Anexo:Sitios de disposición de residuos (Argentina)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda


Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) los sitios de disposición de residuos son los sitios de disposición controlada o no controlada de residuos, almacenamiento subterráneo e inyección subterránea, como también los sitios antigüos, en uso y consideración de sitios futuros o cambios en el uso de sitios. La existencia de basurales a cielo abierto en Capital Federal y Gran Buenos Aires, y en la mayor parte del interior del país, hace de los depósitos de basura un proceso incontrolado. Como resultado, se tienen focos de infección y contaminación, así como también la generación de olores desagradables y atracción de insectos y roedores.[1]

Disposición de residuos en el Área Metropolitana de Buenos Aires[editar]

Sitios de disposición de residuos (SDR). 2007.
Partido Denominación Ubicación Antigüedad
Almirante Brown Arroyo Del Rey II Av. Monteverde e/ Prieto y Algarrobo 6
Almirante Brown Cavas del Barrio San José Jorge y El Hornero 13
Almirante Brown Arroyo San Francisco San Luis y Av. San Francisco 3
Avellaneda COTO Emilio Zola e/ San Pedro y Saladillo 1
Avellaneda Canal Sarandí Canal Sarandí e/ Escalada y Cucha Cucha 2
Avellaneda Acceso Sudeste Acceso Sudeste e/ Larroque y Morse 12
Avellaneda Puerto Piojo Sargento Ponce y Suárez 12
Avellaneda Dock Sur Manuel Cantos y Malabia 7
Avellaneda La Escuela Canal Santo Domingo y Gobernador Vernet 0
Berazategui Estación Hudson Calle 163 y 78 10
Berazategui Calle 14 Calle 14 y 170 9
Berazategui Calle 10 Calle 10 y 161 1
Berazategui Berazategui Autopista Buenos Aires-La Plata y Aliviador Jiménez 0
Berisso Calle 60 Calle 60 y 122 6
Berisso Villa Arguello Calle 66 y 126 3
Capital Federal Argentinos Jrs. Riestra y Pergamino 0
Capital Federal C.M.V. Bonorino Rietra y Castadares 0
Capital Federal Villa 3 Riestra y Lacarra 0
Capital Federal Parque Indoamericano Barros Pasos y vías del Ferrocarril G. Belgrano 0
Capital Federal Castadares Av. General Paz y Castadares 8
Capital Federal Parque Avellaneda Remedios y F. Ameghino 0
Capital Federal Triángulo este Lugones y Gral. Paz 0
Capital Federal Costanera Sur Av. Espada y Quevedo 0
Capital Federal Villa 20 Av. F. de la Cruz y Corvalán 0
Capital Federal Ciudad Oculta Hubac y Av. Piedra Buena 0
Capital Federal Villa 21 Luna y Osvaldo Cruz 10
Capital Federal Barrio Espora Iguazú y margen del Riachuelo 12
Capital Federal Lago Soldati Lacarra y Janner 0
Esteban Echeverría 9 de Abril Segundo Sombra y El Gaucho 4
Esteban Echeverría Román La Rabida y Río Matanza 4
Esteban Echeverría Arroyo Santa Catalina Ruta Prov. 4 y A. Santa Catalina 11
Esteban Echeverría Laguna Rocha Los Andes y A. Ing. Rossi 9
Esteban Echeverría Arroyo Ortega Dolores y Pizzurno 7
Esteban Echeverría Baliza Chiruguano Baliza Chiruguano y Villegas 6
Ensenada Arroyo El Gato Diagonal 74 y Arroyo El Gato 6
Ensenada B. Aeródromo Ruta 11 y Calle 130 7
Ensenada Ruta 13 Ruta 13 y calle 130 5
Ensenada Línea 307 Ruta 13 y terminal línea 307 7
Florencio Varela Cava San Nicolás Belgrano y Arroyo Las Piedras 12
Florencio Varela Cava Hudson ??? 12
José C. Paz Villa Altube Gorriti y vías del F.G. Urquiza 11
La Matanza Río Cuarto Bernardez e/ Río Cuarto y García Mero 3
La Matanza Camino González Catán II Billinghurtst e/ Doblas y Céspedes 6
La Matanza Calderón de la Barca III Calderón de la Barca e/ De la Fuente 6
La Matanza Barrio Don Juan Rodnet y Teuco 11
La Matanza Ruta 21 Antártida Argentina e/ Ruta Prov. 21 5
