Anexo:Recopa de Europa 1998-99

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXXIX Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1998/99
Cantidad de equipos 49 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Italia SS Lazio
Bandera de España RCD Mallorca
Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú
Bandera de Inglaterra Chelsea FC

Edición número 39 y última de la Recopa de Europa, o Copa de Campeones de Copa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. Tras esta edición desapareció la competición como producto de la profunda remodelación de las competiciones europeas que tuvo lugar entonces. Participaron 49 clubes pertenecientes a 48 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al RCD Mallorca con el SS Lazio en el estadio Villa Park, en Birmingham, donde venció el equipo italiano por 2-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Cork City FC Flag of Ireland.svg 2-3 Flag of Ukraine.svg CSKA Kiev 2-1 0-2
DAG Liepaja Flag of Latvia.svg 4-3 Flag of Iceland.svg Keflavík ÍF 4-2 0-1
GÍ Gøta Flag of the Faroe Islands.svg   1-10 Flag of Hungary.svg MTK Hungária FC 1-3 0-7
Glentoran FC Ulster banner.svg 1-3 Flag of Israel.svg Maccabi Haifa FC 0-1 1-2
Bangor City FC Flag of Wales.svg 0-3 Flag of Finland.svg FC Haka 0-2 0-1
FK Ekranas Flag of Lithuania (1988-2004).svg 4-5 Flag of Cyprus.svg Apollon Limassol 1-2 3-3
Lausanne Sports Flag of Switzerland.svg 7-2 Flag of Armenia.svg FC Tsement Ararat 5-1 2-1
FK Partizan Beograd Flag of Serbia and Montenegro.svg 2-1 Flag of Georgia (1990-2004).svg FC Dinamo Batumi 2-0 0-1
FC Vaduz Flag of Liechtenstein.svg 0-5 Flag of Sweden.svg Helsingborgs IF 0-2 0-3
PFC Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg 9-2 Flag of Belarus.svg Lokomotiv-96 Vitebsk 8-1 1-1
FC Copenhague Flag of Denmark.svg 10-0   Flag of Azerbaijan.svg FK Qarabag 6-0 4-0
CS Grevenmacher Flag of Luxembourg.svg 2-8 Flag of Romania.svg Rapid Bucarest 2-6 0-2
FK Vardar Flag of Macedonia.svg 0-3 Flag of Slovakia.svg FC Spartak Trnava 0-1 0-2
Amica Wronki Flag of Poland.svg 5-0 Flag of Malta.svg Hibernians FC 4-0 1-0
Rudar Velenje Flag of Slovenia.svg 2-0 Flag of Moldova.svg Constructorul Chisinau 2-0 0-0
KS Apolonia Fier Flag of Albania.svg 1-9 Flag of Belgium.svg Racing Genk 1-5 0-4
FC Lantana Tallinn Flag of Estonia.svg 0-6 Flag of Scotland.svg Heart of Midlothian FC 0-1 0-5

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
CSKA Kiev Flag of Ukraine.svg 1 - 5 Flag of Russia.svg FC Lokomotiv Moscú 0 - 2 1 - 3
DAG Liepāja Flag of Latvia.svg 0 - 4 Flag of Portugal.svg SC Braga 0 - 0 0 - 4
SV Ried Flag of Austria.svg 3 - 0 Flag of Hungary.svg MTK Hungária FC 2 - 0 1 - 0
Paris Saint-Germain FC Flag of France.svg 3 - 4 Flag of Israel.svg Maccabi Haifa FC 1 - 1 2 - 3
Panionios NFC Flag of Greece.svg 5 - 1 Flag of Finland.svg FC Haka 2 - 0 3 - 1
Apollon Limassol Flag of Cyprus.svg (p)3 - 3     Flag of the Czech Republic.svg FK Jablonec 97 2 - 1 1 - 2
SS Lazio Flag of Italy.svg (v)3 - 3     Flag of Switzerland.svg Lausanne Sports 1 - 1 2 - 2
Newcastle United FC Flag of England.svg     2 - 2(v) Flag of Serbia and Montenegro.svg FK Partizan Beograd 2 - 1 0 - 1
Chelsea Flag of England.svg 1 - 0 Flag of Sweden.svg Helsingborgs IF 1 - 0 0 - 0
PFC Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg 1 - 6 Flag of Denmark.svg FC Copenhague 0 - 2 1 - 4
Rapid Bucarest Flag of Romania.svg     2 - 2(v) Flag of Norway.svg Vålerenga IF 2 - 2 0 - 0
Beşiktaş JK Flag of Turkey.svg 4 - 2 Flag of Slovakia.svg FC Spartak Trnava 3 - 0 1 - 2
SC Heerenveen Flag of the Netherlands.svg 4 - 1 Flag of Poland.svg Amica Wronki 3 - 1 1 - 0
Rudar Velenje Flag of Slovenia.svg 0 - 2 Flag of Croatia.svg NK Varteks Varaždin 0 - 1 0 - 1
MSV Duisburg Flag of Germany.svg 1 - 6 Flag of Belgium.svg Racing Genk 1 - 1 0 - 5
Heart of Midlothian FC Flag of Scotland.svg 1 - 2 Flag of Spain.svg RCD Mallorca 0 - 1 1 - 1

