Anexo:Sondeos de intención de voto para las elecciones generales de España de abril de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En el período previo a las elecciones generales de España de abril de 2019, varias organizaciones realizan sondeos de opinión para evaluar la intención de voto en España durante el período de las XII Cortes Generales. Los resultados de tales encuestas se muestran en este artículo. El intervalo de fechas para estas encuestas de opinión va desde la elección general anterior, celebrada el 26 de junio de 2016, hasta el día en que se celebró la siguiente elección, el 28 de abril de 2019.

Las estimaciones de intención de voto se refieren principalmente a una elección hipotética del Congreso de los Diputados. Las encuestas se enumeran en orden cronológico inverso, mostrando la más reciente primero y utilizando las fechas en que se realizó el trabajo de campo de la encuesta, en lugar de la fecha de publicación. Cuando las fechas del trabajo de campo son desconocidas, la fecha de publicación se coloca en su lugar. El porcentaje más alto de cada encuesta de sondeo se muestra con el fondo sombreado del color del grupo principal. Si se produce un empate, esto se aplica a las cifras con los porcentajes más altos.

Sondeo a nivel nacional[editar]

Resumen gráfico[editar]

La línea de tendencia promedio de 6 puntos de los resultados de la encuesta desde el 26 de junio de 2016 hasta el 28 de abril de 2019, con cada línea correspondiente a un partido político.
                     PP                      PSOE                      Unidas Podemos                      Ciudadanos                      ERC                      PDeCAT                      PNV                      PACMA                      EH Bildu                      CC                      Vox                      Compromís                      JxCAT

Estimaciones de intención de voto[editar]

La siguiente tabla enumera las estimaciones de intención de voto a nivel nacional. Las denegaciones generalmente se excluyen de los porcentajes de voto del partido, mientras que la redacción de las preguntas y el tratamiento de las respuestas «no sé» y las que no tienen la intención de votar pueden variar entre las organizaciones de votación. Cuando están disponibles, las proyecciones de asientos se muestran debajo de los porcentajes en una fuente más pequeña. Se requieren 176 asientos para la mayoría absoluta en el Congreso de los Diputados.

Leyenda:

     Encuesta realizada después de la prohibición legal de las encuestas de opinión.

Firma del sondeo/Notario Fecha Tamaño de la muestra Part. PP PSOE Logo Unidas Podemos 2019b.png Ciudadanos ERC–Sobiranistes PDeCAT PNV PACMA EHB.png CC Vox Compromís (isotip).svg EM JxCAT NA+ Dif.
Elecciones generales de 2019 28 Abr 2019 75.8 16.7
66
28.7
123
14.3
42
15.8
57
3.9
15
[nota 1] 1.6
6
1.3
0
1.0
4
0.5
2
10.3
24
0.7
1
0.1
0
1.9
7
0.4
2
12.0
electoPanel/electomania.es[1] 28 Abr 2019 4,300 ? 19.3
71
25.3
104
14.5
47
15.0
51
3.3
13
[nota 1] 1.3
6
1.4
0
0.8
3
0.3
1
13.0
42
1.2
3
0.2
0
1.4
4
0.3
2
6.0
SocioMétrica/El Español[2] 26–27 Abr 2019 4,500 ? 17.9
74/79
27.9
114/120
16.5
44/50
16.0
49/55
2.8
10/11
[nota 1] 1.2
5/6
0.9
2/5
0.3
0/1
11.0
29/33
0.5
0/1
1.6
4/5
0.3
1/2
10.0
IMOP/COPE[3][4] 25–27 Abr 2019 4,200 ? 18.3
67/77
26.8
105/120
16.8
45/60
14.2
40/50
3.1
13/15
[nota 1] 1.2
5/6
0.9
2/3
0.3
0/1
12.7
35/50
0.6
1/2
1.3
3/5
0.2
1/2
8.5
GAD3/RTVE[5][6] 12–27 Abr 2019 12,000 ? 17.8
69/73
28.1
116/121
16.1
42/45
14.4
48/49
3.3
13/14
[nota 1] 1.3
6
0.7
2
0.3
1
12.4
36/38
0.5
1
1.6
5
0.5
2
10.3
El Español[7] 26 Abr 2019 ? ? 18.0–
19.0
73/77
27.0–
28.0

