Anexo:Tercera temporada de Teen Wolf

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Teen Wolf
temporada 3 (3a)
Programa Teen Wolf
Elenco Tyler Posey
Crystal Reed
Dylan O'Brien
Tyler Hoechlin
Holland Roden
País de origen Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Nro. de episodios 24
Lanzamiento
Cadena de televisión MTV
Primera emisión 3 de junio de 2013[1]
Última emisión 24 de marzo de 2014
Cronología de temporadas
Temporada 2 Teen Wolf
temporada 3 (3a)
Temporada 4

La tercera temporada de Teen Wolf, un drama sobrenatural estadounidense, creado por Jeff Davis y basada en la película del mismo nombre de 1985, que fue renovada para una tercera temporada de 24 episodios dividido en 2 partes de 12 episodios cada una y fue estrenada el 3 de junio de 2013.[1]

Argumento[editar]

Primera parte

La manada de alfas llega a Beacon Hills con el propósito de reclutar a Derek y Scott. Los Argent han renunciado a y Scott se enfoca en ser una mejor persona mientras Derek busca a Erica y Boyd, quienes han sido capturados por los Alfas. Derek le da a Scott el tatuaje ha estado esperando por conseguir y explica sobre el líder de la manada Alfa, Deucalion, quien es ciego y aun así el más fuerte y letal de ellos. Después de encontrar el cuerpo de Erica y a su hermana Cora, -a quien creía muerta- Derek conoce a Jennifer, la nueva profesora de la escuela. Cuando los cuerpos sin vida de jóvenes comienzan a aparecer con un mismo patrón de asesinato, los lobos, Lydia y Stiles unen fuerzas con los Argent para encontrar al responsable. Los Alfas atacan Derek y Deucalion le hace una propuesta: unirse a la manada matando a sus propios Betas y absorbiendo su poder. Stiles, Lydia y Deaton descubren que el asesino en serie es un Darach, un druida oscuro. El Sr. Harris es el siguiente en ser asesinado, aunque él parecía conocer al asesino. Derek, consciente que Deucalion quiere que mate a su manada, echa a Isaac de su loft, así que Isaac se muda con Scott.

Cuando el equipo de campo traviesa sale de Beacon Hills para una competencia, se hospedan en un macabro hotel en el que los lobos son puestos en situaciones inusuales, entonces, Lydia se da cuenta de que el Darach ha causado que esto suceda, con la intención de utilizar los lobos como sacrificio. Cuando falla con los lobos, el Darach fija a Deaton como su próximo objetivo, dejándolo colgado de las muñecas para que muera. La manda de alfas ataca nuevamente a Derek mientras Scott salva a Deaton con la ayuda del Sheriff Stilinski. Deaton revela a Scott que es un "Verdadero Alfa": un hombre lobo que se eleva a la categoría de Alfa por su propia fuerza de voluntad y carácter y es la razón por la cual Deucalion está tras Scott. Kali obliga a Derek a matar a Boyd.

En busca de respuestas, Scott, Allison, Stiles y Cora escuchan historias contadas por dos narradores improbables -Peter y Gerard- y descubren el secreto sobre el color de los ojos de un hombre lobo, que cambian de amarillo a azul cuando se toma una vida inocente. Asimismo, el Deaton y la señorita Morrell se revelan como emisarios, o druidas modernos, embajadores entre las manadas y el resto de la humanidad para mantener el equilibrio. Allison y Isaac comprenden que los siguientes sacrificios del Darach serán personas consideradas como guardianes. Mientras tanto, Scott y Stiles planean usar la extraña habilidad que Lydia ha desarrollado, para resolver los asesinatos. Lydia descubre que Jennifer Blake es el Darach y planea asesinarla, sin embargo, Blake descubre que Lydia en realidad es una banshee, una mujer que puede sentir cuando las personas van a morir. El sheriff Stilinski es secuestrado por Jennifer, mientras la señorita Morell revela a Scott que Deucalion planea obligarlo a asesinar para impedir que se convierta en un "Verdadero Alfa".

