Anexo:Primera temporada de How I Met Your Mother

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
How I Met Your Mother
(Temporada 1)
HowIMetYourMother.svg
Programa How I Met Your Mother
País de origen Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Cadena de televisión CBS
Primera emisión 19 de septiembre de 2005
Última emisión 15 de mayo de 2006
N.º de episodios 22
Cronología de temporadas
How I Met Your Mother
(Temporada 1)
Segunda Temporada

Esta es una lista de episodios de la primera temporada de la serie How I Met Your Mother. Comenzó su emisión el 19 de septiembre de 2005 y concluyó el 15 de mayo de 2006 y consiste de 22 episodios. La duración de los capítulos es de entre 20 y 24 minutos aproximadamente. Fue emitida por la cadena norteamericana CBS los lunes a las 20:30 horas en Estados Unidos. La primera temporada completa fue lanzada en DVD el 21 de noviembre de 2006.

Argumento[editar]

"Una fresca y divertida comedia que hace picadillo el género"
-Barry Garron, The Hollywood Reporter-

Cuando el mejor amigo de Ted, Marshall (Jason Segel) y Lily (Alyson Hannigan) deciden unir sus vidas, Ted decide que es momento de buscar a su propia media naranja. En su búsqueda le ayuda su "liberal" amigo Barney (Neil Patrick Harris), un soltero empedernido que conoce una buena cantidad de salvajes técnicas para ligar mujeres de bar en bar. Ted se fija en la encantadora e independiente Robin (Cobie Smulders), pero el destino le depara otras sorpresas. Contando a través de una serie de retrospectivas, Ted recuerda sus días de soltería, lo bueno y lo malo de las citas y la búsqueda del verdadero amor.

Reparto[editar]

Personajes Principales[editar]

Personajes recurrentes[editar]

Apariciones especiales

Lista de episodios[editar]

#
(serie)
#
(temp.)
Título Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno Código de
producción
Audiencia
(Millones)
11Piloto 
«Piloto»
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
19 de septiembre de 20051ALH7910,94[1]

Cuando el mejor amigo de Ted, Marshall, le propone matrimonio a su novia Lily, Ted se da cuenta que debe empezar a buscar a su verdadero amor. Ted conoce a Robin (Cobie Smulders) en un bar de su vecindario y consigue que ella acepte salir con él. Pero la ansiedad de Ted por empezar una relación con ella tal vez logre asustarla. 

22Purple Giraffe 
«Por una jirafa morada»
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
26 de septiembre de 20051ALH0110.40[1]

En un desesperado intento por obtener una segunda cita, Ted invita a Robin a una fiesta que él dará en su casa. Sin embargo, cuando Robin no asiste, Ted continua montado fiestas con la esperanza de que ella por fin aparezca. 

33Sweet Taste of Liberty 
«El dulce sabor de la libertad»
Pamela FrymanPhil Lord
Chris Miller
3 de octubre de 20051ALH0210,44[1]

Ted deja que Barney decida sobre su vida amorosa, y termina en una loca aventura que incluye un viaje a Filadelfia, un encuentro con la ley y la visita a la Campana de la Libertad

44Return of the Shirt 
«El regreso de la camisa»
Pamela FrymanKourtney Kang10 de octubre de 20051ALH039,84[1]

La búsqueda de Ted por su verdadero amor, se ve interrumpida cuando encuentra una camisa que no había visto en años. Mientras tanto, Barney se divierte haciendo que Robin ponga en riesgo su trabajo obligándola a decir cosas muy raras en su programa, a cambio de dinero. 

55Okay Awesome 
«Una noche increible»
Pamela FrymanChris Harris17 de octubre de 20051ALH0410,14[1]

Ted y Barney empiezan a salir a clubes con Robin, mientras que Marshall y Lily tratan de participar en actividades más maduras, ya que la fecha de su boda está cerca. 