105/119
15.0–
17.0
46/50
15.0–
16.5
49/57
11.0–
12.0
31/47
9.0
Podemos[8][9][10] 26 Abr 2019 ? ? 15.0 30.0 15.0 15.0 15.0 15.0
Demoscopia Servicios/OKDiario[11] 26 Abr 2019 ? ? 21.7
84
27.2
117
12.3
28
15.4
51
13.3
41
5.5
PSOE[12][13][14] 25 Abr 2019 ? ? 15.0–
17.0
30.0–
31.0
? ? 13.0–
16.0
13.0–
15.0
electoPanel/electomania.es[15] 22 Feb–25 Abr 2019 11,000 ? 20.2
76
25.3
105
14.6
47
15.0
53
2.7
13
[nota 1] 1.3
6
1.8
0
0.8
3
0.3
1
12.3
35
1.3
3
0.3
0
1.3
4
0.3
2
5.1
electoPanel/electomania.es[16] 22 Feb–24 Abr 2019 11,000 ? 20.1
77
25.6
107
14.1
44
15.1
53
2.7
13
[nota 1] 1.3
6
1.9
0
0.8
3
0.2
0
12.4
37
1.3
3
0.3
0
1.3
4
0.3
2
5.5
electoPanel/electomania.es[17] 22 Feb–23 Abr 2019 11,000 ? 19.9
74
26.2
111
13.5
40
15.1
53
2.7
13
[nota 1] 1.3
6
2.1
1
0.8
3
0.2
0
12.4
37
1.3
3
0.3
0
1.3
4
0.3
2
6.3
KeyData/Público[18] 22 Abr 2019 ? 67.7 20.4
83
29.4
128
13.1
34
15.3
53
3.3
14
[nota 1] 1.2
6
0.9
2
0.4
1
10.4
22
[nota 2] [nota 3] 1.5
5
?
2
9.0
Demoscopia Servicios/OKDiario[19] 17–22 Abr 2019 ? ? 21.8
89
28.1
120
12.6
29
14.4
46
2.9
13
[nota 1] 1.4
6
0.9
3
0.3
1
12.7
36
1.1
2
1.3
5
[nota 4] 6.3
electoPanel/electomania.es[20] 22 Feb–22 Abr 2019 11,000 ? 19.5
71
27.2
118
12.8
38
15.0
52
2.7
13
[nota 1] 1.3
6
2.2
1
0.8
3
0.2
0
12.4
36
1.3
3
0.3
0
1.3
4
0.3
2
7.7
SocioMétrica/El Español[21][22] 14–21 Abr 2019 1,800 ? 18.2
72/77
29.5
126/134
13.6
35/43
15.1
43/49
3.3
11/12
[nota 1] 1.1
4/5
0.9
0
0.9
2
0.2
0/1
12.6
31/37
1.1
1/2
0.2
0
1.3
4
0.3
2
11.3
electoPanel/electomania.es[23] 22 Feb–21 Abr 2019 11,000 ? 19.9
74
27.4
120
12.4
35
14.4
48
2.8
13
[nota 1] 1.3
6
2.3
1
0.8
3
0.2
0
12.5
38
1.3
3
0.3
0
1.3
4
0.3
2
7.5
Celeste-Tel/eldiario.es[24] 15–20 Abr 2019 1,100 68.3 23.5
93/99
28.9
119/123
13.5
38/40
15.1
49/52
2.9
13/14
[nota 1] 1.2
6
1.3
0
0.8
2/3
0.3
1
7.9
14/18
1.3
3
0.3
0
1.5
4/5
0.4
2
5.4
IMOP/El Confidencial[25] 14–20 Abr 2019 1,400 70.0 19.8
68/78
29.8
123/137
14.1
35/42
15.1
48/52
3.0
13/14
[nota 1] 1.2
6
1.8
0
0.8
2/3
0.3
0/1
10.0
23/28
0.8
2/3
1.2
4/5
0.3
2
10.0
SocioMétrica/El Español[21] 13–20 Abr 2019 1,800 ? 18.4
75
30.0
129
13.7
38
15.5
52
3.2
11
[nota 1] 1.1
5
0.8
0
1.0
2
0.2
0
11.8
32
1.0
2
0.2
0
1.4
4
0.3
2
11.6
electoPanel/electomania.es[26] 22 Feb–20 Abr 2019 10,800 ? 19.9
74
27.5
121
12.3
34
14.3
48
2.7
12
[nota 1] 1.3
6
2.2
1
0.8
3
0.2
0
12.5
38
1.3
3
0.3
0
1.3
4
0.3
2
7.6
Invymark/laSexta[27] 15–19 Abr 2019 ? ? 20.4 28.1 13.0 15.2 3.3 [nota 1] 1.3 12.7 1.3 7.7
NC Report/La Razón[28][29] 15–19 Abr 2019 1,000 68.9 23.8
100/101
28.1
116/118
13.0
34/38
14.9
50
2.9
13/14
[nota 1] 1.3
6
0.8
2/3
0.3
1
9.0
13/14
1.5
3
1.4
5
0.4
2
4.3
SocioMétrica/El Español[21] 12–19 Abr 2019 1,800 ? 18.5
74
30.5
131
13.8
37
15.9
54
3.1
12
[nota 1] 1.0
5
0.7
0
1.1
2
0.2
0
10.9
27
0.8
1
0.2
0
1.5
5
0.2
2
12.0
GAD3/ABC[30] 1–19 Abr 2019 10,000 ? 20.1
81/86
31.5
134/139
12.1
27
13.9
42/44
3.3
13
[nota 1] 1.2
6
1.9
0
0.9
2
0.3
1
11.4
30/32
0.4
1
1.2
4
0.5
2
11.4
electoPanel/electomania.es[31] 22 Feb–19 Abr 2019 10,700 ? 20.1
76
27.6
122
12.4
34
14.2
47
2.8
13
[nota 1] 1.3
6
2.3
1
0.8
4
0.2
0
12.5
38
1.3
2
0.3
0
1.3
4
0.4
2
7.5
Demoscopia Servicios/ESdiario[32] 15–18 Abr 2019 950 ? 21.6
87
28.4
122
12.7
30
14.7
48
2.4
11
[nota 1] 1.4
6
0.9
3
0.3
1
12.4
34
1.2
3
1.2
5
[nota 4] 6.8
40dB/El País[33][34] 15–18 Abr 2019 2,000 ? 17.8
75
28.8
129
13.2
33
14.1
49
3.3
13
[nota 1] 1.0
5
2.8
2
1.0
3
0.4
1
12.5
32
0.9
3
1.9
5
11.0
Sondaxe/La Voz de Galicia[35] 11–18 Abr 2019 1,000 ? 18.3
71
30.9
137
13.6
33
13.8
50
2.8
11
[nota 1] 2.1
9
0.8
2
0.4
1
10.5
28
1.5
6
0.3
2
12.6
SocioMétrica/El Español[36] 11–18 Abr 2019 1,800 ? 18.6
72
31.0
134
13.4
38
15.5
52
3.2
11
[nota 1] 1.1
5
0.9
0
1.0
4
0.2
0
11.0
27
0.6
1
0.2
0
1.4
5
0.2
2
12.4
electoPanel/electomania.es[37] 22 Feb–18 Abr 2019 10,600 ? 20.3
77
27.6
121
12.4
35
14.3
47
2.8
13
[nota 1] 1.4
6
2.3
1
0.9
4
0.2
0
12.4
37
1.3
2
0.3
0
1.3
4
0.4
2
7.3
PP[38] 17 Abr 2019 ? ? 19.0 30.0 12.5 12.5 11.0 11.0
DYM/El Independiente[39] 15–17 Abr 2019 1,025 ? 20.4
80/86
29.0
122/127
13.7
34/40
15.5
46/52
10.4
26/32
8.6
Celeste-Tel/eldiario.es[40] 11–17 Abr 2019 1,100 ? 23.8
95/98
28.1
115/118
12.9
38/39
15.8
52/53
2.9
13/14
[nota 1] 1.2
6
1.4
0
0.8
2
0.3
1
7.7
13/18
1.4
3
0.4
0/1
1.4
4/5
0.4
2
4.3
SocioMétrica/El Español[36] 10–17 Abr 2019 1,800 ? 18.7
75
30.8
133
13.1
38
15.8
53
3.4
12
[nota 1] 1.1
5
0.8
0
1.1
3
0.2
0
10.6
27
0.7
2
0.3
0
1.3
4
0.3
2
12.1
Sigma Dos/El Mundo[41] 3–17 Abr 2019 8,000 ? 20.1
74/86
30.3
122/133
13.2
30/41
15.0
48/56
3.8
15
[nota 1] 1.3
6
10.2
20/32
1.3
4
10.2
electoPanel/electomania.es[42] 22 Feb–17 Abr 2019 10,200 ? 20.4
79
27.7
120
12.4
34
14.6
50
2.7
13
[nota 1] 1.4
6
2.2
1
0.8
4
0.2
0
12.0
35
1.3
1
0.3
0
1.3
4
0.4
2
7.3
Metroscopia/Henneo[43] 11–16 Abr 2019 4,775 ? 19.6
76/88
29.1
115/128
14.3
32/37
14.2
44/53
?
15
[nota 1] ?
6/7
?
2/3
?
1
11.1
20/36
?
3/4
?
5
?
2
9.5
IMOP/El Confidencial[44] 10–16 Abr 2019 1,400 71.0 19.3
72
30.4
131
13.5
34
15.3
52
3.2
14
[nota 1] 1.2
6
1.9
0
0.8
3
0.3
1
9.6
27
0.8
2
1.4
5
0.3
2
11.1
SocioMétrica/El Español[45] 9–16 Abr 2019 1,800 ? 18.8
73
30.5
132
12.7
35
16.0
52
3.3
14
[nota 1] 1.1
6
1.0
0
1.0
4
0.2
0
10.9
27
0.8
2
0.3
0
1.3
4
0.3
1
11.7
electoPanel/electomania.es[46] 22 Feb–16 Abr 2019 10,200 ? 20.2
77
28.2
124
12.4
33
15.3
53
2.8
13
[nota 1] 1.3
6
2.1
1
0.8
4
0.2
0
11.5
31
1.3
1
0.3
0
1.3
4
0.4
2
8.0
Top Position[47] 13–15 Abr 2019 1,200 ? 22.3
90/98
27.8
110/118
12.2
26/30
13.1
29/35
3.2
12/14
[nota 1] 1.2
?
14.2
48/54
1.6
4/6
5.5
Demoscopia Servicios/OKDiario[48] 12–15 Abr 2019 ? ? 21.3
86
28.9
124
12.8
29
14.9
49
2.3
10
[nota 1] 1.5
6
1.2
3
?
1
12.2
33
?
2
1.3
7
[nota 4] 7.6
GAD3/ABC[49] 9–15 Abr 2019 2,000 ? 20.9
82/86
31.3
136/139
12.3
28/32
13.2
39/41
11.8
30/34
10.4
electoPanel/electomania.es[50] 22 Feb–15 Abr 2019 10,100 ? 20.2
77
28.2
123
12.3
34
15.1
53
2.8
13
[nota 1] 1.3
6
2.1
1
0.9
4
0.2
0
11.5
31
1.3
1
0.3
0
1.3
4
0.4
2
8.0
KeyData/Público[51] 14 Abr 2019 ? 65.2 20.8
82
28.8
126
13.5
36
15.6
54
3.4
15
[nota 1] 1.3
6
0.9
3
0.3
1
9.8
20
[nota 2] [nota 3] 1.6
5
?
2
8.0
electoPanel/electomania.es[52] 22 Feb–14 Abr 2019 10,000 ? 20.0
78
28.1
124
12.1
34
15.3
53
2.8
13
[nota 1] 1.3
6
1.9
0
0.8
4
0.2
1
11.1
28
1.3
1
0.3
0
1.3
5
0.4
2
8.1
NC Report/La Razón[53] 9–13 Abr 2019 1,000 66.5 24.1
99/101
27.5
111/113
12.1
31/33
15.8
53/55
2.9
12/13
[nota 1] 1.3
6
0.8
2
0.3
1
9.1
18/20
1.8
4/5
0.4
0/1
1.3
4
0.4
2
3.4
IMOP/El Confidencial[54][55] 7–13 Abr 2019 1,410 70.0 18.6
68
31.0
135
13.4
34
15.8
53
3.3
14
[nota 1] 1.2
6
2.0
1
0.8
3
0.3
1
9.5
25
0.9
3
1.3
4
0.3
2
12.4
SocioMétrica/El Español[56] 5–12 Abr 2019 1,800 ? 19.1
73/77
29.9
124/130
13.0
29/33
15.4
49/56
3.2
11/13
[nota 1] 1.3
5/6
1.2
0
1.0
3
0.3
0/1
11.2
31/36
0.8
2/3
0.3
0
1.4
5/6
0.4
2
10.8
GAD3/La Vanguardia[57][58] 9–11 Abr 2019 1,800 71.0 21.0
81/86
31.1
137/139
11.4
27/30
14.4
44/46
3.6
13/15
[nota 1] 1.2
6
1.4
0
0.7
2
0.3
1
11.2
26/29
0.5
1
1.2
3/4
[nota 4] 10.1
Demoscopia Servicios/ESdiario[59] 8–11 Abr 2019 920 ? 20.8
83
27.9
117
13.2
31
16.6
59
2.3
14
[nota 1] 1.5
6
1.1
2
0.2
1
11.7
27
1.0
4
1.2
6
[nota 4] 7.1
Invymark/laSexta[60] 8–11 Abr 2019 ? ? 20.8 27.1 13.2 16.4 12.7 6.3
Celeste-Tel/eldiario.es[61] 4–10 Abr 2019 1,100 ? 23.9
99/102
27.3
112/117
13.1
32/37
15.9
51/56
2.8
11/13
[nota 1] 1.2
6
1.5
0
0.8
2/3
0.3
1
7.8
12/14
1.5
4/5
0.5
3
1.6
5
0.5
1
3.4
GAD3/ABC[62] 8–9 Abr 2019 2,000 ? 21.3
85/91
30.9
135/137
12.0
29/30
13.5
43/46
?
12/13
[nota 1] ?
6
?
2
?
1
11.2
25/29
?
1
?
4/5
?
2
9.6
IMOP/El Confidencial[63] 3–9 Abr 2019 1,407 70.7 19.4
70
31.0
135
13.2
33
16.0
56
3.1
14
[nota 1] 1.3
6
1.5
0
0.8
3
?
1
9.8
23
0.8
3
1.3
4
?
2
11.6
NC Report/La Razón[64] 22 Mar–7 Abr 2019 ? 66.3 24.0
99/101
26.9
108/112
12.3
29/31
16.1
55/56
2.8
11/12
[nota 1] 1.3
6
0.8
2/3
0.3
1
9.4
19/22
1.7
5
0.7
2
1.3
4/5
0.4
2
2.9
electoPanel/electomania.es[65] 22 Feb–7 Abr 2019 9,600 ? 20.1
80
27.4
116
11.9
34
15.6
59
2.6
12
[nota 1] 1.3
6
1.2
0
0.9
4
0.3
1
10.6
27
1.5
2
0.5
0
1.3
4
0.4
2
7.3
IMOP/El Confidencial[66] 31 Mar–6 Abr 2019 1,440 72.0 20.0
76
31.5
136
12.9
32
15.5
53
3.2
14
[nota 1] 1.3
6
1.2
0
0.9
3
?
1
9.3
20
0.6
3
1.2
4
?
2
11.5
Simple Lógica[67] 1–5 Abr 2019 1,054 73.7 16.7 30.5 14.4 15.5 9.8 13.8
GESOP/El Periódico[68] 1–5 Abr 2019 1,500 ? 21.0
84/87
29.8
128/132
12.0
30/32
14.5
48/50
?
14/15
[nota 1] 10.6
21/23
?
4/5
8.8
GAD3/ABC[69] 26 Mar–4 Abr 2019 4,000 ? 20.9
86/90
31.1
137/139
11.5
28/30
14.9
47/50
?
12/13
[nota 1] ?
6
?
2
?
1
9.8
16/18
?
1
?
4/5
?
2
10.2
Celeste-Tel/eldiario.es[70] 26 Mar–3 Abr 2019 1,100 ? 23.6
