiempo; Melanie, un nuevo interés amoroso de Joe y una chica con varios secretos. Otra persona que aparece en la segunda temporada es Rebecca Pine, una profesora del Instituto que entabla una amistad con Barbie.

Reparto[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes Recurrentes[editar]

Episodios[editar]

N.º en serieN.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
141«Heads Will Roll»Jack BenderStephen King30 de junio de 20149.41[2]
El destino de Barbie se encuentra en manos de "Big Jim" Rennie luego de ser acusado de asesinatos cometidos por el propio Big Jim. Mientras espera en la horca, el Domo emite un misterioso sonido que logra que Junior y la Sheriff Linda Esquivel detengan la ejecución. El Domo se magnetiza, y ocasiona que gran parte del público presente se desmaye. Todos los objetos de metal son atraídos por el domo, incluyendo las esposas que lleva Barbie. Cuando Linda logra quitarselas, un coche se acerca a toda velocidad a ellos y la aplasta contra el domo, causándole la muerte. Mientras tanto, Julia conoce a Sam Verdreaux y le pide ayuda para salvar a una misteriosa chica que se estaba ahogando en el lago. Barbie conoce a Rebecca Pine, una profesora de ciencia del instituto con quien intenta detener los pulsos magnéticos. Los objetos arrojados por los pulsos magnétidos dejan a Big Jim atrapado en el refugio de su casa, donde el fantasma de Dodee lo atormenta. Cuando finalmente logra salir encuentra a Junior y gran parte del pueblo desmayados. Él interpreta que el Domo le está pidiendo que se sacrifique y está a punto a ahorcarse cuando llegan Barbie y Julia a impedirlo. Entonces la gente del pueblo comienza a despertar. Mientras Junior está dormido, sueña con su madre y cree que está viva. Esa misma noche, Angie encuentra a la chica misteriosa del lago y la sigue hasta instituto de Chester's Mill donde la encuentra mirando el interior de un casillero. Angie mira el interior y se sorprende pero antes de que pueda decir algo alguien usa un hacha para asesinarla.
152«Infestation»Ernest DickersonKelly Souders & Brian Peterson7 de julio de 20147.70[3]
Tras ser salvado por la cúpula, Big Jim cambia repentinamente su anterior mentalidad. Los residentes de Chester's Mill comienzan a confiar más en él y en verlo como un héroe. Cuando una infestación de larvas comienza a tomar el control de los cultivos, Rebecca decide quemar los campos afectados y, con la ayuda de Big Jim y Barbie, utilizar un viejo avión para rociar los campos con pesticidas. Tras el asesinato de Angie, comienza la búsqueda de la persona responsable del crimen. Primeramente, la misteriosa chica rescatada por Julia es la principal sospechosa al encontrarse una huella de su pie en la escena del crimen sobre un charco, pero, posteriormente, se desvela que fue un hombre quien realizó el crimen al encontrarse marcas en el brazo de Angie y lo que la misteriosa chica declara a Julia. Junior y Big Jim sospechan el uno del otro. Al final, Junior se dirige a la cabaña de su tío Sam a confesarle que cree que es el mismo el que cometió el crimen al encontrarse el brazalete debajo de la cama.
163«Force Majeure»Peter LetoAdam Stein14 de julio de 20147.64[4]
Junior está atormentado por si ha sido él quien cometió el crimen y decide ir al colegio por si le vienen recuerdos de esa noche. Allí están también Norrie, Joe y la misteriosa chica, quienes han ido para coger unos materiales. Mientras, en la cafetería todos se preparan para coger agua, ya que va a llover, pero de repente comienza a llover sangre. Lyle cree que es algo bíblico pero Rebecca que tiene explicación científica. Big Jim y Rebecca se ponen en camino con el coche para ir a analizar la muestra recogida pero chocan al evitar al Lyle en la carretera. Este secuestra a Rebecca y la tortura con el fin de que reconozca que es algo bíblico. En la escuela, Joe se da cuenta de que hay internet y les empiezan a llegar correos. Junior ve un video de su madre, que le dice que está viva y pida respuestas a Lyle. Junior se va en busca de Lyle junto con Julia y Barbie, y al dar con él, lo arrestan. Joe, Norrie y la misteriosa chica buscan de donde viene la señal y les lleva a la taquilla frente a la que murió Angie. La chica misteriosa la abre, pero no hay nada. Al ver que la chica sabía la combinación, Joe y Norrie buscan información en los anuarios de años anteriores y descubren que la chica misteriosa se llama Melanie y perteneció a la promoción del 88. Mientras Sam va a visitar a Lyle a prisión y tienen una conversación sobre un pacto de 20 años atrás. Más tarde, Junior se dirige a Lyle y le pide que le diga quien mató a Angie y este le dice que colaborará si le suelta.
