Anexo:Recopa de Europa 1998-99

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXXIX Recopa de Europa de Fútbol
Bandera de Inglaterra Inglaterra 1998/99
Cantidad de equipos 49 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de Italia SS Lazio
Bandera de España RCD Mallorca
Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú
Bandera de Inglaterra Chelsea FC

La Recopa de Europa 1998-99 fue la trigésima novena y última edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. Tras esta edición desapareció la competición como producto de la profunda remodelación de las competiciones europeas que tuvo lugar entonces. Participaron 49 clubes pertenecientes a 48 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al RCD Mallorca con el SS Lazio en el estadio Villa Park, en Birmingham, donde venció el equipo italiano por 2-1. El triunfo de la Lazio le permitió quedarse con el trofeo en propiedad.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Cork City FC Bandera de Irlanda 2-3 Bandera de Ucrania CSKA Kiev 2-1 0-2
DAG Liepaja Bandera de Letonia 4-3 Bandera de Islandia Keflavík ÍF 4-2 0-1
GÍ Gøta Bandera de las Islas Feroe   1-10 Bandera de Hungría MTK Hungária FC 1-3 0-7
Glentoran FC Bandera de Irlanda del Norte 1-3 Bandera de Israel Maccabi Haifa 0-1 1-2
Bangor City FC Bandera de Gales 0-3 Bandera de Finlandia FC Haka 0-2 0-1
FK Ekranas Bandera de Lituania 4-5 Bandera de Chipre Apollon Limassol 1-2 3-3
Lausanne Sports Flag of Switzerland (Pantone).svg 7-2 Bandera de Armenia FC Tsement Ararat 5-1 2-1
FK Partizan Beograd Bandera de Serbia y Montenegro 2-1 Bandera de Georgia FC Dinamo Batumi 2-0 0-1
FC Vaduz Flag of Liechtenstein.svg 0-5 Bandera de Suecia Helsingborgs IF 0-2 0-3
PFC Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg 9-2 Bandera de Bielorrusia Lokomotiv-96 Vitebsk 8-1 1-1
FC Copenhague Bandera de Dinamarca 10-0   Bandera de Azerbaiyán FK Qarabag 6-0 4-0
CS Grevenmacher Bandera de Luxemburgo 2-8 Bandera de Rumania Rapid Bucarest 2-6 0-2
FK Vardar Bandera de Macedonia 0-3 Flag of Slovakia.svg FC Spartak Trnava 0-1 0-2
Amica Wronki Bandera de Polonia 5-0 Bandera de Malta Hibernians FC 4-0 1-0
Rudar Velenje Flag of Slovenia.svg 2-0 Bandera de Moldavia Constructorul Chisinau 2-0 0-0
KS Apolonia Fier Flag of Albania.svg 1-9 Flag of Belgium (civil).svg Racing Genk 1-5 0-4
FC Lantana Tallinn Bandera de Estonia 0-6 Bandera de Escocia Heart of Midlothian FC 0-1 0-5

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
CSKA Kiev Bandera de Ucrania 1-5 Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú 0 - 2 1 - 3
DAG Liepāja Bandera de Letonia 0-4 Bandera de Portugal Sporting Braga 0 - 0 0 - 4
SV Ried Bandera de Austria 3-0 Bandera de Hungría MTK Hungária FC 2 - 0 1 - 0
Paris Saint-Germain Bandera de Francia 3-4 Bandera de Israel Maccabi Haifa 1 - 1 2 - 3
Panionios NFC Bandera de Grecia 5-1 Bandera de Finlandia FC Haka 2 - 0 3 - 1
Apollon LimassolBandera de Chipre (p) 3-3     Bandera de la República Checa FK Jablonec 97 2 - 1 1 - 2
Lazio Bandera de Italia (v) 3-3     Flag of Switzerland (Pantone).svg Lausanne Sports 1 - 1 2 - 2
Newcastle United Bandera de Inglaterra     2-2 (v) Bandera de Serbia y Montenegro FK Partizan Beograd 2 - 1 0 - 1
Chelsea Bandera de Inglaterra 1-0 Bandera de Suecia Helsingborgs IF 1 - 0 0 - 0
PFC Levski Sofia Flag of Bulgaria.svg 1-6 Bandera de Dinamarca FC Copenhague 0 - 2 1 - 4
Rapid Bucarest Bandera de Rumania     2-2 (v) Bandera de Noruega Vålerenga IF 2 - 2 0 - 0
Beşiktaş JK Bandera de Turquía 4-2 Flag of Slovakia.svg FC Spartak Trnava 3 - 0 1 - 2
SC Heerenveen Bandera de los Países Bajos 4-1 Bandera de Polonia Amica Wronki 3 - 1 1 - 0
Rudar Velenje Flag of Slovenia.svg 0-2 Bandera de Croacia NK Varteks Varaždin 0 - 1 0 - 1
MSV Duisburg Bandera de Alemania 1-6 Flag of Belgium (civil).svg Racing Genk 1 - 1 0 - 5
Heart of Midlothian FC Bandera de Escocia 1-2 Bandera de España Mallorca 0 - 1 1 - 1

Rondas finales[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 octubre - 5 noviembre  4 marzo - 18 marzo  8 abril - 24 abril  19 de mayo (Birmingham)
                                   