97/100
27.2
113/118
12.2
31/33
15.7
52/55
2.8
11/13
[nota 1] 1.2
6
1.5
0
0.7
2/3
0.3
1
8.7
14/16
1.6
4/5
0.7
3
1.6
5
0.5
1
3.6
KeyData/Público[71] 2 Abr 2019 ? 68.9 20.6
83
28.7
120
13.7
41
16.0
56
2.9
13
[nota 1] 1.2
6
0.8
3
0.2
1
10.8
22
[nota 2] [nota 3] 1.4
5
[nota 4] 8.1
IMOP/El Confidencial[72] 27 Mar–2 Abr 2019 1,431 69.0 20.8
83
30.0
127
13.9
35
14.8
52
3.5
15
[nota 1] 1.1
6
1.5
0
1.0
3
?
1
9.6
20
0.5
2
1.1
4
?
2
9.2
electoPanel/electomania.es[73] 22 Feb–31 Mar 2019 8,850 ? 19.9
80
27.7
116
11.4
34
16.6
61
2.4
10
[nota 1] 1.3
6
1.1
0
0.9
4
0.2
1
10.7
27
1.8
3
0.5
0
1.3
5
7.8
IMOP/El Confidencial[74] 24–30 Mar 2019 1,419 67.0 21.6
89
30.0
130
13.7
35
14.0
47
3.5
15
[nota 1] 1.1
6
1.8
0
1.0
3
?
1
9.5
18
0.5
2
1.1
4
8.4
NC Report/La Razón[75] 22–30 Mar 2019 300 66.2 23.1
93/96
26.7
109/113
11.9
26/28
16.5
56/59
3.0
12
[nota 1] 1.3
4/5
0.7
2/3
10.3
23/25
?
5
?
2
1.3
4/5
?
1
3.6
SocioMétrica/El Español[76] 25–29 Mar 2019 1,600 ? 18.8
69/74
29.0
124/131
12.6
28/34
16.1
48/54
3.0
11/12
[nota 1] 1.2
5/6
1.2
0/1
0.9
2/3
0.3
0/1
11.9
31/37
0.5
2/3
0.4
1/2
1.3
5/6
0.3
2/3
10.2
Invymark/laSexta[77] 25–29 Mar 2019 ? ? 20.1 25.9 13.0 17.5 12.9 5.8
Demoscopia Servicios/OKDiario[78] 24–27 Mar 2019 1,175 ? 21.0
88
27.7
118
13.4
30
16.9
59
2.1
11
[nota 1] 1.5
6
?
2
11.2
23
1.4
4
1.4
8
[nota 4] 6.7
Celeste-Tel/eldiario.es[79] 21–27 Mar 2019 1,100 ? 22.9
93/95
27.0
110/115
12.1
31/33
16.7
56/59
2.8
11/13
[nota 1] 1.2
6
1.4
0
0.7
2/3
0.3
1
9.1
18/20
1.6
4/5
0.7
3
1.7
5
0.5
1
4.1
IMOP/El Confidencial[80] 20–26 Mar 2019 1,400 65.0 20.0
77
31.0
133
11.9
28
14.9
53
3.3
14
[nota 1] 1.2
6
2.0
1
1.1
3
?
1
10.1
27
0.7
3
1.3
4
11.0
Metroscopia/Henneo[81][82][83] 18–25 Mar 2019 2,722 67 19.0
72/78
28.7
116/126
14.0
35/41
16.3
53/62
?
14
[nota 1] ?
6
?
2/4
?
1
11.7
30/37
[nota 2] [nota 3] ?
6
9.7
electoPanel/electomania.es[84] 22 Feb–24 Mar 2019 8,200 ? 20.1
82
28.6
118
11.1
32
16.3
60
2.4
9
[nota 1] 1.3
6
1.1
0
0.9
4
0.2
1
10.5
25
1.8
3
0.5
0
1.3
5
8.5
IMOP/El Confidencial[85] 17–23 Mar 2019 1,399 65.5 19.5
75
30.5
131
12.4
31
14.4
52
3.5
14
[nota 1] 1.3
6
2.1
1
1.0
3
?
1
11.0
29
?
2
1.3
5
11.0
NC Report/La Razón[86][87] 18–22 Mar 2019 1,000 ? 22.4
91/93
26.9
106/111
12.0
27/29
17.1
57/61
2.9
11/12
[nota 1] 1.3
6
0.7
2/3
10.7
24/26
1.5
6
0.5
2
1.2
4/5
4.5
GAD3/ABC[88] 1–22 Mar 2019 7,500 ? 21.9
94/99
30.9
131/134
11.3
27
13.1
37/38
2.6
12
[nota 1] 1.2
6
0.7
2
0.3
1
11.5
24/27
0.5
1
1.5
6
?
2
9.0
Sondaxe/La Voz de Galicia[89] 15–20 Mar 2019 1,000 ? 18.9
78
26.9
113
13.4
35
13.8
44
3.9
15
[nota 1] 1.0
5
0.8
3
0.5
1
13.9
50
[nota 2] [nota 3] 1.7
6
8.0
40dB/El País[90][91] 14–19 Mar 2019 1,500 ? 19.3
76
27.1
122
12.3
40
17.7
55
10.2
31
[nota 2] [nota 3] 7.8
CIS (SocioMétrica)[nota 5][92] 1–18 Mar
2019
16,194 ? 20.1 30.6 13.3 14.7 3.9 [nota 1] 1.4 1.8 0.9 0.4 9.0 0.6 0.1 1.3 0.3 10.5
CIS[93] 74.8 17.2
66/76
30.2
123/138
12.9
33/41
13.6
42/51
4.5
17/18
[nota 1] 1.3
6
1.4
0/2
1.1
3/5
0.4
0/1
11.9
29/37
0.9
1/2
0.1
0
1.2
4/5
0.1
1/2
13.0
electoPanel/electomania.es[94] 22 Feb–17 Mar 2019 7,400 ? 20.7
84
27.3
115
11.3
30
15.4
55
3.2
13
1.3
4
1.3
6
0.9
0
0.8
2
0.3
1
12.5
36
1.7
3
0.6
0
6.6
NC Report/La Razón[95][96] 11–15 Mar 2019 1,000 65.7 23.2
95/98
26.0
104/107
14.8
40/43
17.8
61/64
2.8
11
1.2
5
1.1
5
0.6
2
10.3
20/23
[nota 2] [nota 3] 2.8
Simple Lógica[97] 4–13 Mar 2019 1,092 72.8 17.1 31.2 12.4 16.7 8.6 [nota 2] [nota 3] 14.1
Celeste-Tel/eldiario.es[98][99] 4–11 Mar 2019 1,100 66.4 22.8
95/97
25.4
100/103
14.3
42/45
18.1
62/65
2.7
10/11
1.7
6
1.2
6
1.2
0
0.7
2/3
0.3
0
9.6
21/22
[nota 2] [nota 3] 2.6
electoPanel/electomania.es[100] 22 Feb–10 Mar 2019 6,800 ? 20.3
83
26.9
115
11.4
32
16.1
55
3.3
13
1.3
4
1.3
6
0.9
0
0.8
2
0.3
1
12.3
35
1.8
3
0.6
0
6.6
KeyData/Público[101] 9 Mar 2019 ? 69.9 21.5
88
26.6
112
14.5
43
16.1
57
2.9
13
1.5
5
1.2
6
0.8
3
0.3
1
10.2
22
[nota 2] [nota 3] 5.1
SocioMétrica/El Español[102] 5–8 Mar 2019 1,600 74.0 17.5
69/71
27.6
119/121
14.1
37/39
17.8
63/65
3.1
11/13
1.5
5/6
1.0
4/5
2.0
0/1
0.9
2/3
0.2
0/1
12.1
31/34
[nota 2] [nota 3] 9.8
GAD3/ABC[103][104] 4–8 Mar 2019 1,000 ? 22.1
87
30.6
134
11.8
30
13.2
38
2.8
12
1.5
5
1.2
6
0.6
2
0.2
0
12.1
36
[nota 2] [nota 3] 8.5
Invymark/laSexta[105] 4–8 Mar 2019 ? ? 20.4 25.2 13.2 20.3 11.5 [nota 2] [nota 3] 4.8
electoPanel/electomania.es[106] 22 Feb–3 Mar 2019 5,200 ? 20.5
84
26.7
115
11.5
33
16.2
55
3.3
13
1.3
4
1.3
6
0.8
0
0.8
2
0.3
1
12.1
34
1.8
3
0.6
0
6.2
KeyData/Público[107] 26 Feb 2019 ? 67.9 21.5
88
25.1
107
14.5
46
18.0
61
3.1
13
1.5
5
1.3
5
0.8
3
0.3
1
10.9
21
[nota 2] [nota 3] 3.6
Sigma Dos/El Mundo[108] 19–22 Feb 2019 1,200 ? 19.1
71/75
27.3
110/114
14.4
37/39
16.0
54/58
3.2
11/13
1.1
3/5
1.2
6
13.3
44/46
[nota 2] [nota 3] 8.2
GAD3/ABC[109][110] 18–22 Feb 2019 800 71 23.2
97
28.9
122
11.5
29
15.7
53
3.0
13
1.5
5
1.3
6
0.6
2
0.2
0
10.8
23
[nota 2] [nota 3] 5.7
Invymark/laSexta[111] 18–21 Feb 2019 ? ? 21.0 24.3 13.9 20.2 11.3 [nota 2] [nota 3] 3.3
Sondaxe/La Voz de Galicia[112] 13–21 Feb 2019 1,500 ? 19.3
76
28.2
116
14.2
39
13.5
40
3.8
14
1.7
6
1.4
6
0.8
2
14.2
51
[nota 2] [nota 3] 8.9
SocioMétrica/El Español[113][114][115] 13–15 Feb 2019 1,000 71.0 18.6
73
24.3
106
11.9
33
18.7
65
3.3
12
1.3
4
1.1
6
1.9
0
0.8
2
0.3
1
11.8
40
2.3
6
1.0
2
5.6
71.0 18.6
72/74
24.3
105/107
15.2
40/42
18.7
64/66
3.3
11/13
1.3
4
1.1
6
1.9
0
0.8
2
0.3
1
11.8
38/42
[nota 2] [nota 3] 5.6
GESOP/El Periódico[116] 13–15 Feb 2019 1,000 ? 19.9
75/77
27.4
115/117
13.6
36/39
14.5
44/47
?
16/17
?
2/3
13.0
43/46
[nota 2] [nota 3] 7.5
GAD3/La Vanguardia[117][118] 12–15 Feb 2019 1,200 71 23.6
97
28.2
119
12.4
32
17.1
60
2.8
11
1.6
6
1.2
6
0.6
2
0.3
1
8.8
16
[nota 2] [nota 3] 4.6
NC Report/La Razón[119][120] 11–15 Feb 2019 1,000 65.6 23.6
97/100
24.1
96/99
16.0
43/46
18.9
65/66
2.8
12
1.3
5
1.1
5
0.6
2
10.0
19/22
[nota 2] [nota 3] 0.5
Metroscopia/Henneo[121][122][123] 11–13 Feb 2019 1,995 65 20.5 27.6 13.8 15.4 12.7 [nota 2] [nota 3] 7.1
CIS[124](Kiko Llaneras)[nota 5][125] 1–10 Feb 2019 2,964 ? 23.0 27.0 17.0 17.0 6.0 [nota 2] [nota 3] 4.0
CIS[124](SocioMétrica)[nota 5][126] 67.7 20.3 27.9 17.3 17.5 2.9 1.0 1.0 2.2 0.8 0.2 6.8 [nota 2] [nota 3] 7.6
Celeste-Tel/eldiario.es[127][128] 4–8 Feb 2019 1,100 66.4 23.1
96/98
23.7
94/97
15.8
47/49
19.2
63/67
2.8
11/12
1.7
6
1.2
5/6
1.1
0
0.8
2/3
0.3
1
8.9
17/20
[nota 2] [nota 3] 0.6
Simple Lógica[129] 1–8 Feb 2019 1,017 74.2 17.9 25.4 13.9 17.0 11.7 [nota 2] [nota 3] 7.5
Invymark/laSexta[130] 28 Ene–1 Feb 2019 ? ? 21.3 23.9 13.5 20.9 11.2 [nota 2] [nota 3] 2.6
electoPanel/electomania.es[131] 26–30 Ene 2019 2,890 ? 20.1
83
23.1
91
14.9
50
19.6
71
?
12
?
4
?
6
?
2
12.1
31
[nota 2] [nota 3] 3.0
KeyData/Público[132] 27 Ene 2019 ? 68.7 21.5
89
22.3
98
14.8
51
19.8
67
3.1
12
1.6
6
1.1
6
0.9
2
0.3
1
10.3
18
[nota 2] [nota 3] 0.8
NC Report/La Razón[133][134] 21–25 Ene 2019 1,000 65.9 24.0
98/100
24.2
97/99
16.6
45/48
18.7
63/65
2.8
11
1.2
5
0.9
5
0.7
2
9.4
17/20
[nota 2] [nota 3] 0.2
GAD3/ABC[135][136] 14–24 Ene 2019 1,800 ? 23.0
97
26.5
111
11.6
31
17.1
61
2.8
13
1.6
6
1.2
6
0.6
2
0.2
0
9.8
23
[nota 2] [nota 3] 3.5
Invymark/laSexta[137] 14–18 Ene 2019 ? ? 21.5 23.2 14.4 23.0 8.9 [nota 2] [nota 3] 0.2
Metroscopia/Henneo[138][139][140] 9–15 Ene 2019 2,332 67 19.1 23.7 17.1 17.8 12.1 [nota 2] [nota 3] 4.6
electoPanel/electomania.es[141] 6–13 Ene 2019 1,399 ? 19.1
74
21.3
87
16.3
53
19.9
73
?
12
?
5
?
6
1.1
0
?
3
13.0
37
[nota 2] [nota 3] 1.4
CIS[142](Kiko Llaneras)[nota 5][143] 1–13 Ene 2019 2,989 ? 21.0 24.0 18.6 18.6 7.5 [nota 2] [nota 3] 3.0
CIS[142](SocioMétrica)[nota 5][144] 65.0 19.3 23.8 18.0 19.0 3.7 1.1 1.2 1.9 1.1 0.3 8.1 [nota 2] [nota 3] 4.5
Hamalgama–Ágora Integral[145][146] 15 Dic–13 Ene 2019 ? ? 22.5
84/86
21.2
74/78
19.3
62/65
18.2
66/70
2.5
8
1.8
4/5
2.0
7
0.6
2
0.2
0/1
8.7
28/29
[nota 2] [nota 3] 1.3
Simple Lógica[147] 3–9 Ene 2019 1,042 71.0 18.2 25.1 14.0 17.9 11.5 [nota 2] [nota 3] 6.9
Celeste-Tel/eldiario.es[148][149] 2–8 Ene 2019 1,100 66.8 23.8
97/98
24.1
95/97
16.1
48/50
19.6
65/68
2.8
10/12
1.5
5/6
1.0
5
0.8
0
0.7
2/3
0.3
1
8.1
15/18
[nota 2] [nota 3] 0.3
SocioMétrica/El Español[150][151][152] 22 Dic–5 Ene 2019 2,200 ? 18.3
74/76
22.4
89/91
17.1
58/60
18.5
64/66
3.2
13
1.4
6
1.2
6
0.9
3
0.3
1
12.5
31/33
[nota 2] [nota 3] 3.9
KeyData/Público[153] 2 Ene 2019 ? 68.1 22.0
90
22.6
101
15.2
51
20.5
71
2.9
11
1.7
6
1.1
6
0.8
2
0.3
1
8.6
11
[nota 2] [nota 3] 0.6
Sigma Dos/El Mundo[154] 21–27 Dic 2018 1,000 ? 19.2
70/74
22.6
92/96
15.8
45/47
18.8
66/70
3.6
12/14
1.0
2/4
1.2
6
12.9
43/45
[nota 2] [nota 3] 3.4
