Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 2010 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los singles más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y digitales, y en las radios.

La estrella del pop Kesha debutó con su sencillo "Tik Tok", con la de más larga duración del año, pasando nueve semanas consecutivas en la cima de la tabla, el mejor funcionamiento de un sencillo debut de una artista femenina desde Debby Boone en 1977.

Sencillos N° 1[editar]

Con la canción Imma Be, los Black Eyed Peas lograron tener tres sencillos número #1 de un solo álbum. "Boom Boom Pow" y "I Gotta Feeling fueron los singles anteriores en 2009. Así, la banda se convirtió en los primeros artistas en la década en romper dicho récord".
Rihanna se convirtió en el primer artista femenina en la historia de la tabla en tener cuatro sencillos número uno en un año. También se convirtió en el primer artista en tener un segundo sencillo de un álbum en primer lugar alcanzando después la cima con su primer sencillo - su "Only Girl (In the World)" llegó a la cima de la tabla dos semanas después que su segundo sencillo "What's My Name?".
Katy Perry se convirtió en la primer artista femenina en once años en tener tres sencillos # 1 consecutivos de un álbum y en tener tres sencillos número uno de un álbum desde Black Eyed Peas en 2009-10.
El rapero Eminem logró que su primer sencillo (de su álbum Recovery ) "Not Afraid" se convirtiera en la primera canción de hip-hop en debutar en la cima de las listas de éxitos desde "I'll Be Missing You" de Puff Daddy en 1997, el decimosexto en la tabla general de 52 años en su historia. El mismo álbum logró generar otro sencillo número uno en 2010 "Love the Way You Lie" (dueto con Rihanna).
Fecha Canción Artista Referencia
2 de enero "Tik Tok" Kesha [1]
9 de enero [2]
16 de enero [3]
23 de enero [4]
30 de enero [5]
6 de febrero [6]
13 de febrero [7]
20 de febrero [8]
27 de febrero [9]
6 de marzo "Imma Be" Black Eyed Peas [10]
13 de marzo [11]
20 de marzo "Break Your Heart" Taio Cruz con Ludacris [12]
27 de marzo "Rude Boy" Rihanna [13]
3 de abril [14]
10 de abril [15]
17 de abril [16]
24 de abril [17]
1 de mayo "Nothin' on You" B.o.B con Bruno Mars [18]
8 de mayo [19]
15 de mayo "OMG" Usher con will.i.am [20]
22 de mayo "Not Afraid" Eminem [21]
29 de mayo "OMG" Usher con will.i.am [22]
5 de junio [23]
12 de junio [24]
29 de junio "California Gurls" "Katy Perry con Snoop Dogg [25]
26 de junio [26]
3 de julio [27]
10 de julio [28]
17 de julio [29]
24 de julio [30]
31 de julio "Love the Way You Lie" Eminem con Rihanna [31]
7 de agosto [32]
14 de agosto [33]
21 de agosto [34]
28 de agosto [35]
4 de septiembre [36]
11 de septiembre [37]
18 de septiembre "Teenage Dream" Katy Perry [38]
25 de septiembre [39]
2 de octubre "Just the Way You Are" Bruno Mars [40]
9 de octubre [41]
16 de octubre [42]
23 de octubre [43]
30 de octubre "Like a G6" Far East Movement con The Cataracs y Dev [44]
6 de noviembre [45]
13 de noviembre "We R Who We R" Kesha [46]
20 de noviembre "What's My Name?" Rihanna con Drake [47]
27 de noviembre "Like a G6" Far East Movement con The Cataracs y Dev [48]
04 de diciembre "Only Girl (In the World)" Rihanna [49]
11 de diciembre "Raise Your Glass" Pink [50]
18 de diciembre "Firework " Katy Perry [51]
25 de diciembre [52]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Pietroluongo, Silvio (23 de diciembre de 2009). «Ke$ha Clocks Her First Hot 100 No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 23 de diciembre de 2009. 
  2. Pietroluongo, Silvio (31 de diciembre de 2009). «Ke$ha Controls Hot 100 Summit For A Second Week». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 31 de diciembre de 2009. 
