Anexo:Edificios más altos de Wuhan

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos en Wuhan»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Evolución de la altura de los rascacielos de Wuhan.

Este anexo clasifica los rascacielos de la ciudad de Wuhan (Hubei, China) según su altura. Actualmente, el edificio más alto de Wuhan es el Wuhan Center Tower, con una altura de 438 m y 88 plantas. El segundo edificio más alto de la ciudad es el Minsheng Bank Building, con una altura de 331 m y 68 plantas.

Wuhan es la ciudad más grande de la provincia de Hubei, y también de China Central. Tiene una población de aproximadamente 8.100.000 personas (2017), con unos 6.100.000 residentes en su área urbana.

Wuhan es reconocida como el centro político, económico, financiero, cultural, educacional y de transportes de China Central. Con 25 edificios de altura superior a 200 m, Wuhan se clasifica como la 10º ciudad con más rascacielos de China y la 23º del mundo.

Edificios más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de Wuhan de altura superior a 200 m según el sistema estándar de medición de alturas, que incluye agujas y detalles arquitectónicos pero no antenas. Las estructuras existentes se incluyen según su altura presente por comparación. Todas las estructuras de esta lista han llegado a su altura máxima.

Posición Nombre Imagen Altura (m) Plantas Año Notas
01.01 Wuhan Center Tower Wuhan Center 201704.jpg 438 88 2017 [n. 1] Actualmente es el 14º edificio más alto de China.[1]
02.02 Minsheng Bank Building Minsheng Bank Building.jpg 331 68 2008 Actualmente es el 25º edificio más alto de China. Fue el rascacielos más alto de Wuhan durante 10 años (2008 - 2017).[2]
03.03 Yuexiu Fortune Center 330 65 2017 Actualmente es el 28º edificio más alto de China.[3]
04.04 Tianyue Xinchen Tower 1 275,3 43 2018 [n. 1] Actualmente es el 86º edificio más alto de China.[4]
05.05 Wuhan World Trade Tower 273 60 1998 Actualmente es el 88º edificio más alto de China. Fue el rascacielos más alto de Wuhan durante 11 años (1998 - 2008).[5]
06.06 Hongren Fortune Center 264,7 47 2016 Actualmente es el 241º edificio más alto del mundo.[6]
07.07 PTJ International Finance Center 264 56 2014 Actualmente es el 245º edificio más alto del mundo.[7]
08.08 Jiali Plaza Jiali Building.JPG 251 57 1997 Actualmente es el 327º edificio más alto del mundo. Fue el rascacielos más alto de Wuhan durante 2 año (1997 - 1998).[8]
09.09 Changjiang Media Tower 243 49 2017 [n. 1] Actualmente es el 438º edificio más alto del mundo.[9]
10.010 Greatwall Tower 1 240 40 2015 Actualmente es el 451º edificio más alto del mundo.[10]
11.011 Wuhan International Financial Plaza 237 51 2017 [n. 1] Actualmente es el 479º edificio más alto del mundo.[11]
12.012 1818 Center 232 42 2015 [12]
13.013 Changchenghui Tower 1 228 43 2016 [13]
14.014 Guangdong Development Bank Building 218,5 51 2014 [14]
15.015 Zhejiang International Building 216 48 2014 También conocido como Zhejiang International Tower.[15]
16.016 New World Trade Tower 212 55 2003 También conocido como Wuhan International Trade Center.[16]
17.017 Kanlong Taizi Hotel 212 48 2018 [n. 1] [17]
18.018 Poly Cultural Plaza Wuhan Poly Culture Plaza at night.JPG 211,8 46 2012 También conocido como Baoli Civilization Mansion.[18]
19.019 Evergrande K7 Tower 210 58 2017 [19]
20.020 Wuhan Times Square Tower 1 208 56 2007 [20]
21.021 Jian Yin Tower A 208 50 1997 También conocido como China Construction Bank.[21]
22.022 New Times Business Center Wuhan - Zhongnan St - looking south - P1040822.JPG 208 48 2007 [22]
23.023 Hanjiang International Tower 207 41 2014 [23]
24.024 Chang Hang Building 202 42 2001 [24]
25.025 China Oceanwide International Center Tower 1 200 46 2016 [25]
26.026 Gezhouba Nanda Tiandi 200 42 2018 [n. 1] [26]

Edificios en construcción, aprobados y propuestos[editar]

En construcción[editar]

Esta lista ordena los edificios en construcción de Wuhan, de altura superior a 200 m.

Posición Nombre Altura (m) Plantas Año Notas
01.01 CTF Finance Center 648 121 2022 Preparación de terreno [27]
02.02 Wuhan Greenland Center 636 125 2018 En construcción [28]
03.03 Riverview Plaza A1 436 73 2019 En construcción [29]
04.04 SUNAC Center 425 85 2021 Preparación de terreno [30]
05.05 Heartland 66 Office Tower 339 60 2020 En construcción [31]
06.06 Wuhan Yangtze River Shipping Center 330 65 2019 En construcción [32]
07.07 Fanyue City 308 63 2021 Preparación de terreno [33]
08.08 Yulong International Financial Plaza 262 55 2020 En construcción [34]
09.09 China Resources Center 260 55 2020 Preparación de terreno [35]
10.010 Bank of China Hubei Province Headquarters 240 42 2018 En construcción [36]
11.011 Hanzheng Street Projekt 220 +40 2020 En construcción [37]
12.012 Optical Valley New World 220 +40 2018 En construcción [38]
13.013 Kanlong Taizi Hotel 212 48 2018 En construcción [39]
14.014 China Metallurgical Corporation Tower 210 49 2019 En construcción [40]
15.015 Heartland 66 Tower SA3 206,2 47 2019 En construcción [41]
16.016 New World Business Center K11 Tower 200 47 2019 En construcción [42]
17.017 Wuhan Central Nuclear Headquarter 200 42 2020 En construcción [43]
18.018 Wuhan ICC 200 +40 2019 En construcción [44]

Propuestos y Aprobados[editar]

Esta lista ordena edificios propuestos y aprobados en Wuhan de altura planeada superior a 300 m.

