Ranking WTA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El ranking WTA es una clasificación mundial de tenistas profesionales femeninas de la Women's Tennis Association. Se actualiza cada semana y abarca los resultados de las últimas 52 semanas. Se utiliza para seleccionar a los habilitados en cada torneo y a los cabezas de serie.

Distribución de puntos[editar]

Categoría W F SF QF R16 R32 R64 R128 Q Q3 Q2 Q1
Grand Slam (S) 2000 1300 780 430 240 130 70 10 40 30 20 2
Grand Slam (D) 2000 1300 780 430 240 130 10 - 40 - - -
WTA Championships (S) 1500* 1050* 690* +70 por partido jugado en el round robin
+160 por partido ganado en el round robin
WTA Championships (D) 1500 1050 690
Tournament of Champions (S) 375* 255* 180* +25 por partido jugado en el round robin
+35 por partido ganado en el round robin
Premier Mandatory (96S/48Q) 1000 650 390 215 120 65 35 10 30 - 20 2
Premier Mandatory (64/60S/32Q) 1000 650 390 215 120 65 10 - 30 - 20 2
Premier Mandatory (28/32D) 1000 650 390 215 120 10 - - - - - -
Premier 5 (56S/64Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 22 15 1
Premier 5 (56S/48/32Q) 900 585 350 190 105 60 1 - 30 - 20 1
Premier 5 (28D) 900 585 350 190 105 1 - - - - - -
Premier 5 (16D) 900 585 350 190 1 - - - - - - -
Premier (56S) 470 305 185 100 55 30 1 - 25 - 13 1
Premier (32S) 470 305 185 100 55 1 - - 25 18 13 1
Premier (16D) 470 305 185 100 1 - - - - - - -
International Events (32S/32Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 14 10 1
International Events (32S/16Q) 280 180 110 60 30 1 - - 18 - 12 1
International Events (16D) 280 180 110 60 1 - - - - - - -
WTA 125K Series (S) 160 95 57 29 15 1 - - 6 - 4 1
WTA 125K Series (16D) 160 95 57 29 1 - - - - - - -
  • S: Individual
  • D: Dobles
  • Q: Calificación
  • H: Si proporciona hospitalidad
  • *: Si pasa el Round Robin invicto

Clasificación actual[editar]

Individual[editar]

Datos actualizados al 24 de agosto de 2015:[1]

Pos Tenista
1 Bandera de los Estados Unidos Serena Williams
2 Bandera de Rumania Simona Halep
3 Bandera de Rusia María Sharápova
4 Bandera de Dinamarca Caroline Wozniacki
5 Bandera de la República Checa Petra Kvitová
6 Bandera de la República Checa Lucie Šafářová
7 Bandera de Serbia Ana Ivanovic
8 Bandera de la República Checa Karolina Pliskova
9 Bandera de España Garbiñe Muguruza
10 Bandera de España Carla Suárez Navarro

Dobles[editar]

Datos actualizados a 13 de abril de 2015.[2]

Pos Tenista País Puntos
1 Sania Mirza Flag of India.svg India 7.660
2 Sara Errani Flag of Italy.svg Italia 7.640
2 Roberta Vinci Flag of Italy.svg Italia 7.640
4 Martina Hingis Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza 6.465
5 Cara Black Bandera de Zimbabue Zimbabue 5.990
6 Peng Shuai Bandera de la República Popular China China 5.632
7 Yekaterina Makárova Flag of Russia.svg Rusia 5.315
7 Elena Vesnina Flag of Russia.svg Rusia 5.315
9 Su-Wei Hsieh Flag of the Republic of China.svg República de China 5.120
10 Kristina Mladenovic Flag of France.svg Francia 4.515
11 Garbiñe Muguruza Flag of Spain.svg España 4.415
12 Carla Suárez Flag of Spain.svg España 4.265
13 Raquel Kops-Jones Flag of the United States.svg Estados Unidos 4.245
13 Abigail Spears Flag of the United States.svg Estados Unidos 4.245
15 Flavia Pennetta Flag of Italy.svg Italia 4.230
16 Tímea Babos Flag of Hungary.svg Hungría 4.175
17 Andrea Hlavackova Flag of the Czech Republic.svg República Checa 4.160
18 Katarina Srebotnik Flag of Slovenia.svg Eslovenia 4.060
19 Alla Kudryavtseva Flag of Russia.svg Rusia 3.465
20 Anastasia Rodionova Flag of Australia.svg Australia 3.340

Véase también[editar]

Referencias[editar]