Anexo:Ríos de Georgia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

A continuación se listan los ríos de Georgia, un país en el Cáucaso:


Ríos más largos de Georgia[editar]

Los mayores ríos de Georgia (más de 100 km y primarios de 50 km)
 
Ranking Longitud Cuenca Caudal
Mar Total Cuenca Río (o afluente) (en georgiano) km km² m³/s Desembocadura Regiones que atraviesa Otros países
Río Psou ფსოუ 57 420 Mar Negro República autónoma de Abjasia RusiaFlag of Russia.svg Rusia (frontera)
05b 10b Río Bzyb კაპოეტისწყალი 110 1510 97 Mar Negro República autónoma de Abjasia
Río Jipsta Mar Negro República autónoma de Abjasia
f/o f/o f/o Río Aapsta ააფსთა 35 243 Mar Negro República autónoma de Abjasia
Río Gumista-Gumista Occidental გუმისთა 12[1] 576 Mar Negro República autónoma de Abjasia
Río Kelasuri Mar Negro República autónoma de Abjasia
05b 10b Río Kodori კოდორი 110 2051 144 Mar Negro República autónoma de Abjasia
Río Galidzia Mar Negro República autónoma de Abjasia
Río Jobi Mar Negro República autónoma de Abjasia
02 04 Río Inguri ენგური 206 4100 170 Mar Negro República autónoma de Abjasia
Región de Samegrelo-Zemo Svaneti
01 03 Río Rioni რიონი 333 13 400 450 Mar Negro Región de Racha-Lechjumi y Kvemo Svaneti
Región de Imerecia
Región de Samegrelo-Zemo Svaneti
- ? ? - Río Tekhuri 108
()
1040
30,2 Río Rioni Región de Samegrelo-Zemo Svaneti
- 06 - Río Tskhenists'q'ali ცხენისწყალი 184 2100 Río Rioni
- 06 - Río Qvirila ყვირილა 152 3600 90 Mar Negro Región de Imericia -
04 09 Río Supsa 117 1100 Mar Negro -
01 Río Ach'arists'q'ali აჭარისწყალი 90 1500 Mar Negro -
f/o Río Ch'orokhi[2] 26
(438)
22 100 Mar Negro TurquíaBandera de Turquía Turquía (llega)
(ex) 02 01 Río Kurá (o Mt'k'vari) მტკვარი 351
(1515)
21 100
198 300
Mar Caspio Región de Samtsje-Yavajeti
Región de Shida Kartli
Región de Mtsjeta-Mtianeti
Región de Kvemo Kartli
TurquíaBandera de Turquía Turquía (llega)
AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán (sale)
- 01 - Río Alazani ალაზანი 390
(413)
7325
12 080
Río Kurá Región de Kajetia AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
- 10b - Río Aragvi 110 2724 Río Kurá Región de Mtsjeta-Mtianeti -
- 07 - Río Iori (Gabirry) იორი 183
(357)

(4700)
11,6 Río Kurá Región de AzerbaiyánBandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
- 05 - Río Khrami 187
(220)

(8300)
Río Kurá Región de -
- 13 - Río Algeti ალგეთი 108 763 Río Kurá Región de -

Otros[editar]

River Total length, km Length within Georgia, km Catchment area (km2) Drainage Basin
Río Abasha 66 66 370 Black Sea

Notas[editar]

  1. Solo Gumista, 12 km. Faltan las fuentes, Occidental y Oriental.
  2. Ministry of Economic Development of Georgia. Department of Statistics (Tbilisi, 2008), Statistical Yearbook of Georgia: 2007, p. 12.

Referencias[editar]