Jennifer se revela como la ex emisario de la antigua manada de Kali, quien intentó asesinarla por órdenes de Deucalion y que ha capturado a Melissa y Chris. Scott se une a Deucalión para encontrar a Jennifer, quien le promete ayudar a encontrar a su madre y al padre de Stiles. Derek pierde su condición de Alfa cuando Peter le revela que puede curar a Cora a costa de su poder. Stiles y Lydia finalmente tienen su primer beso. Deaton convence a Scott, Allison y Stiles de "morir" temporalmente para averiguar dónde se encuentran sus padres. El trío descubre que sus interacciones desde el principio no eran casuales como ellos pensaban. Después de que los chicos son revividos, son capaces de rescatar a sus padres. Aprovechando un eclipse que ha dejado sin poderes a los lobos, Jennifer asesina a Kali, deja mal heridos a los gemelos y le devuelve la vista a Deucalion para que pueda ver su verdadera forma, pero éste la deja mal herida. Peter asesina a Jennifer en última instancia alegando que él, no Scott, ha sido siempre el Alfa; Scott y Derek permiten que Deucalión se vaya, dándole una oportunidad de redimirse.

Segunda parte

Scott, Allison y Stiles luchan contra los efectos secundarios del ritual al que fueron sometidos, mientras Lydia e Isaac intentan ayudarlos. Con el conocimiento del mundo sobrenatural que lo rodea, el sheriff Stilinski echa un vistazo a casos antiguos y se encuentra con uno que lo deja preocupado y la búsqueda de nuevas evidencias guía a Scott y Stiles a encontrarse con una nueva especie: los hombres coyote. Scott y Stiles encuentran la guarida de Malia y lo comunican al sheriff Stilinski, quien no cree en la teoría de los chicos. Malia irrumpe en la escuela y atemoriza a Kira. Por otra parte, Derek y Peter son rescatados por la misteriosa chica que salvó a Isaac en el pasado. Stiles idea un plan para hacer que Malia vuelva a su forma humana pero Scott no está muy convencido de llevarlo a cabo por lo que buscan la ayuda de los gemelos. Allison, Lydia, Scott, Stiles e Isaac regresan al bosque para evitar que Malia sea asesinada por su padre. Finalmente, Scott logra convertirse nuevamente y obliga a Malia a volver a su forma humana. Después de que unos demonios conocidos como los Oni son liberados, los chicos comienzan a ser atacados por estos, quienes están en busca de un ser oscuro conocido como el Nogitsune. Los Oni atacan a los seres sobrenaturales para ver que continúen siendo ellos mismos y no estén poseídos por el espíritu oscuro. Isaac describe a Allison y su padre las figuras encapuchadas que lo atacaron. Se revela que Chris esconde una máscara idéntica a las usadas por los encapuchados. Stiles encuentra una llave en su casillero, Kira revela a Scott que su cuerpo emana un brillo cuando se le toma una fotografía, y con la ayuda de Stiles, entran a la oficina del sheriff y borran fotos similares desde el teléfono confiscado de Kira. Scott descubre que Kira es una Kitsune. Stiles, descubre que la llave que encontró abre la puerta del salón en la que el secuestrador de Kira se había escondido. También descubre que su letra coincide con el mensaje codificado escrito en la pizarra, revelándose así que él es quien está siendo poseído por el Nogitsune.

A mitad de la noche, Scott recibe una llamada de un confundido Stiles pidiendo ayuda, diciéndole que se encuentra atrapado, Scott sale a buscarlo con ayuda de Isaac. Mientras se encuentra en la escuela con Aiden, Lydia siente que Stiles está en peligro. Cuando los hombres lobo llegan a casa de Stiles y Lydia les reclama por no haber llamado al padre de Stiles, sin embargo, Scott le pide que le un poco más de tiempo para encontrarlo. La habitación de Stiles es un desastre con los hilos rojos de los casos no resueltos. Mientras tanto, Stiles se ve así mismo capturado por una extraña figura que comienza a presentarle acertijos para poder liberarlo. Los señores McCall tienen una conversación sobre Stiles que los guía a descubrir que es probable que el chico siga dentro de un sueño y su ubicación exacta. Preocupados por la salud de Stiles, Melissa y el sheriff acuerdan que el chico debe ser sometido a unos exámenes médicos. Scott y Derek descubren que Stiles es el responsable del apagón en el hospital, que deja en peligro a Kira. La búsqueda por Stiles continúa mientras Aiden y Ethan insisten en proteger a Scott, a quien parece no agradarle la idea. Stiles aparece y los gemelos desconfían de él, sin embargo, Stiles le asegura a Scott que siendo su mejor amigo. Peter busca a Lydia para que lo ayude conseguir un recuerdo de las garras de Talia, revelando que Peter tiene una hija. Kira descubre que sus padres guardan algunos secretos que tienen que ver directamente con los Oni, pero Deaton tiene su propio plan para deshacerse del Nogitsune. Allison y Lydia descubren que Peter podría ser el verdadero padre de Malia. Finalmente, cuando Kira y Scott tratan de ocultar a Stiles de los Oni, el segundo termina herido y Stiles se revela como el Nogitsune, dejando a Kira inconsciente y tomando todo el dolor que Scott había quitado con anterioridad, Deaton sale a ayudar a Scott dejando al zorro momentáneamente envenenado.