Invymark/laSexta[155] 17–21 Dic 2018 ? ? 21.8 23.5 15.2 22.7 7.8 [nota 2] [nota 3] 0.8
Llorente & Cuenca[156][157] 17 Dic 2018 ? ? 23.9
95/96
25.3
104
13.9
44/45
19.8
67/69
3.5
12
1.4
5
?
5
?
3
7.3
11/16
[nota 2] [nota 3] 1.4
Sigma Dos/Antena 3[158][159] 16 Dic 2018 1,000 ? 21.2
87/91
24.1
99/103
16.7
50/54
18.4
64/68
?
13/15
?
2/3
?
5/6
9.2
15/17
[nota 2] [nota 3] 2.9
Key Data/Público[160] 16 Dic 2018 ? 68.4 22.3
91
23.0
102
15.6
51
20.7
72
3.0
11
1.5
6
1.1
6
0.8
2
0.3
1
7.3
8
[nota 2] [nota 3] 0.7
SocioMétrica/El Español[161][162] 10–14 Dic 2018 900 71.0 21.6
88
22.5
92
17.8
61
19.0
65
3.1
13
1.5
6
1.2
6
0.7
2
0.4
1
8.5
16
[nota 2] [nota 3] 0.9
GAD3/ABC[163][164] 10–14 Dic 2018 1,005 ? 20.5
89
24.2
104
14.2
38
20.7
74
2.8
12
1.8
6
1.2
6
0.7
2
0.2
0
8.7
19
[nota 2] [nota 3] 3.5
NC Report/La Razón[165][166] 5–14 Dic 2018 1,000 65.7 24.4
100/103
24.8
99/101
17.2
50/53
18.0
61/64
2.8
11
1.2
5
0.9
5
0.6
2
8.7
11/14
[nota 2] [nota 3] 0.4
Simple Lógica[167] 3–14 Dic 2018 1,204 68.2 18.8 23.2 17.7 20.4 8.7 [nota 2] [nota 3] 2.8
IMOP/El Confidencial[168] 10–13 Dic 2018 1,036 ? 19.6 25.8 15.5 20.6 3.0 1.6 1.2 1.6 0.9 8.0 [nota 2] [nota 3] 5.2
Metroscopia/Henneo[169][170][171][172] 10–12 Dic 2018 1,895 68 18.0
68
22.2
89
17.9
63
20.5
70
?
15
?
6
?
6
?
3
?
1
11.5
29
[nota 2] [nota 3] 1.7
CIS[173](Ignacio Varela)[nota 5][174] 1–12 Dic 2018 2,984 ? 22.5
93
24.4
96
18.3
61
19.1
70
3.5
13
1.3
4
1.2
6
2.5
0
0.8
2
?
1
4.0
4
[nota 2] [nota 3] 1.9
CIS[173](SocioMétrica)[nota 5][175] 69.7 22.8 24.1 17.6 19.8 3.7 1.2 1.3 1.4 0.9 4.5 [nota 2] [nota 3] 1.3
Celeste-Tel/eldiario.es[176][177] 3–11 Dic 2018 1,100 66.7 24.7
98/101
25.2
100/103
16.2
48/50
19.4
63/66
2.9
11/12
1.5
6
1.0
5
0.8
0
0.6
3
0.3
1
6.8
10/11
[nota 2] [nota 3] 0.5
Target Point/OKDiario[178] 7 Dic 2018 ? 69–70 22.8
99/101
24.9
100/102
17.2
52/54
20.6
65/67
5.9
7/9
[nota 2] [nota 3] 2.1
Invymark/laSexta[179][180] 3–7 Dic 2018 1,200 ? 22.9 23.2 14.8 22.9 7.3 [nota 2] [nota 3] 0.3
SocioMétrica/El Español[181] 5 Dic 2018 ? ? 20.3
81
25.0
106
16.0
46
18.8
64
3.1
13
1.5
6
1.1
6
0.7
2
0.3
1
11.0
25
[nota 2] [nota 3] 4.7
electoPanel/electomania.es[182] 3–4 Dic 2018 1,530 ? 19.1
76
19.3
79
17.6
61
21.4
80
3.1
11
1.6
5
1.3
6
1.6
0
0.8
2
10.4
29
[nota 2] [nota 3] 2.1
Simple Lógica[183] 2–14 Nov 2018 1,019 68.2 19.6 24.1 18.1 22.4 [nota 2] [nota 3] 1.7
CIS[184](SocioMétrica)[nota 5][185] 1–11 Nov 2018 2,974 62.4 22.5 26.3 17.1 19.8 3.6 1.2 0.9 1.8 1.0 0.3 3.2 [nota 2] [nota 3] 3.8
Celeste-Tel/eldiario.es[186][187] 5–9 Nov 2018 1,100 64.6 25.8
99/102
26.9
106/109
17.3
50/52
20.4
66/68
2.8
11/12
1.6
6
1.0
5
0.9
0
0.7
3
0.3
1
1.5
0
[nota 2] [nota 3] 1.1
NC Report/La Razón[188][189] 5–9 Nov 2018 1,000 65.1 26.3
104/107
26.5
103/106
17.0
47/50
19.9
64/67
2.9
11/12
1.4
5/6
0.9
5/6
0.7
2/3
0.3
1
2.1
1
[nota 2] [nota 3] 0.2
Invymark/laSexta[190] 5–9 Nov 2018 ? ? 24.2 25.4 17.0 22.7 [nota 2] [nota 3] 1.2
GAD3/La Vanguardia[191] 2–7 Nov 2018 1,208 72.0 22.3
92
26.6
109
16.6
48
21.9
75
2.9
11
1.4
6
1.3
6
0.6
2
0.1
0
3.4
1
[nota 2] [nota 3] 4.3
Key Data/Público[192] 30 Oct 2018 ? 76.2 22.2
92
24.6
105
17.5
56
21.3
74
3.0
11
0.8
3
0.5
4
0.9
3
0.1
1
1.5
1
[nota 2] [nota 3] 2.4
GESOP/El Periódico[193] 22–30 Oct 2018 911 ? 21.3
89/93
25.3
106/109
16.1
48/50
21.8
73/75
3.3
13/14
1.5
5/6
4.3
3/5
[nota 2] [nota 3] 3.5
PP[194] 28 Oct 2018 ? ? 23.9 24.4 16.0 20.0 <3.0 [nota 2] [nota 3] 0.5
Invymark/laSexta[195] 22–26 Oct 2018 ? ? 24.2 25.7 17.3 22.0 [nota 2] [nota 3] 1.5
electoPanel/electomania.es[196] 20–26 Oct 2018 1,037 ? 23.1
96
22.0
87
18.5
65
21.9
75
3.1
12
1.5
5
1.2
6
1.2
0
0.8
2
0.3
0
3.6
2
[nota 2] [nota 3] 1.1
Cs[197][198] 25 Oct 2018 ? ? 22.0 26.0 17.0 24.0 [nota 2] [nota 3] 2.0
Metroscopia/Henneo[199][200][201] 16–18 Oct 2018 1,588 66–67 22.6 25.2 17.7 19.2 5.1 [nota 2] [nota 3] 2.6
NC Report/La Razón[202][203] 1–11 Oct 2018 1,000 65.2 26.7
107/109
26.8
105/107
16.8
45/48
19.5
62/65
3.0
11/12
1.4
5/6
1.1
5/6
0.7
2/3
0.3
1
1.9
1
[nota 2] [nota 3] 0.1
CIS[204](Sigma Dos)[nota 5][205] 1–9 Oct 2018 2,973 ? 23.0 26.2 18.0 20.7 [nota 2] [nota 3] 3.2
CIS[204](Ignacio Varela)[nota 5][206] ? 23.7 25.6 18.2 21.8 [nota 2] [nota 3] 1.9
CIS[204](SocioMétrica)[nota 5][207] ? 21.6 24.7 18.3 22.3 2.6 1.6 0.9 1.8 1.0 0.3 1.5 [nota 2] [nota 3] 2.4
CIS[204](Metroscopia)[nota 5][208] ? 24.4 26.2 17.9 22.8 [nota 2] [nota 3] 1.8
Simple Lógica[209] 1–5 Oct 2018 1,055 66.1 23.8 25.2 17.3 21.6 [nota 2] [nota 3] 1.4
Celeste-Tel/eldiario.es[210][211] 1–5 Oct 2018 1,100 64.4 26.3
101/104
27.7
109/112
17.4
47/51
19.3
60/62
3.0
11/12
1.7
6
1.1
5
0.8
0
0.8
3
0.3
1
1.0
0
[nota 2] [nota 3] 1.4
electoPanel/electomania.es[212] 30 Sep–5 Oct 2018 ? ? 23.6
96
22.4
88
18.7
66
22.2
75
3.1
11
1.5
5
1.2
5
1.3
0
0.8
2
0.3
0
2.5
2
[nota 2] [nota 3] 1.2
Simple Lógica/eldebate.es[213][214] 2 Oct 2018 1,000 ? 21.2 25.3 15.9 23.1 2.2 2.0 [nota 2] [nota 3] 2.2
Invymark/laSexta[215] 24–28 Sep 2018 ? ? 24.6 24.6 17.8 22.3 [nota 2] [nota 3] Empate
DYM/El Independiente[216][217] 17–19 Sep 2018 1,017 ? 23.4 26.5 16.2 22.7 [nota 2] [nota 3] 3.1
Metroscopia/Henneo[218][219][220] 17–19 Sep 2018 1,095 63 22.8 27.7 15.1 20.8 [nota 2] [nota 3] 4.9
Invymark/laSexta[221] 10–14 Sep 2018 ? ? 24.1 25.0 18.6 22.1 [nota 2] [nota 3] 0.9
IMOP/El Confidencial[222] 6–11 Sep 2018 1,012 71.5 20.3 26.5 15.4 23.9 2.8 1.5 1.2 2.1 0.7 3.0 [nota 2] [nota 3] 2.6
CIS[223](Dialoga Consultores)[nota 5][224] 1–11 Sep 2018 2,972 ? 23.4 26.6 17.9 20.0 3.3 1.6 1.1 0.9 0.9 0.2 1.1 [nota 2] [nota 3] 3.2
CIS[223](Ignacio Varela)[nota 5][225] ? 24.0
98
25.2
97
17.6
55
20.3
71
3.5
12
2.3
8
1.1
6
0.8
2
0.2
1
[nota 2] [nota 3] 1.2
CIS[223](Metroscopia)[nota 5][226] ? 24.9 26.1 17.8 20.3 [nota 2] [nota 3] 1.2
CIS[223](SocioMétrica)[nota 5][227][228] ? 23.5 25.6 17.6 20.1 3.2 1.4 1.1 0.9 [nota 2] [nota 3] 2.1
electoPanel/electomania.es[229] 7–9 Sep 2018 1,050 ? 24.6
102
24.9
94
17.8
61
19.8
68
3.0
11
1.6
5
1.3
6
1.3
0
0.8
2
0.3
0
1.6
1
[nota 2] [nota 3] 0.3
Simple Lógica[230] 3–7 Sep 2018 1,010 68.8 21.1 24.8 16.6 23.2 [nota 2] [nota 3] 1.6
Celeste-Tel/eldiario.es[231][211] 3–7 Sep 2018 1,100 64.2 26.4
103/106
28.2
112/115
17.1
43/51
18.7
56/59
3.0
11/12
1.7
6
1.1
5
0.8
0
0.8
3
0.3
1
0.7
0
[nota 2] [nota 3] 1.8
GAD3/ABC[232][233] 3–7 Sep 2018 1,001 ? 25.9
106
27.0
106
15.9
43
20.6
68
2.8
11
1.9
7
1.1
6
0.7
2
1.5
1
[nota 2] [nota 3] 1.1
NC Report/La Razón[234][235] 27–31 Ago 2018 1,000 64.6 27.5
108/112
27.8
108/110
16.0
43/47
18.8
61/63
3.0
11/12
1.5
5/6
1.1
5/6
0.8
2/3
0.3
1
1.4
0
[nota 2] [nota 3] 0.3
SocioMétrica/El Español[236] 22–30 Ago 2018 1,200 ? 22.6
90
25.8
103
16.5
48
23.1
81
3.0
12
1.5
6
1.3
6
1.5
0
0.7
2
0.5
1
1.8
1
[nota 2] [nota 3] 2.7
JM&A/Público[237] 20 Ago 2018 ? 69.8 21.2
85
26.3
110
16.8
49
22.0
77
2.8
10
2.2
8
1.4
6
0.8
2
0.3
1
2.5
2
[nota 2] [nota 3] 4.3
JM&A/Público[238] 10 Ago 2018 ? 69.0 21.4 26.4 16.8 22.0 2.7 2.2 1.4 0.8 0.3 2.3 [nota 2] [nota 3] 4.4
Celeste-Tel/eldiario.es[239][211] 1–7 Ago 2018 1,100 64.3 25.5
101/104
28.0
111/114
17.3
48/53
19.4
58/60
3.0
11/12
1.6
6
1.1
5
1.0
0
0.9
3
0.3
1
0.6
0
[nota 2] [nota 3] 2.5
Simple Lógica[240] 1–3 Ago 2018 1,029 65.8 24.4 25.5 15.3 23.4 [nota 2] [nota 3] 1.1
electoPanel/electomania.es[241] 27 Jul–3 Ago 2018 1,100 ? 22.9
94
24.7
92
18.7
65
21.2
75
3.3
12
1.4
4
1.3
6
1.6
0
0.8
2
1.0
0
[nota 2] [nota 3] 1.8
NC Report/La Razón[242][243][244] 23–27 Jul 2018 1,000 62.4 26.7
106/109
27.4
105/108
15.8
47/49
19.2
64/66
3.1
10/11
1.5
5/6
1.2
6
0.8
2
0.3
1
1.4
0
[nota 2] [nota 3] 0.7
Invymark/laSexta[245] 23–27 Jul 2018 ? ? 24.4 26.0 18.3 21.1 [nota 2] [nota 3] 1.6
GAD3/ABC[246][247][248] 24–26 Jul 2018 804 70 26.2
104
27.9
113
15.1
40
19.6
66
3.0
11
1.9
7
1.1
6
1.4
0
0.8
2
0.3
1
0.9
0
[nota 2] [nota 3] 1.7
Demoscopia Servicios/OKDiario[249] 22–25 Jul 2018 1,080 ? 27.1
109
25.3
99
16.8
52
20.8
67
2.5
8
1.8
6
1.3
6
0.7
2
0.6
1
[nota 2] [nota 3] 1.8
Metroscopia/Henneo[250][251][252] 16–25 Jul 2018 2,260 64 24.4 26.6 16.1 20.1 [nota 2] [nota 3] 2.2
electoPanel/electomania.es[253] 17–22 Jul 2018 2,848 ? 21.0
84
26.1
104
18.5
65
20.8
72
3.1
11
1.4
4
1.3
6
1.7
0
0.9
3
1.7
1
[nota 2] [nota 3] 5.1
Invymark/laSexta[254] 9–13 Jul 2018 ? ? 23.4 26.5 18.1 21.9 [nota 2] [nota 3] 3.1
Sigma Dos/El Mundo[255] 9–12 Jul 2018 1,000 ? 22.3 26.3 16.1 24.2 3.2 1.2 1.1 [nota 2] [nota 3] 2.1
JM&A/Público[256] 10 Jul 2018 ? 69.8 19.7
75
26.4
108
17.5
55
23.6
84
2.4
8
2.4
9
1.5
6
0.7
2
0.4
1
2.4
2
[nota 2] [nota 3] 2.8
Top Position/Merca2[257] 10–11 Jul 2018 1,200 ? 23.5 23.8 17.1 22.1 3.5 1.8 [nota 2] [nota 3] 0.3
