Anexo:Sinónimos de Phragmites australis

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se muestran los sinónimos de la especie de caña, Phragmites australis:

Sinónimos de Phragmites australis[editar]

  • Arundo aggerum Kit.
  • Arundo australis Cav.
  • Arundo barbata Burch.
  • Arundo donax Forssk., nom. illeg.
  • Arundo egmontiana Roem. & Schult.
  • Arundo filiformis Hassk., nom. inval.
  • Arundo flexuosa Brongn., nom. illeg.
  • Arundo graeca Link
  • Arundo naga J.Koenig ex Steud., nom. inval.
  • Arundo nigricans Mérat
  • Arundo occidentalis Sieber ex Schult.
  • Arundo palustris Salisb., nom. illeg.
  • Arundo phragmites L.
  • Arundo phragmites var. flavescens (Custer) Asch.
  • Arundo phragmites f. salsa Podp.
  • Arundo phragmites var. stenophylla (Boiss.) Asch. & Graebn.
  • Arundo phragmites var. subuniflora DC.
  • Arundo pseudophragmites Lej., nom. illeg.
  • Arundo pumila (Willk.) Griseb.
  • Arundo pumila (Willk.) Schweinf. & Asch.
  • Arundo pungens Steud., nom. inval.
  • Arundo rivularis Steud., nom. inval.
  • Arundo vulgaris Lam., nom. illeg.
  • Calamagrostis nigricans Mérat
  • Cenchrus frutescens L.
  • Cortaderia egmontiana (Roem. & Schult.) M. Lyle ex Connor
  • Cortaderia pilosa var. pilosa
  • Cynodon phragmites (L.) Raspail
  • Czernya arundinacea C.Presl
  • Donax australis Steud., nom. inval.
  • Oxyanthe phragmites (L.) Nieuwl.
  • Phragmites altissimus (Benth.) Mabille ex Debeaux
  • Phragmites arundinaceus J.Allam. ex Munro, nom. inval.
  • Phragmites australis subsp. australis
  • Phragmites australis var. berlandieri (E.Fourn.) C.F.Reed
  • Phragmites australis var. flavescens (Custer) Tzvelev
  • Phragmites australis subsp. humilis (De Not.) Kerguélen
  • Phragmites australis var. humilis (De Not.) Tzvelev
  • Phragmites australis subsp. maritimus (Mabille) Soó
  • Phragmites australis var. stenophylla (Boiss.) Bor
  • Phragmites australis var. stenophyllus (Boiss.) S.K.Jain & Doli Das
  • Phragmites australis var. striatopictus (Rchb.) Tzvelev
  • Phragmites australis f. subuniflora (DC.) Dobrescu
  • Phragmites australis var. turkestanicus (Drobow) Tzvelev
  • Phragmites barbatus Stapf, nom. inval.
  • Phragmites berlandieri E.Fourn.
  • Phragmites breviglumis Pomel
  • Phragmites capensis Nees
  • Phragmites caudatus Nees, nom. inval.
  • Phragmites chilensis Steud., nom. inval.
  • Phragmites chrysanthus var. marsillianus Mabille
  • Phragmites communis Trin.
  • Phragmites communis var. arundinaceus (Licht. ex Roem. & Schult.) Conert
  • Phragmites communis subsp. berlandieri (E.Fourn.) Á.Löve
  • Phragmites communis var. berlandieri (E.Fourn.) Fernald
  • Phragmites communis var. flavescens Custer
  • Phragmites communis var. flavescens Schoenef.
  • Phragmites communis var. hirsutus (Kitag.) Conert
  • Phragmites communis subsp. hispanicus (Nees) K.Richt.
  • Phragmites communis var. hispanicus (Nees) K. Richt.
  • Phragmites communis subsp. humilis (De Not.) Arcang.
  • Phragmites communis var. humilis (De Not.) Parl.
