Anexo:Ruta masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Anexo:Ruta masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019 Cycling (road) pictogram.svg
2019 UCI World Championships, men's under-23 road race start.jpg
Detalles
Carrera24. Ruta masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta
CompeticiónCampeonato Mundial de Ciclismo en Ruta de 2019 CDM
Fecha27 de septiembre de 2019
Distancia total173 km
PaísGBR Reino Unido
Lugar de inicioDoncaster
Lugar de llegadaHarrogate
Equipos46
Ciclistas participantes158
Velocidad media44,384 km/h
Clasificación final
GanadorITA Samuele Battistella (Italia sub-23)
SegundoSUI Stefan Bissegger (Suiza sub-23)
TerceroGBR Thomas Pidcock (Reino Unido sub-23)
◀ 2018
Documentación Wikidata-logo S.svg

La Ruta masculina sub-23 en el Campeonato Mundial de Ruta de 2019 se disputó en Yorkshire (Reino Unido) el 27 de septiembre de 2019 sobre un recorrido de 173 kilómetros, bajo la organización de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

El italiano Samuele Battistella se proclamó campeón del mundo. La medalla de plata fue para el suizo Stefan Bissegger y la de bronce para el británico Thomas Pidcock. Inicialmente, la carrera fue ganada por el neerlandés Nils Eekhoff pero fue descalificado por agarrarse a un coche durante la disputa de la prueba.[1]

Recorrido[editar]

El recorrido fue de 173 kilómetros empezando en la ciudad comercial de Doncaster en el condado de Yorkshire del Sur, luego los ciclistas recorrieron las localidades de Hatfield, Thorne, Snaith, Eggborough, Tadcaster, Boroughbridge, y Ripon. Al recorrer el pueblo de Glasshouses, los ciclistas afrontaron la cota Greenhow en la localidad de Blubberhouses. Finalmente, los ciclistas pasaron a través del área de Harrogate para entrar al circuito de 13,8 kilómetros para dar 2 vueltas hasta la línea de meta.[2][3]

Selecciones participantes[editar]

Tomaron parte de la ruta masculina sub-23 un total de 158 ciclistas de 46 naciones.[4][5]

Equipos nacionales (46)
  1. AIA Anguila
  2. GER Alemania
  3. ARG Argentina
  4. AUS Australia
  5. AUT Austria
  6. BEL Bélgica
  7. BLR Bielorrusia
  8. BRA Brasil
  9. BUR Burkina Faso
  10. CAN Canada
  11. CHI Chile
  12. CHN China
  13. COL Colombia
  14. CZE República Checa
  15. DEN Dinamarca
  16. ERI Eritrea
  17. ESP España
  18. EST Estonia
  19. FIN Finlandia
  20. FRA Francia
  21. GBR Reino Unido
  22. Equipo nacional de Hong Kong
  23. HON Honduras
  24. HUN Hungría
  25. IRL Irlanda
  26. ITA Italia
  27. JPN Japón
  28. KAZ Kazajistán
  29. LTU Lituania
  30. LUX Luxemburgo
  31. NED Países Bajos
  32. NOR Noruega
  33. NZL Nueva Zelanda
  34. POL Polonia
  35. POR Portugal
  36. ROU Rumania
  37. RUS Rusia
  38. RWA Ruanda
  39. SLO Eslovenia
  40. RSA Sudáfrica
  41. SRB Serbia
  42. SUI Suiza
  43. SVK Eslovaquia
  44. SWE Suecia
  45. TTO Trinidad y Tobago
  46. USA Estados Unidos

Clasificación final[editar]

  • Las clasificaciones finalizaron de la siguiente forma:[6]
Wikidata-logo S.svgClasificación general
CiclistaEquipoTiempo
1.ºITA Samuele Battistella maillot arcoíris de campeón del mundoItalia sub-233 h 53 min 52 s
2.ºSUI Stefan Bissegger Suiza sub-23+ 0 s
3.ºGBR Thomas Pidcock Reino Unido sub-23+ 0 s
4.ºCOL Sergio Higuita Colombia sub-23+ 0 s
5.ºDEN Andreas Kron Dinamarca sub-23+ 0 s
6.ºNOR Tobias Foss Noruega sub-23+ 0 s
7.ºNED Pascal Eenkhoorn Países Bajos sub-23+ 38 s
8.ºDEN Mikkel Bjerg Dinamarca sub-23+ 38 s
9.ºFRA Mathieu Burgaudeau Francia sub-23+ 38 s
10.ºNOR Torjus Sleen Noruega sub-23+ 38 s
Fuente: ProCyclingStats


UCI World Ranking[editar]

La Ruta masculina sub-23 otorgó puntos para el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.[7]​ La siguiente tabla son el baremo de puntuación y los 10 corredores que obtuvieron más puntos:

Posición 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º 6.º 7.º 8.º 9.º 10.º 11.º 12.º 13.º 14.º 15.º 16.º-30.º 31.º-40.º
Puntuación 200 150 125 100 85 70 60 50 40 35 30 25 20 15 10 5 3
Clasificación
Posición Ciclista Puntos
1.º
Bandera de Italia Samuele Battistella
200
2.º
Bandera de Suiza Stefan Bissegger
150
3.º
Bandera de Reino Unido Thomas Pidcock
125
4.º
Bandera de Colombia Sergio Higuita
100
5.º
Bandera de Dinamarca Andreas Kron
85
6.º
Bandera de Noruega Tobias Foss
70
7.º
Bandera de los Países Bajos Pascal Eenkhoorn
60
8.º
Bandera de Dinamarca Mikkel Bjerg
50
9.º
Bandera de Francia Mathieu Burgaudeau
40
10.º
Bandera de Noruega Torjus Sleen
35

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]