Anexo:Temporada 2016 de los Jaguares (Super Rugby)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Uniformes del equipo
Kit left arm goldborder.png
Kit body jaguares superrugby2016 local.png
Kit right arm goldborder.png
Kit shorts.svg
Kit left arm blackborder.png
Kit body jaguares superrugby2016 visita.png
Kit right arm blackborder.png
Kit shorts.svg

La temporada 2016 de los Jaguares fue la primera en la que el equipo argentino de Jaguares participó en el Super Rugby. El equipo participó en la Conferencia África 2 del Grupo Sudafricano, junto con otros tres equipos, todos del mencionado país, contra los que jugó seis partidos como local y visitante. Jaguares también debió jugar una ronda contra los cuatro equipos de la otra conferencia africana (África 1) y otra ronda contra los cinco equipos neocelandeses del Grupo Australasia. En total Jaguares disputó quince partidos, siete como local y ocho como visitante, quedando libre en dos fechas.

Presentó un plantel formado exclusivamente por jugadores argentinos, con veintiséis jugadores de hasta 25 años de edad y solamente cinco que han cumplido 30 años. Treinta jugadores provenían de clubes amateurs argentinos, mientras que seis retornaron de clubes de Francia y cinco de las Islas Británicas.

Los Jaguares finalizaron terceros de cuatro equipos en la conferencia África 2 y quintos de ocho en el Grupo Sudafricano, con un saldo de cuatro victorias y once derrotas. La única victoria de visitante fue en la primera fecha ante los Cheetahs, mientras que las victorias de local fueron ante los Lions, Bulls y Southern Kings. El equipo argentino perdió los cinco partidos ante los equipos de la conferencia neocelandesa, los partidos de local ante los Stormers y los Sharks, y los partidos de visitante ante los Sharks, Lions, Kings y Sunwolves.

Equipo y estadísticas[editar]

Pilares

Hookers

Segunda líneas

 

Alas y Octavos

Medios-Scrum

Aperturas

 

