Anexo:Recopa de Europa 1994-95

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XXXV Recopa de Europa de Fútbol
Flag of France.svg Francia 1994/95
Cantidad de equipos 44 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de España Real Zaragoza
Bandera de Inglaterra Arsenal
Bandera de Italia Sampdoria
Bandera de Inglaterra Chelsea
Goleador Flag of England.svg Ian Wright (9 goles)

La Recopa de Europa 1994-95 fue la 35a edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 44 clubes pertenecientes a 43 federaciones nacionales diferentes.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Real Zaragoza con el vigente campeón, el Arsenal FC, en el estadio Parc des Princes, en París, donde venció el conjunto maño por 2-1.

Ronda previa[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Barry Town Flag of Wales.svg 0 - 7 Flag of Lithuania (1988-2004).svg Zalgiris Vilnius 0 - 1 0 - 6
Keflavík ÍF Flag of Iceland.svg 2 - 6 Flag of Israel.svg Maccabi Tel Aviv 1 - 2 1 - 4
Bangor Flag of Northern Ireland.svg 0 - 5 Flag of Slovakia.svg FC Tatran Prešov 0 - 1 0 - 4
Floriana Flag of Malta.svg 2 - 3 Flag of Ireland.svg Sligo Rovers 2 - 2 0 - 1
PFC Pirin 1922 Blagoevgrad Flag of Bulgaria.svg 4 - 0 Flag of Liechtenstein.svg Schaan 3 - 0 1 - 0
Viktoria Žižkov Flag of the Czech Republic.svg 4 - 3 Flag of Sweden.svg IFK Norrköping 1 - 0 3 - 3
Norma Tallinn Flag of Estonia.svg   1 - 14 Flag of Slovenia.svg Maribor 1 - 4   0 - 10
Fandok Babruysk Flag of Belarus (1918, 1991–1995).svg     4 - 4 (v.) Flag of Albania.svg Tirana 4 - 1 0 - 3
CS Tiligul-Tiras Tiraspol Flag of Moldova.svg 1 - 4 Flag of Cyprus.svg AC Omonia 0 - 1 1 - 3
B71 Sandur Flag of the Faroe Islands.svg 0 - 7 Flag of Finland.svg HJK Helsinki 0 - 5 0 - 2
FK Bodø/Glimt Flag of Norway.svg 6 - 0 Flag of Latvia.svg Olimpija Rīga 6 - 0 0 - 0
Ferencvárosi Flag of Hungary.svg 12 - 2   Flag of Luxembourg.svg F91 Dudelange 6 - 1 6 - 1

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Zalgiris Vilnius Flag of Lithuania (1988-2004).svg 2 - 3 Flag of the Netherlands.svg Feyenoord Rotterdam 1 - 1 1 - 2
Maccabi Tel Aviv Flag of Israel.svg 0 - 2 Flag of Germany.svg Werder Bremen 0 - 0 0 - 2
Dundee United Flag of Scotland.svg 4 - 5 Flag of Slovakia.svg Tatran Prešov 3 - 2 1 - 3
Gloria Bistriţa Flag of Romania.svg 2 - 5 Flag of Spain.svg Real Zaragoza 2 - 1 0 - 4
Sligo Rovers Flag of Ireland.svg 2 - 5 Flag of Belgium.svg Brujas 1 - 2 1 - 3
Pirin Blagoevgrad Flag of Bulgaria.svg 1 - 8 Flag of Greece.svg Panathinaikos 0 - 2 1 - 6
Chelsea Flag of England.svg 4 - 2 Flag of the Czech Republic.svg Viktoria Žižkov 4 - 2 0 - 0
Maribor Flag of Slovenia.svg 1 - 4 Flag of Austria.svg FK Austria Viena 1 - 1 0 - 3
Brøndby IF Flag of Denmark.svg 4 - 0 Flag of Albania.svg Tirana 3 - 0 1 - 0
AC Omonia Flag of Cyprus.svg 1 - 6 Flag of England.svg Arsenal 1 - 3 0 - 3
Beşiktaş Flag of Turkey.svg 3 - 1 Flag of Finland.svg HJK Helsinki 2 - 0 1 - 1
Croatia Zagreb Flag of Croatia.svg 3 - 4 Flag of France.svg Auxerre 3 - 1 0 - 3
FK Bodø/Glimt Flag of Norway.svg 3 - 4 Flag of Italy.svg Sampdoria 3 - 2 0 - 2
Grasshopper Flag of Switzerland.svg 3 - 1 Flag of Ukraine.svg Chornomorets Odessa 3 - 0 0 - 1
Porto Flag of Portugal.svg 3 - 0 Flag of Poland.svg ŁKS Łódź 2 - 0 1 - 0
CSKA Moscú Flag of Russia.svg     3 - 3 (p.) Flag of Hungary.svg Ferencvárosi 2 - 1 1 - 2

