Anexo:Edificios más altos de China

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de China»)
Saltar a: navegación, búsqueda

Este Anexo:Rascacielos de China ordena rascacielos situados en el país asiático de China. En la actualidad, el edificio más alto de China es la Torre de Shanghái, situado en Shanghái, con 632 metros de altura y 121 plantas. Es también el segundo edificio más alto del mundo. El segundo edificio más alto del país es el Shanghai World Financial Center, que también se localiza en Shanghái, y que tiene 492 metros de altura y 101 plantas.

Rascacielos más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de China de altura superior a 300 m, según el sistema estándar de medición de alturas, lo que incluye agujas y detalles arquitectónicos, pero no antenas. La columna "Año" indica el año durante el cual fue completado el edificio.

Posición Nombre Imagen Ciudad Altura (m) Plantas Año Notas
1 Torre de Shanghái Shanghai tower dec 26, 2014.jpg Shanghái 632 128 2015 Edificio más alto de China. Es la tercera estructura más alta del mundo y el segundo rascacielos más alto del mundo.
2 Ping An Finance Center Ping An Finance Center 201512.jpg Shenzhen 599 115 2016 Cuarto rascacielos más alto del mundo.[1]
3 CTF Finance Centre Guangzhou 530 111 2016 Sexto rascacielos más alto del mundo.[2]
4 Shanghai World Financial Center SWFC3600ppx4.jpg Shanghái 492 101 2008 Septimo rascacielos más alto del mundo.[3]
5 International Commerce Centre International Commerce Centre 201008.jpg Hong Kong 484 108 2010 Octavo edificio más alto del mundo y edificio más alto de Hong Kong.[4]
6 Torre Zifeng Greenland Financial Center, Nanjing.jpg Nanjing 450 89 2010 Decimo rascacielos más alto del mundo.[5]
7 Kingkey 100 深圳“京基100”摩天大楼.jpg Shenzhen 441,8 100 2012 12º rascacielos más alto del mundo.[6]
8 Guangzhou International Finance Center GZIFC.jpg Guangzhou 437,5 103 2010 13º rascacielos más alto del mundo. Anteriormente conocido como Guangzhou West Tower.

[7]