  • Phragmites communis var. isiacus Engl.
  • Phragmites communis var. isiacus Griseb.
  • Phragmites communis var. longivalvis (Steud.) Miq.
  • Phragmites communis subsp. maritimus (Mabille) K. Richt.
  • Phragmites communis var. maritimus (Mabille) Gaut.
  • Phragmites communis var. marsillianus (Mabille) Briq.
  • Phragmites communis f. minor Hack.
  • Phragmites communis subsp. nigricans (Mérat) K. Richt.
  • Phragmites communis var. nigricans (Mérat) Bréb.
  • Phragmites communis f. pilifer Ohwi
  • Phragmites communis f. piliferus Ohwi
  • Phragmites communis var. pumilus (Willk.) Hack.
  • Phragmites communis f. repens G.Mey.
  • Phragmites communis var. stenophyllus Boiss.
  • Phragmites communis subsp. stenophyllus (Boiss.) K. Richt.
  • Phragmites communis var. striatopictus Rchb.
  • Phragmites communis f. subnudiflorus (DC.) Asch. & Graebn.
  • Phragmites communis var. subnudiflorus (DC.) Mert. & W.D.J. Koch
  • Phragmites communis var. turkestanicus Drobow
  • Phragmites communis var. variegatus Hitchc.
  • Phragmites communis var. variegatus Mutel
  • Phragmites congestus Lowe
  • Phragmites dioicus Hack. ex Hicken
  • Phragmites dioicu Hack. ex Conert., nom. illeg.
  • Phragmites distichus Buse
  • Phragmites egmontianus (Roem. & Schult.) Steud.
  • Phragmites emodii Arn. & Nees
  • Phragmites explanatus Trin. ex Steud., nom. inval.
  • Phragmites filiformis Steud.
  • Phragmites fissifolius Steud.
  • Phragmites flavescens (Custer) Hegetschw.
  • Phragmites flexuosus Trin. ex Steud.
  • Phragmites frutescens H.Scholz
  • Phragmites graecus (Link) Steud.
  • Phragmites hirsutus Kitag.
  • Phragmites hispanicus Nees
  • Phragmites humilis De Not.
  • Phragmites isiacus (Custer) Rchb.
  • Phragmites jahandiezii Sennen & Mauricio. nom. inval.
  • Phragmites jeholensis Honda
  • Phragmites longivalvis Steud.
  • Phragmites loscosii Willk.
  • Phragmites maritimus Mabille
  • Phragmites martinicensis Trin. ex Steud.,nom. inval.
  • Phragmites maximus Mabille
  • Phragmites maximus var. berlandieri (E.Fourn.) Moldenke
  • Phragmites maximus var. variegatus (Bailey) Moldenke
  • Phragmites minor Steud., nom. inval.
  • Phragmites nagus Steud.,nom. inval.
  • Phragmites nakaianus Honda
  • Phragmites nigricans (Mérat) Mabille
  • Phragmites occidentalis Trin. ex Steud.,nom. inval.
  • Phragmites phragmites (L.) H.Karst. [Invalid]
  • Phragmites phragmites var. flavescens (Custer) Druce
  • Phragmites pumilus Willk.
  • Phragmites pungens A.Chev.,nom. inval.
  • Phragmites stenophyllus (Boiss.) Rouy
  • Phragmites stenophyllus (Boiss.) Rouy ex Prain
  • Phragmites vulgaris (Lam.) Crép. [Illegitimate]
  • Phragmites vulgaris var. humilis (De Not.) Brand
  • Phragmites vulgaris var. longivalvis (Steud.) W. Wight
  • Phragmites vulgaris var. subuniflorus (DC.) Druce
  • Phragmites willkommianus Mabille
  • Phragmites xenochloa Trin. ex Steud.
  • Reimaria diffusa Spreng.
  • Remirea diffusa Sieber ex Steud.
  • Trichoon phragmites (L.) Rendle
  • Xenochloa arundinacea Licht.[1]

Referencias[editar]