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 20 octubre - 3 noviembre  2 marzo - 16 marzo  6 abril - 20 abril  10 de mayo (París)
                                   
           
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord  1  4
 Bandera de Alemania Werder Bremen  0  3  
 Bandera de los Países Bajos Feyenoord  1  0
   Bandera de España Real Zaragoza  0  2  
 Bandera de Eslovaquia Tatran Prešov  0  1
 Bandera de España Real Zaragoza  4  2  
 Bandera de España Real Zaragoza  3  1
   Bandera de Inglaterra Chelsea  0  3  
 Bandera de Bélgica Brujas  1  0
 Bandera de Grecia Panathinaikos  0  0  
 Bandera de Bélgica Brujas  1  0
   Bandera de Inglaterra Chelsea  0  2  
 Bandera de Inglaterra Chelsea (v.)  0  1
 Bandera de Austria Austria Viena  0  1  
 Bandera de España Real Zaragoza (pró.)  2  
   Bandera de Inglaterra Arsenal  1  
 Bandera de Dinamarca Brøndby IF  1  2
 Bandera de Inglaterra Arsenal  2  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal  1  1
   Bandera de Francia Auxerre  1  0  
 Bandera de Turquía Beşiktaş  2  0
 Bandera de Francia Auxerre  2  2  
 Bandera de Inglaterra Arsenal (pen.)  3  2 (3)
   Bandera de Italia Sampdoria  2  3 (2)  
 Bandera de Italia Sampdoria  3  2
 Bandera de Suiza Grasshopper  0  3  
 Bandera de Italia Sampdoria (pen.)  0  1 (4)
   Bandera de Portugal Porto  1  0 (3)  
 Bandera de Portugal Porto  6  0
 Bandera de Hungría Ferencvárosi  0  2  


Final[editar]

Kit left arm.svg
Kit body collar.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Bandera de España
Real Zaragoza
2
Bandera de Inglaterra
Arsenal
1
10 de mayo de 1995, 20:15 CET
Parc des Princes, París — 43.000 espectadores
  1 PO Andoni Cedrún
  2 DF Alberto Belsué
  3 DF Jesús Solana
  4 DF Fernando Cáceres
  5 MC Nayim
  6 DF Xavier Aguado
  7 DE Miguel Pardeza Capitán
  8 MC Santiago Aragón
  9 DE Juan Esnáider
10 DE Francisco Higuera Red Arrow Down.svg 68'
11 MC Gustavo Poyet
DT Víctor Fernández
  1 PO David Seaman
  2 DF Lee Dixon
  3 DF Nigel Winterburn Red Arrow Down.svg 47'
  4 MC Stefan Schwarz
  5 DF Andrew Linigham
  6 DF Tony Adams Capitán
  7 DF Martin Keown Red Arrow Down.svg 45'
  8 DE Ian Wright
  9 DE John Hartson
10 MC Paul Merson
11 MC Raymond Parlour
DT Stewart Houston
Sustituciones
14 DE Jesús García Sanjuán Green Arrow Up.svg   68' Red Arrow Down.svg 114'
15 DE Geli Green Arrow Up.svg 114'
13 MC David Hillier Green Arrow Up.svg 45'
12 MC Stephen Morrow Green Arrow Up.svg 47'
Goles
Soccerball.svg   67' Juan Esnáider 1-0
Soccerball.svg 120' Nayim 2-1
Soccerball.svg 75' John Hartson 1-1
Amonestaciones
Yellow card.svg     6' Francisco Higuera
Yellow card.svg   66' Alberto Belsué
Yellow card.svg   85' Santiago Aragón
Yellow card.svg 105' Nayim
Yellow card.svg   2' John Hartson
Yellow card.svg 32' Paul Merson
Árbitro Flag of Italy.svg Piero Ceccarini
Kit left arm arsenal9495h.png
Kit body arsenal9495h.png
Kit right arm arsenal9495h.png
Kit shorts.svg



England
Campeón
Real Zaragoza

1.er título

Goleadores[editar]

A continuación se detallan los máximos goleadores del torneo.

Jugador Club Soccerball shade.svg
Bandera de Inglaterra Ian Wright Bandera de Inglaterra Arsenal F. C.
9
Bandera de Argentina Juan Esnáider Bandera de España Real Zaragoza
8
Bandera de Suecia Henrik Larsson Bandera de los Países Bajos Feyenoord Rotterdam
6
Bandera de Albania Kliton Bozgo Bandera de Eslovenia N. K. Maribor
5
Bandera de Hungría Péter Lipcsei Bandera de Hungría Ferencvárosi T. C.
4
Bandera de Noruega Bent Inge Johnsen Bandera de Noruega F. K. Bodø/Glimt
4
Bandera de Eslovaquia Robert Kocis Bandera de Eslovaquia F. C. Tatran Prešov
4


Predecesor:
1993/94
Recopa de Europa
1994/95
Sucesor:
1995/96

Véase también[editar]