66Slutty Pumpkin 
«La chica calabaza»
Pamela FrymanBrenda Hsueh24 de octubre de 20051ALH0510,89[1]

Es Halloween y Ted quiere reencontrarse con una chica que conoció en un Halloween de años anteriores en la fiesta de su azotea, le acompaña Barney. La chica iba de calabaza y él de tarjeta perforada. Marshal y Lily salen con Robin y su nueva pareja de cena, pero Robin no parece muy a gusto. 

77Matchmaker 
«Agencia matrimonial»
Pamela FrymanChris Marcil
Sam Johnson
7 de noviembre de 20051ALH0710,55[1]

Barney arrastra a Ted a una agencia matrimonial para hacer de las suyas, mientras que a Barney la entrevistadora lo echa, a Ted lo convence para que solicite pareja, por su lado, Lily y Marshall ven lo que parece ser una cucarratón en su piso, un híbrido entre cucaracha y ratón. 

88The Duel 
«El duelo»
Pamela FrymanGloria Calderon Kellett14 de noviembre de 20051ALH0610,35[1]

Cuando la permanencia de Lily en el apartamento de Ted y Marshall se vuelve oficial, Ted empieza a sentir que pronto lo dejarán de lado, y empieza a tener problemas con Marshall sobre quién se quedará con el apartamento. 

99Belly Full of Turkey 
«Un estomago lleno de pavo»
Pamela FrymanPhil Lord
Chris Miller
21 de noviembre de 20051ALH0910,29[1]

Cuando Ted y Robin deciden ofrecerse de voluntarios para ayudar a servir comida a gente sin hogar, el día de Acción de Gracias, se dan cuenta, para su sorpresa, que Barney es un voluntario regular en el hospicio. Mientras tanto, Marshall y Lily visitan a la familia de Marshall por el festivo, y las cosas no van tan bien como se esperaba. 

1010The Pineapple Incident 
«El incidente de la piña»
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
28 de noviembre de 20051ALH0812,27[1]

Después de una loca noche de fiesta, Ted se despierta a la mañana siguiente con un tobillo torcido, la chaqueta quemada, una chica en su cama y una piña en su mesa de noche. Sin poder recordar qué pasó, sus amigos empiezan a armar el rompecabezas y así poder entender la historia. 

1111The Limo 
«La limusina»
Pamela FrymanChris Marcil
Sam Johnson
19 de diciembre de 20051ALH1010,36[1]

Para Nochevieja, Ted planea una elegante excursión por la Gran Manzana, contrata una limusina y lleva a Lily, Marshall, Robin y Barney por toda la ciudad. Pero la noche no sale precisamente como estaba planeada, y cuando el reloj da las 12, tal vez Ted por fin reciba ese beso que ha estado esperando. Barney lleva un CD para animarse mientras están en la limusina. 

1212The Wedding 
«La boda»
Pamela FrymanKourtney Kang9 de enero de 20061ALH1111,49[1]

Ted quiere llevar a Robin como su pareja a una boda a la que fue invitado. Sin embargo, cuando la novia le dice que su invitación fue para una sola persona, Ted se ve obligado a acudir al novio para que le ayude, lo cual no resulta nada bien para la pareja de futuros esposos. 

1313Drumroll, Please 
«Un redoble, por favor»
Pamela FrymanGloria Calderon Kellett23 de enero de 20061ALH1210,82[1]

En la boda, Ted y una chica misteriosa se sienten atraídos el uno por el otro. Sin embargo, ambos acuerdan mantener el misterio de la noche y no dar nombres ni números de teléfono. Al día siguiente, Ted intentará averiguar la identidad de la desconocida. 