Centros

Wings

Fullbacks

Jugador E m kg PJ Min PT PS TC P C D Amonestado
Bandera de Argentina Agustín Creevy Capitán [nota 1] 31 1,82 106 9 585 9 0 4
Bandera de Argentina Cristian Bartoloni 20 1,92 120
Bandera de Argentina Emiliano Boffelli 21 1,91 83 11 797 10 1 3
Bandera de Argentina Facundo Isa 22 1,88 106 10 461 4 6 3
Bandera de Argentina Felipe Arregui 21 1,89 110 6 185 2 4
Bandera de Argentina Felipe Ezcurra 22 1,79 85 4 40 0 4
Bandera de Argentina Gabriel Ascárate 28 1,83 94
Bandera de Argentina Gonzalo Bertranou 22 1,74 72 10 231 2 8 2
Bandera de Argentina Guido Petti 21 1,94 104 12 616 8 4
Bandera de Argentina Ignacio Larrague 20 2,01 120
Bandera de Argentina Javier Ortega Desio 25 1,93 104 5 268 3 2
Bandera de Argentina Jerónimo De La Fuente 25 1,83 93 8 485 6 2 1
Bandera de Argentina Joaquin Paz 24 1,79 87 5 100 0 5
Bandera de Argentina Manuel Montero 24 1,94 105 3 161 3 0 1
Bandera de Argentina Martín Landajo 27 1,77 82 10 686 10 0 6 1
Bandera de Argentina Matías Alemanno 24 1,98 112 10 563 7 3 1
Bandera de Argentina Matías Moroni 24 1,84 85 7 500 6 1 1
Bandera de Argentina Matías Orlando 25 1,83 94 9 523 7 2
Bandera de Argentina Nahuel Tetaz Chaparro 26 1,88 121 9 335 3 6
Bandera de Argentina Nicolás Sánchez 27 1,77 83 10 679 9 1 2 17/18 20/26 1/2 2
Bandera de Argentina Pablo Matera 23 1,93 110 9 638 8 1 2
Bandera de Argentina Ramiro Herrera [nota 2] 27 1,94 130 8 438 8 0
Bandera de Argentina Ramiro Moyano 25 1,80 83 5 254 3 2
Bandera de Argentina Rodrigo Báez 27 1,91 103 6 328 5 1 1 1
Bandera de Argentina Santiago Cordero 23 1,76 79 5 312 4 1 2
Bandera de Argentina Santiago García Botta 24 1,83 108 11 615 10 1 2
Bandera de Argentina Santiago González Iglesias 28 1,79 92 11 412 5 6 1 3/4 1/2
Bandera de Argentina Santiago Iglesias Valdéz 22 1,77 110
Bandera de Argentina Tomás Carrió 26 1,80 87
Bandera de Argentina Tomás Lavanini [nota 3] 23 2,01 130 9 627 9 0
Bandera de Argentina Juan Manuel Leguizamón 32 1,90 104 6 291 4 2
Bandera de Argentina Tomás Lezana 22 1,88 95 3 194 3 0 1
Bandera de Argentina Julián Montoya 22 1,83 103 10 318 3 7
Bandera de Argentina Lucas Noguera Paz 22 1,79 107 1 51 1 0
Bandera de Argentina Leonardo Senatore [nota 4] 31 1,91 106 8 590 8 0 4
Bandera de Argentina Joaquín Tuculet 26 1,84 92 8 540 8 0 1
Bandera de Argentina Lucas González Amorosino 30 1,85 94 7 338 3 4 1
Bandera de Argentina Juan Cruz Guillemaín 24 1,97 105 3 59 0 3
Bandera de Argentina Juan Martín Hernández 33 1,87 94 7 498 7 0 1 2/5 2/6
Bandera de Argentina Roberto Tejerizo 27 1,78 108 5 89 1 3
Bandera de Argentina Enrique Pieretto Heilan 22 1,87 122 5 97 0 5
Bandera de Argentina Facundo Bosch 5 57 0 5
Bandera de Argentina Facundo Gigena 5 97 0 5
Bandera de Argentina Segundo Tuculet 1 57 1 0
  1. Durante el transcurso de la temporada, Agustín Creevy recibió una semana de suspensión tras taclear peligrosamente a un jugador de Sharks en el partido disputado el 14 de mayo.[1]
  2. Fue expulsado en el partido 12 ante Southern Kings. Tuvo dos semanas de suspensión.[2]
  3. Fue expulsado en el partido 12 ante Southern Kings.
  4. Durante el transcurso de la temporada, Leonardo Senatore recibió diez semanas de suspensión tras morder a un jugador de Sharks en el partido disputado el 14 de mayo.[3]

Partidos amistosos pre-competitivos[editar]

Antes de iniciar la competencia, el equipo jugó 2 partidos para preparase de cara al Super Rugby. El primero de ellos fue contra Stormers y el segundo partido amistoso fue contra Lions, ambos equipos son sudafricanos y participan en el Super Rugby.

  • Primer amistoso:
    Rival: Stormers
    Resultado: Jaguares 14 - Stormers 29
    Lugar: Ciudad del Cabo
    Formación Stormers: 1-Oliver Kebble, 2- Bongi Mbonambi, 3- Vincent Koch; 4- Jean Kleyn, 5- Piet Steph du Toit; 6- Rynhardt Eldstadt, 7- Sikhumbuzo Notshe, 8- Nizaam Carr (cap); 9- Jano Vermaak, 10-Robert Du Preez; 11- Leolin Zas, 12- Huw Jones, 13- Johnny Kotze, 14- Kobus van Wyk; 15- Dillyn Leyds. Ingresaron: Scarra Ntubeni, Michael Willemse, JC Janse van Rensburg, JP Smith, Alistair Vermaak, Jan de Klerk, JD Schickerling, Rikus Bothma, Jurie van Vuuren, Nic Groom, Godlen Masimla, Louis Schreuder, Kurt Coleman, Brandon Thompson, Ryan Oosthuizen, Khanyo Ngcukana. Head Coach: Robbie Fleck.
    Formación Jaguares: Santiago García Botta, 2- Agustín Creevy (cap), 3- Nahuel Tetaz Chaparro; 4- Matías Alemanno, 5- Tomás Lavanini; 6- Tomás Lezana, 7- Juan Manuel Leguizamón, 8- Facundo Isa; 9- Martín Landajo, 10- Nicolás Sánchez; 11- Santiago Cordero, 12- Jerónimo de la Fuente, 13- Matías Moroni, 14- Matías Orlando; 15- Joaquín Tuculet. Ingresaron: Julián Montoya, Lucas Noguera Paz, Cristian Bartoloni, Felipe Arregui, Santiago Iglesias Valdez, Felipe Ezcurra, Santiago González Iglesias, Gonzalo Bertranou, Emiliano Boffelli, Tomás Carrió, Rodrigo Báez, Javier Ortega Desio, Leonardo Senatore, Pablo Matera, Guido Petti, Ignacio Larrague, Ramiro Herrera. Head Coach: Raúl Pérez.
    Tantos: Stormers: Tries: Zas, Leyds, Ngukana, Schickerling. Conversiones: Du Preez, Thompson (2). Penal: Du Preez. Jaguares: Tries: González Iglesias, Isa. Conversiones: Landajo, González Iglesias.
  • Segundo amistoso:
    Rival: Lions
    Resultado: Jaguares 49 - Lions 28
    Lugar: Johannesburgo