9 Jin Mao Tower Shaghai Jin Mao.JPG Shanghái 420,5 93 1998 16º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto completado en la década de 1990 en China.[8]
10 Two International Finance Centre International Financial Centre daytime.jpg Hong Kong 412 90 2003 19º edificio más alto del mundo, segundo edificio más alto de Hong Kong. Fue el edificio más alto de Hong Kong desde 2003 hasta 2010.[9]
11 CITIC Plaza Zhongxinguangchang.JPG Guangzhou 390,2 80 1997 21º rascacielos más alto del mundo. Fue brevemente el edificio más alto de China, hasta la finalización en 1998 de Jin Mao Tower en Shanghái.[10]
12 Shun Hing Square Diwang Dasha 02.JPG Shenzhen 384 69 1996 22º edificio más alto del mundo y edificio de metal más alto de China. Edificio más alto de Shenzhen desde 1996 hasta 2011; edificio más alto construido en la década de 1990 en Shenzhen.[11]
13 Eton Place Dalian Dalian Eton Center.jpg Dalian 383,1 80 2015 23º edificio más alto del mundo.[12]
14 Central Plaza 中環廣場.JPG Hong Kong 374 78 1992 27º edificio más alto del mundo y tercer edificio más alto de Hong Kong. Alberga la iglesia más alta del mundo. Fue el edificio más alto del mundo fuera de Estados Unidos desde 1992 hasta 1996. Fue el edificio de hormigón armado más alto del mundo hasta la finalización de CITIC Plaza en 1997. Fue el segundo edificio fuera de Estados Unidos de altura superior a 305 m (1.000 ft), después de Bank of China Tower.[13]
15 Bank of China Tower Bank of China Tower.jpg Hong Kong 367 72 1990 28º edificio más alto del mundo y cuarto edificio más alto de Hong Kong. Primer edificio fuera de Estados Unidos en elevarse más de 305 m (1.000 ft). Cuando se completó, se convirtió en el edificio más alto fuera de Nueva York y Chicago.[14]
16 The Pinnacle The Pinnacle (Guangzhou, China) indexxrus.JPG Guangzhou 360 60 2012 37º edificio más alto del mundo y tercero edificio más alto de Guangzhou.[15]
17 The Center HK Peak The Center West Kln COSCO Tower.JPG Hong Kong 346 73 1998 40º edificio más alto del mundo y quinto edificio más alto de Hong Kong.[16]
18 Wuxi International Finance Square Wuxi 339 68 2015 43º edificio más alto del mundo[17]
19 Chongqing World Financial Center Chongqing World Financial Center from marriott.jpg Chongqing 338,9 72 2015 44º rascacielos más alto del mundo.[18]
20 Tianjin Modern City Tianjin 338 65 2016 45º rascacielos más alto del mundo.[19]
21 Tianjin Global Financial Center 2010年12月27日的津塔.jpg Tianjin 337 76 2011 46º rascacielos más alto del mundo.[20]
22 Shanghai Shimao International Plaza Shimao International Plaza W.jpg Shanghái 333,3 60 2005 47º rascacielos más alto del mundo. Tercer edificio más alto de Shanghái.[21]
23 Minsheng Bank Building Minsheng Bank Tower, Wuhan, Hubei Province, P.R.China.JPG Wuhan 331 68 2008 49º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Wuhan.[22]
24 China World Tower China World Trade Center III.jpg Pekín 330 74 2010 50º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Pekín.[23]
25 Longxi International Hotel Hanging Village of Huaxi, Wuxi (May 2012).jpg Jiāngyīn 328 72 2011 52º rascacielos más alto del mundo.[24]
26 Wuxi Suning Plaza Wuxi Suning Plaza, Wuxi (May 2014).jpg Wuxi 328 67 2014 54º rascacielos más alto del mundo.[25]
27 Deji Plaza Nanjing 324 62 2013 57º edificio más alto del mundo[26]
28 Yantai Shimao No. 1 The Harbour Yantai Shimao Harbour.jpg Yantai 323 59 2016 58º edificio más alto del mundo[27]
29 Wenzhou World Trade Center Wenzhou World Trade Center.JPG Wenzhou 321,9 68 2011 59º rascacielos más alto del mundo.[28]
30 Guangxi Finance Plaza Nanning 321 68 2016 60º rascacielos más alto del mundo.[29]
31 Nina Tower HK Nina Tower 200803.jpg Hong Kong 320,4 80 2006 61º edificio más alto del mundo y sexto más alto de Hong Kong.[30]
32 Sinar Mas Center Shanghái 319,6 66 2016 62º edificio más alto del mundo.[31]
33 Nanjing International Youth Cultural Centre Youth Olympics Towers, Nanjing (Aug 2014).png Nanjing 314,5 68 2015 65º edificio más alto del mundo.[32]
34 Moi Center Shenyang 311 75 2014 68º edificio más alto del mundo.[33]
35 Pearl River Tower PearlRiverTower Jan.jpg Guangzhou 309,4 71 2012 72º rascacielos más alto del mundo.[34]
36 Fortune Center Fortune Center, Aug2014 3.jpg Guangzhou 309,4 68 2015 73º rascacielos más alto del mundo.[35]
37 Wanda Plaza Kunming 307,3 67 2016 74º rascacielos más alto del mundo.[36]
38 Diwang International Fortune Center Liuzhou 306,1 71 2015 80º rascacielos más alto del mundo.[37]
39 East Pacific Center East Pacific Center Towers (1).jpg Shenzhen 306 85 2013 81º rascacielos más alto del mundo.[38]
40 Shenzhen CFC Changfu Centre Shenzhen 303,8 68 2016 87º rascacielos más alto del mundo.[39]
41 Leatop Plaza Leatop Plaza (Guangzhou, China) indexxrus.JPG Guangzhou 303 64 2012 93º rascacielos más alto del mundo.[40]
42 Gate to the East Gate of the Orient feb2015.JPG Suzhou 301,8 66 2015 97º rascacielos más alto del mundo.[41]
43 Shenzhen Changcheng Center Heung Kong Tower.jpg Shenzhen 300,8 61 2015 99º rascacielos más alto del mundo.[42]

