Anexo:Edificios más altos de China

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Rascacielos de China»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Vista de Hong Kong por la noche.

Este Anexo:Rascacielos de China ordena rascacielos situados en el país asiático de China. En la actualidad, el edificio más alto de China es la Torre de Shanghái, situado en Shanghái, con 632 metros de altura y 121 plantas. Es también el segundo edificio más alto del mundo. El segundo edificio más alto del país es el Shanghai World Financial Center, que también se localiza en Shanghái, y que tiene 492 metros de altura y 101 plantas.

Rascacielos más altos[editar]

Esta lista ordena rascacielos de China de altura superior a 300 m, según el sistema estándar de medición de alturas, lo que incluye agujas y detalles arquitectónicos, pero no antenas. La columna "Año" indica el año durante el cual fue completado el edificio.

Posición Nombre Imagen Ciudad Altura (m) Plantas Año Notas
1 Torre de Shanghái Shanghai tower dec 26, 2014.jpg Shanghái 632 128 2015 Edificio más alto de China. Es la tercera estructura más alta del mundo y el segundo rascacielos más alto del mundo.[1]
2 Ping An Finance Center Ping An Finance Center 201512.jpg Shenzhen 599 115 2016 Cuarto rascacielos más alto del mundo.[2]
3 CTF Finance Centre Canton CTF Finance Center (2016-08-22).jpg Guangzhou 530 111 2016 Sexto rascacielos más alto del mundo.[3]
4 Shanghai World Financial Center SWFC3600ppx4.jpg Shanghái 492 101 2008 Septimo rascacielos más alto del mundo.[4]
5 International Commerce Centre International Commerce Centre 201008.jpg Hong Kong 484 108 2010 Octavo edificio más alto del mundo y edificio más alto de Hong Kong.[5]
6 Zifeng Tower Greenland Financial Center, Nanjing.jpg Nanjing 450 89 2010 Decimo rascacielos más alto del mundo.[6]
7 Kingkey 100 深圳“京基100”摩天大楼.jpg Shenzhen 441,8 100 2012 12º rascacielos más alto del mundo.[7]
8 Guangzhou International Finance Center GZIFC.jpg Guangzhou 437,5 103 2010 13º rascacielos más alto del mundo. Anteriormente conocido como Guangzhou West Tower.

[8]