CIS[258][259][260][261] 1–10 Jul 2018 2,485 ? 20.4
81
29.9
128
15.6
44
20.4
70
3.9
15
1.3
4
1.2
6
0.6
2
0.2
0
[nota 2] [nota 3] 9.5
Simple Lógica[262] 2–6 Jul 2018 1,048 68.0 18.7 27.2 17.3 26.0 [nota 2] [nota 3] 1.2
Celeste-Tel/eldiario.es[263][211] 2–6 Jul 2018 1,100 63.4 24.2
97/99
27.1
106/109
17.7
51/56
20.6
62/64
3.1
11/12
1.6
8
1.1
5
1.1
0
0.9
3
0.3
1
0.5
0
[nota 2] [nota 3] 2.9
NC Report/La Razón[264][265] 25–30 Jun 2018 1,000 62.4 25.2
102/104
26.3
103/105
16.2
49/52
20.6
67/70
3.1
10/11
1.4
5/6
1.2
6
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 1.1
SocioMétrica/El Español[266] 19–22 Jun 2018 1,000 ? 19.5
74
23.9
94
16.9
57
25.3
98
2.9
12
1.3
4
1.3
6
1.6
0
0.8
2
0.5
1
2.1
2
[nota 2] [nota 3] 1.4
Invymark/laSexta[267] 18–22 Jun 2018 ? ? 22.9 26.7 17.9 22.1 [nota 2] [nota 3] 3.8
GESOP/El Periódico[268][269] 11–13 Jun 2018 800 ? 21.0
79/83
28.6
116/120
16.6
47/50
22.8
75/80
2.6
8/10
1.6
5/7
[nota 2] [nota 3] 5.8
DYM/El Independiente[270][271] 11–12 Jun 2018 1,019 ? 24.9 27.1 14.6 20.6 [nota 2] [nota 3] 2.2
NC Report/La Razón[272][273] 1–9 Jun 2018 1,200 60.6 25.5
105/108
24.9
96/99
16.7
50/53
21.0
69/72
3.1
10/11
1.5
5/6
1.2
6
0.8
2
0.3
1
1.3
0
[nota 2] [nota 3] 0.6
JM&A/Público[274][275] 8 Jun 2018 ? 70.3 18.1
65
23.5
91
19.5
66
25.8
99
2.1
7
2.7
10
1.7
7
0.6
2
0.4
1
2.5
2
[nota 2] [nota 3] 2.3
GAD3/ABC[276][277] 7–8 Jun 2018 800 72 25.6
101
28.8
118
13.1
34
21.1
70
3.2
13
1.6
5
1.0
5
1.4
0
0.8
3
0.3
1
1.1
0
[nota 2] [nota 3] 3.2
Simple Lógica[278] 4–8 Jun 2018 1,030 69.7 20.6 26.7 16.5 25.7 [nota 2] [nota 3] 1.0
Celeste-Tel/eldiario.es[279][280][211] 4–8 Jun 2018 1,100 62.1 24.3
98/102
25.8
102/105
17.4
50/54
21.1
65/68
3.0
11
1.5
6
1.2
6
1.3
0
0.9
2/3
0.3
1
0.4
0
[nota 2] [nota 3] 1.5
Invymark/laSexta[281] 4–8 Jun 2018 ? ? 23.7 25.1 17.3 22.2 [nota 2] [nota 3] 1.4
electoPanel/electomania.es[282] 6–7 Jun 2018 846 ? 17.1
68
25.2
100
20.5
73
22.5
83
3.0
11
1.3
5
1.3
5
2.1
0
1.2
4
0.3
0
2.1
1
[nota 2] [nota 3] 2.7
electoPanel/electomania.es[283] 26 May–2 Jun 2018 2,043 ? 18.0
72
22.0
86
20.9
73
24.2
93
2.9
11
1.4
4
1.2
5
2.0
0
1.3
5
0.3
0
2.5
1
[nota 2] [nota 3] 2.2
Invymark/laSexta[284] 28–29 May 2018 ? ? 23.5 22.6 17.3 26.4 [nota 2] [nota 3] 2.9
electoPanel/electomania.es[285] 26–28 May 2018 1,425 ? 17.9
72
23.0
90
20.1
71
24.0
90
3.0
12
1.7
5
1.3
6
2.0
0
1.1
3
0.3
0
3.1
1
[nota 2] [nota 3] 1.0
IMOP/El Confidencial[286] 23–28 May 2018 1,015 70.0 19.6 20.6 19.7 28.6 2.4 1.8 1.2 2.0 0.7 [nota 2] [nota 3] 8.0
SocioMétrica/El Español[287] 17–26 May 2018 1,700 ? 16.8
63
20.3
85
19.3
66
28.5
108
3.3
12
1.5
4
1.4
7
1.5
0
1.0
3
0.4
1
1.9
1
[nota 2] [nota 3] 8.2
NC Report/La Razón[288][289] 16–25 May 2018 1,000 62.5 25.6
105/109
23.6
90/93
15.8
47/51
24.4
78/81
2.9
10/11
1.4
5/6
1.1
6
0.8
2
0.3
1
1.2
0
[nota 2] [nota 3] 1.2
Simple Lógica[290] 3–10 May 2018 1,067 67.3 20.9 20.1 17.2 29.6 [nota 2] [nota 3] 8.7
Metroscopia/El País[291][292][293] 7–9 May 2018 1,726 65 19.5
76
19.0
75
19.8
64
29.1
110
[nota 2] [nota 3] 9.3
Celeste-Tel/eldiario.es[279][211] 2–7 May 2018 1,100 62.7 24.7 24.2 16.9 23.5 0.4 [nota 2] [nota 3] 0.5
Celeste-Tel/PSOE[294] 26–30 Abr 2018 1,000 62.7 26.0
109
24.9
94
17.7
54
19.7
66
3.6
12
1.5
6
1.2
6
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 1.1
GESOP/El Periódico[295] 12–18 Abr 2018 1,000 ? 21.0
79/82
20.5
75/79
18.1
55/59
28.5
110/114
3.0
10/11
2.0
7/8
[nota 2] [nota 3] 7.5
Invymark/laSexta[296] 9–13 Abr 2018 ? ? 24.8 22.3 17.1 25.2 [nota 2] [nota 3] 0.4
NC Report/La Razón[297][298] 9–13 Abr 2018 1,000 63.0 26.3
110/113
23.5
88/91
16.2
46/49
24.3
76/79
2.9
10/11
1.4
5/6
1.1
6
0.8
2
0.3
1
0.9
0
[nota 2] [nota 3] 2.0
CIS (JM&A)[nota 5][299] 1–10 Abr 2018 2,466 67.1 24.4 20.9 19.6 24.6 2.9 1.9 0.8 0.6 [nota 2] [nota 3] 0.2
CIS (SocioMétrica)[nota 5][300] ? 23.8 20.7 18.5 25.3 2.9 1.6 1.4 2.0 0.7 0.1 [nota 2] [nota 3] 1.5
CIS[301][302][303] ? 24.0
96
22.0
88
19.6
63
22.4
78
3.0
9
1.7
7
1.3
6
0.6
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 1.6
Simple Lógica[304] 2–9 Abr 2018 1,062 66.9 19.0 20.2 17.6 29.9 [nota 2] [nota 3] 9.7
Celeste-Tel/eldiario.es[305][211] 2–6 Abr 2018 1,100 ? 24.9
100/103
24.1
88/92
16.6
48/51
24.0
83/86
2.9
10/11
1.5
6
1.2
5/6
1.3
0
0.9
2/3
0.3
1
0.3
0
[nota 2] [nota 3] 0.8
Metroscopia/El País[306][307] 4–5 Abr 2018 1,278 65 20.4 19.1 18.3 28.7 [nota 2] [nota 3] 8.3
JM&A/Público[308] 1 Abr 2018 ? 68.5 22.4
88
20.4
77
18.1
59
26.4
97
2.9
11
2.2
8
1.6
7
0.8
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 4.0
SocioMétrica/El Español[309] 19–29 Mar 2018 1,000 72.0 21.9
87
19.4
78
16.2
47
27.4
107
4.0
15
1.5
5
1.1
6
0.9
3
0.5
1
1.5
1
[nota 2] [nota 3] 5.5
Sigma Dos/El Mundo[310] 23–27 Mar 2018 1,000 ? 23.3 19.7 18.4 26.7 3.3 1.3 1.2 [nota 2] [nota 3] 3.4
MyWord/Cadena SER[311][312] 13–16 Mar 2018 1,002 ? 24.7 20.4 16.0 23.8 [nota 2] [nota 3] 0.9
Invymark/laSexta[313] 12–16 Mar 2018 ? ? 25.1 22.6 16.8 25.0 2.4 2.4 1.2 [nota 2] [nota 3] 0.1
GAD3/La Vanguardia[314][315] 12–14 Mar 2018 1,008 69 23.8
92/94
22.1
86/88
16.7
52/53
27.3
91/93
2.9
10/11
1.6
5/6
1.4
6
0.6
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 3.5
Simple Lógica[316] 1–7 Mar 2018 1,076 67.5 20.0 21.0 17.3 29.6 [nota 2] [nota 3] 8.6
Celeste-Tel/eldiario.es[317][318][211] 1–7 Mar 2018 1,100 63.7 26.6
110/113
24.3
89/91
16.2
45/48
23.5
77/80
2.6
10/11
1.6
6
1.3
5/6
1.2
0
0.9
2/3
0.3
1
0.3
0
[nota 2] [nota 3] 2.3
Metroscopia/El País[319][320] 2–5 Mar 2018 1,175 66 21.5 19.4 17.0 28.9 [nota 2] [nota 3] 7.4
Invymark/laSexta[321] 26 Feb–2 Mar 2018 ? ? 26.0 23.1 16.5 24.0 [nota 2] [nota 3] 2.0
NC Report/La Razón[322][323] 26 Feb–2 Mar 2018 1,000 62.0 27.9
112/116
24.0
89/93
15.8
43/46
22.1
74/75
2.8
10/11
1.5
5/6
1.2
6
0.8
2/3
0.3
1
0.7
0
[nota 2] [nota 3] 3.9
IMOP/El Confidencial[324][325] 22–27 Feb 2018 1,402 72.5 21.4
82
21.5
82
17.0
52
28.5
108
3.0
11
1.7
6
1.1
5
2.0
1
0.8
2
?
1
[nota 2] [nota 3] 7.0
Invymark/laSexta[326] 12–16 Feb 2018 ? ? 25.9 22.8 16.5 23.8 [nota 2] [nota 3] 2.1
MyWord/Cadena SER[327][328] 7–14 Feb 2018 1,000 ? 24.5 21.3 16.6 22.1 [nota 2] [nota 3] 2.4
JM&A/Público[329] 11 Feb 2018 ? 68.5 23.7
95
22.4
85
17.0
51
24.6
91
3.0
10
2.2
8
1.6
7
0.8
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 0.9
Celeste-Tel/eldiario.es[330][331][211] 5–9 Feb 2018 1,100 63.1 28.9
118/123
25.5
92/95
16.5
47/52
19.3
61/63
2.7
10/11
1.6
6
1.3
5/6
1.2
0
0.9
2/3
0.3
1
0.2
0
[nota 2] [nota 3] 3.4
Metroscopia/El País[332][333] 5–8 Feb 2018 1,321 70 21.9 20.1 16.8 28.3 [nota 2] [nota 3] 6.4
Simple Lógica[334] 1–7 Feb 2018 1,065 68.4 22.2 21.4 17.0 28.7 [nota 2] [nota 3] 6.5
GAD3/ABC[335][336] 31 Ene–7 Feb 2018 1,002 ? 25.8
100/105
23.7
93/96
14.8
42/44
25.6
83/88
2.9
10/11
1.8
6
1.2
5/6
0.8
2
0.3
0/1
[nota 2] [nota 3] 0.2
Cs[337] 31 Ene 2018 ? ? 23.3 24.1 16.9 25.0 [nota 2] [nota 3] 0.9
Invymark/laSexta[338] 22–26 Ene 2018 ? ? 26.1 23.0 16.2 23.4 [nota 2] [nota 3] 2.7
CIS (JM&A)[nota 5][339] 2–14 Ene 2018 2,477 68.4 26.6 21.8 17.8 22.0 [nota 2] [nota 3] 4.6
CIS (SocioMétrica)[nota 5][337] ? 25.5 21.5 17.7 23.2 [nota 2] [nota 3] 2.3
CIS[340][341][342] ? 26.3
105
23.1
89
19.0
59
20.7
71
3.4
13
2.0
4
1.2
6
0.8
2
0.2
1
[nota 2] [nota 3] 3.2
Metroscopia/El País[343][344][345][346] 9–11 Ene 2018 1,332 70 23.2
90
21.6
80
15.1
55
27.1
95
[nota 2] [nota 3] 3.9
GAD3/ABC[347] 8–11 Ene 2018 800 71 24.7
97/101
24.2
93/97
14.7
42/44
26.2
86/90
2.9
10/11
1.9
6
1.3
5/7
0.7
2
0.3
0/1
[nota 2] [nota 3] 1.5
Simple Lógica[348] 2–8 Ene 2018 1,079 68.5 21.8 23.4 17.8 24.1 [nota 2] [nota 3] 0.7
Celeste-Tel/eldiario.es[349][350][211] 2–5 Ene 2018 1,100 61.9 29.8
123/128
25.1
92/96
16.9
49/54
18.6
54/59
2.5
9/10
1.7
6/7
1.2
5/6
1.2
0
0.9
2/3
0.3
1
0.2
0
[nota 2] [nota 3] 4.7
NC Report/La Razón[351] 26–30 Dic 2017 1,000 59.8 30.0
124/127
23.8
88/93
16.1
49/55
18.8
55/57
3.0
9/10
1.3
6/7
1.1
5
0.8
2
0.3
1
0.7
0
[nota 2] [nota 3] 6.2
Invymark/laSexta[352] 25–29 Dic 2017 ? ? 27.6 23.3 15.7 22.4 2.3 2.3 [nota 2] [nota 3] 4.3
SocioMétrica/El Español[353][354][355] 22–29 Dic 2017 1,000 76.7 24.1
97
22.5
89
16.2
49
23.9
86
3.5
13
1.9
6
1.1
6
1.4
0
0.7
2
0.5
1
1.7
1
[nota 2] [nota 3] 0.2
JM&A/Público[356] 26 Dic 2017 ? 66.4 25.8
106
23.0
86
17.6
56
22.4
75
2.9
11
1.9
7
1.4
6
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 2.8
Simple Lógica[357] 5–13 Dic 2017 1,077 70.1 24.8 23.8 16.3 22.8 [nota 2] [nota 3] 1.0
Celeste-Tel/eldiario.es[358] 1–7 Dic 2017 1,100 61.1 30.2 24.7 17.4 17.7 [nota 2] [nota 3] 5.5