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 octubre - 5 noviembre  4 marzo - 18 marzo  8 abril - 24 abril  19 de mayo (Birmingham)
                                   
           
 Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú  3  0
 Bandera de Portugal SC Braga  1  1  
 Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú  3  1
   Bandera de Israel Maccabi Haifa FC  0  0  
 Bandera de Austria SV Ried  2  1
 Bandera de Israel Maccabi Haifa FC  1  4  
 Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú  1  0
   Bandera de Italia SS Lazio (v)  1  0  
 Bandera de Grecia Panionios NFC  3  1
 Bandera de Chipre Apollon Limassol  2  0  
 Bandera de Grecia Panionios NFC  0  0
   Bandera de Italia SS Lazio  4  3  
 Bandera de Italia SS Lazio  0  3
 Bandera de Serbia y Montenegro Partizan Belgrado  0  2  
 Bandera de Italia SS Lazio  2  
   Bandera de España RCD Mallorca  1  
 Bandera de Inglaterra Chelsea FC  1  1
 Bandera de Dinamarca FC Copenhague  1  0  
 Bandera de Inglaterra Chelsea FC  3  3
   Bandera de Noruega Vålerenga IF  0  2  
 Bandera de Noruega Vålerenga IF  1  3
 Bandera de Turquía Beşiktaş JK  0  3  
 Bandera de Inglaterra Chelsea FC  1  0
   Bandera de España RCD Mallorca  1  1  
 Bandera de los Países Bajos SC Heerenveen  2  2
 Bandera de Croacia NK Varteks (pr)  1  4  
 Bandera de Croacia NK Varteks  0  1
   Bandera de España RCD Mallorca  0  3  
 Flag of Belgium (civil).svg Racing Genk  1  0
 Bandera de España RCD Mallorca (v)  1  0  


Final[editar]

Kit left arm black stripes.png Kit body.svg Kit right arm black stripes.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Flag of Italy.svg
SS Lazio
2
Flag of Spain.svg
RCD Mallorca
1
19 de mayo de 1999, 20:15 CET
Villa Park, Birmingham — 33.021 espectadores
  1 PO Luca Marchegiani
  5 DF Giuseppe Favalli
11 DF Siniša Mihajlović
13 DF Alessandro Nesta Capitán
15 DF Giuseppe Pancaro
18 MC Pavel Nedvěd Red Arrow Down.svg 84'
25 MC Matías Almeyda
20 MC Dejan Stanković Red Arrow Down.svg 56'
10 MC Roberto Mancini Red Arrow Down.svg 90'
  9 DE Marcelo Salas
32 DE Christian Vieri
DT Sven-Göran Eriksson
13 PO Carlos Roa
  3 DF Miquel Soler
  4 DF Siviero
  5 DF Marcelino Elena
14 DF Javier Olaizola Capitán
10 MC Ariel Ibagaza
11 MC Jovan Stanković
12 MC Lauren Étame Mayer
23 MC Vicente Engonga
  9 DE Dani García
22 DE Leonardo Biagini Red Arrow Down.svg 73'
DT Héctor Cúper
Sustituciones
14 MC Sérgio Conceição Green Arrow Up.svg 56'
  7 MC Attilio Lombardo Green Arrow Up.svg 84'
24 DF Fernando Couto Green Arrow Up.svg 90'
21 DE Veljko Paunović Green Arrow Up.svg 73'
Goles
Soccerball.svg 6' Christian Vieri 1-0
Soccerball.svg 80' Pavel Nedvěd 2-1
Soccerball.svg 11' Dani García 1-1
Amonestaciones
Yellow card.svg 22' Siniša Mihajlović
Yellow card.svg 38' Christian Vieri
Yellow card.svg 91' Luca Marchegiani
Yellow card.svg 54' Siviero
Árbitro Flag of Austria.svg Günther Benkö
Kit left arm black stripes.png Kit body blackshoulders.png Kit right arm black stripes.png
Kit shorts.svg
Kit socks.svg



Italy
Campeón
SS Lazio

1.er título


Predecesor:
1997/98
Recopa de Europa
1998/99
Sucesor:
Desaparece el trofeo

Véase también[editar]