Anexo:Temporada 2005 de Atlético Nacional

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Atlético Nacional 2005
Temporada 2005
← 20042006 →
Dirigencia
Presidente Silvio Mejía Duque
Entrenador Bandera de Colombia Santiago Escobar
Torneos disputados
Apertura Campeón
Finalización 11º
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Atanasio Girardot
Kit left arm can05h.png
Kit body can05h.png
Kit right arm can05h.png
Kit shorts.svg

Titular

Kit left arm an05a.png
Kit body an05a.png
Kit right arm an05a.png
Kit shorts an05a.png

Segundo

La temporada 2005 de Atlético Nacional fue la temporada número 58 en la Primera A. Los aspectos más destacados de la temporada incluyen el bisubcampeonato y la clasificación a la libertadores del próximo año. Marathon Sports fue proveedor de la indumentaria; esto aumentó la exposición del equipo en el mundo. Esta temporada sólo participó en el Torneo Apertura y Finalización.

Plantilla profesional[editar]

Competiciones[editar]

Torneo Apertura[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura

Clasificación[editar]

Pos Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
1. Atlético Nacional 36 18 10 6 2 36 19 17
2. Santa Fe 28 18 7 7 4 20 16 4
3. Envigado F. C. 27 18 7 6 5 33 24 9
4. Deportes Tolima 27 18 8 3 7 22 23 -1

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo principal: Torneo Apertura - Fase todos contra todos
1ª jornada; 13 de febrero de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 1 Flag of Valle del Cauca.svg América de Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Hugo Morales Anotado en el minuto 22 22'
Víctor Aristizábal Anotado en el minuto 55 55'
2ª jornada; 16 de febrero de 2005, 15:30 Real Cartagena Flag of Bolívar (Colombia).svg 1 - 3 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Jaime Morón, Cartagena
Carlos Preciado Anotado en el minuto 65 65' Anotado en el minuto 27 27' Anotado en el minuto 85 85' Edixon Perea
Anotado en el minuto 58 58' Aquivaldo Mosquera
3ª jornada; 19 de febrero de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 3 - 0 Flag of Quindío.svg Deportes Quindío Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Víctor Aristizábal Anotado en el minuto 60 60'
Héctor Hurtado Anotado en el minuto 64 64'
José Amaya Anotado en el minuto 88 88'
4ª jornada; 27 de febrero de 2005, 15:30 Deportivo Pasto Flag of Nariño.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio La Libertad, Pasto
Hugo Arrieta Anotado en el minuto 50 50' Anotado en el minuto 43 43' Víctor Aristizábal
5ª jornada; 2 de marzo de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 1 Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Edixon Perea Anotado en el minuto 50 50' Anotado en el minuto 18 18' Carlos Ortiz
6ª jornada; 6 de marzo de 2005, 15:30 Once Caldas Flag of Caldas.svg 1 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Palogrande, Manizales
Jonathan Fabbro Anotado en el minuto 82 82' Anotado en el minuto 27 27' Edixon Perea
Anotado en el minuto 56 56' Hugo Morales
7ª jornada; 13 de marzo de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 3 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Camilo Zúñiga Anotado en el minuto 87 87' Anotado en el minuto 7 7' Víctor Bonilla
Anotado en el minuto 84 84' Yulián Anchico
Anotado en el minuto 93 93' Óscar Passo
8ª jornada; 16 de marzo de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 0 Flag of Magdalena.svg Union Magdalena Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Víctor Aristizábal Anotado en el minuto 60 60'
Edixon Perea Anotado en el minuto 83 83'
9ª jornada; 19 de marzo de 2005, 15:30 Independiente Medellín Flag of Antioquia Department.svg 0 - 4 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Anotado en el minuto 66 66' Edixon Perea
Anotado en el minuto 84 84' Anotado en el minuto 87 87' Víctor Aristizábal
Anotado en el minuto 90 90' Camilo Zúñiga
10ª jornada; 2 de abril de 2005, 17:45 Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 3 - 3 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Pascual Guerrero, Cali
Milton Rodríguez Anotado en el minuto 27 27' Anotado en el minuto 48 48'
Domínguez Anotado en el minuto 36 36'
Anotado en el minuto 34 34' Anotado en el minuto 59 59' Anotado en el minuto 65 65' Edixon Perea
11ª jornada; 6 de abril de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 3 - 2 Flag of Santander (Colombia).svg Atlético Bucaramanga Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Víctor Aristizábal Anotado en el minuto 42 42' Anotado en el minuto 47 47' Anotado en el minuto 72 72' Anotado en el minuto 12 12' Armando Carrillo
Anotado en el minuto 63 63' Weimar Olivares
12ª jornada; 10 de abril de 2005, 17:45 Envigado F.C. Flag of Antioquia Department.svg 2 - 4 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Polideportivo Sur, Envigado
Óscar Restrepo Anotado en el minuto 34 34'
Luis Tejada Anotado en el minuto 66 66'
Anotado en el minuto 18 18' Anotado en el minuto 57 57' Edixon Perea
Anotado en el minuto 31 31' Anotado en el minuto 31 31' Víctor Aristizábal
13ª jornada; 16 de abril de 2005, 17:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 0 Flag of Boyacá Department.svg Boyacá Chicó Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Víctor Aristizábal Anotado en el minuto 7 7'
Hugo Morales Anotado en el minuto 60 60'
14ª jornada; 24 de abril de 2005, 15:30 Atlético Huila Flag of Huila.svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Guillermo Plazas Alcid, Neiva
15ª jornada; 1 de mayo de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 1 Flag of Bogotá.svg Millonarios Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Humberto Mendoza Anotado en el minuto 1 1' Anotado en el minuto 81 81' Rafael Robayo
16ª jornada; 7 de mayo de 2005, 15:30 Deportivo Pereira Flag of Risaralda.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Hernán Ramírez, Pereira
Ricardo Álvarez Anotado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 15 15' Camilo Pérez
17ª jornada; 11 de mayo de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 3 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Independiente Medellín Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Hugo Morales Anotado en el minuto 4 4'
Edixon Perea Anotado en el minuto 7 7'
Víctor Aristizábal Anotado en el minuto 60 60'
Anotado en el minuto 45 45' Carlos Rivera
18ª jornada; 15 de mayo de 2004, 15:30 Junior Flag of Atlántico.svg 2 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Metropolitano, Barranquilla
Rodrigo Teixeira Anotado en el minuto 76 76'
Jámerson Rentería Anotado en el minuto 84 84'