174«Revelation»Holly DaleAlexandra McNally21 de julio de 20146.74[5]
Con Big Jim de su parte, Rebecca sigue adelante con el plan para reducir la población. Al mantener un registro de los animales de los agricultores locales, Rebecca descubre un cerdo que murió a causa de la gripe y recoge sangre para cultivar el virus. Cuando está listo, Big Jim se dirige al bar para contaminar un poco de agua. Julia y Sam también están revisando las granjas y encuentran muchos cerdos muertos más. Julia conecta las muertes a los planes de Rebecca, y cree que la cena será el punto de contaminación. Detienen a Big Jim, pero él no tiene el virus. Rebecca no confiaba en él y ella se dirige a la iglesia a soltarlo. Antes de que pueda poner en el agua el virus se entera de que más cerdos han muerto, y cree que se trata de una mutación que es mucho más letal. Tanto Big Jim y Rebecca son encerrados en la cárcel. Junior deja a Lyle salir de la cárcel a cambio de que le cuente toda la verdad. Lyle muestra a Junior postales que había recibido de Pauline después de ayudarla a fingir su muerte. Las tarjetas postales muestran los acontecimientos que habían ocurrido desde que la cúpula cayó pero se detuvieron en la lluvia de sangre. Van a la cabaña de Sam en busca del diario de Pauline. Lyle golpea Junior y lo deja inconsciente, coge el diario y se va. Cuando Barbie encuentra a Joe, Norrie, y Melanie, estos le hablan sobre la señal de Internet que les llegaron en la escuela y lo llevan allí. También le cuentan acerca de Melanie y su foto en el anuario de 1988. Todos comienzan a buscar en archivos de periódicos viejos y encuentran un artículo acerca de la desaparición de Melanie. Van a su antigua casa en la ciudad, lo que hace que se acuerde que ella vio estrellas rosas salir del bosque. Sabiendo que era el lugar donde encontraron el huevo, se dirigen allí, y algunos de sus recuerdos regresan. En 1988, Pauline, Lyle y Sam encontraron un meteorito con el huevo. Melanie quiso protegerlo, pero como el huevo gritaba y dañaba a Pauline, Melanie fue empujada para que lo soltara y murió. El grupo va a la cabaña de Sam para que les de una explicación y encuentran a Junior que dice que Lyle lo golpeó. Barbie va a hablar con Julia a su casa pero ella todavía está enfadada con él por lo que él se va. Sam está allí y trata de besar a Julia pero ella retrocede. Sam se muestra dolorido, y se ven unos arañazos en su hombro derecho, de Angie.
185«Reconciliation»Ed OrnelasCathryn Humphris28 de julio de 20146.57[6]
Barbie le explica a Julia todo lo descubierto sobre Melanie y el huevo. Barbie y Julia llevan a Big Jim y Rebecca a la plaza del pueblo para decidir que se hace con ellos. Cuando Julia está explicando cual es la situación, se arma revuelo y uno de los hombres en la multitud saca un arma de fuego. Phil dispara y mata al hombre después de que Barbie le había desarmado, por lo que Julia y Barbie le dicen a Phil que deja de ser sheriff. Más tarde, Phil se adentra en el calabozo para liberar a Big Jim y Rebecca, pero Big Jim le dice que la ciudad lo mataría si fueran puestos en libertad. Julia trata de organizar un programa de almacenamiento de comida, pero el almacén y su contenido se pierde en una explosión. Sam ayuda a Junior encontrar las páginas perdidas del diario de Pauline y Junior le habla acerca de las cuatro manos. Al creer que si las cuatro manos están muertas, el Domo se vendrá abajo, Sam está a punto de matar a Junior, pero se detiene cuando Júnior despierta y le dice que es la única familia que le queda. Carolyn, madre de Norrie, encuentra un almacén trasero donde Phil y algunos compinches escondieron la comida antes de provocar la explosión e intentan matarla, pero Barbie le dispara a Phil en el hombro. Además de la comida en el trastero oculto, Andrea, la viuda de un superviviente, muestra a Julia la cantidad masiva de alimentos que guarda en su casa para toda la ciudad para un par de meses. En el restaurante, Julia anuncia que para continuar deben perdonar el pasado y libera a Big Jim y Rebecca. Al final del episodio Junior, Rebecca y Sam encuentra un túnel misterioso tras abrir la taquilla en la que Angie fue asesinada.
