Anexo:Rugby en silla de ruedas en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Rugby en silla de ruedas en Pekín 2008
XIII Juegos Paralímpicos de Verano
Wheelchair rugby - Paralympic pictogram.svg
Localización Pekín
Bandera de la República Popular China China
Ceremonias
Apertura 12 de septiembre de 2008
Clausura 16 de septiembre de 2008
Estadio olímpico Gimnasio de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Pekín
Cronología
2004 IPC logo (2004).svg 2012
[editar datos en Wikidata]

El Rugby en silla de ruedas en los Juegos Paralímpicos de Pekín 2008 se disputó en el Gimnasio de la Universidad de Ciencia y Tecnología de Pekín entre el 12 y el 16 de septiembre de 2008.[1]

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Equipos Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA)

Andy Cohn
Will Groulx
Scott Hogsett
Bryan Kirkland (capitan)
Norm Lyduch
Seth McBride
Jason Regier
Nick Springer
Chance Sumner
Joel Wilmoth
Mark Zupan
Entrenador: James Gumbert

Flag of Australia.svg Australia (AUS)

Bryce Alman
Ryley Batt
Grant Boxall
Shane Brand
¿Cameron Carr
Nazim Erdem
George Hucks
Steve Porter (capitan)
Ryan Scott
Greg Smith
Scott Vitale
Entrenador: Brad Dubberley

Flag of Canada.svg Canadá (CAN)

Ian Chan
Jason Crone
Jared Funk
Garett Hickling
Trevor Hirschfield
Fabien Lavoie
Say Luangkhamdeng
Daniel Paradis
Erika Schmutz
Patrice Simard
Mike Whitehead
David Willsie (capitan)
Entrenador: Benoit Labrecque

Calificación[editar]

La Calificación es una importante labor de los atletas paralímpicos, después de la Calificación, los atletas pueden competir en una justa situación.
Un cierto comité dará a los atletas que pueden tomar parte en este deporte un 7-nivel-score gama de 0,5 a 3,5, menos la puntuación, más discapacitados es el atleta.
La puntuación de la suma de todos los jugadores en el campo no puede ser superior a 8.

  • Mezcla de X1

Equipos[editar]

Hubieron 8 equipos que participan en este deporte. Cada equipo puede tener 11 atletas masculinos y 12 atletas con al menos 1 mujer atleta.

Equipos Clasificación
Flag of Australia.svg Australia (AUS) Campeonato Zona Oceanía
Flag of Canada.svg Canadá (CAN) Campeonato Zona Americana
Bandera de la República Popular China China (CHN) País Anfitrión
Flag of Germany.svg Alemania (GER) Campeonato Zona Europea
Bandera del Reino Unido Reino Unido (GBR)
Bandera de Japón Japón (JPN) Ranking Mundial
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda (NZL)
Flag of the United States.svg Estados Unidos (USA) Campeonato Mundial de Rugby en silla de ruedas 2006

Resultados[editar]

Grupo A[editar]

POS Equipo PJ PG PP PT Dif
1 Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 3 0 146:99 +47
2 Flag of Canada.svg Canadá 3 2 1 137:102 +35
3 Bandera de Japón Japón 3 1 2 132:130 +2
4 Bandera de la República Popular China China 3 0 3 93:177 -84


Partido Fecha Encuentro
1 12 de septiembre de 2008, 13:00 h Flag of the United States.svg Estados Unidos 65:30 Bandera de la República Popular China China
1 12 de septiembre de 2008, 15:00 h Flag of Canada.svg Canadá 48:40 Bandera de Japón Japón
2 13 de septiembre de 2008, 13:00 h Flag of Canada.svg Canadá 57:25 Bandera de la República Popular China China
2 13 de septiembre de 2008, 15:00 h Flag of the United States.svg Estados Unidos 44:37 Bandera de Japón Japón
3 14 de septiembre de 2008, 13:00 h Bandera de Japón Japón 55:38 Bandera de la República Popular China China
3 14 de septiembre de 2008, 15:00 h Flag of the United States.svg Estados Unidos 37:32 Flag of Canada.svg Canadá

Grupo B[editar]

POS Equipo PJ PG PP PT Dif
1 Flag of Australia.svg Australia 3 3 0 129:111 +18
2 Bandera del Reino Unido Reino Unido 3 2 1 115:116 -1
3 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 3 1 2 116:109 +7
4 Flag of Germany.svg Alemania 3 0 3 102:126 -24


Partido Fecha Encuentro
1 12 de septiembre de 2008, 18:00 h Flag of Australia.svg Australia 47:36 Flag of Germany.svg Alemania
1 12 de septiembre de 2008, 20:00 h Bandera del Reino Unido Reino Unido 39:38 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
2 13 de septiembre de 2008, 18:00 h Flag of Australia.svg Australia 39:38 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
2 13 de septiembre de 2008, 20:00 h Bandera del Reino Unido Reino Unido 39:35 Flag of Germany.svg Alemania
3 14 de septiembre de 2008, 18:00 h Flag of Australia.svg Australia 43:37 Bandera del Reino Unido Reino Unido
3 14 de septiembre de 2008, 20:00 h Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 40:31 Flag of Germany.svg Alemania

Semifinales[editar]

Semifinales Final
15 de septiembre de 2008 - 18:00
 Flag of the United States.svg Estados Unidos  35  
 Bandera del Reino Unido Reino Unido  32  
 
16 de septiembre de 2008 - 20:00
     Flag of the United States.svg Estados Unidos  53
   Flag of Australia.svg Australia  44
Bronze medal match
15 de septiembre de 2008 - 20:00 16 de septiembre de 2008 - 18:00
 Flag of Australia.svg Australia  41  Bandera del Reino Unido Reino Unido  41
 Flag of Canada.svg Canadá  40    Flag of Canada.svg Canadá  47

Clasificación 5-8[editar]

Posición 7-8 Posición 5-6
15 de septiembre de 2008 - 13:00
 Bandera de Japón Japón  38  
 Flag of Germany.svg Alemania  39  
 
16 de septiembre de 2008 - 15:00
     Flag of Germany.svg Alemania  25
   Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda  28
Seventh place
15 de septiembre de 2008 - 15:00 16 de septiembre de 2008 - 13:00
 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda  47  Bandera de Japón Japón  58
 Bandera de la República Popular China China  34    Bandera de la República Popular China China  32

Ranking[editar]

Posición Equipo
Gold medal icon.svg Flag of the United States.svg Estados Unidos
Silver medal icon.svg Flag of Australia.svg Australia
Bronze medal icon.svg Flag of Canada.svg Canadá
4. Bandera del Reino Unido Reino Unido
5. Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
6. Flag of Germany.svg Alemania
7. Bandera de Japón Japón
8. Bandera de la República Popular China China

Referencias[editar]

  1. «Beijing 2008 Paralympic Games Wheelchair Rugby=» (en inglés). Official Website of the Paralympic Movement. 2008. Consultado el 1 de noviembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]