Cuadrangulares semifinales[editar]

La segunda fase del Torneo Apertura 2005 consiste en los cuadrangulares semifinales. Estos los disputan los ocho mejores equipos del torneo distribuidos en dos grupos de cuatro equipos divididos en pares e impares. Los ganadores de cada grupo se enfrentan en la gran final para definir al campeón.

Grupo A[editar]

R Pos Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
(1) 1. Atlético Nacional 14 6 4 2 0 11 5 6
(7) 2. Deportes Tolima 13 6 4 1 1 13 9 4
(3) 3. Independiente Medellín 6 6 2 0 4 11 15 -4
(5) 4. Deportivo Cali 1 6 0 1 5 6 12 -6

R=Clasificación en la fase de todos contra todos; Pts=Puntos; PJ=Partidos jugados; G=Partidos ganados; E=Partidos empatados; P=Partidos perdidos; GF=Goles a favor; GC=Goles en contra; DIF=Diferencia de gol

Partidos[editar]

1ª jornada; 18 de mayo de 2005, 17:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 0 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
2ª jornada; 22 de mayo de 2005, 17:30 Independiente Medellín Bandera de Antioquia 1 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
3ª jornada; 26 de mayo de 2004, 16:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 4 - 1 Flag of Tolima.svg Deportes Tolima Estadio Atanasio Girardot, Medellín
4ª jornada; 12 de junio de 2005, 15:30 Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
4ª jornada; 15 de junio de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 1 Bandera de Antioquia Independiente Medellín Estadio Atanasio Girardot, Medellín
6ª jornada; 19 de junio de 2005, 15:30 Deportivo Cali Flag of Valle del Cauca.svg 1 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Pascual Guerrero, Cali
Ricardo Siciliano Anotado en el minuto 11 11' Anotado en el minuto 33 33' Anotado en el minuto 82 82' Oscar Echeverri