El Nogitsune posee a la manada de Scott y los pone contra ellos mismos. Cuando el doctor Deaton logra inmovilizar a Stiles, sugiere hacer algo para eliminar al Nogitsune de una vez por todas, desesperada por la situación, Lydia acude a Peter, quien promete ayudarlos a cambio de saber el nombre de su hija. Por sugerencia de Peter, Scott y Lydia se meten en la cabeza de Stiles para guiarlo desde el subconsciente. Ahí, Lydia le recuerda a Scott que su amigo es parte de su manada aún cuando es humano. Scott llama a Stiles con un rugido, provocando que el resto de su manada quede inconsciente. Finalmente, el Nogitsune es expulsado del cuerpo de Stiles y Lydia desaparece. Mientras el Nogitsune mantiene cautiva a Lyda, la madre de Kira intenta mostrarle cómo derrotar al Nogitsune mediante el go, sin embargo, Kira obtiene una visión diferente del juego gracias a su padre. Después de descubrir el paradero de Lydia, Scott, junto a Allison, Stiles, Isaac y Kira se enfrentan a Noshiko, quien lleva consigo a los Oni para acabar con el Nogitsune. Una vez cerca de los Oni, el Nogitsune se apodera de ellos mientras Stiles y Scott rescatan a Lydia. Los Oni, ahora comandados por el Nogitsune se enfrentan a Isaac, Allison y Kira mientras Lydia le advierte a Scott del peligro inminente. Allison es herida y muere en brazos de Scott.

Stiles se culpa por la muerte de Allison. Scott y Lydia acuden al Dr. Deaton en busca de más información sobre cómo contener al Nogitsune mientras Derek convence a Ethan y Aiden de pelear por la causa de Scott para ganarse un lugar en la manada y Chris y Isaac descubren la manera de matar a los Oni. Mientras tanto, el Nogitsune ordena a los Oni atacar a las personas por las que Stiles se preocupa para obligar a Scott a asesinar a su mejor amigo. Derek, Aiden y Ethan se enfrentan a los Oni mientras Lydia, Kira, Stiles y Scott están atrapados en el bardo. Cuando Stiles descubre que el lugar en el que se encuentran no es real, decide hacer la jugada de anticipación de la que le hablaron los padres de Kira. Chris e Isaac llegan para ayudar a Derek y los gemelos, asesinado a los Oni con flechas de plata, tal como lo hizo Allison antes de morir, sin embargo, cuando el último Oni esquiva la flecha de Chris, Aiden se ve obligado a recuperarla y la clava en el espíritu, sin embargo, es herido gravemente. Scott muerde al Nogitsune y finalmente el espíritu es expulsado y capturado por Isaac. Aiden muere en brazos de su hermano. Finalmente, Scott tiene tiempo para llorar a Allison y Malia se une a su manada. Ethan se despide de Danny, quien revela saber acerca de los hombres lobo y Derek se enfrenta a unos cazadores que buscan a "La Loba", que resulta ser Kate Argent.

Elenco[editar]

Personajes principales[editar]

Personajes recurrentes[editar]

Personajes secundarios[editar]

Invitados[editar]

Episodios[editar]

N.º en
serie
N.º en
temp.
Título originalDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones)
Parte 1
251«Tattoo»Russell MulcahyJeff Davis3 de junio de 20132.36[6]
262«Chaos Rising»Russell MulcahyJeff Davis10 de junio de 20132.11[7]
273«Fireflies»Tim AndrewLucas Sussman17 de junio de 20131.67[8]
284«Unleashed»Tim AndrewAlyssa Clark & Jesec Griffin24 de junio de 20131.91[9]
295«Frayed»Robert HallAngela L. Harvey1 de julio de 20131.63[10]
306«Motel California»Christian TaylorChristian Taylor8 de julio de 20131.86[11]
317«Currents»Russell MulcahyJeff Davis15 de julio de 20131.82[12]
328«Visionary»Russell MulcahyJeff Davis22 de julio de 20131.78[13]
339«The Girl Who Knew Too Much»Tim AndrewJeff Davis29 de julio de 20131.77[14]
3410«The Overlooked»Russell MulcahyJeff Davis5 de agosto de 20131.97[15]
3511«Alpha Pact»Tim AndrewJeff Davis12 de agosto de 20131.91[16]
3612«Lunar Ellipse»Russell MulcahyJeff Davis19 de agosto de 20132.08[17]
Parte 2
3713«Anchors»Russell MulcahyJeff Davis6 de enero de 20142.43[18]
3814«More Bad Than Good»Tim AndrewJeff Davis13 de enero de 20141.91[19]
3915«Galvanize»Robert HallEoghan O'Donnell20 de enero de 20142.00[20]
4016«Illuminated»Russell MulcahyAlyssa Clark27 de enero de 20141.87[21]
4117«Silverfinger»Jennifer LynchMoira McMahon Leeper3 de febrero de 20142.26[22]
4218«Riddled»Tim AndrewChristian Taylor10 de febrero de 20142.09[23]
4319«Letharia Vulpina»Russell MulcahyJeff Davis17 de febrero de 20142.12[24]
4420«Echo House»Tim AndrewJeff Davis24 de febrero de 20141.94[25]
4521«The Fox and the Wolf»Tim AndrewIan Stokes3 de marzo de 20142.06[26]
4622«De-Void»Christian TaylorJeff Davis10 de marzo de 20141.80[27]
4723«Insatiable»Tim AndrewJeff Davis17 de marzo de 20142.00[28]
4824«The Divine Move»Russell MulcahyJeff Davis24 de marzo de 20142.26[29]