Rascacielos en construcción[editar]

Esta lista ordena rascacielos en construcción en China de altura proyectada superior a 300 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Año (est) Notas
Suzhou Zhongnan Center Suzhou 729 137 2020 Preparación de terreno [43]
Wuhan Greenland Center Wuhan 636 125 2017 En construcción [44]
Goldin Finance 117 Tianjin 596,5 128 2016 T/O [45]
Tianjin Chow Tai Fook Binhai Center Tianjin 530 97 2018 En construcción [46]
Zhongguo Zun Pekín 528 108 2018 En construcción [47]
Dalian Greenland Center Dalian 518 88 2018 En construcción [48]
Hengqin Headquarters Tower 2 Zhuhai 490 106 2017 En construcción [49]
Chengdu Greenland Tower Chengdu 468 101 2019 En construcción [50]
Chongqing Corporate Avenue 1 Chongqing 468 99 2019 En construcción [51]
R&F Guangdong Building Tianjin 468 91 2019 En construcción [52]
Changsha IFS Tower T1 Changsha 452 88 2017 En construcción [53]
Suzhou IFS Suzhou 450 95 2017 T/O [54]
Wuhan Center Wuhan 438 88 2016 T/O [55]
Wuhan World Trade Center Wuhan 438 86 2018 Preparación de terreno [56]
Riverview Plaza A1 Wuhan 436 73 2018 En construcción [57]
Longemont Asia Pacific Center Phase 2 Shenyang 430 98 2018 En construcción[58]
Dongguan Intenational Trade Center 1 Dongguan 426,9 88 2017 En construcción[59]
Huaguoyuan Towers Guiyang 406 64 2017 En construcción [60]
China Resources Headquarters Shenzhen 392,5 66 2017 En construcción [61]
Shum Yip Upperhills Tower 1 Shenzhen 388,1 80 2017 En construcción[62]
Logan Century Center Nanning 383 82 2017 T/O [63]
Gemdale Gangxia Tower 1 Shenzhen 380 2017 En construcción [64]
Hanking Center Tower Shenzhen 350 73 2018 En construcción [65]
One Shenzhen Bay Shenzhen 341,4 71 2018 En construcción [66]
The Wharf IFC Tower 2 Changsha 340 2016 En construcción [67]
Xiamen International Centre Xiamen 339,9 61 2016 En construcción [68]
Shengjing Finance Plaza Shenyang 334,3 68 2018 En construcción [69]
Jinan Center Financial City Jinan 333 2018 En construcción [70]
Zhuhai St. Regis Hotel & Office Tower Zhuhai 330 67 2017 T/O [71]
Suning Plaza Tower 1 Zhenjiang 329,8 77 2016 En construcción [72]
Hon Kwok City Center Shenzhen 329,4 80 2016 T/O [73]
Nanjing World Trade Center Nanjing 328 69 2019 En construcción [74]
Jiuzhou International Tower Nanning 318 71 2016 En construcción [75]
Yurun International Tower Huaiyin 317 75 2017 En construcción [76]
Guangfa Securities Headquarters Guangzhou 308 62 2016 En construcción[77]
Guohai Plaza Taiyuan 307 67 2019 En construcción [78]
Huachuang International Plaza Changsha 300 66 2016 En construcción [79]

Rascacielos propuestos[editar]