9 Jin Mao Tower Shaghai Jin Mao.JPG Shanghái 420,5 93 1998 16º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto completado en la década de 1990 en China.[9]
10 Two International Finance Centre International Financial Centre daytime.jpg Hong Kong 412 90 2003 19º edificio más alto del mundo, segundo edificio más alto de Hong Kong. Fue el edificio más alto de Hong Kong desde 2003 hasta 2010.[10]
11 CITIC Plaza Zhongxinguangchang.JPG Guangzhou 390,2 80 1997 21º rascacielos más alto del mundo. Fue brevemente el edificio más alto de China, hasta la finalización en 1998 de Jin Mao Tower en Shanghái.[11]
12 Shun Hing Square Diwang Dasha 02.JPG Shenzhen 384 69 1996 22º edificio más alto del mundo y edificio de metal más alto de China. Edificio más alto de Shenzhen desde 1996 hasta 2011; edificio más alto construido en la década de 1990 en Shenzhen.[12]
13 Eton Place Dalian Dalian Eton Center.jpg Dalian 383,1 80 2015 23º edificio más alto del mundo.[13]
14 Central Plaza 中環廣場.JPG Hong Kong 374 78 1992 27º edificio más alto del mundo y tercer edificio más alto de Hong Kong. Alberga la iglesia más alta del mundo. Fue el edificio más alto del mundo fuera de Estados Unidos desde 1992 hasta 1996. Fue el edificio de hormigón armado más alto del mundo hasta la finalización de CITIC Plaza en 1997. Fue el segundo edificio fuera de Estados Unidos de altura superior a 305 m (1.000 ft), después de Bank of China Tower.[14]
15 Bank of China Tower Bank of China Tower.jpg Hong Kong 367 72 1990 28º edificio más alto del mundo y cuarto edificio más alto de Hong Kong. Primer edificio fuera de Estados Unidos en elevarse más de 305 m (1.000 ft). Cuando se completó, se convirtió en el edificio más alto fuera de Nueva York y Chicago.[15]
16 The Pinnacle The Pinnacle (Guangzhou, China) indexxrus.JPG Guangzhou 360 60 2012 37º edificio más alto del mundo y tercero edificio más alto de Guangzhou.[16]
17 The Center HK Peak The Center West Kln COSCO Tower.JPG Hong Kong 346 73 1998 40º edificio más alto del mundo y quinto edificio más alto de Hong Kong.[17]
18 Wuxi International Finance Square Wuxi 339 68 2015 43º edificio más alto del mundo[18]
19 Chongqing World Financial Center Chongqing World Financial Center from marriott.jpg Chongqing 338,9 72 2015 44º rascacielos más alto del mundo.[19]
20 Tianjin Modern City Tianjin 338 65 2016 45º rascacielos más alto del mundo.[20]
21 Tianjin Global Financial Center 2010年12月27日的津塔.jpg Tianjin 337 76 2011 46º rascacielos más alto del mundo.[21]
22 Shanghai Shimao International Plaza Shimao International Plaza W.jpg Shanghái 333,3 60 2005 47º rascacielos más alto del mundo. Tercer edificio más alto de Shanghái.[22]