Desarrollo[editar]

Producción[editar]

La serie fue renovada para una tercera temporada de 24 episodios el 13 de julio de 2012. La filmación comenzó el 3 de diciembre de 2012, el set de rodaje se trasladó de Atlanta, Georgia a Los Ángeles tras la obtención de una rebaja en los impuestos a pagar en el estado de California.[30]

Casting[editar]

Para la nueva temporada, fue confirmada la salida del actor Colton Haynes, quien interpreta a Jackson Whittemore. Por otra parte, fue anunciado que Haley Webb obtuvo un papel recurrente como la nueva novia de Derek (Tyler Hoechlin),[30]​ además la manada de alfas vista al final de serie fue definida con Felisha Terrell como Kali; Adelaide Kane como Cora, una chica ruda de 17 años que tiene lazos con la línea de hombres lobo de la ciudad; Gideon Emery ha sido elegido para interpretar a Deucalion, el líder de la manada y Charlie y Max Carver como los gemelos Ethan y Aiden.

Para la segunda mitad de la temporada, Doug Jones fue contratado para interpretar a Barrow, un conocido asesino.[4]​ También fue anunciada las incorporaciones de Arden Cho como Kira Yakimura, una estudiante que pronto se ve envuelta en el mundo sobrenatural; Ryan Kelley como el oficial Parrish, asistente del sheriff Stilinski que se ve atrapado en una investigación sobrenatural;[3]Shelley Hennig[2]​ y Gina Holden.[5]

Referencias[editar]

