Anexo:Recopa de Europa 1986-87

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXVII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Greece.svg Grecia 1985/86
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Tercer lugar
• Cuarto lugar
 
Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam
Bandera de Alemania Lokomotive Leipzig
Bandera de Francia Girondins B.
Bandera de España Real Zaragoza

Edición número 27 de la Recopa de Europa, o Copa de Campeones de Copa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Dinamo Kiev, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Ajax Ámsterdam con el Lokomotive Leipzig en el Estadio Olímpico de Atenas, donde venció el conjunto holandés por 1-0.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
AS Roma Flag of Italy.svg     2 - 2(p) Flag of Spain.svg Real Zaragoza 2 - 0 0 - 2
Zurrieq FC Flag of Malta.svg 0 - 7 Flag of Wales.svg Wrexham AFC 0 - 3 0 - 4
B 1903 Flag of Denmark.svg 1 - 2 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Vitosha Sofia 1 - 0 0 - 2
Vasas SC Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg 4 - 5 Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Velež Mostar 2 - 2 2 - 3
KF Tirana Flag of Albania (1946-1992).svg 3 - 1 Flag of Romania (1965-1989).png Dinamo Bucarest 1 - 0 2 - 1
Malmö FF Flag of Sweden.svg 7 - 2 Flag of Cyprus.svg Apollon Limassol 6 - 0 1 - 2
Bursaspor Flag of Turkey.svg 0 - 7 Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam 0 - 2 0 - 5
Olympiakos Flag of Greece.svg 6 - 0 Flag of Luxembourg.svg Union Luxembourg 3 - 0 3 - 0
SL Benfica Flag of Portugal.svg 4 - 1 Flag of Norway.svg Lillestrøm SK 2 - 0 2 - 1
Waterford United FC Flag of Ireland.svg 1 - 6 Flag of France.svg Girondins de Burdeos 1 - 2 0 - 4
FC Haka Flag of Finland.svg 3 - 5 Flag of the Soviet Union.svg FC Torpedo Moscú 2 - 2 1 - 3
VfB Stuttgart Flag of Germany.svg 1 - 0 Flag of the Czech Republic.svg FC Spartak Trnava 1 - 0 0 - 0
Rapid Viena Flag of Austria.svg 7 - 6 Flag of Belgium.svg Club Brugge 4 - 3 3 - 3
Glentoran FC Ulster banner.svg 1 - 3 Flag of East Germany.svg Lokomotive Leipzig 1 - 1 0 - 2
Fram Reykjavik Flag of Iceland.svg 0 - 4 Flag of Poland.svg GKS Katowice 0 - 3 0 - 1
Aberdeen FC Flag of Scotland.svg 2 - 4 Flag of Switzerland.svg FC Sion 2 - 1 0 - 3

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 de octubre - 5 de noviembre  4 de marzo - 18 de marzo  8 de abril - 22 de abril  13 de mayo (Atenas)
                                   
           
 Bandera de España Real Zaragoza(pr)(v)  0  2
 Bandera de Gales Wrexham AFC  0  2  
 Bandera de España Real Zaragoza  2  2
   Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Vitosha Sofia  0  0  
 Flag of Bulgaria (1971-1990).svg Vitosha Sofia  2  3
 Flag of SFR Yugoslavia.svg FK Velež Mostar  0  4  
 Bandera de España Real Zaragoza  2  0
   Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  3  3  
 Flag of Albania (1946-1992).svg KF Tirana  0  0
 Bandera de Suecia Malmö FF  3  0  
 Bandera de Suecia Malmö FF  1  1
   Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  0  3  
 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  4  1
 Bandera de Grecia Olympiakos  0  1  
 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  1  
   Bandera de Alemania Lokomotive Leip.  0  
 Bandera de Portugal SL Benfica  1  0
 Bandera de Francia Girondins B.  1  1  
 Bandera de Francia Girondins B. (v)  1  2
   Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú  0  3  
 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú  2  5
 Bandera de Alemania VfB Stuttgart  2  3  
 Bandera de Francia Girondins B.  0  1 (5)
   Bandera de Alemania Lokomotive L. (p)  1  0 (6)  
 Bandera de Austria Rapid Viena  1  1
 Bandera de Alemania Lokomotive L.(pr)  1  2  
 Bandera de Alemania Lokomotive Leip.  2  0
   Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Sion  0  0  
 Bandera de Polonia GKS Katowice  2  0
 Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Sion  2  3  


Final[editar]

Flag of the Netherlands.svg
Ajax Ámsterdam
1
Flag of East Germany.svg
Lokomotive Leipzig
0
13 de mayo de 1987, 20:15 CET
Estadio Olímpico, Atenas — 35.107 espectadores
  1 PO Stanley Menzo
  2 DF Sonny Silooy
  3 DF Frank Rijkaard
  4 DF Frank Verlaat
  5 DF Peter Boeve
  6 MC Jan Wouters
  7 MC Aron Winter
  8 MC Arnold Mühren Capitán Red Arrow Down.svg 83'
  9 DE John van 't Schip
10 DE Marco Van Basten
11 DE Rob Witschge Red Arrow Down.svg 66'
DT Johan Cruyff
  1 PO René Müller Capitán
  2 DF Ronald Kreer
  3 DF Frank Baum
  4 DF Matthias Lindner
  5 DF Uwe Zötzsche
  6 MC Heiko Scholz
  7 MC Matthias Liebers Red Arrow Down.svg 76'
  8 MC Uwe Bredow
  9 MC Olaf Marschall
10 DE Hans Richter
11 DE Frank Edmond Red Arrow Down.svg 55'
DT Hans-Ulrich Thomale
Sustituciones
16 DE Dennis Bergkamp Green Arrow Up.svg 66'
15 MC Arnold Scholten Green Arrow Up.svg 83'
15 MC Hans-Jörg Leitzke Green Arrow Up.svg 55'
16 DE Dieter Kühn Green Arrow Up.svg 76'
Goles
Soccerball.svg 21' Marco Van Basten 1-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Italy.svg Luigi Agnolin



England
Campeón
Ajax Ámsterdam

1.er título


Predecesor:
1985/86
Recopa de Europa
1986/87
Sucesor:
1987/88

Véase también[editar]