23 Minsheng Bank Building Minsheng Bank Tower, Wuhan, Hubei Province, P.R.China.JPG Wuhan 331 68 2008 49º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Wuhan.[23]
24 China World Tower China World Trade Center III.jpg Pekín 330 74 2010 50º rascacielos más alto del mundo. Edificio más alto de Pekín.[24]
25 Hon Kwok City Center Shenzhen 329,4 80 2016 51º rascacielos más alto del mundo. [25]
26 Longxi International Hotel Hanging Village of Huaxi, Wuxi (May 2012).jpg Jiāngyīn 328 72 2011 52º rascacielos más alto del mundo.[26]
27 Wuxi Suning Plaza Wuxi Suning Plaza, Wuxi (May 2014).jpg Wuxi 328 67 2014 54º rascacielos más alto del mundo.[27]
28 Deji Plaza Nanjing 324 62 2013 57º edificio más alto del mundo[28]
29 Yantai Shimao No. 1 The Harbour Yantai Shimao Harbour.jpg Yantai 323 59 2016 58º edificio más alto del mundo[29]
30 Wenzhou World Trade Center Wenzhou World Trade Center.JPG Wenzhou 321,9 68 2011 59º rascacielos más alto del mundo.[30]
31 Guangxi Finance Plaza Guangxi Finance Plaza.png Nanning 321 68 2016 60º rascacielos más alto del mundo.[31]
32 Nina Tower HK Nina Tower 200803.jpg Hong Kong 320,4 80 2006 61º edificio más alto del mundo y sexto más alto de Hong Kong.[32]
33 Sinar Mas Center Sinar Mas Center.jpg Shanghái 319,6 66 2016 62º edificio más alto del mundo.[33]
34 Global City Square Guangzhou 318,9 67 2016 63º edificio más alto del mundo.[34]
35 Nanjing International Youth Cultural Centre Youth Olympics Towers, Nanjing (Aug 2014).png Nanjing 314,5 68 2015 65º edificio más alto del mundo.[35]
36 Moi Center Shenyang 311 75 2014 68º edificio más alto del mundo.[36]
37 Pearl River Tower PearlRiverTower Jan.jpg Guangzhou 309,4 71 2012 72º rascacielos más alto del mundo.[37]
38 Fortune Center Fortune Center, Aug2014 3.jpg Guangzhou 309,4 68 2015 73º rascacielos más alto del mundo.[38]
39 Wanda Plaza Kunming 307,3 67 2016 77º rascacielos más alto del mundo.[39]
40 East Pacific Center Tower A East Pacific Center Towers (1).jpg Shenzhen 306 85 2013 82º rascacielos más alto del mundo.[40]
41 Shenzhen CFC Changfu Centre Shenzhen 303,8 68 2016 88º rascacielos más alto del mundo.[41]
42 Diwang International Fortune Center Liuzhou 303 72 2015 91º rascacielos más alto del mundo.[42]
43 Leatop Plaza Leatop Plaza (Guangzhou, China) indexxrus.JPG Guangzhou 303 64 2012 95º rascacielos más alto del mundo.[43]
44 Gate to the East Gate of the Orient feb2015.JPG Suzhou 301,8 66 2015 99º rascacielos más alto del mundo.[44]
45 Shenzhen Zhongzhou Holdings Financial Center Heung Kong Tower.jpg Shenzhen 300,8 61 2015 101º rascacielos más alto del mundo.[45]