  1. a b «Fecha de estreno de la tercera temporada de 'Teen Wolf'». 20 de febrero de 2013. Consultado el 20 de febrero de 2013. 
  2. a b «Teen Wolf - Season 3 - Shelley Hennig to Guest Star». SpoilerTV (en inglés). 15 de diciembre de 2013. Consultado el 28 de diciembre de 2013. 
  3. a b «Teen Wolf - Season 3 - Casting News - Ryan Kelley to Recur». SpoilerTV (en inglés). 8 de octubre de 2013. Consultado el 28 de diciembre de 2013. 
  4. a b Roots, Kimberly (12 de agosto de 2013). «Teen Wolf Exclusive: Hellboy Actor to Raise a Little… Y’know in Beacon Hills». TV Line (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2013. 
  5. a b «Teen Wolf - Season 3 - Gina Holden to appear in "Top Secret" role». SpoilerTV (en inglés). 17 de noviembre de 2013. Consultado el 28 de diciembre de 2013. 
  6. Kondolojy, Amanda (4 de junio de 2013). «Monday Cable Ratings:NBA Basketball Dominates + 'Love & Hip Hop', 'Monday Night RAW', NHL Hockey, 'Teen Wolf' & More». TV by the Numbers (en inglés). 
  7. Bibel, Sara (11 de junio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Wins Night, 'WWE Raw', 'Teen Wolf', 'Major Crimes', 'Switched at Birth', 'Longmire' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de junio de 2013. 
  8. Kondolojy, Amanda (18 de junio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love and Hip Hop: Atlanta' Wins Night + NHL Stanley Cup, 'WWE Raw', 'Fast N Loud', 'Hit The Floor' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2013. 
  9. Bibel, Sara (25 de junio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'WWE Raw', 'Teen Wolf', 'Major Crimes', 'Longmire', 'Switched at Birth', 'Warehouse 13' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 26 de junio de 2013. 
  10. Kondolojy, Amanda (2 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings:'Love and Hip Hop' Wins Night + 'Monday Night RAW', 'Hit the Floor', 'Fast N Loud', 'Real Housewives of OC' + More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 26 de junio de 2015. Consultado el 3 de julio de 2013. 
  11. Bibel, Sara (10 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Leads + 'WWE RAW,' 'Switched at Birth,' 'Major Crimes,' 'Longmire' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 26 de junio de 2015. Consultado el 11 de julio de 2013. 
  12. Kondolojy, Amanda (16 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Home Run Derby' Wins Night + 'Love and Hip Hop: Atlanta', 'Monday Night RAW', 'Hit the Floor' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 7 de octubre de 2013. Consultado el 16 de julio de 2013. 
  13. Bibel, Sara (23 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'WWE Raw', 'Hit the Floor','Teen Wolf', 'Switched at Birth', 'The Fosters' & More». TV by the Numbers (en inglés). Archivado desde el original el 13 de octubre de 2013. Consultado el 24 de julio de 2013. 
  14. Kondolojy, Amanda (30 de julio de 2013). «Monday Cable Ratings: 'Love and Hip Hop Atlanta' Wins Night + 'Hit the Floor', 'WWE Raw', 'American Pickers', 'Fast N Loud' & More» (en inglés). TVbytheNumbers. Archivado desde el original el 14 de diciembre de 2013. Consultado el 7 de enero de 2014. 
  15. «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'T.I. and Tiny', 'Teen Wolf', 'The Fosters', 'Major Crimes', 'Switched at Birth'& More» (en inglés). 
  16. «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop Atlanta' Wins Night, 'T.I. & Tiny', 'Major Crimes', 'Teen Wolf', 'Longmire', 'Switched at Birth' & More» (en inglés). 
  17. «Monday Cable Ratings: NFL Preseason Football Coverage Wins Night + 'WWE Monday Night RAW', 'Basketball Wives', 'TI & Tiny'. 'Marrying the Game' & More» (en inglés). 
  18. Bibel, Sara (7 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'BCS Championship' Dominates Night, 'Love & Hip Hop', 'WWE Raw', 'Teen Wolf', 'Single Ladies' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2014. 
  19. Kondolojy, Amanda (14 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' & 'Love & Hip Hop' Tie for Lead + 'Single Ladies', 'Archer' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 15 de enero de 2014. 
  20. Bibel, Sara (22 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Wins Night, 'WWE Raw', 'Single Ladies', 'Klondike', 'The Fosters' & More». TV by the Numbers (en inglés). 
  21. Kondolojy, Amanda (28 de enero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Tops Night + 'Love & Hip Hop', 'Fast N Loud', 'Single Ladies' & More». TV by the Numbers (en inglés). 
  22. Bibel, Sara (4 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love and Hip Hop' Wins Night, 'WWE Raw', 'Single Ladies', 'Teen Wolf', 'Switched at Birth' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  23. Kondolojy, Amanda (11 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Love & Hip Hop' Leads Night + 'Monday Night RAW', 'Single Ladies', 'Swamp People' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de febrero de 2014. 
  24. Bibel, Sara (19 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings:'WWE Raw' Wins Night, 'Basketball Wives', 'Single Ladies', 'Teen Wolf', 'Switched at Birth' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 20 de febrero de 2014. 
  25. Kondolojy, Amanda (25 de febrero de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Tops Night + 'Swamp People', 'Basketball Wives', 'Single Ladies' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de febrero de 2014. 
  26. Bibel, Sara (4 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'WWE Raw' Wins Night, 'Bates Motel', 'Teen Wolf', 'Single Ladies', 'Switched at Birth' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 4 de marzo de 2014. 
  27. Kondolojy, Amanda (11 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Leads Night + 'Swamp People', 'Bates Motel', 'Real Housewives of Beverly Hills' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 11 de marzo de 2014. 
  28. Bibel, Sara (18 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'WWE Raw' Wins Night, 'Fast N Loud', 'Teen Wolf', 'Bates Motel', 'Switched at Birth' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 18 de marzo de 2014. 
  29. Kondolojy, Amanda (25 de marzo de 2014). «Monday Cable Ratings: 'Monday Night RAW' Leads Night + 'Basketball Wives', 'Single Ladies', 'Fast N Loud', 'Teen Wolf' & More». TV by the Numbers (en inglés). Consultado el 25 de marzo de 2014. 
  30. a b «El rodaje de la tercera temporada». 27 de diciembre de 2012. Consultado el 5 de enero de 2013.