Super Rugby 2016[editar]

Calendario[editar]

Partidos de visitante Partidos de local D Semana de descanso
S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15 S16 S17 CF SF F
D D

Fase regular[editar]

26 de marzo, 19:00 (UTC-3) Jaguares Bandera de Argentina
8 - 13
Bandera de Sudáfrica Stormers Estadio José Amalfitani, Buenos Aires

Tries
Jerónimo De La Fuente 40'
Conversiones
Nicolás Sánchez (0/1)
Penales
Nicolás Sánchez (1/2) 19'
Reporte
Reporte

Tries
22' Cheslin Kolbe
Conversiones
24' Kurt Coleman
Penales
3', 17' Kurt Coleman
Árbitro: Bandera de Nueva Zelanda Chris Pollock

Posiciones[editar]

Posiciones en grupo
Pos. Equipo Encuentros Tantos PB Puntos
PJ PG PE PP F C Dif Tf Tc BO BD
1.° SUD cuadro.jpg Lions 15 11 0 4 535 349 +186 71 42 7 1 52
2.° SUD cuadro.jpg Stormers 15 10 1 4 440 274 +166 49 28 5 4 51
3.° SUD cuadro.jpg Sharks 15 9 1 5 360 269 +91 40 30 2 3 43
4.º SUD cuadro.jpg Bulls 15 9 1 5 399 339 +60 47 37 4 0 42
5.º ARG cuadro.jpg Jaguares 15 4 0 11 376 427 -51 44 51 1 5 22
6.º SUD cuadro.jpg Cheetahs 15 4 0 11 377 425 -48 47 48 1 4 21
7.° SUD cuadro.jpg Southern Kings 15 2 0 13 282 684 -402 34 95 1 0 9
8.º JAP cuadro.jpg Sunwolves 15 1 1 13 293 627 -334 33 88 0 3 9
Posiciones en conferencia
Pos. Equipo Encuentros Dif BP Pts
PJ PG PE PP
1.° SUD cuadro.jpg Lions 15 11 0 4 +186 8 52
2.° SUD cuadro.jpg Sharks 15 9 1 5 +91 5 43
3.° ARG cuadro.jpg Jaguares 15 4 0 11 -51 6 22
4.° SUD cuadro.jpg Southern Kings 15 2 0 13 -402 1 9
Ganadores de conferencia, clasifica a la siguiente fase.
Mejor equipo no ganador de conferencia, clasifica a la siguiente fase.

Evolución de las posiciones[editar]

S1 S2 S3 S4 S5 S6 S7 S8 S9 S10 S11 S12 S13 S14 S15 S16 S17
Grupo (Sudafricano) 4.° 4.° 4.° 5.° 5.° 5.° 5.° 6.° 6.° 6.° 6.° 6.° 6.° 6.° 6.° 6.° 5.º
Conferencia (Sudáfrica 2) 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.° 3.º
Fecha libre para Jaguares.

Referencias[editar]

  1. Diario Olé. «Creevy suspendido». Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  2. Prensa Jaguares. «Dos semanas de suspensión para Ramiro Herrera». Consultado el 29 de mayo de 2016. 
  3. Diario Olé. «A cerrar la boca». Consultado el 16 de mayo de 2016. 

Véase también[editar]


Predecesor:
Temporadas de los Jaguares
2016
Sucesor:
2017