Rascacielos en construcción[editar]

Obras del Wuhan Greenland Center en junio de 2016

Esta lista ordena rascacielos en construcción en China de altura proyectada superior a 300 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Año (est) Notas
Suzhou Zhongnan Center Suzhou 729 137 2020 Preparación de terreno [46]
CTF Wuhan Wuhan 648 121 2022 Preparación de terreno [47]
Wuhan Greenland Center Wuhan 636 125 2017 En construcción [48]
Goldin Finance 117 Tianjin 596,5 128 2017 T/O* [49]
Shenyang Global Financial Centre Shenyang 568 114 2019 En construcción [50]
Baoneng Binhu Center Tower 1 Hefei 565 121 2024 Preparación de terreno [51]
Tianjin CTF Finance Centre Tianjin 530 97 2018 En construcción [52]
Skyfame Center Landmark Tower Nanning 528 108 2021 En construcción [53]
Zhongguo Zun Pekín 528 108 2018 En construcción [54]
Evergrande IFC 1 Hefei 518 112 2022 En construcción [55]
Dalian Greenland Center Dalian 518 108 2018 En construcción [56]
Hengqin Headquarters Tower 2 Zhuhai 490 106 2019 En construcción [57]
Chengdu Greenland Tower Chengdu 468 101 2019 En construcción [58]
Chongqing Corporate Avenue 1 Chongqing 468 100 2019 En construcción [59]
R&F Guangdong Building Tianjin 468 91 2020 En construcción [60]
Changsha IFS Torre T1 Changsha 452,1 94 2017 T/O [61]
Baoneng Binhu Center Tower 2 Hefei 450 +100 2028 Preparación de terreno [51]
Suzhou IFS Suzhou 450 98 2017 T/O [62]
Nanning China Resources Tower Nanning 445 94 2019 En construcción [63]
Wuhan Center Wuhan 438 88 2017 T/O [64]
Wuhan World Trade Center Wuhan 438 86 2019 Preparación de terreno [65]
Riverview Plaza A1 Wuhan 436 73 2019 En construcción [66]
Longemont Asia Pacific Center Phase 2 Shenyang 430 98 2018 En construcción [67]
Haikou Tower Haikou 428 94 2020 Preparación de terreno [68]
Dongguan Intenational Trade Center 1 Dongguan 426,9 88 2017 En construcción [69]
China Resources Headquarters Shenzhen 392,5 67 2017 En construcción [70]
Shum Yip Upperhills Tower 1 Shenzhen 388 80 2019 En construcción[71]
Logan Century Center Nanning 383 82 2017 T/O [72]
Baoneng Binhu Center Tower 3 Hefei 380 +70 2027 Preparación de terreno [51]
Gemdale Gangxia Tower 1 Shenzhen 380 +60 2017 En construcción [73]
Golden Eagle Tiandi Tower A Nanjing 368 76 2019 En construcción [74]
Sino Steel International Plaza Tianjin 358 83 2019 En construcción [75]
Shenzhen Metro Vanke Mangrove Bay Project Shenzhen 350 80 2019 En construcción [76]
Hanking Center Tower Shenzhen 350 73 2018 En construcción [77]
IFC Xi'an 350 +60 2019 En construcción [78]
Spring City 66 Kunming 349 61 2019 En construcción [79]
Shimao Hunan Center Changsha 347 +60 2018 En construcción [80]
Xiamen Cross Strait Financial Centre Xiamen 343,9 68 2017 T/O [81]
One Shenzhen Bay Shenzhen 341,4 71 2018 En construcción [82]
Suning Plaza Tower 1 Zhenjiang 341,3 77 2017 T/O [83]
Heartland 66 Office Tower Wuhan 339 60 2020 En construcción [84]
Twin Towers Guiyang Guiyang 335 74 2017 T/O [85]
Shengjing Finance Plaza Shenyang 334,3 68 2018 En construcción [86]
Jinan Center Financial City Jinan 333 69 2021 En construcción [87]
Jiujiang IFC Jiujiang 333 +60 2019 En construcción [88]
Zhuhai St. Regis Hotel & Office Tower Zhuhai 330 67 2017 T/O [89]
Baoneng Binhu Center Tower 4 Hefei 330 +60 2025 Preparación de terreno [51]
Huaguouuan Towers Guiyang 330 +60 2018 En construcción [90]
Nanjing World Trade Center Nanjing 328 69 2019 En construcción [91]
Golden Eagle Tiandi Tower B Nanjing 328 68 2019 En construcción [74]
Baoneng Center Shenzhen 327,3 65 2018 En construcción [92]
Qianhai Horoy Tower Shenzhen 325 +60 2019 En construcción [93]
Xinchu Qingtian Plaza Tower 1 Changsha 319 +60 2019 En construcción [94]
Jiuzhou International Tower Nanning 318 71 2017 T/O [95]
Yurun International Tower Huaiyin 317 75 2017 En construcción [96]
Changsha IFS Tower T2 Changsha 315 63 2017 T/O [97]
Xinchu Qingtian Plaza Tower 2 Changsha 310 +60 2019 En construcción [94]
Poly Pazhou C2 Guangzhou 309,4 61 2017 T/O [98]
Guangfa Securities Headquarters Guangzhou 308 62 2017 En construcción [99]
Guohai Plaza Taiyuan 307 67 2019 En construcción [100]
One Excellence Tower 1 Shenzhen 306,7 +60 2020 En construcción [101]
Greenland Center North Tower Yinchuan 301 58 2018 En construcción [102]
Greenland Center South Tower Yinchuan 301 54 2019 En construcción [102]
Huachuang International Plaza Tower 1 Changsha 300 66 2017 T/O [103]
Shum Yip Upperhills Tower 2 Shenzhen 300 +60 2017 T/O [104]
Golden Eagle Tiandi Tower C Nanjing 300 +60 2019 En construcción [74]
OCT Tower Shenzhen 300 60 2018 En construcción [105]
Shenglong Global Center Fuzhou 300 57 2017 T/O [106]
Guangxi Wealth Financial Center Nanning 300 +55 2019 En construcción [107]

* T/O: Tope estructural o arquitectónico de la altura del rascacielos.

