Anexo:Recopa de Europa 1986-87

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XXVII Recopa de Europa de Fútbol
Flag of Greece.svg Grecia 1985/86
Ajax, vencedor por primera vez del torneo
Ajax, vencedor por primera vez del torneo
Cantidad de equipos 32 participantes
Podio
• Campeón
• Subcampeón
• Semifinalistas
 
Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam
Bandera de Alemania Lokomotive Leipzig
Bandera de Francia G. de Bordeaux
Bandera de España Real Zaragoza
Goleador Flag of the Netherlands.svg John Bosman
(Ajax Ámsterdam) (8 goles)

La Recopa de Europa 1986-87 fue la vigesimoséptima edición de la Recopa de Europa, en la que participaron los campeones nacionales de copa en la temporada anterior. En esta edición participaron 32 clubes representantes de sus respectivas federaciones. El Dinamo Kiev, vigente campeón no defendió el título al disputar esa misma temporada la Copa de Europa, en calidad de campeón de la liga de su país.

La final, disputada a partido único, enfrentó al Ajax Ámsterdam con el Lokomotive Leipzig en el Estadio Olímpico de Atenas, donde venció el conjunto holandés por 1-0. Los neerlandeses, con Johan Cruyff como entrenador y una generación de jóvenes futbolistas como Marco Van Basten o Frank Rijkaard, volvía a hacerse con un título europeo después de los años dorados de los primeros setenta.

Dieciseisavos de final[editar]

Equipo Local Ida Resultado Equipo Visitante Ida Ida Vuelta
Roma Bandera de Italia     2 - 2 (p.) Bandera de España Real Zaragoza 2 - 0 0 - 2
Zurrieq Bandera de Malta 0 - 7 Bandera de Gales Wrexham 0 - 3 0 - 4
B 1903 Bandera de Dinamarca 1 - 2 Bandera de Bulgaria Vitosha Sofia 1 - 0 0 - 2
Vasas Bandera de Hungría 4 - 5 Flag of SFR Yugoslavia.svg Velež Mostar 2 - 2 2 - 3
Tirana Bandera de Albania 3 - 1 Bandera de Rumania Dinamo Bucarest 1 - 0 2 - 1
Malmö Bandera de Suecia 7 - 2 Bandera de Chipre Apollon Limassol 6 - 0 1 - 2
Bursaspor Bandera de Turquía 0 - 7 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam 0 - 2 0 - 5
Olympiacos Bandera de Grecia 6 - 0 Bandera de Luxemburgo Union Luxembourg 3 - 0 3 - 0
Benfica Bandera de Portugal 4 - 1 Bandera de Noruega Lillestrøm 2 - 0 2 - 1
Waterford United Bandera de Irlanda 1 - 6 Bandera de Francia Girondins de Bordeaux 1 - 2 0 - 4
Haka Bandera de Finlandia 3 - 5 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú 2 - 2 1 - 3
VfB Stuttgart Bandera de Alemania 1 - 0 Bandera de República Checa Spartak Trnava 1 - 0 0 - 0
Rapid Viena Bandera de Austria 7 - 6 Bandera de Bélgica Brujas 4 - 3 3 - 3
Glentoran Bandera de Irlanda del Norte 1 - 3 Bandera de Alemania Lokomotive Leipzig 1 - 1 0 - 2
Fram Reykjavik Bandera de Islandia 0 - 4 Bandera de Polonia GKS Katowice 0 - 3 0 - 1
Aberdeen Bandera de Escocia 2 - 4 Bandera de Suiza Sion 2 - 1 0 - 3

Rondas siguientes[editar]

Octavos de final Cuartos de final Semifinales Final
 22 de octubre - 5 de noviembre  4 de marzo - 18 de marzo  8 de abril - 22 de abril  13 de mayo (Atenas)
                                   