Esta lista ordena rascacielos propuestos en China de altura proyectada superior a 400 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Notas
Sky City II Qingdao 1008 236 [80]
Phoenix Tower Feng Wuhan +1000 +100 [81]
Phoenix Tower Huang Wuhan +800 +100 [82]
Qianhai Tower Shenzhen ~ 800 +100 [83]
Hua's International Plaza Wuhan 707 +100 [84]
Erqi Area Project Wuhan 707 +100 [85]
777 Tower (Qingdao) Qingdao + 700 +100 [86]
Future City Project Shenzhen ~ 700 163 [87]
Hanzheng Jie Project Wuhan 666 +100 [88]
Caiwuwei Financial Center Shenzhen 666 +100 [89]
International Financial City Guangzhou 600 +100 [90]
Taihang Pearl Tower Shijiazhuang 600 +100 [91]
Rose Rock International Finance Center Tianjin 588 +100 [92]
Huacheng International Plaza Kunming 558 108 [93]
The Future Ark Guiyang 540 [94]
Jinan IFC Landmark Tower Jinan 518 135 [95]
Baoneng Center Shenyang 518 +100 [96]
Z15 Tower Pekín 510 120 [97]
Evergrande IFC Hefei 502 112 [98]
Kaisa Shekou Jiaotou City Shenzhen + 500 [99]
Shenzhen International Trade Center Shenzhen 500 [100]
International Furnishings Center Dongguan 480 102 [101]
Haiya Business Center Kunming 428 98 [102]
Yuanda Tower Yinchuan 410 100 [103]
Hexi CBD Plot 47 Project Nanjing + 400 [104]
Baishizhou Redevelopment Shenzhen + 400 [105]
Sun Valley Tower 1 Chongqing 400 100 [106]
Xiaobailou Union Plaza Tianjin 400 82 [107]

Rascacielos cancelados y visiones[editar]

Esta lista ordena rascacielos cancelados y visiones de China de altura superior a 500 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Notas
Torre Biónica Hong Kong 1228 300 Visión[108]
Torre Biónica Shanghái 1128 300 Visión[109]
M Tower Shanghái 900 195 Visión[110]
Kingvision Plaza 3 Guangzhou 688 168 Cancelado[111]
Shizimen CBD Tower Zhuhai 680 Visión[112]
Huaxi Dragon Wuxi 638 128 Visión[113]
City Center Tower Pekín 140 Cancelado[114]
Kowloon MTR Tower Hong Kong 574 102 Cancelado[115]
Double Happiness Mansion Chongqing 558 110 Visión[116]
Yizhuang Mansion Pekín 520 120 Cancelado[117]
Nina Tower Hong Kong 518 108 Cancelado[118]
Kaisa Feng Long Centre Shenzhen 518 100 Cancelado[119]
Chongqing Tower Chongqing 516 114 Cancelado[120]
Twin Towers 1 Pekín 503 Visión[121]
Twin Towers 2 Pekín 503 Visión[122]
Skyscraper Experimental City Nanjing 500 Visión[123]

Cronología de los edificios más altos[editar]

El Park Hotel de Shanghái fue el edificio más alto de China desde 1934 hasta 1966.

Esta lista ordena rascacielos que fueron en el pasado los más altos de China.

Nombre Ciudad Años como
el más alto
Altura (m) Plantas Notas
Peace Hotel Shanghái 1929-1934 83 11 [124]
Shanghai Park Hotel Shanghái 1934-1966 84 22 [125]
Sun Hing Building Hong Kong 1966-1967 86 27 [126]
Wing On House Hong Kong 1967-1971 91 31 [127]
Pearl City Mansion Hong Kong 1971-1972 109 34 [128]
Jardine House Hong Kong 1972-1980 179 52 [129]
Hopewell Centre Hong Kong 1980-1990 216 64 [130]
Bank of China Tower Hong Kong 1990-1992 367 72 [15]
Central Plaza Hong Kong 1992-1996 374 78 [13]
Shun Hing Square Shenzhen 1996-1997 384 69 [11]
CITIC Plaza Guangzhou 1997-1998 391 80 [10]
Jin Mao Tower Shanghái 1998-2008 420,5 93 [8]
Shanghai World Financial Center Shanghái 2008-2015 492 101 [3]
Torre de Shanghái Shanghái 2015-Presente 632 128

Véase también[editar]

Links[editar]