  3. Pietroluongo, Silvio (7 de enero de 2010). «Ke$ha's 'TiK ToK' Won't Stop On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 6 de enero de 2010. 
  4. Pietroluongo, Silvio (13 de enero de 2010). «Ke$ha Holds On Hot 100; Doubles Down On Digital Songs». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 13 de enero de 2010. 
  5. Pietroluongo, Silvio (21 de enero de 2010). «Ke$ha's Time Isn't Up on Hot 100; Train Rolls Into Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 21 de enero de 2010. 
  6. Pietroluongo, Silvio (6 de febrero de 2010). «Taylor Swift Swipes Female Download Record; Haiti Tracks Chart». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 27 de enero de 2010. 
  7. Trust, Gary (13 de febrero de 2010). «'Hope For Haiti' Songs Climb Hot 100, Ke$ha Still No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 4 de febrero de 2010. 
  8. Pietroluongo, Silvio (11 de febrero de 2010). «Ke$ha Holds Atop Hot 100, Pink Glows with 'Glitter'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11 de febrero de 2010. 
  9. Pietroluongo, Silvio (17 de febrero de 2010). «'We Are The World' Returns to the Upper Reaches of the Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 17 de febrero de 2010. 
  10. Pietroluongo, Silvio (25 de febrero de 2010). «Black Eyed Peas Back On Top Of Hot 100 With 'Imma Be'». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 25 de febrero de 2010. 
  11. Pietroluongo, Silvio (4 de marzo de 2010). «Peas Persist on Hot 100 with "Imma Be"». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 4 de marzo de 2010. 
  12. Pietroluongo, Silvio (10 de marzo de 2010). «Taio Cruz Cruises To Record No. 1 Jump on Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 10 de marzo de 2010. 
  13. Pietroluongo, Silvio (17 de marzo de 2010). «Rihanna Rules Hot 100 With 'Rude Boy' Track». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 17 de marzo de 2010. 
  14. Pietroluongo, Silvio (25 de marzo de 2010). «Rihanna Remains Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 25 de marzo de 2010. 
  15. Pietroluongo, Silvio (1 de abril de 2010). «Rihanna's Hot 100 Reign Extends to Three Weeks; Train Arrives at New Peak». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 1 de abril de 2010. 
  16. Pietroluongo, Silvio (8 de abril de 2010). «Rihanna Streaks To A Fourth Week Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de abril de 2010. 
  17. Pietroluongo, Silvio (15 de abril de 2010). «Rihanna Refuses to Budge from Hot 100 Perch». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 21 de abril de 2010. 
  18. Pietroluongo, Silvio (21 de abril de 2010). «Atlanta Rapper B.o.B To Top Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 21 de abril de 2010. 
  19. Pietroluongo, Silvio (29 de abril de 2010). «BoB Rules Hot 100, Doubles Up In Top 10». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 30 de abril de 2010. 
  20. Pietroluongo, Silvio (5 de mayo de 2010). «OMG: Usher Hits No. 1». Billboard. Consultado el 5 de mayo de 2010. 
  21. Pietroluongo, Silvio (12 de mayo de 2010). «Eminem To Enter Hot 100 At No. 1». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 12 de mayo de 2010. 
  22. Billboard.com, The Billboard Hot 100, issue date May 29, 2010
  23. Billboard.com, The Billboard Hot 100, issue date May 29, 2010
  24. Billboard.com, The Billboard Hot 100, issue date May 29, 2010
  25. Billboard.com, The Billboard Hot 100, issue date May 29, 2010
  26. Pietroluongo, Silvio (17 de junio de 2010). «Katy Perry Remains Parked At No. 1 On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 17 de junio de 2010. 
  27. Pietroluongo, Silvio (24 de junio de 2010). «Katy Perry Extends Stay Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 24 de junio de 2010. 
  28. Pietroluongo, Silvio (1 de julio de 2010). «Katy Perry Holds Off Eminem Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 1 de julio de 2010. 
  29. Pietroluongo, Silvio (8 de julio de 2010). «Katy Perry's 'California Gurls' Coasts to Fifth Week Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 8 de julio de 2010. 
  30. Pietroluongo, Silvio (8 de julio de 2010). «Katy Perry Holds Off Eminem on Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 19 de julio de 2010. 