           
 Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú  3  0
 Bandera de Portugal Sporting Braga  1  1  
 Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú  3  1
   Bandera de Israel Maccabi Haifa  0  0  
 Bandera de Austria SV Ried  2  1
 Bandera de Israel Maccabi Haifa  1  4  
 Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú  1  0
   Bandera de Italia Lazio (v)  1  0  
 Bandera de Grecia Panionios NFC  3  1
 Bandera de Chipre Apollon Limassol  2  0  
 Bandera de Grecia Panionios NFC  0  0
   Bandera de Italia Lazio  4  3  
 Bandera de Italia Lazio  0  3
 Bandera de Serbia y Montenegro Partizan Belgrado  0  2  
 Bandera de Italia Lazio  2  
   Bandera de España Mallorca  1  
 Bandera de Inglaterra Chelsea  1  1
 Bandera de Dinamarca FC Copenhague  1  0  
 Bandera de Inglaterra Chelsea  3  3
   Bandera de Noruega Vålerenga IF  0  2  
 Bandera de Noruega Vålerenga IF  1  3
 Bandera de Turquía Beşiktaş JK  0  3  
 Bandera de Inglaterra Chelsea  1  0
   Bandera de España Mallorca  1  1  
 Bandera de los Países Bajos SC Heerenveen  2  2
 Bandera de Croacia NK Varteks (pr)  1  4  
 Bandera de Croacia NK Varteks  0  1
   Bandera de España Mallorca  0  3  
 Flag of Belgium (civil).svg Racing Genk  1  0
 Bandera de España Mallorca (v)  1  0  


Final[editar]

Kit left arm lazio99a.png Kit body lazio99a.png Kit right arm lazio99a.png
Kit shorts clubbrugge20122013away.png
Kit socks.svg
Flag of Italy.svg
SS Lazio
2
Flag of Spain.svg
RCD Mallorca
1
19 de mayo de 1999, 20:15 CET
Villa Park, Birmingham — 33.021 espectadores
  1 PO Luca Marchegiani
  5 DF Giuseppe Favalli
11 DF Siniša Mihajlović
13 DF Alessandro Nesta Capitán
15 DF Giuseppe Pancaro
18 MC Pavel Nedvěd Red Arrow Down.svg 84'
25 MC Matías Almeyda
20 MC Dejan Stanković Red Arrow Down.svg 56'
10 MC Roberto Mancini Red Arrow Down.svg 90'
  9 DE Marcelo Salas
32 DE Christian Vieri
DT Sven-Göran Eriksson
13 PO Carlos Roa
  3 DF Miquel Soler
  4 DF Siviero
  5 DF Marcelino Elena
14 DF Javier Olaizola Capitán
10 MC Ariel Ibagaza
11 MC Jovan Stanković
12 MC Lauren Étame Mayer
23 MC Vicente Engonga
  9 DE Dani García
22 DE Leonardo Biagini Red Arrow Down.svg 73'
DT Héctor Cúper
Sustituciones
14 MC Sérgio Conceição Green Arrow Up.svg 56'
  7 MC Attilio Lombardo Green Arrow Up.svg 84'
24 DF Fernando Couto Green Arrow Up.svg 90'
21 DE Veljko Paunović Green Arrow Up.svg 73'
Goles
Soccerball.svg 6' Christian Vieri 1-0
Soccerball.svg 80' Pavel Nedvěd 2-1
Soccerball.svg 11' Dani García 1-1
Amonestaciones
Yellow card.svg 22' Siniša Mihajlović
Yellow card.svg 38' Christian Vieri
Yellow card.svg 91' Luca Marchegiani
Yellow card.svg 54' Siviero
Árbitro Flag of Austria.svg Günther Benkö
Kit left arm mallorca99.png Kit body mallorca99.png Kit right arm mallorca99.png
Kit shorts mallorca99.png
Kit socks.svg



Italy
Campeón
SS Lazio

1.er título

Goleadores[editar]

Los máximos goleadores de la Recopa de Europa 1998–99 fueron:

# Jugador Club Goles
1 Bandera de Israel Alon Mizrahi Bandera de Israel Maccabi Haifa 7
2 Bandera de Georgia Zaza Janashia Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú 6
3 Bandera de Guinea Souleymane Oulare Flag of Belgium (civil).svg Genk 5
Bandera de Chipre Milenko Spoljaric Bandera de Chipre Apollon Limassol 5
5 Bandera de Rusia Dmitri Bulykin Bandera de Rusia Lokomotiv Moscú 4
Bandera de Noruega John Carew Bandera de Noruega Vålerenga 4
Flag of Switzerland (Pantone).svg Fabio Celestini Flag of Switzerland (Pantone).svg Lausanne-Sport 4
Bandera de España Dani Bandera de España Mallorca 4
Bandera de Hungría Krisztián Kenesei Bandera de Hungría MTK 4
Bandera de la República Checa Pavel Nedvěd Bandera de Italia Lazio 4
Bandera de Turquía Oktay Bandera de Turquía Beşiktaş 4
Bandera de República Federal de Yugoslavia Dejan Stanković Bandera de Italia Lazio 4
Flag of Belgium (civil).svg Branko Strupar Flag of Belgium (civil).svg Genk 4
14 Flag of Bulgaria.svg Georgi Borisov Flag of Bulgaria.svg Levski Sofia 3
Bandera de Letonia Rolands Bulders Bandera de Letonia Liepājas Metalurgs 3
Bandera de Dinamarca Bjarne Goldbæk Bandera de Dinamarca København 3
Bandera de Dinamarca Kenneth Jensen Bandera de Dinamarca København 3
Bandera de Rumania Daniel Pancu Bandera de Rumania Rapid Bucureşti 3
Bandera de Grecia Antonis Sapountzis Bandera de Grecia Panionios 3
Bandera de Austria Gerald Strafner Bandera de Austria Ried 3
Bandera de Dinamarca Thomas Thorninger Bandera de Dinamarca Copenhagen 3


Predecesor:
1997/98
Recopa de Europa
1998/99
Sucesor:
Desaparece el trofeo

Véase también[editar]