Rascacielos propuestos y aprobados[editar]

Esta lista ordena rascacielos propuestos y aprobados en China de altura proyectada superior a 500 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Notas
Sky City II Qingdao 1008 236 Propuesto [108]
Phoenix Tower Feng Wuhan +1000 +100 Propuesto [109]
Nansha Tower Guangzhou 900 +100 Propuesto [110]
Wuhan Chow Tai Fook Centre Wuhan 808 124 Propuesto [111]
Phoenix Tower Huang Wuhan +800 +100 Propuesto [112]
Qianhai Tower Shenzhen +800 +100 Propuesto [113]
777 Tower Qingdao 777 +100 Propuesto [114]
China Gate Shenzhen 739 169 Propuesto [115]
Hua's International Plaza Wuhan 707 161 Propuesto [116]
Future City Landmark Tower Shenzhen +700 163 Propuesto [117]
Nexus Shenzhen +680 +120 Propuesto [118]
Hanzheng Jie Project Wuhan 666 +100 Propuesto [119]
Caiwuwei Financial Center Shenzhen 666 +100 Propuesto [120]
Huacheng International Plaza Kunming 558 108 Propuesto [121]
International Financial City Guangzhou 539,2 +100 Propuesto [122]
Guizhou Culture Plaza Tower Guiyang 521 109 Aprobado [123]
Jinan IFC Landmark Tower Jinan 518 135 Aprobado [124]

Rascacielos cancelados, visiones y nunca construidos[editar]

Diseño del Sky City

Esta lista ordena rascacielos cancelados y visiones de China de altura superior a 500 metros.

Nombre Ciudad Altura (m) Plantas Notas
Torre Biónica Hong Kong 1228 300 Visión [125]
Torre Biónica Shanghái 1128 300 Visión [126]
M Tower Shanghái 900 195 Visión [127]
Sky City Changsha 838 202 Cancelado [128]
Kingvision Plaza 3 Guangzhou 688 168 Cancelado [129]
Shizimen CBD Tower Zhuhai 680 +100 Visión [130]
Huaxi Dragon Wuxi 638 128 Visión [131]
City Center Tower Pekín +600 140 Cancelado [132]
Rose Rock International Finance Center Tianjin 588 +100 Nunca construido[133]
Kowloon MTR Tower Hong Kong 574 102 Cancelado [134]
Double Happiness Mansion Chongqing 558 110 Visión [135]
Yizhuang Mansion Pekín 520 120 Cancelado [136]
Nina Tower Hong Kong 518 108 Cancelado [137]
Chongqing Tower Chongqing 516 114 Cancelado [138]
Twin Towers Pekín 503 +90 Visión [139]
Kaisa Feng Long Centre Shenzhen 500 92 Nunca construido [140]
Skyscraper Experimental City Nanjing 500 +90 Visión [141]

Cronología de los edificios más altos[editar]

El Park Hotel de Shanghái fue el edificio más alto de China desde 1934 hasta 1966.

Esta lista ordena rascacielos que fueron en el pasado los más altos de China.