  31. Pietroluongo, Silvio (21 de julio de 2010). «Eminem and Rihanna Replace Katy Perry Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 21 de julio de 2010. 
  32. Pietroluongo, Silvio (29 de julio de 2010). «Eminem and Rihanna Stand Strong On Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 29 de julio de 2010. 
  33. Pietroluongo, Silvio (5 de agosto de 2010). «Eminem and Rihanna Lie Still Atop Hot 100». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 5 de agosto de 2010. 
  34. Pietroluongo, Silvio (11 de agosto de 2010). «Taylor Swift Makes Sparkling Hot 100 Entrance». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 11 de agosto de 2010. 
  35. Trust, Gary (19 de agosto de 2010). «Eminem, Rihanna Top Hot 100 For Fifth Week». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 19 de agosto de 2010. 
  36. Trust, Gary (26 de agosto de 2010). «Eminem, Rihanna Continue to 'Love' Life Atop Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 26 de agosto de 2010. 
  37. Pietroluongo, Silvio (2 de septiembre de 2010). «Eminem and Rihanna Still No. 1 on Hot 100, Cee Lo's 'F**k You' Debuts». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 2 de septiembre de 2010. 
  38. Pietroluongo, Silvio (8 de septiembre de 2010). «Katy Perry's 'Teenage Dream' Dethrones Eminem on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 8 de septiembre de 2010. 
  39. Pietroluongo, Silvio (16 de septiembre de 2010). «Katy Perry's 'Teenage Dream' Dethrones Eminem on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 16 de septiembre de 2010. 
  40. Pietroluongo, Silvio (22 de septiembre de 2010). «"Bruno Mars Lands Atop Hot 100, Rihanna Roars Into Top 10"». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 22 de septiembre de 2010. 
  41. Pietroluongo, Silvio (30 de septiembre de 2010). «"Chart Moves: 'Glee,' Bruno Mars, Rihanna, Far East Movement"». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 30 de septiembre de 2010. 
  42. Pietroluongo, Silvio (7 de octubre de 2010). «Bruno Mars Makes It Three Weeks Atop Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 7 de octubre de 2010. 
  43. Caulfield, Keith; Pietroluongo, Silvio (14 de octubre de 2010). «Chart Moves: 'Glee,' Mavis Staples, Stephen Colbert, 'Social Network,' Pink». Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 14 de octubre de 2010. 
  44. Pietroluongo, Silvio (20 de octubre de 2010). «Far East Movement Tops Hot 100 with 'Like a G6». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 21 de octubre de 2010. 
  45. Caulfield, Keith; Pietroluongo, Silvio (28 de octubre de 2010). «Chart Moves: Susan Boyle, Willow Smith, Taylor Swift, Bo Burnham, Cee Lo». Nielsen Business Media, Inc. Consultado el 28 de octubre de 2010. 
  46. Pietroluongo, Silvio (3 de noviembre de 2010). «Ke$ha To Crash Hot 100 At No. 1». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 3 de noviembre de 2010. 
  47. Pietroluongo, Silvio (3 de noviembre de 2010). «Rihanna's 'What's My Name?' Rockets to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 10 de noviembre de 2010. 
  48. Pietroluongo, Silvio (18 de noviembre de 2010). «Chart Moves: Far East Movement, "Glee," Susan Boyle, Josh Groban». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 18 de noviembre de 2010. 
  49. Pietroluongo, Silvio (25 de noviembre de 2010). «Rihanna's 'Only Girl' Rebounds to No. 1 on Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 25 de noviembre de 2010. 
  50. Pietroluongo, Silvio (1 de diciembre de 2010). «Pink's 'Glass' Rises to No. 1 On Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 1 de diciembre de 2010. 
  51. Pietroluongo, Silvio (8 de dicimebre de 20108). «Katy Perry's 'Firework' Shines Over Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 8 de dicimebre de 2010. 
  52. Pietroluongo, Silvio (8 de dicimebre de 20108). «Katy Perry's 'Firework' Shines Over Hot 100». Billboard (Nielson Business Media, Inc). Consultado el 8 de dicimebre de 2010. 

Enlaces externos[editar]