196«In the dark»Jack BenderCaitlin Parrish4 de agosto de 20146.83[7]
Barbie y Sam investigan el túnel, pero una explosión de una bomba-trampa provoca un derrumbe y les separa de Junior. Mientras tanto, una tormenta de polvo provocada por la acidez de la lluvia roja se apodera de la ciudad. Julia decide ayudar a Barbie en lugar de centrarse en la crisis del tiempo, mientras que Big Jim intenta recuperar el apoyo de la gente del pueblo. Él es inicialmente ignorado, pero finalmente convence a la gente para construir un molino de viento que disperse la arena. Bajo tierra, Barbie y Sam exploran un sistema de cuevas enormes, llegando finalmente a un abismo aparentemente sin fin. Razonan que por lo avanzado, deberían estar fuera de los límites del Domo . Encuentran suministros de Lyle allí, pero él no aparece. Los dos recuerdan el pasado, y Barbie finalmente ve los arañazos en el hombro de Sam y se da cuenta de que fue Sam quien asesinó a Angie, y ha estado buscando a las cuatro manos. Advierte a Barbie que el Domo solo caerá cuando los cuatro estén muertos, y superado por la desesperación, salta en el abismo. Julia y Rebecca utilizan explosivos para quitar los escombros y rescatar a Barbie. Mientras tanto, Joe, Norrie, Melanie y Junior se esconden de Lyle, quien ellos creen que está tratando de matarles. Melanie corre por el bosque llorando por una razón y Joe la sigue pero este besa a Melanie en los labios justo cuando Norrie llega y esta y Melanie pelean;por lo que Norrie se enoja con Joe y no le habla.Tras perdonarse todos van al lago a recuperar el huevo y descubren que Melanie puede remplazar a Angie por lo que los 4 lo rescatan juntos, lo activan y aparecen estrellas rosas. Las estrellas forman algo que le es familiar a Melanie: el obelisco de su ciudad natal, Zenith.
207«Going home»David BarrettPeter Calloway11 de agosto de 20146.90[8]
Barbie y Julia se reúnen con Junior y le dicen que Sam se ha tirado al abismo, y que él había matado a Angie. Pero él reacciona mal a la noticia y sale corriendo, Barbie decide que su cuerpo debe recuperarse como prueba de culpabilidad. Al borde del acantilado, Barbie desciende lentamente con la ayuda de Julia y de Rebecca, pero cuando la cuerda se separa de la pared de la cueva, la corta para salvar sus vidas y cae en la oscuridad. Cuando Julia rompe a llorar, ella hace a Rebecca prometer no decirle a nadie, y mucho menos Big Jim lo que le había pasado a Barbie. Ahora en Zenith, Barbie regresa a su apartamento para recuperar algo de dinero, pero unos matones armados aparecen y le obligan a que haga el trabajo que le quedó pendiente. Mientras, en Chester's Mill, Big Jim se enfrenta a Rebecca después de sospechar de lo que estaba ocurriendo con Barbie, y ella le dice que Barbie había muerto. En Zenith, Sam se reúne con Pauline y le cuenta sus experiencias en Chester's Mill. Ella le cuenta por qué fingió su muerte y de su arrepentimiento por no ayudar a Junior. Juntos, se reúnen con Lyle que está constantemente diciendo el nombre de Melanie. En el instituto, Joe envía un dron por el acantilado con la ayuda de Norrie y Melanie para saber más sobre lo que pasó con Barbie, pero cuando se desvanece, Joe capta una imagen de lo que creen que es un parque infantil, y un obelisco. Animado por el descubrimiento, y que Barbie puede estar vivo, el grupo vuelve a la superficie. Mientras tanto Barbie se reúne con su padre y le pide ayuda para llegar hasta la cúpula. Al final, su padre accede a ayudarle y se observa en el jardín de su propiedad una puerta roja como la de la pintura de Pauline.
218«Awakening»Jack BenderAndres Fischer-Centeno and Daniel Truly18 de agosto de 20147.30[9]
229«The red door»Peter WellerKelly Souders, Brian Peterson and Adam Stein25 de agosto de 20146.60[10]
2310«The fall»Eriq LaSalleAlexandra McNally and Mark Linehan Bruner1 de septiembre de 20146.29[11]
2411«Black Ice»Jack BenderAdam Stein and Peter Calloway8 de septiembre de 20146.62[12]
2512«Turn»Peter LetoDaniel Truly and William Kendall15 de septiembre de 20147.04[13]
2613«Go now»Jack BenderCaitlin Parrish and Cathryn Humphris22 de septiembre de 20147.52[14]