Nombre Ciudad Años como
el más alto
Altura (m) Plantas Notas
Peace Hotel Shanghái 1929-1934 83 11 [142]
Shanghai Park Hotel Shanghái 1934-1966 84 22 [143]
Sun Hing Building Hong Kong 1966-1967 86 27 [144]
Wing On House Hong Kong 1967-1971 91 31 [145]
Pearl City Mansion Hong Kong 1971-1972 109 34 [146]
Jardine House Hong Kong 1972-1980 179 52 [147]
Hopewell Centre Hong Kong 1980-1990 216 64 [148]
Bank of China Tower Hong Kong 1990-1992 367 72 [16]
Central Plaza Hong Kong 1992-1996 374 78 [14]
Shun Hing Square Shenzhen 1996-1997 384 69 [12]
CITIC Plaza Guangzhou 1997-1998 391 80 [11]
Jin Mao Tower Shanghái 1998-2008 420,5 93 [9]
Shanghai World Financial Center Shanghái 2008-2015 492 101 [4]
Torre de Shanghái Shanghái 2015-Presente 632 128 [1]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. a b «Torre de Shanghái». SkyscraperCenter. Consultado el 12 de agosto de 2016. 
  2. «Ping An Finance Center». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  3. «CTF Finance Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  4. a b «Shanghai World Financial Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  5. «International Commerce Centre». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  6. «Nanjing Greenland Financial Complex». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  7. «Kingkey 100». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  8. «Guangzhou International Finance Centre». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  9. a b «Jin Mao Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  10. «Two International Finance Centre». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  11. a b «CITIC Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  12. a b «Shun Hing Square». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  13. «Eton Place Dalian». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  14. a b «Central Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  15. «Bank of China Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  16. a b «The Pinnacle». SkyscraperCenter. Consultado el 4 de febrero de 2013. 
  17. «The Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  18. «The Wharf Times Suare». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012. 
  19. «Chongqing World Financial Center». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  20. «Tianjin Modern City». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  21. «Tianjin World Financial Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  22. «Shanghai Shimao International Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  23. «Minsheng Bank Building». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  24. «China World Trade Center Tower 3». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  25. «Hon Kwok City Center». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  26. «Longxi International Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  27. «Wuxi Suning Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  28. «Deji Plaza Phase 2». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012. 
  29. «Yantai Shimao No. 1 The Harbour». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  30. «Wenzhou World Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  31. «Guangxi Finance Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  32. «Nina Towers». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  33. «Sinar Mas Center». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  34. «Global City Square». SkyscraperCenter. Consultado el 6 de octubre de 2016. 
  35. «Nanjing International Youth Cultural Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  36. «Moi Center». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  37. «Pearl River Tower». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  38. «Fortune Center». SkyscraperCenter. Consultado el 16 de mayo de 2016. 
  39. «Wanda Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 2 de octubre de 2016. 
  40. «East Pacific Center». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de octubre de 2013. 
  41. «Shenzhen CFC Changfu Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  42. «Diwang International Fortune Center». SkyscraperCenter. Consultado el 2 de octubre de 2016. 
  43. «Leatop Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 4 de mayo de 2012. 
  44. «Gate to the East». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  45. «Shenzhen Changcheng Center». SkyscraperCenter. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  46. «Suzhou Zhongnan Center». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  47. «CTF Wuhan». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  48. «Wuhan Greenland Center». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  49. «Goldin Finance 117». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012. 
  50. «Shenyang Global Financial Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  51. a b c d «Baoneng Binhu Center». SkyscraperCenter. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  52. «Tianjin Chow Tai Fook Binhai Center». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  53. «Skyfame Center Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 12 de septiembre de 2016. 
  54. «Zhongguo Zun». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  55. «Evergrande IFC». SkyscraperCenter. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  56. «Dalian Greenland Center». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  57. «Hengqin Headquarters Tower 2». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  58. «Chengdu Greenland Tower». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  59. «Chongqing Corporate Avenue 1». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  60. «R&F Guangdong Building». SkyscraperCenter. Consultado el 22 de diciembre de 2015. 
  61. «Changsha IFS Tower T1». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  62. «Suzhou IFS». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  63. «Nanning China Resources Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  64. «Wuhan Center». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  65. «Wuhan World Trade Center». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  66. «Riverview Plaza A1». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  67. «Longemont Asia Pacific Center Phase 2». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  68. «Haikou Tower». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  69. «Dongguan Intenational Trade Center 1». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  70. «China Resources Headquarters». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  71. «Shum Yip Upperhills Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  72. «Logan Century Center». SkyscraperCenter. Consultado el 07 de junio de 2016. 
