Ranking WTA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El ranking WTA es una clasificación mundial de tenistas profesionales femeninas de la Women's Tennis Association. Se actualiza cada semana y abarca los resultados de las últimas 52 semanas. Se utiliza para seleccionar a los habilitados en cada torneo y a los cabezas de serie.

Distribución de puntos[editar]

Categoría W F SF QF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (S) 2000 1300 780 430 240 130 70 10 40 30 20 2
Grand Slam (D) 2000 1300 780 430 240 130 10 - 40 - - -
WTA Championships (S) 1500* 1050* 690* +70 por partido jugado en el round robin
+160 por partido ganado en el round robin
WTA Championships (D) 1500 1050 690
Tournament of Champions (S) 375* 255* 180* +25 por partido jugado en el round robin
+35 por partido ganado en el round robin
Premier Mandatory (96S/48Q) 1000 650 390 215 120 65 35 10 30 - 20 2
Premier Mandatory (64/60S/32Q) 1000 650 390 215 120 65 10 - 30 - 20 2
Premier Mandatory (28/32D) 1000 650 390 215 120 10 - - - - - -
Premier 5 (56S/64Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 22 15 1
Premier 5 (56S/48/32Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 - 20 1
Premier 5 (28D) 900 585 350 190 105 1 - - - - - -
Premier 5 (16D) 900 585 350 190 1 - - - - - - -
Premier (56S) 470 305 185 100 55 30 1 - 25 - 13 1
Premier (32S) 470 305 185 100 55 1 - - 25 18 13 1
Premier (16D) 470 305 185 100 1 - - - - - - -
International Events (32S/32Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 14 10 1
International Events (32S/16Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 - 12 1
International Events (16D) 280 180 110 60 1 - - - - - - -
WTA 125K Series (S) 160 95 57 29 15 1 - - 6 - 4 1
WTA 125K Series (16D) 160 95 57 29 1 - - - - - - -
  • S: Individual
  • D: Dobles
  • Q: Calificación
  • H: Si proporciona hospitalidad
  • *: Si pasa el Round Robin invicto

Clasificación actual[editar]

Individual[editar]

Las 20 primeras jugadoras en el Ranking mundial de la WTA para el 17 de octubre de 2016 son:[1]

Pos Tenista Puntos
1 Bandera de Alemania Angelique Kerber 8 310
2 Bandera de Estados Unidos Serena Williams 7 050
3 Bandera de Polonia Agnieszka Radwanska 6 050
4 Bandera de Rumania Simona Halep 5 097
5 Bandera de República Checa Karolina Pliskova 4 440
6 Bandera de España Garbiñe Muguruza 4 425
7 Bandera de Estados Unidos Madison Keys 3 797
8 Bandera de Eslovaquia Dominika Cibulková 3 625
9 Bandera de Rusia Svetlana Kuznetsova 3 540
10 Bandera de Reino Unido Johanna Konta 3 455
11 Bandera de República Checa Petra Kvitova 3 390
12 Bandera de España Carla Suarez Navarro 3 230
13 Bandera de Bielorrusia Victoria Azarenka 3 061
14 Bandera de Estados Unidos Venus Williams 2 940
15 Bandera de Ucrania Elina Svitolina 2 511
16 Bandera de Italia Roberta Vinci 2 290
17 Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki 2 220
18 Bandera de Suiza Timea Bacsinszky 2 188
19 Bandera de Rusia Elena Vesnina 2 094
20 Bandera de Australia Samantha Stosur 2 090
  • Act es la posición actual de la jugadora.
  • Pre es la posición durante la semana anterior.

Dobles[editar]

Las 20 primeras jugadoras en el Ranking mundial de la WTA en Dobles para el 17 de octubre de 2016 son:[2]

Act Pre País Jugadora Puntos WTA Ranking
1 1 Bandera de India Sania Mirza 8885
2 2 Bandera de Suiza Martina Hingis 8560
3 3 Bandera de Francia Kristina Mladenovic 7540
4 4 Bandera de Francia Caroline Garcia 7540
5 5 Bandera de Estados Unidos Bethanie Mattek-Sands 7095
6 6 Bandera de República Checa Lucie Safarova 5791
7 7 Bandera de Rusia Elena Vesnina 5685
8 8 Bandera de Rusia Ekaterina Makarova 4865
9 9 Bandera de China Taipéi Yung-Jan Chan 4460
9 9 Bandera de China Taipéi Hao-Ching Chan 4460
11 11 Bandera de República Checa Andrea Hlavackova 4200
12 12 Bandera de Hungría Timea Babos 4165
13 13 Bandera de Kazajistán Yaroslava Shvedova 4075
14 14 Bandera de República Checa Lucie Hradecka 4040
15 15 Bandera de República Checa Karolina Pliskova 4040
16 16 Bandera de República Checa Barbora Strycova 3965
17 17 Bandera de Alemania Julia Goerges 3840
18 18 Bandera de Rumania Monica Niculescu 3350
19 19 Bandera de Estados Unidos Coco Vandeweghe 3226
20 20 Bandera de Estados Unidos Raquel Atawo 2960
  • Act es la posición actual de la jugadora.
  • Pre es la posición durante la semana anterior.

Véase también[editar]

Referencias[editar]