Invymark/laSexta[359] 13–17 Nov 2017 ? ? 30.1 25.3 17.0 16.4 2.8 1.6 [nota 2] [nota 3] 4.8
Celeste-Tel/eldiario.es[360][361] 6–10 Nov 2017 1,100 60.2 30.3
125/128
24.2
90/93
17.7
50/55
17.5
54/57
2.7
10/11
1.3
4
1.2
5/6
1.3
0
0.9
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 6.1
Metroscopia/El País[362][363] 6–8 Nov 2017 1,730 70 26.1 22.7 14.7 22.7 [nota 2] [nota 3] 3.4
Simple Lógica[364] 2–8 Nov 2017 1,071 70.3 27.1 24.8 15.1 21.6 [nota 2] [nota 3] 2.3
SocioMétrica/El Español[365][366] 27 Oct–3 Nov 2017 800 ? 27.5
117
24.8
95
15.7
45
20.6
70
2.1
8
1.7
6
1.0
5
0.6
2
0.3
1
2.0
1
[nota 2] [nota 3] 2.7
Invymark/laSexta[367] 30 Oct–2 Nov 2017 1,200 ? 30.3 25.1 17.5 15.8 [nota 2] [nota 3] 5.2
Sigma Dos/El Mundo[368][369] 23–26 Oct 2017 1,250 ? 31.4 26.0 15.3 16.7 3.0 1.4 1.4 [nota 2] [nota 3] 5.4
Invymark/laSexta[370] 16–20 Oct 2017 1,100 ? 30.0 24.9 19.5 14.6 [nota 2] [nota 3] 5.1
JM&A/Público[371] 14 Oct 2017 ? 67.8 27.6
111
22.0
81
21.0
68
18.2
63
2.8
10
1.8
8
1.3
6
0.7
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 5.6
NC Report/La Razón[372][373] 11–14 Oct 2017 1,000 58.7 31.4
128/131
22.0
84/89
17.5
54/58
17.8
50/53
3.0
10/11
1.3
5/6
1.1
5
0.8
2
0.3
1
0.6
0
[nota 2] [nota 3] 9.4
CIS (SocioMétrica)[nota 5][374] 2–11 Oct 2017 2,487 ? 27.2 24.9 15.5 18.7 2.9 1.4 1.4 1.1 0.7 0.3 [nota 2] [nota 3] 2.3
CIS[375][376][377] ? 28.0
117
24.2
95
18.5
56
17.5
57
2.7
10
1.6
6
1.3
6
0.7
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 3.8
DYM/El Confidencial[378] 26 Sep–11 Oct 2017 982 ? 29.9 24.0 16.9 17.5 [nota 2] [nota 3] 5.9
Celeste-Tel/eldiario.es[379][380] 9–10 Oct 2017 1,100 59.4 30.6
126/128
23.6
89/90
18.1
52/58
17.2
54/56
2.8
10/11
1.3
4
1.2
4/6
1.4
0
0.9
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 7.0
Simple Lógica[381] 2–10 Oct 2017 1,053 67.7 27.7 24.2 16.6 20.7 [nota 2] [nota 3] 3.5
GAD3/ABC[382] 2–6 Oct 2017 1,238 ? 29.8
125
21.8
86
17.9
55
19.5
58
3.1
11
1.8
6
1.2
5
1.0
3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 8.0
Invymark/laSexta[383] 11–15 Sep 2017 ? ? 30.2 24.5 20.0 14.1 [nota 2] [nota 3] 5.7
Simple Lógica[384] 5–14 Sep 2017 1,078 68.1 30.1 25.0 18.8 15.8 [nota 2] [nota 3] 5.1
GAD3/ABC[385][386] 4–8 Sep 2017 1,000 69 31.9
131
23.9
94
18.3
57
15.8
41
3.5
14
1.3
4
1.4
6
0.7
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 8.0
Celeste-Tel/eldiario.es[387][388] 1–8 Sep 2017 1,100 60.1 30.9
129/132
25.4
94/96
18.7
59/63
14.9
40/42
2.9
10/11
1.3
4/5
1.2
5
1.3
0
0.9
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 5.5
MyWord/Cadena SER[389][390] 4–7 Sep 2017 1,003 ? 30.9 26.1 17.5 14.1 [nota 2] [nota 3] 4.8
Sigma Dos/El Mundo[391] 4–7 Sep 2017 1,000 ? 30.8 26.4 19.5 12.7 2.3 1.3 1.2 [nota 2] [nota 3] 4.4
JM&A/Público[392] 1 Sep 2017 ? 67.4 28.1
114
23.4
89
20.0
64
17.4
56
2.9
11
1.9
7
1.4
6
0.7
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 4.7
Simple Lógica[384] 1–10 Ago 2017 ? ? 30.8 25.0 18.8 13.7 [nota 2] [nota 3] 5.8
Celeste-Tel/eldiario.es[393][394] 1–7 Ago 2017 1,100 59.8 31.1
130/133
25.0
92/94
18.9
60/63
14.9
40/42
2.9
11
1.4
5
1.2
4/5
1.3
0
0.9
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 6.1
Redondo & Asociados[395] 31 Jul 2017 ? ? 28.7 23.8 19.6 14.3 [nota 2] [nota 3] 4.9
Metroscopia/El País[396][397] 14–18 Jul 2017 1,700 69 26.9 22.0 19.7 18.5 [nota 2] [nota 3] 4.9
Invymark/laSexta[398] 10–14 Jul 2017 ? ? 30.7 23.4 21.3 13.6 [nota 2] [nota 3] 7.3
MyWord/Cadena SER[399][400] 7–12 Jul 2017 1,003 ? 29.2 23.6 19.0 14.5 [nota 2] [nota 3] 5.6
Simple Lógica[401] 3–10 Jul 2017 1,003 69.8 27.2 24.1 20.4 17.2 [nota 2] [nota 3] 3.1
CIS[402][403][404][405] 1–10 Jul 2017 2,490 ? 28.8
120
24.9
97
20.3
70
14.5
39
2.9
11
1.7
6
1.0
4
0.8
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 3.9
NC Report/La Razón[406][407] 9 Jul 2017 1,000 58.2 34.2
142/146
22.3
80/84
19.1
65/68
13.9
31/35
2.9
10/11
1.2
5/6
1.0
5
0.9
2
0.3
1
0.4
0
[nota 2] [nota 3] 11.9
Celeste-Tel/eldiario.es[408][409] 3–7 Jul 2017 1,100 59.3 31.6
133/136
24.4
89/92
18.8
60/63
15.1
41/43
2.9
11
1.3
5
1.1
4/5
1.4
0
0.8
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 7.2
JM&A/Público[410] 5 Jul 2017 ? 68.6 29.2
124
25.5
96
18.5
58
15.3
46
2.8
10
1.9
7
1.1
5
0.9
3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 3.7
Invymark/laSexta[411] 26–30 Jun 2017 ? ? 30.0 24.2 21.1 13.8 [nota 2] [nota 3] 5.8
Metroscopia/El País[412][413][414] 27–28 Jun 2017 1,017 69 25.5 21.6 20.6 18.8 [nota 2] [nota 3] 3.9
DYM/El Confidencial[415] 22–28 Jun 2017 1,219 ? 30.9 25.0 17.5 15.8 [nota 2] [nota 3] 5.9
Invymark/laSexta[416] 12–16 Jun 2017 ? ? 30.4 23.6 21.0 14.2 [nota 2] [nota 3] 6.8
SocioMétrica/El Español[417][418] 6–16 Jun 2017 800 ? 26.7
120
24.2
89
19.1
58
18.1
56
3.3
11
2.0
7
1.2
6
0.9
2
0.5
1
[nota 2] [nota 3] 2.5
Simple Lógica[419] 5–9 Jun 2017 1,004 70.5 29.9 25.3 18.6 16.8 [nota 2] [nota 3] 4.6
Invymark/laSexta[420] 5–9 Jun 2017 ? ? 30.9 23.0 20.9 14.3 [nota 2] [nota 3] 7.9
Celeste-Tel/eldiario.es[421][422] 1–7 Jun 2017 1,100 59.1 31.9
134/137
23.5
87/90
19.0
61/64
14.5
39/42
2.8
11
1.4
8
1.2
4/5
1.6
0
1.0
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 8.4
MyWord/Cadena SER[423][424] 30 May–1 Jun 2017 1,008 ? 28.6 24.8 18.9 15.7 [nota 2] [nota 3] 3.8
GAD3/ABC[425] 29 May–1 Jun 2017 805 65 30.7
127
25.9
100
17.8
56
15.4
41
2.9
12
1.5
5
1.4
6
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 4.8
Metroscopia/El País[426][427][428] 29 May–1 Jun 2017 1,768 69 25.9 22.8 19.2 18.7 [nota 2] [nota 3] 3.1
NC Report/La Razón[429][430] 22 May–1 Jun 2017 1,000 58.4 36.0
149/155
20.5
75/78
20.2
66/71
12.6
25/29
2.8
10/11
1.5
6/7
1.1
5
0.9
2
0.3
1
0.3
0
[nota 2] [nota 3] 15.5
Invymark/laSexta[431] 22–26 May 2017 ? ? 31.2 22.8 20.8 14.1 [nota 2] [nota 3] 8.4
Redondo & Asociados[432] 22 May 2017 ? ? 29.0 23.0 22.0 16.0 [nota 2] [nota 3] 6.0
Invymark/laSexta[433] 15–19 May 2017 ? ? 31.7 22.0 21.2 14.2 [nota 2] [nota 3] 9.7
Simple Lógica[434] 3–12 May 2017 1,002 65.1 30.9 22.3 19.8 14.8 [nota 2] [nota 3] 8.6
Sigma Dos/El Mundo[435] 8–10 May 2017 1,200 ? 31.1 23.5 21.6 14.3 2.6 1.0 1.2 [nota 2] [nota 3] 7.6
Celeste-Tel/eldiario.es[436] 2–5 May 2017 1,100 57.8 34.8
147/150
22.5
80/85
19.3
67/68
12.7
25/28
2.8
10/11
1.5
6/7
1.2
5
1.2
0
0.9
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 12.3
Invymark/laSexta[437] 2–5 May 2017 ? ? 32.0 21.7 21.6 13.8 [nota 2] [nota 3] 10.3
JM&A/Público[438] 2 May 2017 ? 68.3 27.0
113
22.7
87
21.8
74
17.1
53
2.7
10
1.8
6
1.1
3
0.9
3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 4.3
SocioMétrica/El Español[439][440] 5–12 Abr 2017 800 ? 31.6
133
21.2
81
19.4
59
16.7
50
2.8
11
1.9
7
1.3
6
0.8
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 10.4
NC Report/La Razón[441][442] 5–11 Abr 2017 1,000 58.0 36.8
151/157
21.0
76/79
20.2
65/68
11.8
24/28
2.7
10/11
1.5
6/7
1.0
5
0.9
2
0.3
1
0.2
0
[nota 2] [nota 3] 15.8
Simple Lógica[443] 3–10 Abr 2017 1,008 68.1 30.8 23.8 19.3 13.9 [nota 2] [nota 3] 7.0
CIS[444][445][446] 1–8 Abr 2017 2,492 ? 31.5
133
19.9
79
19.7
65
14.9
45
2.9
?
2.0
?
1.1
?
1.1
?
0.3
?
[nota 2] [nota 3] 11.6
Celeste-Tel/eldiario.es[447][448] 3–7 Abr 2017 1,100 58.0 35.1
146/150
22.3
80/83
19.2
66/67
12.9
26/28
2.8
10
1.5
7
1.1
5
1.3
0
0.9
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 12.8
Metroscopia/El País[449][450][451] 30 Mar–6 Abr 2017 3,166 69 30.2 20.2 20.7 17.4 [nota 2] [nota 3] 9.5
Invymark/laSexta[452] 27–31 Mar 2017 ? ? 33.2 21.4 21.4 12.9 [nota 2] [nota 3] 11.8
MyWord/Cadena SER[453][454] 21–26 Mar 2017 1,055 ? 30.7 22.6 20.3 14.0 [nota 2] [nota 3] 8.1
Invymark/laSexta[455] 13–17 Mar 2017 ? ? 32.6 21.0 21.9 13.4 [nota 2] [nota 3] 10.7
NC Report/La Razón[456][457] 13–17 Mar 2017 1,000 58.5 37.0
153/158
20.8
75/79
20.2
64/68
11.3
24/28
2.7
10/11
1.6
6/7
1.1
5
1.0
2
0.3
1
0.3
0
[nota 2] [nota 3] 16.2
DYM/El Confidencial[458] 7–15 Mar 2017 1,010 ? 31.0 20.0 19.9 16.2 [nota 2] [nota 3] 11.0
JM&A/Público[459] 12 Mar 2017 ? 64.7 31.2
129
18.2
63
23.7
81
16.2
49
2.6
10
2.2
9
1.3
6
0.9
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 7.5
Metroscopia/El País[460][461][462] 6–9 Mar 2017 1,230 68 31.2 19.0 21.5 16.5 [nota 2] [nota 3] 9.7
Simple Lógica[463] 1–9 Mar 2017 1,006 66.1 29.9 20.9 20.0 15.7 [nota 2] [nota 3] 9.0
Celeste-Tel/eldiario.es[464][465] 1–7 Mar 2017 1,100 58.1 35.6
148/150
22.1
80/83
19.3
65/66
12.1
26/28
2.8
10
1.6
7
1.2
5
1.4
0
0.9
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 13.5
Invymark/laSexta[466] 27 Feb–3 Mar 2017 ? ? 33.2 21.3 21.5 12.8 [nota 2] [nota 3] 11.7