  73. «Gemdale Gangxia Tower 1». Skyscrapercenter. Consultado el 22 de octubre de 2014. 
  74. a b c «Golden Eagle Square Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  75. «Sino Steel International Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  76. «Shenzhen Metro Vanke Mangrove Bay Project». SkyscraperCity. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  77. «Hanking Center Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  78. «IFC». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  79. «Spring City 66». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  80. «Shimao Hunan Center». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  81. «Xiamen Cross Strait Financial Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  82. «One Shenzhen Bay». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  83. «Suning Plaza Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  84. «Heartland 66 Office Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  85. «Twin Towers Guiyang». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  86. «Shengjing Finance Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  87. «Jinan Center Financial City». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  88. «Jiujiang IFC». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  89. «Zhuhai St. Regis Hotel & Office Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 7 de junio de 2016. 
  90. «Huaguouuan Towers». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  91. «Nanjing World Trade Center». SkyscraperPage. Consultado el 18 de mayo de 2012. 
  92. «Baoneng Center». SkyscraperCity. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  93. «Qianhai Horoy Tower». SkyscraperCity. Consultado el 30 de septiembre de 2016. 
  94. a b «Xinchu Qingtian Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  95. «Jiuzhou International Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  96. «Yurun International Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  97. «Changsha IFS Tower T2». SkyscraperCity. Consultado el 8 de agosto de 2016. 
  98. «Poly Pazhou C2». SkyscraperCenter. Consultado el 28 de octubre de 2016. 
  99. «Guangfa Securities Headquarters». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  100. «Guohai Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 19 de mayo de 2016. 
  101. «One Excellence Tower 1». SkyscraperCenter. Consultado el 29 de octubre de 2016. 
  102. a b «Yinchuan Greenland Center». SkyscraperCity. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  103. «Huachuang International Plaza». SkyscraperCenter. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  104. «Shum Yip Upperhills Tower 2». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  105. «OCT Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2016. 
  106. «Shenglong Global Center». SkyscraperCity. Consultado el 11 de agosto de 2016. 
  107. «Guangxi Wealth Financial Center». SkyscraperCenter. Consultado el 31 de octubre de 2016. 
  108. «Sky City II». SkyscraperCenter. Consultado el 30 de octubre de 2013. 
  109. «Phoenix Tower Feng». SkyscraperCenter. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  110. «Nansha Tower». SkyscraperCity. Consultado el 13 de julio de 2016. 
  111. «Wuhan Chow Tai Fook Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  112. «Phoenix Tower Huang». SkyscraperCenter. Consultado el 5 de julio de 2014. 
  113. «Qianhai Tower». SkyscraperCity. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  114. «777 Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  115. «China Gate». SkyscraperCity. Consultado el 13 de agosto de 2016. 
  116. «Hua's International Plaza». SkyscraperCity. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  117. «Future City Project». SkyscraperCenter. Consultado el 30 de octubre de 2013. 
  118. «Nexus». SkyscraperCity. Consultado el 1 de octubre de 2016. 
  119. «Hanzheng Jie Project». SkyscraperCity. Consultado el 16 de febrero de 2013. 
  120. «Caiwuwei Financial Center». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  121. «Huacheng International Plaza». SkyscraperPage. Consultado el 20 de mayo de 2012. 
  122. «International Financial City Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  123. «Guizhou Culture Plaza Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 11 de julio de 2016. 
  124. «Jinan IFC Landmark Tower». SkyscraperCenter. Consultado el 19 de mayo de 2016. 
  125. «Bionic Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  126. «Bionic Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  127. «M Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  128. «Sky City». SkyscraperCenter. Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  129. «Kingvision Plaza 3». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  130. «Shizimen CBD Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  131. «Huxi Dragon». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  132. «City Center Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  133. «Rose Rock International Finance Center». SkyscrapercENTER. Consultado el 19 de mayo de 2016. 
  134. «Kowloon MTR Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  135. «Double Happiness Mansion». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  136. «Yizhuang Mansion». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  137. «Nina Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  138. «Chongqing Tower». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  139. «Twin Towers 1». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  140. «Kaisa Feng Long Centre». SkyscraperCenter. Consultado el 12 de agosto de 2016. 
  141. «Skyscraper Experimental City». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  142. «Peace Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  143. «Shanghai Park Hotel». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  144. «Sun Hing Building». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  145. «Wing On House». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  146. «Pearl City Mansion». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  147. «Jardine House». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012. 
  148. «Hopewell Centre». SkyscraperPage. Consultado el 25 de mayo de 2012.