           
 Bandera de España Real Zaragoza (v.)  0  2
 Bandera de Gales Wrexham  0  2  
 Bandera de España Real Zaragoza  2  2
   Bandera de Bulgaria Vitosha Sofia  0  0  
 Bandera de Bulgaria Vitosha Sofia  2  3
 Flag of SFR Yugoslavia.svg Velež Mostar  0  4  
 Bandera de España Real Zaragoza  2  0
   Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  3  3  
 Bandera de Albania Tirana  0  0
 Bandera de Suecia Malmö  3  0  
 Bandera de Suecia Malmö  1  1
   Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  0  3  
 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  4  1
 Bandera de Grecia Olympiacos  0  1  
 Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam  1  
   Bandera de Alemania Lokomotive Leip.  0  
 Bandera de Portugal Benfica  1  0
 Bandera de Francia Girondins B.  1  1  
 Bandera de Francia Girondins B. (v.)  1  2
   Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú  0  3  
 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú  2  5
 Bandera de Alemania VfB Stuttgart  2  3  
 Bandera de Francia Girondins B.  0  1 (5)
   Bandera de Alemania Lokomotive L. (p.)  1  0 (6)  
 Bandera de Austria Rapid Viena  1  1
 Bandera de Alemania Lokomotive L. (pró.)  1  2  
 Bandera de Alemania Lokomotive Leip.  2  0
   Bandera de Suiza Sion  0  0  
 Bandera de Polonia GKS Katowice  2  0
 Bandera de Suiza Sion  2  3  


Final[editar]

Kit left arm.svg
Kit body ajax87h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Bandera de los Países Bajos
Ajax Ámsterdam
1
Bandera de Alemania
Lokomotive Leipzig
0
13 de mayo de 1987, 20:15 CET
Estadio Olímpico, Atenas — 35.107 espectadores
  1 PO Stanley Menzo
  2 DF Sonny Silooy
  3 DF Frank Rijkaard
  4 DF Frank Verlaat
  5 DF Peter Boeve
  6 MC Jan Wouters
  7 MC Aron Winter
  8 MC Arnold Mühren Capitán Red Arrow Down.svg 83'
  9 DE John van 't Schip
10 DE Marco Van Basten
11 DE Rob Witschge Red Arrow Down.svg 66'
DT Johan Cruyff
  1 PO René Müller Capitán
  2 DF Ronald Kreer
  3 DF Frank Baum
  4 DF Matthias Lindner
  5 DF Uwe Zötzsche
  6 MC Heiko Scholz
  7 MC Matthias Liebers Red Arrow Down.svg 76'
  8 MC Uwe Bredow
  9 MC Olaf Marschall
10 DE Hans Richter
11 DE Frank Edmond Red Arrow Down.svg 55'
DT Hans-Ulrich Thomale
Sustituciones
16 DE Dennis Bergkamp Green Arrow Up.svg 66'
15 MC Arnold Scholten Green Arrow Up.svg 83'
15 MC Hans-Jörg Leitzke Green Arrow Up.svg 55'
16 DE Dieter Kühn Green Arrow Up.svg 76'
Goles
Soccerball.svg 21' Marco Van Basten 1-0
Amonestaciones
Árbitro Flag of Italy.svg Luigi Agnolin
Kit left arm leipzig87.png
Kit body leipzig87.png
Kit right arm leipzig87.png
Kit shorts leipzig87.png



Bandera de los Países Bajos
Campeón
A. F. C. Ajax

1.° título

Goleadores[editar]

A continuación se detallan los máximos goleadores del torneo.

Jugador Club Soccerball shade.svg
Bandera de los Países Bajos John Bosman Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax
8
Bandera de los Países Bajos Marco van Basten Bandera de los Países Bajos A. F. C. Ajax
6
Bandera de Polonia Marek Koniarek Bandera de Polonia G. K. S. Katowice
5
Bandera de Suecia Lars Larsson Bandera de Suecia Malmö F. F.
4
Bandera de Inglaterra Steve Massey Bandera de Gales Wrexham A. F. C.
4
Bandera de la Unión Soviética Nikolai Savichev Bandera de la Unión Soviética F. C. Torpedo Moscú
4
Bandera de la Unión Soviética Yuri Savichev Bandera de la Unión Soviética F. C. Torpedo Moscú
4
Bandera de Bulgaria Nasko Sirakov Bandera de Bulgaria P. F. C. Vitosha Sofia
4
Flag of SFR Yugoslavia.svg Semir Tuce Flag of SFR Yugoslavia.svg F. K. Velež Mostar
4
Flag of SFR Yugoslavia.svg Zlatko Vujović Bandera de Francia F. C. Girondins de Bordeaux
4
Bandera de Suiza Jean-Paul Brigger Bandera de Suiza F. C. Sion
3
Bandera de Austria Reinhard Kienast Bandera de Austria S. K. Rapid Viena
3
Bandera de Alemania Hans Richter Bandera de Alemania F. C. Lokomotive Leipzig
3
Bandera de España Juan Antonio Señor Bandera de España Real Zaragoza
3
Bandera de Francia Philippe Vercruysse Bandera de Francia F. C. Girondins de Bordeaux
3


Predecesor:
1985/86
Recopa de Europa
1986/87
Sucesor:
1987/88

Véase también[editar]