Anexo:Sencillos número uno de Hot 100 de 1983 (EE. UU.)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Billboard Hot 100 es una tabla que clasifica los sencillos más vendidos en los Estados Unidos. Publicado por la revista Billboard, los datos son recopilados por Nielsen SoundScan basado colectivamente en cada semana sobre las ventas físicas y las reproducciones en las radios.

En 1983, 16 fueron las canciones que alcanzaron la máxima posición en 53 semanas, excluyendo a "Maneater" de Daryl Hall and John Oates, (porque se posicionó el año anterior), entre ellas la canción "Every Breath You Take" de The Police, que estuvo 8 semanas en el número uno y fue el sencillo con más semanas en este año. El año empezó con "Maneater" de Daryl Hall and John Oates y terminó con "Say Say Say" de Paul McCartney y Michael Jackson. Durante el año, 9 artistas archivaron su primer número uno en los sencillos de los Estados Unidos, nombrando: Toto, Patti Austin, James Ingram, Dexys Midnight Runners, Irene Cara, The Police, Eurythmics, Michael Sembello y Bonnie Tyler. El sencillo del año fue "Every Breath You Take" de The Police.

Sencillos N° 1[editar]

Fecha Canción Artista Referencia
1 de enero "Maneater" Daryl Hall and John Oates [1]
8 de enero [2]
15 de enero "Down Under" Men at Work [3]
22 de enero [4]
29 de enero [5]
5 de febrero "África" Toto [6]
12 de febrero "Down Under" Men at Work [7]
19 de febrero "Baby, Come to Me" Patti Austin y James Ingram [8]
26 de febrero [9]
5 de marzo "Billie Jean" Michael Jackson [10]
12 de marzo [11]
19 de marzo [12]
26 de marzo [13]
2 de abril [14]
9 de abril [15]
16 de abril [16]
23 de abril "Come On Eileen" Dexys Midnight Runners [17]
30 de abril "Beat It" Michael Jackson [18]
7 de mayo [19]
14 de mayo [20]
21 de mayo "Let's Dance" David Bowie [21]
28 de mayo "Flashdance... What a Feeling" Irene Cara [22]
4 de junio [23]
11 de junio [24]
18 de junio [25]
25 de junio [26]
2 de julio [27]
9 de julio "Every Breath You Take" The Police [28]
16 de julio [29]
23 de julio [30]
30 de julio [31]
6 de agosto [32]
13 de agosto [33]
20 de agosto [34]
27 de agosto [35]
3 de septiembre "Sweet Dreams (Are Made of This)" Eurythmics [36]
10 de septiembre "Maniac" Michael Sembello [37]
17 de septiembre [38]
24 de septiembre "Tell Her About It" Billy Joel [39]
1 de octubre "Total Eclipse of the Heart" Bonnie Tyler [40]
8 de octubre [41]
15 de octubre [42]
22 de octubre [43]
29 de octubre "Islands in the Stream" Kenny Rogers con Dolly Parton [44]
5 de noviembre [45]
12 de noviembre "All Night Long (All Night)" Lionel Richie [46]
19 de noviembre [47]
26 de noviembre [48]
3 de diciembre [49]
10 de diciembre "Say Say Say" Paul McCartney y Michael Jackson [50]
17 de diciembre [51]
24 de diciembre [52]
31 de diciembre [53]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de enero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  2. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de enero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  3. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de enero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  4. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de enero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  5. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de enero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  6. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de febrero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  7. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de febrero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  8. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de febrero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  9. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 febrero de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  10. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de marzo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  11. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de marzo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  12. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de marzo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  13. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de marzo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  14. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de abril de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  15. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de abril de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  16. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de abril de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  17. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de abril de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  18. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de abril de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  19. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 7 de mayo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  20. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 14 de mayo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  21. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 21 de mayo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  22. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 28 de mayo de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  23. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 4 de junio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  24. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 11 de junio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  25. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 18 de junio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  26. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 25 de junio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  27. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 2 de julio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  28. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 9 de julio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  29. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 16 de julio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  30. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 23 de julio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  31. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 30 de julio de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  32. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 6 de agosto de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  33. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 13 de agosto de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  34. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 20 de agosto de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  35. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 27 de agosto de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  36. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de septiembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  37. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de septiembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  38. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de septiembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  39. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de septiembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  40. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 1 de octubre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  41. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 8 de octubre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  42. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 15 de octubre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  43. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 22 de octubre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  44. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 29 de octubre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  45. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 5 de noviembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  46. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 12 de noviembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  47. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 19 de noviembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  48. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 26 de noviembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  49. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 3 de diciembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  50. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 10 de diciembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  51. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 17 de diciembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  52. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 24 de diciembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013. 
  53. Nielsen Business Media, Inc (ed.). «Lista de la semana del 31 de diciembre de 1983». Billboard (en inglés). Consultado el 29 de septiembre de 2013.