Final[editar]

Ida; 22 de junio de 2005, 18:30 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
Vuelta; 26 de junio de 2005, 17:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 0 Flag of Bogotá.svg Santa Fe Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Carlos Díaz Anotado en el minuto 80 80'
Oscar Echeverry Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 43.720 espectadores
Campeón
Categoría Primera A
Trofeo Liga (COL) (det) 02.svg
Torneo Apertura
8º título

Torneo Finalización[editar]

Artículo principal: Torneo Finalización

Clasificación[editar]

Pos Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
8. Santa Fe 29 18 8 5 5 20 17 3
9. Deportes Tolima 27 18 8 3 7 24 18 6
10. Atlético Bucaramanga 27 18 7 6 5 24 16 8
11. Atlético Nacional 26 18 6 8 4 22 16 6

Fase de todos contra todos[editar]

Artículo principal: Torneo Finalización - Fase todos contra todos
1ª jornada; 10 de julio de 2005, 15:30 América de Cali Flag of Valle del Cauca.svg 1 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Pascual Guerrero, Cali
2ª jornada; 17 de julio de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 1 Flag of Bolívar (Colombia).svg Real Cartagena Estadio Atanasio Girardot, Medellín
3ª jornada; 24 de julio de 2005, 15:30 Deportes Quindío Flag of Quindío.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Centenario, Armenia
4ª jornada; 31 de julio de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 0 Flag of Nariño.svg Deportivo Pasto Estadio Atanasio Girardot, Medellín
5ª jornada; 3 de agosto de 2005, 15:30 Santa Fe Flag of Bogotá.svg 1 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
6ª jornada; 7 de agosto de 2005, 17:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 2 - 1 Flag of Caldas.svg Once Caldas Estadio Atanasio Girardot, Medellín
7ª jornada; 13 de agosto de 2005, 19:30 Deportes Tolima Flag of Tolima.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Manuel Murillo Toro, Ibagué
8ª jornada; 21 de agosto de 2005, 15:30 Union Magdalena Flag of Magdalena.svg 2 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Eduardo Santos, Santa Marta
9ª jornada; 28 de agosto de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 3 - 2 Flag of Antioquia Department.svg Independiente Medellín Estadio Atanasio Girardot, Medellín
10ª jornada; 1 de septiembre de 2005, 15:30 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 5 - 0 Flag of Valle del Cauca.svg Deportivo Cali Estadio Atanasio Girardot, Medellín
11ª jornada; 17 de septiembre de 2005, 18:30 Atlético Bucaramanga Flag of Santander (Colombia).svg 2 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Alfonso López, Bucaramanga
12ª jornada; 25 de septiembre de 2005, 15:45 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Envigado F.C. Estadio Atanasio Girardot, Medellín
13ª jornada; 2 de octubre de 2005, 15:30 Boyacá Chicó Flag of Boyacá Department.svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio La Independencia, Tunja
14ª jornada; 16 de octubre de 2005, 15:30 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 1 - 2 Flag of Huila.svg Atlético Huila Estadio Atanasio Girardot, Medellín
15ª jornada; 19 de octubre de 2005, 15:30 Millonarios Flag of Bogotá.svg 0 - 0 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio El Campín, Bogotá
16ª jornada; 23 de octubre de 2005, 15:30 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 0 - 0 Flag of Risaralda.svg Deportivo Pereira Estadio Atanasio Girardot, Medellín
17ª jornada; 30 de octubre de 2005, 15:30 Independiente Medellín Flag of Antioquia Department.svg 1 - 1 Flag of Antioquia Department.svg Atlético Nacional Estadio Atanasio Girardot, Medellín
18ª jornada; 6 de noviembre de 2005, 15:30 Atlético Nacional Flag of Antioquia Department.svg 0 - 1 Flag of Atlántico.svg Junior Estadio Atanasio Girardot, Medellín

Estadísticas del equipo[editar]

* Última actualización: 18 de diciembre.

Apertura Finalización Total
Partidos 26 18 44
Partido ganados 15 6 21
Partidos empatados 9 8 17
Partidos perdidos 2 4 6
Goles anotados 49 22 71
Goles en contra 24 16 40

Referencias[editar]