Emisión en España[editar]

La siguiente tabla muestra los títulos y fechas de emisión de la segunda temporada en España en el canal Antena 3 bajo el nombre de "La Cúpula".

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título original Título en español Fecha de emisión
14 1 "Heads will roll" "Rodarán Cabezas" 15 de julio de 2014
15 2 "Infestation" "La Plaga" 22 de julio de 2014
16 3 "Force majeure" "La Fuerza superior" 29 de julio de 2014
17 4 "Revelation" "La Revelación" 5 de agosto de 2014
18 5 "Reconciliation" "El Reconciliamiento" 12 de agosto de 2014
19 6 "In the dark" "En la obscuridad" 26 de agosto de 2014
20 7 "Going home" "Camino al hogar" 26 de agosto de 2014
21 8 "Awakening" "El Despertar" 2 de septiembre de 2014
22 9 "The red door" "El retorno a la cúpula" 9 de septiembre de 2014
23 10 "The fall" "La caída" 16 de septiembre de 2014
24 11 "Black Ice" "Hielo eterno" 23 de septiembre de 2014
25 12 "Turn" "Turno" 30 de septiembre de 2014
26 13 "Go now" "Marchaos ya" 7 de octubre de 2014

Emisión en Latinoamérica[editar]

La siguiente tabla muestra las audiencias, títulos y fechas de emisión de la segunda temporada en Latinoamérica por el canal TNT con el título de "Bajo el Domo".

No.
(serie)
No.
(temp.)
Título original Título en español Fecha de emisión Espectadores
(en millones)
14 1 "Heads will roll" "Volarán cabezas" 28 de julio de 2014 2 685 000 (16,6%)
15 2 "Infestation" "Infestación" 4 de agosto de 2014 2 439 000 (16,0%)
16 3 "Force majeure" "Fuerza mayor" 11 de agosto de 2014 2 220 000 (14,1%)
17 4 "Revelation" "Revelación" 18 de agosto de 2014 1 801 000 (12,8%)
18 5 "Reconciliation" "Reconciliación" 25 de agosto de 2014 1 522 000 (10,8%)
19 6 "In the dark" "En la oscuridad" 1 de septiembre de 2014 1 816 000 (12,5%)
20 7 "Going home" "Camino a casa" 8 de septiembre de 2014 1 667 000 (13,4%)
21 8 "Awakening" "Despertar" 15 de septiembre de 2014 986 000 (10,2%)
22 9 "The red door" "La puerta roja" 22 de septiembre de 2014 744 000 (7,8%)
23 10 "The fall" "La caída" 29 de septiembre de 2014 811 000 (12,1%)
24 11 "Black Ice" "La Helada" 6 de octubre de 2014 640 000 (9,5%)
25 12 "Turn" "Giro" 13 de octubre de 2014 630 000 (8,8%)
26 13 "Go now" "Vayanse ya" 20 de octubre de 2014 688 000 (9,8%)

Referencia de los títulos de los episodios y la serie[editar]

Nombre de la serie:

  • Under the Dome: Hace referencia a la vida dentro del Domo.