1414Zip, Zip, Zip 
«Dale caña, hombre»
Pamela FrymanBrenda Hsueh6 de febrero de 20061ALH1310,94[1]

Después de acordar llevar la relación despacio y no acostarse antes de estar saliendo un mes, Ted y Victoria deciden que ya han esperado lo suficiente. Con Marshall y Lily fuera de la ciudad, la oportunidad se presenta. Sin embargo, cuando estos cambian de planes y se quedan en casa, tendrán que esconderse en el baño, en un esfuerzo por no arruinarle el momento a Ted. Mientras tanto, Robin reemplaza a Ted como apoyo de conquistas de Barney, en una noche de chicos. 

1515Game Night 
«Noche de juegos»
Pamela FrymanChris Harris27 de febrero de 20061ALH149,82[1]

Cuando los amigos ven una cinta embarazosa de Barney, les tocará confesar sus propios momentos vergonzosos para poder averiguar la historia completa. 

1616Cupcake 
«Pastelillos»
Pamela FrymanMaria Farrari6 de marzo de 20061ALH1510,15[1]

Justo cuando las cosas están marchando a la perfección entre Ted y Victoria, esta recibe una oferta maravillosa, y la pareja se ve obligada a tomar decisiones difíciles acerca de su futuro. Mientras tanto, Marshall y Lily, tendrán problemas de dinero cuando Marshall necesite un nuevo traje para una entrevista de trabajo, y Lily necesite su traje de novia. 

1717Life Among the Gorillas 
«La vida entre gorilas»
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
20 de marzo de 20061ALH169,80[1]

Después de un duro comienzo en la compañía de Barney, Marshall se adapta para ser aceptado por sus irritantes compañeros de trabajo. Mientras tanto, Ted está convencido de que Victoria va a dejarlo después de recibir un mensaje de "tenemos que hablar". 

1818Nothing Good Happens After 2 A.M. 
«Nada bueno ocurre después de las 2 de las mañana»
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
10 de abril de 20061ALH177,65[1]

Robin tiene un mal día después de que niños la molestan y su compañero de trabajo le piede tener sexo con él ya que él lo va a disfrutar y lo hace muy bien con su penen. Convencido de que Victoria va a dejarlo, Ted acepta la invitación de Robin de ir en la noche a su casa pero todo se trastorna y empiezan a tener sexo hasta que Vistoria llama a Ted y Rodin contesta. Mientras tanto, Barney trata de convencer a Lily y a Marshall de que las mejores cosas pasan justamente después de 2 de la mañana. 

1919Mary the Paralegal 
«Mary la asistente legal»
Pamela FrymanChris Harris24 de abril de 20061ALH187,60[1]

Todos están invitados a la ceremonia donde Robin está nominada a un premio PUTA (Premio Urbano de Telenoticias Anual) por su presentación en el noticiero local y Barney, empeñado en poner celoso a Robin, que va a ir con pareja —su compañero de trabajo Sandy River (Alexis Denisof esposo real de Alyson Hannigan)—, le arregla una cita a Ted con una mujer (Erinn Bartlett) que todos piensan es una prostituta. 

2020Best Prom Ever 
«Un baile inolvidable»
Pamela FrymanIra Ungerleider1 de mayo de 20061ALH197,24[1]

La fecha de la boda de Lily y Marshall se acerca y para poder oír a la potencial banda que tocará en ella, deberán colarse en una fiesta de graduación. 

2121Milk 
«Leche»
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
8 de mayo de 20061ALH208,07[1]

Cuando la casa de citas por fin encuentra una pareja para Ted, este deberá ponerla en espera ante las dudas de Lily de casarse con Marshall. Mientras tanto, Marshall ayuda a Barney a vengarse de un bromista. 

2222Come On 
«Vamos»
Pamela FrymanCarter Bays
Craig Thomas
15 de mayo de 20061ALH218,64[1]

En un intento por conquistar el corazón de Robin, Ted va lejos para poder estar con ella. Mientras tanto, Marshall descubre las dudas de Lily y la idea de ella de dejarlo para irse a hacer un curso de arte en San Francisco

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «ABC Medianet». ABC Television Group. Consultado el 19 de diciembre de 2010.