Sigma Dos/El Mundo[467] 27 Feb–2 Mar 2017 1,000 ? 34.3 20.2 21.7 12.6 2.6 1.6 1.3 [nota 2] [nota 3] 12.6
GESOP/El Periódico[468][469] 19–22 Feb 2017 1,000 ? 32.2
135/138
21.1
79/82
21.7
71/74
14.0
34/38
2.8
9/10
1.4
5/6
[nota 2] [nota 3] 10.5
SocioMétrica/El Español[470][471] 13–17 Feb 2017 800 ? 32.5
139
18.6
71
20.2
63
15.4
50
3.0
13
1.5
5
1.4
6
0.9
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 12.3
Invymark/laSexta[472] 13–17 Feb 2017 ? ? 33.3 21.1 22.0 12.5 [nota 2] [nota 3] 11.3
JM&A/Público[473] 13 Feb 2017 ? 64.0 32.7 18.0 24.2 14.4 [nota 2] [nota 3] 8.5
Simple Lógica[474] 6–10 Feb 2017 1,005 68.1 31.0 21.4 22.6 13.7 [nota 2] [nota 3] 8.4
Celeste-Tel/eldiario.es[475][476] 1–7 Feb 2017 1,100 58.4 35.7
148/151
21.3
78/81
19.7
65/68
12.1
26/28
2.8
9/10
1.8
7/8
1.2
5
1.4
0
0.9
2/3
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 14.4
MyWord/Cadena SER[477][478] 31 Ene–6 Feb 2017 1,000 ? 32.7 21.8 20.5 12.6 [nota 2] [nota 3] 10.9
NC Report/La Razón[479][480] 28 Ene–2 Feb 2017 1,000 58.0 36.8
153/157
19.9
71/76
20.8
65/69
11.5
25/30
2.7
9/10
1.8
7/8
1.1
5
1.0
2
0.3
1
0.3
0
[nota 2] [nota 3] 16.0
GAD3/ABC[481] 25 Ene–2 Feb 2017 805 62 34.2
146
20.4
78
20.8
70
13.8
32
2.8
10
1.6
6
1.2
5
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 13.4
Invymark/laSexta[482] 23–27 Ene 2017 ? ? 34.1 20.6 22.6 11.7 [nota 2] [nota 3] 11.5
Simple Lógica[474] 9–13 Ene 2017 ? ? 33.4 18.2 22.6 14.7 [nota 2] [nota 3] 10.8
Invymark/laSexta[483] 9–13 Ene 2017 ? ? 34.3 20.2 22.9 11.3 2.6 1.6 1.2 [nota 2] [nota 3] 11.4
Metroscopia/El País[484][485][486] 10–12 Ene 2017 1,578 68 33.2 19.1 21.7 15.5 [nota 2] [nota 3] 11.5
CIS[487][488][489] 2–12 Ene 2017 2,490 ? 33.0
143
18.6
72
21.7
79
12.4
30
3.0
?
1.7
?
1.8
?
0.9
?
0.2
?
[nota 2] [nota 3] 11.3
Celeste-Tel/eldiario.es[490][491] 2–9 Ene 2017 1,100 58.7 35.9
149/152
20.7
76/79
20.3
66/69
12.4
28/30
2.8
9/10
1.9
7/8
1.2
5
1.4
0
0.9
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 15.2
GIPEyOP/Mediaflows[492] 14 Dic–4 Ene 2017 5,414 ? 34.9 19.9 20.6 13.3 2.9 1.8 1.3 1.0 0.3 [nota 2] [nota 3] 14.3
JM&A/Público[493] 2 Ene 2017 ? 63.4 32.1
134
17.4
59
24.8
91
14.8
38
2.7
10
2.2
9
1.3
6
0.9
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 7.3
Sigma Dos/El Mundo[494] 23–29 Dic 2016 1,000 ? 34.8 19.4 22.5 12.6 2.7 1.7 1.2 [nota 2] [nota 3] 12.3
SocioMétrica/El Español[495][496] 22–29 Dic 2016 800 ? 33.0
139
18.8
70
21.1
69
15.5
47
2.7
11
1.2
5
1.5
6
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 11.9
Invymark/laSexta[497] 19–23 Dic 2016 ? ? 34.5 20.4 22.4 11.8 [nota 2] [nota 3] 12.1
Redondo & Asociados[498] 20 Dic 2016 ? ? 34.0 20.0 22.0 12.0 [nota 2] [nota 3] 12.0
NC Report/La Razón[499][500] 13–17 Dic 2016 1,000 57.8 36.9
154/159
19.3
69/73
21.2
67/72
11.6
27/31
2.7
9
1.8
8
1.1
5
1.0
1
0.3
1
0.4
0
[nota 2] [nota 3] 15.7
GAD3/ABC[501] 13–16 Dic 2016 800 63 34.1
144
19.2
70
21.6
75
14.2
34
2.8
10
2.1
8
1.2
6
0.9
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 12.5
Invymark/laSexta[502] 12–16 Dic 2016 ? ? 34.7 19.9 22.6 12.1 [nota 2] [nota 3] 12.1
Simple Lógica[503] 1–7 Dic 2016 1,000 66.6 33.9 19.9 21.0 14.5 [nota 2] [nota 3] 12.9
Celeste-Tel/eldiario.es[504][505] 1–7 Dic 2016 1,100 58.9 35.9
151/153
20.2
72/74
20.7
66/70
12.7
28/30
2.8
9/10
1.9
7/8
1.2
5
1.4
0
0.9
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 15.2
SocioMétrica/El Español[506][507] 28 Nov–2 Dic 2016 800 ? 32.4
132
19.6
73
22.4
79
15.4
42
2.8
11
1.3
5
1.3
6
0.7
1
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 10.0
Invymark/laSexta[508] 28 Nov–2 Dic 2016 1,200 ? 34.3 20.0 22.9 12.4 [nota 2] [nota 3] 11.4
Metroscopia/El País[509][510][511] 23–30 Nov 2016 2,650 67 34.2 17.9 22.9 14.5 [nota 2] [nota 3] 11.3
MyWord/Cadena SER[512][513] 17–22 Nov 2016 1,000 ? 33.8 18.6 22.5 12.4 [nota 2] [nota 3] 11.3
NC Report/La Razón[514][515] 15–19 Nov 2016 1,000 57.3 36.9
155/159
19.5
67/71
20.6
67/73
11.4
27/30
2.8
9
1.6
8
1.1
5
0.9
3
0.3
1
0.3
0
[nota 2] [nota 3] 16.3
Invymark/laSexta[516] 14–18 Nov 2016 ? ? 34.8 19.5 22.7 12.1 2.5 1.8 1.2 [nota 2] [nota 3] 12.1
JM&A/Público[517] 16 Nov 2016 ? 62.4 34.0
141
18.3
68
24.1
83
13.1
32
2.7
10
2.2
8
1.3
5
0.8
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 9.9
Estudio de Sociología Consultores[518] 7–12 Nov 2016 1,100 64.6 36.8 18.1 18.2 14.0 [nota 2] [nota 3] 18.6
Metroscopia/El País[519][520][521] 7–11 Nov 2016 1,302 65 35.7 17.9 23.1 13.0 [nota 2] [nota 3] 12.6
Simple Lógica[522] 2–8 Nov 2016 1,003 63.7 34.1 17.6 22.9 14.5 [nota 2] [nota 3] 11.2
Celeste-Tel/eldiario.es[523][524] 2–7 Nov 2016 1,100 59.3 36.2
153/156
20.4
71/76
20.2
63/69
12.8
27/30
2.8
9/10
2.0
8
1.2
5
1.3
0
0.9
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 15.8
Invymark/laSexta[525] 31 Oct–4 Nov 2016 ? ? 35.0 19.1 22.6 12.4 2.6 1.8 1.2 [nota 2] [nota 3] 12.4
Invymark/laSexta[526] 24–28 Oct 2016 ? ? 35.3 18.5 23.2 12.0 2.7 1.9 1.2 [nota 2] [nota 3] 12.1
JJD/La Información[527] 18–20 Oct 2016 1,800 65 35.0 14.0 26.0 14.0 [nota 2] [nota 3] 9.0
Metroscopia/El País[528][529][530] 10–13 Oct 2016 1,388 65 37.8 18.0 22.1 11.6 [nota 2] [nota 3] 15.7
Simple Lógica[531] 3–11 Oct 2016 1,002 64.0 36.8 15.9 23.5 13.9 [nota 2] [nota 3] 13.3
CIS[532][533][534] 1–10 Oct 2016 2,491 ? 34.5
149
17.0
63
21.8
77
12.8
34
3.0
?
1.7
?
1.3
?
0.8
?
0.5
?
[nota 2] [nota 3] 12.7
NC Report/La Razón[500] 3–7 Oct 2016 500 57.8 36.7 19.9 20.6 11.9 0.3 [nota 2] [nota 3] 16.1
Estudio de Sociología Consultores[535] 3–7 Oct 2016 1,100 64.2 36.5 19.4 18.6 12.5 [nota 2] [nota 3] 17.1
Invymark/laSexta[536] 3–7 Oct 2016 ? ? 34.1 20.0 21.8 13.4 2.6 1.9 1.2 [nota 2] [nota 3] 12.3
Celeste-Tel/eldiario.es[537][538] 1–6 Oct 2016 1,100 60.1 36.1
152/157
20.9
71/78
20.5
64/69
12.5
26/28
2.8
9/10
2.0
8
1.2
5
1.3
0
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 15.2
DYM/El Confidencial[539] 27 Sep–6 Oct 2016 1,132 65 36.2 19.6 21.7 11.8 [nota 2] [nota 3] 14.5
JM&A/Público[540] 3 Oct 2016 ? 61.8 33.0
137
20.3
79
22.6
73
13.4
34
2.8
10
2.3
8
1.3
6
0.8
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 10.4
SocioMétrica/El Español[541][542] 26–30 Sep 2016 1,000 59.8 33.8
140
19.9
72
21.4
75
14.6
37
2.8
10
1.9
7
1.4
6
0.9
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 12.4
GAD3/ABC[543] 5–30 Sep 2016 3,400 61 36.4
159
18.6
68
20.8
69
11.9
25
2.8
10
2.1
8
1.4
6
1.0
4
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 15.6
GAD3/ABC[543] 5–28 Sep 2016 2,400 ? 35.4
153
19.8
76
20.9
69
11.5
25
2.7
9
2.1
8
1.4
6
1.0
3
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 14.5
JM&A/Público[544] 14 Sep 2016 ? 64.4 31.5
131
23.6
89
20.4
64
13.7
38
3.0
11
2.2
8
1.3
6
0.9
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 7.9
MyWord/Cadena SER[545][546] 9–14 Sep 2016 995 60.4 33.4 22.0 20.6 12.9 [nota 2] [nota 3] 11.4
Simple Lógica[547] 1–14 Sep 2016 1,046 65.2 33.6 23.7 20.0 12.8 [nota 2] [nota 3] 9.9
GAD3/ABC[548] 6–9 Sep 2016 802 63 33.9
142
21.1
81
20.5
70
12.9
30
2.7
10
2.1
8
1.2
6
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 12.8
Invymark/laSexta[549] 5–9 Sep 2016 ? ? 33.7 21.8 20.1 14.0 [nota 2] [nota 3] 11.9
Metroscopia/El País[550][551][552] 6–8 Sep 2016 1,294 63 34.8 21.3 21.1 12.0 [nota 2] [nota 3] 13.5
Estudio de Sociología Consultores[553] 1–7 Sep 2016 1,100 67.8 34.7
145
22.5
88
19.5
65
11.5
25
[nota 2] [nota 3] 12.2
NC Report/La Razón[554][555] 29 Ago–3 Sep 2016 1,000 60.1 34.8
142/146
22.4
82/85
20.7
67/70
12.1
30/31
2.8
9
1.9
8
1.2
5
0.8
2
0.3
1
0.3
0
[nota 2] [nota 3] 12.4
Celeste-Tel/eldiario.es[556][557] 22–27 Ago 2016 1,100 61.8 34.0
139/141
22.3
83/86
20.9
68/71
12.7
30/31
2.5
9
2.0
8
1.3
5
1.3
0
0.8
2
0.3
1
[nota 2] [nota 3] 11.7
Simple Lógica[558] 1–10 Ago 2016 1,049 65.5 35.4 22.8 21.3 12.3 [nota 2] [nota 3] 12.6
JM&A/Público[559] 2 Ago 2016 ? 62.4 32.7
137
22.8
86
21.0
71
12.8
29
2.8
10
2.2
8
1.3
6
0.8
2
0.4
1
[nota 2] [nota 3] 9.9
NC Report/La Razón[560][561] 18–25 Jul 2016 1,000 61.0 34.1
142/144
22.2
83/85
21.0
68/72
12.3
30/31
2.9
9
2.0
8
1.2
5
0.7
2
0.3
1
0.2
0
[nota 2] [nota 3] 11.9
Simple Lógica[562] 1–15 Jul 2016 1,033 66.8 33.5 22.3 21.6 14.1 [nota 2] [nota 3] 11.2
CIS[563][564][565] 1–11 Jul 2016 2,479 ? 32.5
140/143
23.1
91/92
19.6
63/65
12.0
27/28
2.9
?
1.7
?
1.2
?
0.9
?
0.1
?
[nota 2] [nota 3] 9.4
Invymark/laSexta[566] 27 Jun–1 Jul 2016 ? ? 33.6 22.5 21.2 11.7 [nota 2] [nota 3] 11.1
Elecciones generales de 2016 26 Jun 2016 66.5 33.0
137
22.6
85
21.2
71
13.1
32
2.7
9
2.0
[nota 6]
8
1.2
5
1.2
0
0.8
2
0.3
1
0.2
0
[nota 2] [nota 3] 10.4