Nombre Altura (m) Plantas Notas
Hua's International Plaza 707 161 Propuesto [45]
Hanzheng Jie Project Main Tower 666 +120 Propuesto [46]
Fanhai Centre +600 +100 Propuesto [47]
Greenland Center Phase 2 Tower 1 480 +80 Propuesto [48]
Wuhan World Trade Center 438 86 Aprobado [49]
Bridgehead CBD Tower 1 +400 +80 Propuesto [50]
Hanzhen Jie East Area Redevelopment 400 +70 Propuesto [51]
Optics Valley Center 400 +70 Propuesto [52]
Hanzheng Jie Project Twin Towers 380 +70 Propuesto [53]
Greenland Center Phase 2 Tower 2 350 +60 Propuesto [54]
Bridgehead CBD Tower 2 +300 +60 Propuesto [55]
Genxing Plaza 300 64 Aprobado [56]
Zhihui Twin Towers 300 +50 Aprobado [57]
Huadian Tech Headquarters 300 +50 Propuesto [58]

Edificios más altos por año[editar]

Esta lista ordena edificios que han ostentado el título de edificio más alto de Wuhan.

Nombre Dirección Años como el más alto Altura (m) Plantas
Truroll Plaza 134 Wusheng Road 1996 - 1997 176 47
Jiali Plaza 818 Zhongshan Avenue 1997 - 1998 251 57
Wuhan World Trade Tower 686 Jiefang Dadao 1998 - 2008 273 60
Minsheng Bank Building 314 Xinhua Road 2008 - 2017 331 68
Wuhan Center Hanxi Road 2017 - Presente 438 88

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b c d e f El edificio ha sido coronado (estructura finalizada) pero aún no se ha inaugurado.
  1. «Wuhan Center Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  2. «Minsheng Bank Building». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  3. «Yuexiu Fortune Center». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  4. «Tianyue Xinchen Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  5. «Wuhan World Trade Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  6. «Hongren Fortune Center». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  7. «PTJ International Finance Center». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  8. «Wuhan World Trade Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  9. «Changjiang Media Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  10. «Greatwall Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  11. «Wuhan International Financial Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  12. «1818 Center». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  13. «Changchenghui Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  14. «Guangdong Development Bank Building». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  15. «Zhejiang International Building». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  16. «New World Trade Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  17. «Kanlong Taizi Hotel». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de agosto de 2017. 
  18. «Poly Cultural Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  19. «Evergrande K7 Tower». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  20. «Wuhan Times Square Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  21. «Jian Yin Tower A». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  22. «New Times Business Center». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  23. «Hanjiang International Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  24. «Chang Hang Building». SkyscraperCenter. Consultado el 3 de agosto de 2017. 
  25. «China Oceanwide International Center Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  26. «Gezhouba Nanda Tiandi». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  27. «CTF Finance Center». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  28. «Wuhan Greenland Center». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  29. «Riverview Plaza A1». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  30. «SUNAC Center». SkyscraperCity. Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  31. «Heartland 66 Office Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  32. «Wuhan Yangtze River Shipping Center». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  33. «Fanyue City». SkyscraperCity. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  34. «Yulong International Financial Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  35. «China Resources Center». SkyscraperCity. Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  36. «Bank of China Hubei Province Headquarters». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  37. «Hanzheng Street Projekt». SkyscraperCity. Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  38. «Optical Valley New World». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  39. «Kanlong Taizi Hotel». SkyscraperCity. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  40. «China Metallurgical Corporation Tower». SkyscraperCity. Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  41. «Heartland 66 Tower SA3». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  42. «New World Business Center K11 Tower». SkyscraperCity. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  43. «Wuhan Central Nuclear Headquarter». SkyscraperCity. Consultado el 12 de agosto de 2017. 
  44. «Wuhan ICC». SkyscraperCity. Consultado el 9 de agosto de 2017. 
  45. «Hua's International Plaza». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  46. «Hanzheng Jie Project Main Tower». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  47. «Fanhai Centre». SkyscraperCity. Consultado el 28 de agosto de 2017. 
  48. «Greenland Center Phase 2 Tower 1». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  49. «Wuhan World Trade Center». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  50. «Bridgehead CBD Tower 1». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  51. «Hanzhen Jie East Area Redevelopment». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  52. «Optics Valley Center». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  53. «Hanzheng Jie Project Twin Towers». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  54. «Greenland Center Phase 2 Tower 2». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  55. «Bridgehead CBD Tower 2». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  56. «Genxing Plaza». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  57. «Zhihui Twin Towers». SkyscraperCity. Consultado el 14 de agosto de 2017. 
  58. «Huadian Tech Headquarters». SkyscraperCity. Consultado el 28 de agosto de 2017. 

Enlaces externos[editar]