La Matanza Barrio Roggio La Mulita y El Pindo 3
La Matanza Gendarmería Río Matanza e/ Bolados y Richieri 5
La Matanza Mercado Central Dr. Ramón Carrillo e/ Av. Gral. Paz 9
La Matanza Villa Aschira Av. San Martín y Antofagasta 8
La Matanza Barrio 17 de noviembre Boulogne Sur Mer e/ Del Valle y Del Monte 3
La Matanza Barrio La Salada De la Ribera y Pigué 3
Lanús Lanús-Lomas C. Pellegrini y Gral. Hornos 12
Lanús Fabricaciones Militares C. Pellegrini y S. del Valle 11
La Plata Policlínico Calle 155 e/ 71 y 72 2
La Plata Tolosa Calle 520 y 1 7
La Plata Estación Elizalde Calle 90 y 137 3
La Plata B. San Carlos Calle 38 y 143 2
La Plata Gobernador Arana Calle 60 e/ 156 y 161 3
La Plata B. Aeropuerto Calle 2 y 619 5
Lomas de Zamora El Avión Elizalde y Av. de la Noria 2
Lomas de Zamora Cruce de Lomas Juan XXIII y Camino de Cintura 2
Lomas de Zamora Santa Catalina Santa Catalina y Libres del Sur 11
Lomas de Zamora Villa Fiorito Larrazabal y B. Borjas 6
Lomas de Zamora El Santuario Camino Negro y Recondo 4
Lomas de Zamora Satélite Camino Negro y Canadá 2
Lomas de Zamora Milán / Recreo Soleado Milán e Islandia 6
Lomas de Zamora Ejército de los Andes Ejército de los Andes y Unamuno 9
Malvinas Argentinas El Cortijo Godoy Cruz y A. Sirio 9
Merlo Dragones Dragones y Migueletes 5
Merlo Barrio El Zorzal Nahuel Huapi y Sailey 5
Merlo Puente Falbo Sullivan y Río Reconquista 10
Merlo Barrio La Pradera Carlos Gardel y Río Reconquista 10
Moreno Las Catonitas 2 de abril y Volta 6
Moreno Cuartel V Richieri y M. Lillo 11
Morón El Tala II Camino de Cintura y C. de Pavón 9
Morón Ruta 201 Camino de Cintura e/ Ruta 201 y A. Morón 5
Morón Arroyo Morón Cadada Ruiz y Rodó 9
Morón El Trencito Intendente Goria y Bulgaria 2
Morón Cementerio M. Angelelli e/ Yrigoyen y Oro 2
Morón Santa Teresa Cjal. Ramella e/ Sagasta y Paraná 9
Quilmes ACA D. Yoldi y San Lorenzo 5
Quilmes El Fortín Otamendi y Calle 91 12
Quilmes Villa Monte Matadero Av. Ceballos y Alberdi 4
Quilmes Doda Cata Arroyo Las Piedras y Calle 880 8
Quilmes Doda Teresa 12 de Octubre y Arroyo Las Piedras 8
Quilmes Arroyo Las Piedras Camino Gral. Belgrano y Arroyo Las Piedras 9
Quilmes Cava Villa Itatí Acceso Sudeste y Ayacucho 11
Quilmes Rodolfo López Rodolfo López y Av. San Francisco 8
Quilmes El Emporio del Tanque Camino Gral. Belgrano y R. A. López 8
Quilmes Domec / Hydra Zapiola y calle 172 7
Quilmes Carbonmetal Calle 812 y 883 8
Quilmes Autopista Au. Buenos Aires - La Plata y Gelly Obes 7
San Isidro Del Fomentista Av. Fomentista y Rosales 9
San Isidro Cava de San Isidro Thorkinson y Rolón 10
San Fernando Cocoarsa Miguel Cané y Río Reconquista 6
San Martín B. San Martín Maipú y Rivadavia 4
San Martín Laguna Radio El Mundo Av. Eva Perón y Las Camelias 7
San Martín Laguna del Pejerrey Calle 4 y Santa Brígida 5
San Martín Barrio La Carcova Libertad y Fray Luis Beltrán 9
San Martín Villa Hidalgo Madero y Camino del Buen Aire 5
San Martín Estrada Estrada y Pueyrredón 7
San Miguel Parque San Miguel Isabel la Católica y Primera Junta 1
San Miguel Radio Rivadavia Av. Gaspar Campos y Jujuy 6
Tigre Barrio La Paloma Gutiérrez y Colombia 7
Tigre Ruta 27 Ruta 27 y Canal Benavídez 7

Bibliografía[editar]

  • CEAMSE-Universidad Nacional de Buenos Aires. Atlas de la basura Abril a octubre de 2005. Consultado el 10 de febrero de 2012.

Referencias[editar]

  1. Centro de Información Técnica - Comisión Técnica (agosto de 1999). Gestión de los residuos plásticos domiciliarios en la Argentina, Estados Unidos y Europa Honorable Senado de la Nación Argentina. Consultado el 10 de febrero de 2012.