Proyecciones de escaños en el Senado[editar]

Firma del sondeo/Notario Fecha Tamaño de la muestra PP PSOE Logo Unidas Podemos 2019b.png Cs ERC PDeCAT PNV EHB.png CC Vox
Sigma Dos/El Mundo[567] 3–17 Abr 2019 8000 48 136 0 0 9 7 0
Sigma Dos/El Mundo[568] 19–22 Feb 2019 1200 57 125 0 0 12 7 0
SocioMétrica/El Español[569] 13–15 Feb 2019 1000 123 56 7 [nota 4] 12 2 6 0 1 1
75 97 7 5 12 2 6 0 1 3
SocioMétrica/El Español[570] 22 Dic–5 Ene 2019 2200 61 86 14 20 11 2 5 1 0 8
Elecciones generales de 2016 26 Jun 2016 130 43 16 0 10 2 5 0 1 0

Sondeo de Presidente del Gobierno[editar]

Presidente del Gobierno preferido[editar]

La siguiente tabla enumera las encuestas de opinión sobre las preferencias de los líderes para convertirse en Presidente del Gobierno.

Presidente del Gobierno predicho[editar]

La siguiente tabla enumera las encuestas de opinión sobre la probabilidad percibida de que cada líder se convierta en Presidente del Gobierno.

Aprobación[editar]

Las tablas a continuación enumeran los índices de aprobación pública de los líderes de los principales partidos políticos en España.

Pedro Sánchez[editar]

Pablo Casado[editar]

Mariano Rajoy[editar]

Pablo Iglesias[editar]

Albert Rivera[editar]

Santiago Abascal[editar]

Coalición preferida[editar]

Notas y referencias[editar]

Notas[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp Dentro de JxCAT.
  2. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu cv cw cx cy cz da db dc dd de df dg dh di dj dk dl dm dn do dp dq dr ds dt du dv dw dy dx dz ea eb ec ed ee ef eg eh ei ej ek el em en eo ep eq er es et eu ev ew ex ey ez fa fb fc fd fe ff fg fh fi fj fk fl fm fn fo fp fq fr fs ft fu fv fw fx fy fz ga gb gc gd ge gf gg gh gi gj gk gl gm gn go gp gq gr gs gt gu gv gw gx gy gz ha hb hc hd he hf hg hh hi hj hk hl hm hn ho hp hq hr hs ht hu hv hw hx hy hz ia ib ic id ie if ig ih ii ij ik il im in io ip iq ir is it iu iv iw ix iy iz ja jb jc jd je jf jg jh ji jj jk jl jm jn jo jp jq jr js jt ju jv jw jx jy jz ka kb kc kd ke kf kg kh ki kj kk kl km kn ko kp kq kr ks kt ku Dentro de Unidas Podemos (como Compromís-Podemos-EUPV: A la Valenciana).
  3. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu cv cw cx cy cz da db dc dd de df dg dh di dj dk dl dm dn do dp dq dr ds dt du dv dw dy dx dz ea eb ec ed ee ef eg eh ei ej ek el em en eo ep eq er es et eu ev ew ex ey ez fa fb fc fd fe ff fg fh fi fj fk fl fm fn fo fp fq fr fs ft fu fv fw fx fy fz ga gb gc gd ge gf gg gh gi gj gk gl gm gn go gp gq gr gs gt gu gv gw gx gy gz ha hb hc hd he hf hg hh hi hj hk hl hm hn ho hp hq hr hs ht hu hv hw hx hy hz ia ib ic id ie if ig ih ii ij ik il im in io ip iq ir is it iu iv iw ix iy iz ja jb jc jd je jf jg jh ji jj jk jl jm jn jo jp jq jr js jt ju jv jw jx jy jz ka kb kc kd ke kf kg kh ki kj kk kl km kn ko kp kq kr ks kt ku Dentro de Unidas Podemos (como Podemos-En Marea-Anova-EU).
  4. a b c d e f g h Dentro del PP.
  5. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t Proyección alternativa basada en datos brutos CIS.
  6. Resultado de CDC.

Referencias[editar]

  1. «ExitPanel». electomania.es. 28 de abril de 2019. 
  2. «Sánchez habría ganado pero necesitaría a Podemos y los separatistas para gobernar». El Español. 28 de abril de 2019. 
  3. «COPE será el primero en contarte este domingo quién ha ganado las elecciones». COPE. 26 de abril de 2019. 
  4. «El sondeo de la Cope da ganador de las elecciones al PSOE con 111 escaños probables y el hundimiento del PP a 70». Europa Press. 28 de abril de 2019. 
  5. «El PSOE ganaría las elecciones y necesitaría a los independentistas para gobernar, según el sondeo para RTVE». RTVE. 28 de abril de 2019. 
  6. «Elecciones Generales 2019 (GAD3)». GAD3. 28 de abril de 2019. 
  7. «Los trackings del sábado confirman el alza de Podemos, que podría ser tercera fuerza». El Español. 28 de abril de 2019. 
  8. «Podemos se ve como tercero y detecta un ascenso de Vox y Ciudadanos». Servimedia. 26 de abril de 2019. 
  9. «Podemos se ve como tercero y detecta un ascenso de Vox y Ciudadanos». Qué. 26 de abril de 2019. 
  10. «Los trackings del sábado confirman el alza de Podemos, que podría ser tercera fuerza». El Español. 27 de abril de 2019. 
  11. «Los cortes de pelo con raya a la derecha, en el centro o barba hipster logran ya más votos que los de izquierdas». OKDiario. 26 de abril de 2019. 
  12. «Nuevos trackings del PSOE registran una subida de Podemos que permitiría "un gobierno de izquierdas"». Libertad Digital. 25 de abril de 2019. 
  13. «Entre los datos y la intuición». Huffington Post. 25 de abril de 2019. 
  14. «El tracking del PSOE catapulta a Vox: "Podría ser segunda fuerza" con 50-70 escaños». Libertad Digital. 26 de abril de 2019. 
  15. «EmojiPanel (26A)». electomania.es. 26 de abril de 2019. 
  16. «EmojiPanel (25A)». electomania.es. 25 de abril de 2019. 
  17. «EmojiPanel (24A)». electomania.es. 24 de abril de 2019. 
  18. «La gran ventaja de Sánchez no bastaría para gobernar sólo con Iglesias, según los sondeos». Público. 22 de abril de 2019. 
  19. «La derecha repunta pero aún está a 5 escaños de gobernar a 6 días de las elecciones». OKDiario. 22 de abril de 2019. 
  20. «EmojiPanel (23A)». electomania.es. 23 de abril de 2019. 
  21. a b c «La caída del PSOE y la subida de Vox a costa de Cs vuelve a dar la llave a los separatistas». El Español. 22 de abril de 2019. 
  22. «El PSOE ganaría en todas las Comunidades gracias a la desunión de la derecha». El Español. 22 de abril de 2019. 
  23. «EmojiPanel (22A)». electomania.es. 22 de abril de 2019. 
  24. «El PSOE afianza sus opciones para ganar las elecciones antes de los debates que podrían marcar el desempate entre bloques». eldiario.es. 22 de abril de 2019. 
  25. «El PSOE llega a la recta final primero, pero necesitaría a Podemos y PNV para gobernar». El Confidencial. 22 de abril de 2019. 
  26. «ElectoPanel diario (21A): el PP baja del 20%». electomania.es. 21 de abril de 2019. 
  27. a b «Barómetro laSexta: el PSOE ganaría unas elecciones en las que ningún bloque lograría la mayoría». laSexta. 22 de abril de 2019. 
  28. «Tracking electoral: La división en la derecha da el Gobierno a Sánchez». La Razón. 22 de abril de 2019. 
  29. «Tracking NC Report. Encuesta 20 abril». La Razón. 22 de abril de 2019. 
  30. «Sánchez suma con Podemos y ERC, pero se la juega con los indecisos». ABC. 22 de abril de 2019. 
  31. «ElectoPanel diario (20A): Vox sigue su lento ascenso y amenaza a Ciudadanos». electomania.es. 20 de abril de 2019. 
  32. «Vox y el PP suben y mantienen al centro derecha muy vivo pese a la caída de Cs». ESdiario. 22 de abril de 2019. 
  33. «La izquierda crece pero aún necesita apoyos para gobernar». El País. 20 de abril de 2019. 
  34. a b «Resultados del sondeo electoral de 40dB. para las elecciones del 28A». El País. 20 de abril de 2019. 
  35. «El PSOE se dispara y Vox se desinfla: Sánchez podrá elegir socios de gobierno». La Voz de Galicia. 21 de abril de 2019. 
  36. a b «PSOE y Podemos a un paso de la mayoría absoluta: suman ya 172 escaños sin los separatistas». El Español. 19 de abril de 2019. 
  37. «ElectoPanel diario (19A): Vox sigue subiendo, alcanza a UP y se acerca a Ciudadanos». electomania.es. 19 de abril de 2019. 
  38. «Casado calcula que si logra el 23% de los votos será presidente». El Periódico de Catalunya. 17 de abril de 2019. 
  39. «Sánchez, abocado a pactar con los independentistas o con Ciudadanos». El Independiente. 21 de abril de 2019. 
  40. «El PSOE sigue al alza en la primera semana de campaña, pero continúa necesitando a los independentistas para gobernar». eldiario.es. 19 de abril de 2019. 
  41. «Empate entre bloques en la recta final de las elecciones». El Mundo. 20 de abril de 2019. 
  42. «ElectoPanel diario (18A): baja el PSOE, Vox alcanza el 12% y UP(+) iguala a Ciudadanos». electomania.es. 18 de abril de 2019. 
  43. «La amplia victoria del PSOE no daría un gobierno definido». 20minutos. 22 de abril de 2019. 
  44. «La campaña del 28-A encara su recta final con un 39,6% de abstencionistas e indecisos». El Confidencial. 19 de abril de 2019. 
  45. «Tracking electoral: el PSOE sigue subiendo día a día y ya está en los 132 escaños». El Español. 17 de abril de 2019. 
  46. «ElectoPanel diario (17A): sorprendente estabilidad». electomania.es. 17 de abril de 2019. 
  47. «Estimación de escaños. Estimación de voto». Top Position. 17 de abril de 2019. 
  48. «La división deja a la derecha a 8 escaños de arrebatar a Sánchez La Moncloa». OKDiario. 17 de abril de 2019. 
  49. «La derecha saca 2,3 puntos a la izquierda, pero logra hasta 20 escaños menos». ABC. 17 de abril de 2019. 
  50. «ElectoPanel diario (16A): Sube Vox y PACMA lograría su primer escaño». electomania.es. 16 de abril de 2019. 
  51. «Sánchez tendría más fácil un pacto con Cs que con Podemos y catalanes, según los sondeos». Público. 14 de abril de 2019. 
  52. «ElectoPanel generales (15A): el PSOE, cada vez más destacado». electomania.es. 15 de abril de 2019. 
  53. «Cs pone en riesgo la suma de la derecha». La Razón. 15 de abril de 2019. 
  54. «Sánchez se consolida y lograría la investidura con Podemos y PNV y sin los separatistas». El Confidencial. 15 de abril de 2019. 
  55. «Los votantes del PP se desmovilizan y Casado no frena la sangría». El Confidencial. 15 de abril de 2019. 
  56. «Tracking electoral: El PSOE hacia una cómoda victoria, podrá pactar con Podemos y los separatistas o con Cs». El Español. 15 de abril de 2019. 
  57. «El PSOE se consolida en cabeza y PP, Cs y Vox quedan lejos de la mayoría». La Vanguardia. 13 de abril de 2019. 
  58. «Elecciones generales 28 de abril - GAD3 para La Vanguardia». GAD3. 14 de abril de 2019. 
  59. «Aviso al PSOE: Sánchez paga su exceso de confianza y desmoviliza a la izquierda». ESdiario. 15 de abril de 2019. 
  60. a b «Barómetro laSexta: el PSOE amplía ligeramente su ventaja y ganaría las elecciones con el 27,1% de los votos». laSexta. 12 de abril de 2019. 
  61. «Las tres derechas no suman y Sánchez necesitará a Unidas Podemos y los independentistas para gobernar». eldiario.es. 11 de abril de 2019. 
  62. «Vox recupera terreno a costa de Rivera y estrecha el duelo por la tercera posición». ABC. 11 de abril de 2019. 
  63. «Sánchez podría gobernar con Podemos y PNV sin depender de ERC y JxCAT». El Confidencial. 11 de abril de 2019. 
  64. «El PP reunifica el voto de la derecha ante el parón de Cs y Vox». La Razón. 8 de abril de 2019. 
  65. «ElectoPanel generales (8A). Estabilidad, con Ciudadanos a la baja». electomania.es. 8 de abril de 2019. 
  66. «La fidelidad al PSOE sigue en máximos y consolida su amplia ventaja sobre el PP». El Confidencial. 8 de abril de 2019. 
  67. a b c d e f «Intención de voto y valoración de líderes políticos (abril 2019)». Simple Lógica. 10 de abril de 2019. 
  68. a b «El PSOE se afianza en cabeza y las derechas se alejan de la mayoría». El Periódico de Catalunya. 7 de abril de 2019. 
  69. «La subida de Ciudadanos le sitúa en el punto de mira del PSOE para gobernar». ABC. 7 de abril de 2019. 
  70. «El Partido Popular se recupera a costa de la caída de Ciudadanos y Vox». eldiario.es. 5 de abril de 2019. 
  71. «Sánchez agranda su ventaja en los sondeos y podría escoger los aliados para su investidura». Público. 2 de abril de 2019. 
  72. a b «El PSOE baja otros tres escaños y necesitaría a ERC para gobernar con Unidas Podemos». El Confidencial. 4 de abril de 2019. 
  73. «ElectoPanel generales (1A): se aceleran las transferencias de voto». electomania.es. 1 de abril de 2019. 
  74. a b «El PP recupera oxígeno gracias a la caída de Vox, pero las derechas siguen sin sumar». El Confidencial. 1 de abril de 2019. 
  75. «PP y PSOE suben entre 2 y 3 escaños mientras Cs, Podemos y Vox caen». La Razón. 1 de abril de 2019. 
  76. «Un pacto entre PSOE y Cs, única alternativa al 'gobierno Frankenstein' si se votara hoy». El Español. 1 de abril de 2019. 
  77. «Barómetro laSexta: el PSOE (25,9%) ganaría unas elecciones en las que Podemos y Vox quedarían empatados (13%)». laSexta. 1 de abril de 2019. 
  78. «El PSOE y los separatistas suman 180 diputados frente a los 170 del centroderecha y la derecha». OKDiario. 29 de marzo de 2019. 
  79. «Las tres derechas no sumarían para gobernar por el desplome de Ciudadanos y el estancamiento de Vox». eldiario.es. 29 de marzo de 2019. 
  80. a b