Episodios:

  • Heads will roll: se refiere a las muertes que ocurrieron en Chester's Mill y como sus "cabezas rodaron".
  • Infestation: se refiere a la infestación causada por los huevillos de las mariposas monarca.
  • Force Majeure: se refiere al acuerdo de Sam y de Lyle hace 25 años y como la fuerza mayor (El Domo) liberó a Lyle de esta obligación.
  • Revelation: se refiere a las revelaciones que ocurrieron a lo largo del episodio.
  • Reconciliation: se refiere a la reconciliación entre Julia y Barbie.
  • In the dark: se refiere al túnel, donde transcurre mayormente este episodio y a la historia de Barbie y Sam acerca de como recuerdan a las personas que asesinaron en la oscuridad.
  • Going Home: se refiere al regreso de Barbie a su ciudad natal.
  • Awakening: se refiere a Lyle despertando de su condición mental.
  • The Red Door: se refiere a la puerta roja dentro del patio del papá de Barbie.
  • The Fall: se refiere a la caída del huevo sobre el abismo que es la salida del Domo y la caída de Phil sobre el abismo y luego su muerte.
  • Black Ice: se refiere al clima helado que ocurre en Chester's Mill y las muertes que ocurrieron.
  • Turn: se refiere al brusco giro de estaciones que ocurren en Chester's Mill.
  • Go now: se refiere a Julia pidiéndole a Barbie salir del Domo y llevar a los residentes del pueblo fuera del Domo.

Producción[editar]

El 29 de julio de 2013, la serie fue renovada por una segunda temporada de 13 episodios, la que se confirmó comenzaría a emitirse el 30 de junio de 2014. Poco después, se dio a conocer que Stephen King, el creador del libro en el que la serie estaba basada, escribiría el primer episodio de la nueva temporada.[15]​ Desde agosto de 2013, Vaughan es el productor y productor ejecutivo de la serie.[16]​ Baer ha declarado que sabe cual es el final de la serie y como será, además de que lo ideal para él es que la serie tenga 5 temporadas de 13 episodios cada una.[17]

Lanzamiento en DVD[editar]

El lanzamiento de DVD no se ha anunciado por ahora.

Referencias[editar]

  1. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/06/24/cbs-announces-fall-premiere-dates-2/276598/
  2. Kondolojy, Amanda (1 de julio de 2014). «Monday Final TV Ratings: 'The Bachelorette' Adjusted Up; 'Under the Dome', '24: Live Another Day' and 'Harry Potter: The Making of Diagon Alley' Adjusted Down». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 6 de julio de 2014. 
  3. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/07/09/monday-final-tv-ratings-masterchef-adjusted-up-24-live-another-day-american-ninja-warrior-adjusted-down/280500/
  4. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/07/15/monday-final-ratings-mistresses-adjusted-up-no-adjustment-for-24-live-another-day/283002/
  5. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/07/22/monday-final-ratings-backpackers-adjusted-down-no-adjustment-to-under-the-dome/285095/
  6. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/07/29/monday-final-ratings-the-bachelorette-masterchef-young-hollywood-awards-american-ninja-warrior-adjusted-down/287788/
  7. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/05/monday-final-ratings-bachelor-in-paradise-american-ninja-warrior-adjusted-up/290305/
  8. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/12/monday-final-ratings-masterchef-bachelor-in-paradise-adjusted-up/292336/
  9. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/19/monday-final-ratings-mistresses-adjusted-up-running-wild-with-bear-grylls-american-ninja-warrior-americas-next-top-model-adjusted-down/294539/
  10. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/08/26/monday-final-ratings-no-adjustments-for-hotel-hell-bachelor-in-paradise-or-under-the-dome/296584/
  11. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/04/monday-final-ratings-bachelor-in-paradise-mistresses-adjusted-up/299029/
  12. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/09/monday-final-ratings-american-ninja-warrior-adjusted-up-bachelor-in-paradise-running-wild-with-bear-grylls-adjusted-down/300845/
  13. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/16/monday-final-ratings-american-ninja-warrior-adjusted-up/303417/
  14. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2014/09/23/monday-final-ratings-forever-dancing-with-the-stars-scorpion-americas-next-top-model-adjusted-down/306063/
  15. http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/07/29/under-the-dome-renewed-by-cbs-for-second-season/194432/
  16. en:Douglas Wolk
  17. http://www.digitalspy.co.uk/tv/interviews/a527542/under-the-dome-exec-neal-baer-we-know-how-the-show-will-end.html